Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Ремонт? Покупка двигателя? Покупка другого авто?

1. Участник Астравод Dros на верном пути Аватар для Dros
    Спасибо
    2 / 4

Ремонт? Покупка двигателя? Покупка другого авто?

Доброго времени суток. Встал на распутье. Как правильно поступить?

Началось всё с большого расхода масла двигателем, без явных подтеков. Долго копался и читал тут, сменил клапан картерных газов, но проблема не ушла. Доехал до сервиса, сделал диагностику, вердикт таков: масло во всех свечных колодцах, неудовлетворительное качество масла, требуется снятие/установка блока цилиндров, исходя из диагностики и пробега рекомендуется капитальный ремонт двигателя с заменой клапанов, поршневой группы и сопутствующих расходных материалов, а также шлифовка блока цилиндров.

Вот и как быть?
    Ремонт обойдется в сумму 60-70 тыс.руб. И это надолго избавит меня от головной боли.

Вариант номер два. Купить контрактный двигатель(на который дадут гарантию две недели. Цена 40-60 тыс. +работа 10-15. (Если выбирать этот вариант, то можно поставить только такой же двигатель или можно другой, но так чтоб толком ничего не переделывать?)

Вариант три. Продать машину, и купить другую. Здесь другая сложность: купил по осени гораздо дешевле, нежели они стоят сейчас. Покупал в кредит, до нового года проценты по кредиту были ниже. Вывод снова потери.

Вариант 4 - стать пешеходом. Но очень уж не хочется этого.

Двигатель Z16XEP (105 л.с.), 2007 г.в., 167000 пробег, 5МТ

Как Вы думаете что делать, как быть? Если есть варианты сделать/купить дешевле, поделитесь, это будет плюсом к Вашей карме!!

2. Местный Заслуженный Астравод Стом Астранафт Аватар для Стом
    Спасибо
    59 / 100
    В одном сервисе был?
    Приобретаемый опыт прямо пропорционален количеству испорченного оборудования
    Astra H Caravan 1.8 08г. КАМАЗ 65115+СЗАП . Chevrolet Lanos 1.3.

3. Участник Астравод Dros на верном пути Аватар для Dros
    Спасибо
    2 / 4
    в одном я просто поговорил с мотористом, а в другом проводили диагностику, а там и там вердикт тот же

4. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Делать свой мотор. Б/У могут продать такой-же, как и сейчас стоит на машине....

5. BANNED Новичок гармошка_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dros Посмотреть сообщение
    Вариант 4 - стать пешеходом
    Если нету бабла какие могут быть варианты?

6. Местный Астравод cansel обладает удивительной аурой cansel обладает удивительной аурой cansel обладает удивительной аурой
    Спасибо
    9 / 0
    167 не такой большой пробег
    проще разобрать самому и посмотреть состояние возможно нужно просто кольца на поршнях поменять

7. Участник Астравод Dros на верном пути Аватар для Dros
    Спасибо
    2 / 4
    этим с удовольствием могу заняться, есть прямые руки и мозг, но нет инструмента и гаража. если с инструментом еще решаемо (купить, "стрельнуть"), то с гаражом всё куда печальнее. врядли кто приютит в своем гараже на недельку...

8. Участник Начинающий Астравод kostikmax на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от cansel Посмотреть сообщение
    167 не такой большой пробег
    проще разобрать самому и посмотреть состояние возможно нужно просто кольца на поршнях поменять
    Согласен с ним. Компрессию измеряли? Если ровная и выше 10, то можно обойтись заменой колец и маслосъемных колпачков (дор масла в принципе может из-за них быть)...гаражи можно и в аренду взять. Голову скинуть-день максимум. Потом укатишь авто на стоянку(пока з/части ждешь)... Главное не ссать!
    Astra 2007, caravan, Z19DTL, m32

9. Участник Астравод Dros на верном пути Аватар для Dros
    Спасибо
    2 / 4
    компрессию не измерял, нет в наличии компрессометра, официал результатов диагностики не выдал, только рекомендации

10. BANNED Новичок гармошка_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    компрессию не измерял, нет в наличии компрессометра, официал результатов диагностики не выдал, только рекомендации
    Компрессию не мерили рекомендацию дали на основе чего?
    ищи хорошего мастера

Добавлено спустя 13 минут:

если сели кольца а это легко определить без разборки мотора можно лавр залить и балдеть
    пробег то не такой большой масло лил какое?
    Последний раз редактировалось гармошка_; 03.02.2015 в 10:15.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    А как масло через цылиндр могло попасть в свечной колодец? Никак, только через крышку... И от масла не белый, а чорный налёт на свечах. Белёсый налёт от антифриза...

12. Участник Астравод Dros на верном пути Аватар для Dros
    Спасибо
    2 / 4
    масло Moobil 3000 5W30

13. BANNED Новичок гармошка_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Началось всё с большого расхода масла двигателем, без явных подтеков.
    Тут к бабке не ходи залегли маслосьемные кольца

14. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    ердикт таков: масло во всех свечных колодцах, неудовлетворительное качество масла, требуется снятие/установка блока цилиндров, исходя из диагностики и пробега рекомендуется капитальный ремонт двигателя с заменой клапанов, поршневой группы и сопутствующих расходных материалов, а также шлифовка блока цилиндров.
    Хм, масло в свечных колодцах - замена прокладки под крышкой
    А вообще, 1,6 дрянной движок. На последних автах он может и доработан, а вот до 10 года точно дрянь. Литр и больше масла на тысячу для них обычное явление.
    Проблема в тонких маслосъемных кольцах, которые стремятся к залеганию, если владелец ездит в натяг и экономит на масле. Точить блок, наверное, излишне, а вот кольца поменять следует. Так же, некоторые умельцы, меняют поршни, на более старые, в них кольца толще. или точат канавки под более толстые кольца
    Так же, скорее всего, есть ещё проблема в направляющих клапанов, кои придется поменять вместе с клапанами.
    И не факт что это всё поможет и всё вернётся через пару месяцев.
    Причем, авты других объемов этим не страдают.

Я считаю, что если расход масла держится в диапазоне 1....1,5 литра на тысячу, дешевле ездить доливая. В принципе его (масло) даже и менять не надо, будет естественная замена, а по срокам просто менять фильтры А накатавшись, сливать это авто следующему и больше не брать авты с мотором 1,6....
    И не только у опеля эта проблема, такими проблемами в те годы страдали моторы всех брендов.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

15. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Странно, на 2-х машинах включая мою и у друга в свечных колодцах мало и что с этого? С замены прокладки клап. крышки надо начать! При чем тут капиталка движка??? Может что то я недопонял
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

16. Местный Опытный Астравод cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец Аватар для cosmolett
    Спасибо
    13 / 1
    Автор, в любом случае попробуй свой мотор разобрать. может выйти горазда дешевле покупки другого двс
    проблема может оказаться не такой уж и серьезной.
    по сути те же деньги получаться что купить б/у и откапиталить свой.
    только свой ты со 100% гарантией получишь а вот б/у тут даже сказать сложно.
    смотря как ты собираешься поступить с машиной в дальнейшем
    была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D

17. Новичок Новичок zagl на верном пути
    Спасибо
    0 / 25
    Была такая же проблема, только мотор z16 XE1. Точно также думал, что делать. Проблема этих моторов-в залегающих маслосъемных кольцах. Думаю, проблема решится заменой колец и колпачков.
    Я себе поменял поршневую комплектом. У меня примерно по зап. частям получилось так:
    клапанная крышка 669
    прокладка выпускного коллектора 118
    сальники распредвала 184
    прокладка ГБЦ 688
    колпачки маслоотражательные 701
    комплект ГРМ 3410
    Приводной ремень 430
    Планка натяжитель 2047
    герметик 200
    свечи накаливания 478
    антифриз, 5л 1179
    фильтр масляный 200
    поршни, комплект 11560
    масло, 4л 1600
    + стоимость работы. Мастера, производившие замену сказали, что в 90 % случаев проблема после замены уходит.
    Сняли голову: хонинговка была живая, при пробеге думаю не менее 120000 (я не первый владелец), кольца вросли в канавки. Так что может капиталить тебе и не придется.
    Если надумаешь менять только кольца, то у меня есть комплект колец на 4 цилиндра Kolbenschmidt, продаю за 2800. Сначала думал менять только кольца, потом решил сразу поршневую.
    В варианте с контрактником, думаю, риск гораздо выше. Удачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы