ща цена дизеля приравнивается к 92му бензу, плюс стоимость автомобиля неадекватно большая, обслуживание дизеля дороже + наверняка наши сервисмены еще не умеют работать с дизелем - нет опыта. А так дизельный двигатель - рулез, но другие факторы все же перевешивают, и покупать его не выгодно ни с одной стороны. Все имхо
а потом дизеля идут только с 6! ступенчатой механикой - замучаешься "мешать" в городе по пробкам. - проверено, т.к. ездил на дизельном мондео с механикой - максимальные обороты только до 4000, поэтому для поддержания динамичности нужно работать переключалкой в темпе, что утомляет (кстати, это не смотря на то, что я люблю, и езжу на механике)
Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC
нереальная цена ....
130 тысяч в разнице - ну пускай у дизеля 150 сильного ТТХ заметно лучше, пускай топливуса меньше потребляет - но 130 - это явный перебор (т.е. при нынешнем курсе $ - 5 с хвостом) - дизель покупают люди прагматичные и считающие деньги - в элементарном расчете видно что и за 5 лет экономия на топливе не покроет эту разницу.... - была бы разница между космо 140 л/с бензин и 150 л/с дизель в 30-50 тысяч - было нормально, были бы покупатели... а так учитывая репутацию дизельного топлива.... - они в пролете заранее
новость отличная, спасибо! я давно ждал именно дизельную астру универсал... правда цена... посчитал - выходит около 36 тыщ долларов за машину с минимумом необходимого, без кожаных салонов и панорамных крыш... мдя
с другой стороны ближайшие конкуренты стоят
--- фф2 - 30 тыщ. у него мотор 115 лс, он сущственно слабее укомплектован и внешне - баян порватый. даже рестайл...
--- кия сид - 25 тыщ. пустой барабан. есть тока кузов, мотор и 6 подушек. и всё (((
--- что-то пытается представить на общее бозрение шкода. но пока непонятно что там и как...
так что особо конкурентов то у астры и нет, имхо апологеты дизеля будут хавать и по такой цене... немного конечно, но будут.
Не, у Лукойла дизель нормальный, но при среднем жизненном цикле машины 2-3 года у одного владельца она просто НЕ ОКУПИТСЯ. Это хорошо для такси, служб доставки и иже с ними, но не для тех, кто наезжает 25-30 тыс. в год. В Европе тоже дизель как 98 стоит, НО, там ниже налоги на сами машины, и в итоге, в совокупности стоимости владения, дизель окупается. У нас в правительстве либо вообще не думают, либо думают одной извилиной и прямоленейно - налоги одинаковые на бенз и на дизель, выгода будет только из-за разницы в стоимости топлива при большом пробеге. Вобщем - Гондурас.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
А отсутствие автомата - это вообще фирменная фича Опеля, из-за которой следующей машиной Опель наверняка не будет. На Астре - 4АТ, на Верке и Зафире - только с древним 2.2... А с таким маркетингом вообще флаг им в руки продавать тут дизели...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я вот тоже не понимаю, что мы им такого плохого сделали, что из всего GM-а именно у Опеля самый голимый набор моторов/коробок. Да и 2.2... Разница между 1.8 Изя и 2.2 АТ - 110.000! Причем это практически только за коробку, т.к. мотор из себя ничего не представляет.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я вот тут нескромно самого себя процитирую,а вы мне скажите-так оно или не так.
Сообщение от Maxwell
WARRANTY BULLETIN
В связи с предстоящим стартом продаж автомобилей OPEL с дизельным двигателем General Motors CIS доводит до сведения дилеров: Дизельные двигатели OPEL одобрены Производителем для продажи и последующей эксплуатации в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, что в обязательном порядке должно быть доведено владельцу под роспись путем введения в договор купли-продажи автомобиля с дизельным двигателем фразы: «Автомобили «OPEL» с дизельными двигателями предназначены для продажи и последующей эксплуатации только в Московском и Санкт-Петербургском регионах. Эксплуатация автомобиля с дизельным двигателем вне одобренных регионов может являться причиной ограничения гарантии на топливную систему и двигатель.»
Безусловными признаками вступления в силу такового ограничения являются одно из следующих условий включая, но не ограничиваясь:
1. Регистрация автомобиля в ином регионе, отличном от одобренных Производителем.
2. Неисправность топливной системы и двигателя, возникшая вне одобренных регионов. Ответственность за возможные последствия, возникшие вследствие продажи автомобиля в не одобренные Производителем регионы, целиком и полностью возлагается на дилера.
Да вообще дизель на внедорожниках нужен с его оборотами и моментом. В Астру то зачем причём с такой разницей в цене и качеством солярки. Даже если качество хорошее то неизвестно зимой зимнюю тебе нальют или нет. Короче дизель пока не для нас.Дизель для фур и внедорожников, моё мнение..
митя 2550АМ2
Перечисли пожалуйста,если не трудно, аргументы в пользу дизеля для Астры, тем более ты ездил знаешь, может я многого не понимаю.
ну вообще то бензиновая машина и дизельная просто по разному будут ехать...аргументов можно много привести,но раз у вас такой геммор с дизельными движками,то нечего и парится...у нас из всех встречаемых мною на наших дорогах астр,больше половины дизельные караваны
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
А меня смущает, что дизельные двиги фиатовские (((
как раз итальянские и французкие дизеля весьма неплохие,потому как половина машин в той же Франции дизельные,и опыт создания дизельных движков имеется...
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Я брал в прокат дизельную Астру в 2005-м. Движок, по-моему, был 1.9, а вот сколько лошадок, не помню (но коробка была М5). Тачка вообще не жрала, и это по горным дорогам.
Но, конечно, брать в Москве дизель за такие бабки да еще и с механикой нет никакого смысла. Правильно кто-то написал: х.з., какую соляру нальют тебе зимой. И тогда что делать? Лежать под машиной с газовой горелкой, как это делают дальнобои?
В "Авторевю" №2 за 2008 год есть статья, где как раз проверяется качество и кол-во наливаемого диз. топлива на подмосковных заправках.
Да и тошнить в пробках на механике не хочется.
Думаю, в ДжиЭм и не рассчитывают на серьезные продажи. Предложение сделано для фанатов, и чтоб расширить ассортимент движков. Хотя, если учесть, что Астра собирается под себя, как конструктор, и сравнить с фиксированными комплектациями японцев (да и возможными вариантами по движкам/коробкам), то Жопель здесь вне конкуренции.
Maxwell
Знакомый хотел заказать дизель, сказали нужно подписать бумагу что будет заправляться только на Лукойле, иначе:
Вооот!
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Сообщение от Smolett
А меня смущает, что дизельные двиги фиатовские
А вот это плюс как раз.У Опеля с дизелями туго всегда было.Американские дядюшки эту тему не прорубают и скупо финансируют.Поэтому вот 1.7 это Исузу,а 2.5 на Омегах был от БМВ.
Кант
экономия топлива,динамика на 5,была практика на дизельной астре F,G,H. ,дизельном кадете,каждая последующая модель лучше ,заводятся при минус 25 без проблем.
Staska
..ты наверное не владеешь обстоновкой.дизель сейчас хороший.я передвигаюсь очень много и бака достаточно для того чтобы запровляться на одной и тойже заправке... даже когда еду домой. :P