Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 848

Тема: Чтоб не было недомолвок

1. Местный Астравод Disaster на верном пути Аватар для Disaster
    Спасибо
    0 / 0
    как-то я особых пробок за все года не замечала...

хотя, в Сочи тока что, ну и серпантинчик перед ним, там обломно, тянуться долго приходится... если именно туда ехать, надо рано утром проходить, пока никого особо нет...
    Астра-Н, 5d, Z1,8ХЕ MT - грязная по жизни

2. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    в прошлом году я от джубги до тюменскова 4,5часа ехал
    1,6COSMO МКПП

3. Участник Астравод Ржачный перец на верном пути Аватар для Ржачный перец
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Disaster
    p.s.:привези бутылку шампаньского из Абрауууу, плиззз ... у меня ток на него аллергии нет
    Аллергия на шампанское?!! Круто! Первый раз такое встречаю!
    Привезу. Тебе сухое или брют?

4. Местный Астравод Disaster на верном пути Аватар для Disaster
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ржачный перец
    Привезу. Тебе сухое или брют?
    ой, шпасибо-шпасибо... не помню как называетсе, красное полусладкое...
    А еще пальмуууу, веточкууу шучу... кстати, лет 5 назад были в Сочи и угораздило меня, заставить Илюху залезть на пальму, благо невысокая была , и сорвать семена... долго всходила, но ведь растет...

Ржачный перец
    Если будут вопросы по маршруту, кстати, спрашивай, чем смогем-помогем

aleksei
    по поводу пробок... все зависит от сезона, от дня недели, от времени суток и т.п., Вы же сами понимаете К тому же, прожив некоторое время под Краснодаром и изъездив побережье, я знаю некоторые потаенные тропы, по которым и быстрее добраться и машин поменьше...
    Астра-Н, 5d, Z1,8ХЕ MT - грязная по жизни

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Привет Ром
    Поглядел движок у себя - XER.
    Это значит у меня регулируемые фазы газораспределения да?
    А остальные у меня прибамбасы какие? Интересно просто. Знаю еще бывает регулируемая геометрия (или длинна - ХЗ) колектора, регулируемое сечение (если это не одно и то же), впрыск какой то многоточечный или непосредственный.
    Ничего не наврал в названиях? И еще слышал что разные типы опелевских движков по разному относяться к нашему говенному бензину. Так вот у меня как? Когда он от нашего 92-го сибнефтевского обосрется?

З.Ы. Стеклоподъемник сцуко опять глючит. Вчера на улице оставил окно наполовину открытое, не доглядел, нажал кнопочку он пошел вверх, я вышел из машины и ушел. А он сцука стекло опустил.
    Мож мона как-нить этот долбанный датчик от защемления пальцев отрубить нах? Ехать опять на сервис тебя мучить неохота, что я зверь что ли? Но все равно напрягает. В очередной раз заглючит, приеду, буду крутить приемщика на замену подъемника в сборе, хотя он меня уже раз послал по этому поводу. Ну попробую попугать ябедой в GM.
    Слушай Ром, а мож ты напишешь, что все, дескать пипец ему, не лечиться, это ж ты ведь решаешь. Ну что ты будешь с ним мозг в жопе искать? что тебе делать нех?
    Пришлет GM его в сборе, да и поменяешь по гарантии и все дела. Никто ж ни куда не торопиться, я подожду, ты тем более, а?
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Еще раз привет Ром.
    Доколупался до Дилера (это ник у него такой) по поводу стеклоподъемника - вот что он ответил:

Разберешь дверь (сам или на сервисе) там стекло держится на двух болтах под торакс, ослабляешь их и двигаешь стекло (если переднее то назад к багажнику) чтобы задняя часть стекла ходила параллельно вертикальной стойки двери (та часть которая ближе к задней двери). Затягиваешь, чтоб бес перекосов и усё!!!
    Если чего то не поймут, то скажи Дилер объяснил, звоните ему и вам объяснит, если время будет свободное.
    Данная проблема от неправильного позиционирования стекла.

Откоментируй пожалуйста.
    Ну и расскажи что ли как переднюю дверь разбирать или опять к тебе приеду домагиваться буду.

7. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    alex-1968
    Именно эту процедуру я и делал тебе в прошлый раз.

8. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    alex-1968
    Извини, Саш, не всегда есть возможность долго и правильно писать, а тем более у тебя опять куча вопросов.
    Ответ один, ты и сам все описал про свой двигатель, енто у тебя всё есть (а в прочем, как и на всех современных двигателях). По поводу бензина, пока нет у меня статистики по поведению двигателя Z16XER, точнее конечно не двигателя, а... всего остального... поэтому однозначно ответить не могу.
    Про стеклоподъемник, это тоже, не такая уж распостранненная проблема на Astra-H, единичные случаи, в общем для тебя лучше подъехать, раз уж это второй раз, есть вероятность "искривления механизма", но на третий раз уж точно механизм поменяют...
    ХА-ХА, НАС (в смысле диллеров) ОБЛАЖИЛИ, теперь на замену чего-либо, кого-либо, нужны вещественные доказательства, вплоть до фото, подробной диагностической информации и прочего... Поэтому, Х... знает....
    Удачи!!! но сам лучше не лезь, да не жалей 350 рублей за диагностику :P , мну тоже надо семью кормить

9. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Ладно понял.
    Я когда трудился в сервисе по крупнобытовой технике (это лет наверное 5-6 назад) было проще. Отписал, что поменял к примеру двигатель на стиралке и отправил отчет производителю. А менял ты его внатуре или нет никто не знает (у нас у джентельменов всегда верят на слово). В худшем случае производитель позвонит клиенту и спросит: - Меняли? Клиент: - А я ХЗ, че то делали. На том все и кончалось. А нам как понимаешь было выгодно, во первых за замену двигателя деньги другие платят, чем например за просто подкрутить че-нить, во вторых движок присылают новенький, его запродать кому-нить мона было. Сейчас к мужикам захожу по старой памяти - такая же фигня как у вас: предъяви результаты диагностики, фото, покажи старую запчасть и не какую попало, а чтоб все партномера соответствовали заменяемой (приезжает блин человек раз в 2-3 месяца специально для этого, все смотрит, актирует. Надо же), потом все уничтожается (или отсылается назад в представительство, видимо что выгоднее).

10. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Ромыч, у меня на выходные машинка заглючила. Сначало перестал работать сигнал, потом перестала включаться сигналка. Ночь простояла, утром проверил предохранители - все ОК. Днем поездил, заработал сначала сигнал, потом сигналка стала включаться. ЭТО ЧТО ЗА ГЛЮКИ ТАКИЕ и по какой причине они появляются

11. Местный Заслуженный Астравод Astrolog на верном пути Аватар для Astrolog
    Спасибо
    0 / 0
    Евгений, сим-модуль мамкиной пелоткой накрывается
    скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
    Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400

12. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Может быть и Astrolog прав.... Не знаю не знаю

13. Местный Опытный Астравод Иринка на верном пути Аватар для Иринка
    Спасибо
    0 / 0
    JRS? подскажи мне неучу, что за проблема у меня такакя с машинкой......... Утром заводится раза с 5-го, масло поменяла не так давно, до ТО-3 меньше 10тыс остиось, на 2-ТО меняли свечи.... Плюс ко всей этой радости когда включаешь любую передачу, даже при движении при переключениях стучат пальцы, как я это понимаю ( жуткий металлический стук из-под капота)? Что еното такое и что с этим делать???? На сервис уже боюсь приезжать, на меня и так уже не особо добро смотрят, т.к. сильно часто бываю.............
    Мечты сбываются........

14. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Иринка
    Мож ремень ГРМ на зуб проскочил?

15. Местный Опытный Астравод Иринка на верном пути Аватар для Иринка
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968 с завидной регулярностью....... и это на пробеге 37500 км? что то совсем уж туго..........
    Мечты сбываются........

16. Местный Заслуженный Астравод Astrolog на верном пути Аватар для Astrolog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иринка
    alex-1968 с завидной регулярностью....... и это на пробеге 37500 км? что то совсем уж туго..........
    да не, ему достаточно один раз проскочить на зуб и всё писец, фазы газораспределения сбиты навсегда... хотя версия довольно фантастическая... форсунки давно мыла? я вот помыл на выхах, машина ощутимо поживей стала (по крайней мере мне хочется чтоб так было )
    Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400

17. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Иринка
    С 5 раза это конечно уже перебор и возможно действительно есть проблемы с двигателем.
    По поводу стука - если это действительно "звук пальцев", то это очень низкий октан бензина, сам после позавчерашней заправки езжу с таким звоном, искатаю литров 10 обязательно 98 плюхну. Но действительно это может быть и что-то другое. Лучше всего пригони машинку на станцию и лучше с ночевкой, чтоб нам её завести.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    JRS
    А у меня опять вопрос.
    Я понимаю, что по сравнению с проблемами у Иринки это даже не фигня, а так себе, даже говорить стыдно. Однако, как человек чуть-чуть разбирающийся в моторе (вот так я себе льстю) считаю своим долгом подсуетиться, потому как профилактика всегда легче, чем устранение поломки.
    Так вот вопрос:
    Когда утром завожу, лампа аварийного давления масла гаснет через пару секунд или бывает что гаснет, а потом опять зажигается и снова гаснет. По моему это не нормально. Такой фигни не наблюдается, когда машина была заглушена недолго, лампа гаснет мгновенно (ну это в общем и понятно).
    Есть ли в масляном фильтре, ну или в магистрали какой-нить клапан, который не дает из фильтра маслу вытекать? Просвети Рома.
    Потому как если такой клапан есть и он перестал держать, то первые пару секунд, пока насос не накачал, идет повышенный износ. А замена клапана несоизмерима с заменой коленвала (хотя я конечно понимаю, что в одночасье его не заклинит, но че мотор уродовать то).
    Или это все нормальное явление?

19. Участник Начинающий Астравод _mpv_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня проблема завода на холодную, машину как то трясет всю и обороты не поднимаются выше 1000, это нормально для не прогретой машины?
    Opel Astra 1.8 Cosmo `2006

20. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    _mpv_
    Нет ненормально.
    Ну умничать не буду, скажу езжай в сервис, пусть там посмотрят. Хотя я бы посоветовал заменить свечи (впрочем даже не знаю, не смотрел, мона их там просто открутить или там спецключ какой-нить нада).

21. Участник Начинающий Астравод _mpv_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    Был на сервисе с этой проблемой, заменили модуль зажигания и свечи, стала ехать лучше, а вот проблема с холодным запуском осталась. Пока времени нет доехать

22. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    _mpv_
    Тебе ответить легче, с тебя и начнем. По тому что ты написал, я могу сказать (по симптому), что это дисбаланс работы инжекторов. Тем более я уже как то писал о проблеме нашего бензина и отношению к нему топливной системы двигателей Z18XER. Могу и ошибиться, может и всё банально посто - свечи.

alex-1968
    Блин. С тобой гораздо тяжелее. Так как ответа на твой вопрос просто нету (внутрь я не могу залезть и посмотреть как оно там, точнее почему). Но такой вопрос я уже слышал и не раз. По поводу износа, здесь ты наверное маленько преувеличиваешь... "масленную пленку" ещё пока никто не отменял.

23. Участник Начинающий Астравод _mpv_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    JRS
    Свечи новые, их недели 3 назад меняли. А дисбаланс как лечится? Только сменой заправки?

24. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ОП СТОП!!!!
    _mpv_
    Был на сервисе и.....
    Раз - модуль просто так, за здрасте, тебе никто не поменяет.
    Два - свечи - могет быть.
    Три - Да что ж это такое. Я и мой напарник не можем знать всего и предвидеть. ПРОСТО ФРАЗА: Утром
    А дальше, так ты оставь мафынку с ночевкой.....вместе заведем...

25. Участник Начинающий Астравод _mpv_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    JRS
    Да я прекрасно понимаю, что по моему описанию проблемы не определить.
    Можно будет оставить машину утром и к обеду попробовать завести, она как раз остынет.

26. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Нет, уж лучше утром завести.
    Я сегодня отдыхаю (и завтра тоже), подъедешь, найдешь, порешаем...

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

ДА КСТАТИ :
    Сегодня приехала комиссия по... Прикольный момент был... Клиент написал "Горит лампа неисправности"... Зацепка с их стороны - а которая
    Вот так бывает, не только мы должны правильно... , а Вы тоже должны правильно знать и писать... О КАК!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    JRS
    Ладно, я в общем тоже думаю, что пара секунд без нагрузки с горящей лампой не фатально. К зиме все равно масло на полусинтетику (ну или синтетику, какое там у вас есть) менять, ну и фильтр тоже, посмотрим, мож чего измениться.

28. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    alex-1968
    Просто совет (а может и для всех пригодиться), ... просто ЗАФИКСИРУЙ СВОЁ ОБРАЩЕНИЕ.... Так мол и так... Даже после гарантийного срока, всякое бывает, у тебя есть обращение к .... а дальше....
    Ну только не надо мну донимать..........

29. Местный Заслуженный Астравод Astrolog на верном пути Аватар для Astrolog
    Спасибо
    0 / 0
    первое Ромино сообщение в этой ветке
    Цитата Сообщение от JRS
    Решил открыть отдельную темку, где Вы сможете спросить о...
    Диагностика, неисправности, и ваще...
    Не обязательно, что я отвечу, может быть и не знаю ответа,... Но всегда буду рад помочь Вам
    Последнее Ромино сообщение в этой ветке

Цитата Сообщение от JRS
    Ну только не надо мну донимать..........

30. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Astrolog
    Я тоже вспомнил первое сообщение.
    Ну да ладно смолчал. Больше донимать не буду.

Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)