К вечеру похолодало... после стоянки на работе во дворе в течении дня... завелась как ни в чем не бывало... Полет нормальный... Никто никуда не плывет. Однозначно на нее весна действует. По крайней мере на двигатель. Стеклоподъемник тоже пока не "гонит". Клемму не откидывал - прошло само.
М-дя...
Dimscorp
Ты конечно извини (давно не мог залезть в нет, а тута столько написано, не чё не понял...), помогло не помогло, моё "шаманство", чё за глюки на авто (не, я ещё могу поверить на Вектрах 3-4 годах, там есть кой-чё, неописуемое). Блин...
Ни чё не понимаю....
Хотя.... я ещё при встрече сказал тебе, посмотрев всю историю.... в тебе есть что-то... вспомни мою фразу...
Добавлено спустя 50 минут 46 секунд:
Да... Иринка ...
Тебе большое СПАСИБО.
Стоило тебе, меня, отвлечь на пару минут, я её "победил". Ты наверное помнишь, как я выходил из Saab, с какими "матами". Два месяца простоя, два часа мытарства до твоего приезда... пять минут опосля и YES... даже премию обещали...
СПАСИБО
JRS
Упертое?
После того как я купил вектру, я стал советовать друзьям салон. Народ доволен машинами, а вот обслуживанием именно салона - совсем не очень . Это я к чему все... В нашей дружеской компании - 3 вектры, 2 астры и даже 2 корсы - конечно интересуемся - обмениваемся и мнениями и машинками - такого как на моей нет ни у кого... хотя глюки бывают небольшие. Мнение коллективное так сказать. Может от того что была на витрине - выставочный образец месяца 3? не знаю. Просто езжу - когда достает вконец - достаю сервис. Без обид ладно? А "шаманство" помогло! жаль не до конца... Вернее стало все гораздо спокойнее - в общем, почти норма!
Antara 3.2 AT (Dark Denim S) Cosmo Premium+ Х415ХК42
То, что сервис наш не на высшем уровне... ну есть маленько. Станцию открыли менее года, ребятишек набрали новеньких, пока обкатаются... Из "стариков" всего на две смены - пятеро. То что творят гарантийщики, у меня тоже с ними порой конфликт возникает. Мастера приемщики... отдельная тема. Ну об отделе запчастей вообще лучше не говорить.
От Вас только требуется - понимание, терпение....
А МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО СЕРВИС ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНЫЙ ВЧЕРА ЗАГОНЯЛ ДВЕ МАШИНКИ НА ТО ВСЕ ЧТО ПРОСИЛ СДЕЛАЛИ БЫСТРО БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ЗАМОРОЧЕК В 8-00 ПРИГНАЛ В 10-00 ВСЕ БЫЛО ГОТОВО А ГЛАВНОЕ ВСЕ ПРОВЕРИЛИ И ПРЕДЛОЖИЛИ КАК ГДЕ И ЧТО ПОЧЕНИТЬ ПО СРАВНЕНИЮ ЧТО БЫЛО 2ГОДА НАЗАД НЕБО И ЗЕМЛЯ
JRS
Да они работают - наверняка стараются, честно. Только когда приезжаешь, и не знаешь сам, что точно сломалось, то тебе вряд ли помогут. Только если ты, Ром. То есть, скорее всего уедешь ни с чем. Честно, не мое высказывание, но в силу количества подобных и своего опыта общения, я с ним согласен. А если точно знаешь чего хочешь, то все быстро, качественно и вежливо !!!
А я чего - я ничего, собрался брать еще Корсу или Астру жене. Ну и глядишь через годик Инсигнию себе
Так что я вам верю!
Добавлено спустя 26 секунд:
JRS
И доверяю!
Antara 3.2 AT (Dark Denim S) Cosmo Premium+ Х415ХК42
Ребята, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, не используйте воду в омывайке, особенно в период межсезонья... чревато....
За последний месяц, только через мои руки прошло не менее 15 авто (да, из них только 2 Астры, остальные КОРСЫ) с проблемами по электронике, но... ответ в том, что обрыв шланга омывайки заднего стекла приводит к тому, что... сегодня я помогу, но то, что проводка, блоки... окисление просто так не остановить...
Недавно стал замечать одну странность - не всегда работают кнопки управления на руле... сначала не не работали кнопки "вперед/назад" потом кнопка "ОК", приходилось нажимать на центральной консоли. Пропадал этот глюк после повторного запуска автомобиля. Было это всего раза 3 или 4, но так и не понял из-за чего... Пока вроде не сильно напрягает, но если это буде тпроисходить постоянно, заявлюсь на сервис наверное %)
DRW
При включенном наружнем освещении происходит "неадекватная" работа подрулевого модуля по звуковому сигналу, управлению кнопками рулевого колеса. Как временная мера - уменьшить интенсивность подсветки приборов. Ну а так... добро пожаловать....
Хоть и производитель настаивает, что это вина не самого блока, а шлефа рулевого колеса, приходиться для начала менять жгут проводов, ну а дальше.... Хотя уже есть авто и с повторной заменой блока.
когда мне уже привезут термостат?? (Ром, я понимаю что вопрос не к тебе 8) ) крик души... 3 недели уже прошло... их даже нет в москве...
Обалдел, чтоли???!!!
Три недели....
Мне даддддчиииик везли 45 дней!!!!
......3 недели...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Сообщение от JRS
То, что сервис наш не на высшем уровне... ну есть маленько. Станцию открыли менее года, ребятишек набрали новеньких, пока обкатаются... Из "стариков" всего на две смены - пятеро. То что творят гарантийщики, у меня тоже с ними порой конфликт возникает. Мастера приемщики... отдельная тема. Ну об отделе запчастей вообще лучше не говорить.
От Вас только требуется - понимание, терпение....
Я как понимаю, это Роман, да?
Так вот, .. милый мой, родной...
О каком нахер понимании может идти речь, за мои же бабки,а???
Вы продали авто, в цену которого заложена и гарантия и обслуживание...
Так отнимайте нахер некую сумму (и не малую...) и никто к вам не поедет, ..
и жалаб не будитт..
и все довольны....
Boga Boga
товарищ, а что ж вы до сих пор на опеле то ездите?
купите машину где хорошая станция и не надо тут ныть
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
Boga Boga
Это ж когда я успел стать для Вас "милым и дорогим"...
РАЗ... Я лично не продаю авто Вам.
ДВА... Я совершенно не имею отношение к "кассе" по продаже - НИКАКИМ ОБРАЗОМ
ТРИ... Я просто работаю, работаю диагностом, делаю всё, что в моих силах, всё, что я умею и могу... бывает и больше...
ЧЕТЫРЕ... Не знаю почему, но... как то, Вы мне, не очень понравились с первого своего появления на данном форуме, ну не знаю почему...
НО отношение к Вам лично изменилось... и не в лучшую сторону...
Удачи Вам!!!!!
JRS скажи пжста, а скрип в подвеске как описано здесь http://www.astra-h.ru/rear_skrip.html ни разу не устраняли у вас, не в курсе? (там читать конечно же второй раздел, касаемо рекомендаций ГМ)
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
Не поверишь, я не разу не слышал о том, что бы меняли шайбы ( и естественно не читал этот биллютень - ну не мой это профиль работы)... А вообще прикольно, пойду донимать гарантийщика... Интересно в курсе он или нет.
Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Говорит, что в курсе.... а дальше тишина. Я так думаю озадачился он и пошел читать TIS
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 6 секунд:
И вот, что я подумал... Astrolog...
А не продолжение ли это темы, ну как это правильно выразиться........ "стук" тоже что и "скрип", "троит" тоже что и "плавают обороты", "неправильная работа климата" тоже что "холодно" (это к тебе)... ну и т.д. и т.п....
Я с Вами согласен, что мастер-приемщик не всегда Вашу "писанину" правильно доносит до... тех кто уже производит ремонт.
Вот у меня бывает хуже. В заказе нет ничего, что бы относилось к моей работе. Мастер перед выдачей авто, прибегает и говорит "горит, не важно какая, лампа неисправности системы". Приходится идти, ну это ладно, разбираться почему горит, тут бывает конечно казусы (и час и два), а итог.... да ещё в прошлый раз диагноз выносили (замена , ремонт, ......). То есть повторно делать то, что..... на душе только "мат"
JRS
Ром! У меня последнее время не всегда срабатывает "сигнал" . и кнопочки на руле управления магнитолой и компутером тоже иногда барохлят. Через 2 недели приеду на ТО2 . "Готовься" буду к тебе приставать.....
Scorpions_66
На складе осталось два или три CIM-модуля, смотри не опоздай. При себе иметь все ключи и карту кодов. Ну а пока просто подсветку приборов на минимум сделай
Привет JRS
вопрос к тебе, ты же разрешил:
Неоднократно встречал мнение, что после скольки то там тысяч машина у человека поехала лучше. Народ думает, что какое то программное ограничение типа целки на период обкатки. Правда смущает, что цифры пробега разные называют.
Так вот вопрос: есть ли че-нить такое или кажимость? Мож человек просто привыкает на педали нормально давить? Я вот до сих пор к тормозам не могу привыкнуть.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
alex-1968
И я такое слышал и неоднократно. Но со стороны завода естественно никаких комментариев.... Только не то, что прям уж лучше едет, а просто расход минимизируется.
А я слышал про "педаль-тюнинг" на Шевроле-Ниве Сначала чуть не обоссался со смеху, услышав сочетание этих слов! А потом когда узнал что это, задумался... Оказывается, все намного сложнее!
JRS
Ну а ты сам там где-нить внутри в своих железках посмотреть не можешь? Я чесно говоря не очень представляю, как там твой этот прибор работает, на каком уровне. Мож с него прямо можно например порцию топлива увеличить на каком-нить там режиме, или прямо программу на ассемблере на нем видно, нет?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Сообщение от danil1986
не работает омаватель лобого и заднего стекла! омывателя фар в комплектации нет! что может быть и что делать?
danil1986
попробовать залить воды для начала ну а если серьезно предохранитель посмотри.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сообщение от JRS
Scorpions_66
На складе осталось два или три CIM-модуля, смотри не опоздай. При себе иметь все ключи и карту кодов. Ну а пока просто подсветку приборов на минимум сделай
ну про ключи то все понятно а что за карта кодов? как выглядит?
Scorpions_66
ну про ключи то все понятно а что за карта кодов? как выглядит?[/quote]
раз ты её не знаешь в лицо, значит тебе её тож не выдали
звони в сервис, называй свой вин и требуй штоб запросили на заводе инфу об этих цыфирках)
Небольшая карточка, на одной стороне надпись CAR-PASS, на обратной двя прямоугольника, в одном цифры цифры, в другом крестики крестики. Приблизительно так и выглядит.
Ну а если действительно не давали, тогда зараннее подъедь к гарантийщикам с документами на машину и они сделают запрос на завод (по телефону тебе ни кто никакой информации не даст).
И кстати, а CIMы закончились, четыре на заказе должны скоро прийти
Boga Boga
товарищ, а что ж вы до сих пор на опеле то ездите?
купите машину где хорошая станция и не надо тут ныть
Да речь то не о том, где машину покупать, а об отношении к людям БЛЯ, которые ВАМ бабки приносят.
Организовывать нужно, а не х..ней страдать!!!
А на чем мне ездить - енто моя забота!
Я еще саба с корсой скоро пригоню на то...
Поглядим....
Кстати Левое зеркало где ??? (САБ 9.3 бардовый)