Страница 4 из 29 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 848

Тема: Чтоб не было недомолвок

1. Местный Заслуженный Астравод Astrolog на верном пути Аватар для Astrolog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Scorpions_66
    Хотел спросить кто ставил себе Ксенон на ближний свет?
    Посоветуйте какой купить и где? Очень хочется далеко светить на дороге.
    Ставить сам буду (руки из нужного места растут).
    ксенон мне кажется лучше притащить из москвы - у нас ценник вдвое поднимается... а насчет установки ты прям заинтриговал)) я к тебе потом тоже запишусь или на установку или на мастер-класс
    скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
    Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400

2. Новичок Начинающий Астравод Dimscorp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тут вопросом озадачился - подмогите, мож все же в курсе дел...
    ХХ плавает на холодную. причем в сервисе был, там диагносты сказали, что автомат тупой едешь на 80км он на 4-ой передаче, сбрасываешь газ до 30 км, он все равно на 4-ой пилит, топливо сгорает не полностью, и топливная система зашлаковывается Рекомендовали ездить в городе только на 3-ке, а А только для трассы. И Раз в неделю на хорошей пустой дороге на 2-ке попилить на оборотах 5000-5500 Тогда проблем с топливной системой вроде быть не должно... но все это вроде рассказывал...
    ИМХО бред - не гоночный авто ведь... Короче диагностика, прошивка изи, проверка форсунок с разборкой, и проверкой свечей - ничего не дала... все показатели в норме (сказали отличные, но я бы не восхищался)...
    А между тем движок стал плавать при заводе теперь еще сильнее...
    Раньше - 1000, 1,5-2 сек и 700-650 оборотов пыхтит... причем и зимой так же.
    Сейчас 1200-700-1100-1000-1100-1000-1200 и так пока не поедешь... или минут 10 не поработает... разброс оборотов 150-200, аж свет моргает в бортовой сети.
    Чего делать ума не приложу. Причем, собака, дергается при разгоне на холодную. при прогреве - все норма, обороты начинают плавать в пределах 800-850, что выше чем на новой, но все же норма

Ах да - АЗС на выезде слева, по ленинской трассе, 92 бенз - за все время эксплуатации (10К пробега)
    Antara 3.2 AT (Dark Denim S) Cosmo Premium+ Х415ХК42

3. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    DimscorpМожет совет покажется тупым, но попробуй бензу 98 залить, а вообще на холодную обороты всегда плавают, пока машина не прогреется. Хотя у тебя че то сильно.

4. Местный Опытный Астравод Scorpions_66 на верном пути Аватар для Scorpions_66
    Спасибо
    0 / 0
    сдается мне что у тебя конденсат в баке. если мне память не изменяет-то надо в бак стакан спирта (медицинский неразбавленный )залить когда мало топлива останется. По моему на ДРАЙВ ТВ смотрел подобный совет.

Пешеход прав! пока жив.

5. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Scorpions_66
    сдается мне что у тебя конденсат в баке. если мне память не изменяет-то надо в бак стакан спирта (медицинский неразбавленный )залить когда мало топлива останется. По моему на ДРАЙВ ТВ смотрел подобный совет.
    Тоже вариант, но вот спирт я бы лить не решился, для этого специальные гидрофобные присадки есть.

6. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Dimscorp
    Так у тебя обороты плавают или двигатель троит. Это две совершенно разные неисправности. Смотри дроссельную заслонку.

Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды:

Не знаю, я смотрел твою машинку или напарник - не суть важна. Ты сначала попробуй то, что тебе мастер-приемщик посоветовал. А потом выскажешь своё мнение.
    Наверняка всё замечали, что после трассы автомобиль ведет себя в городе совсем по другому какое-то время (неделю-две).
    Во вторых: раз у тебя неисправность по утрам, так ты оставь авто на станции ночевать. Согласись, что когда ты приезжаешь у тебя всё ОК, нам остается лишь только гадать, что может служить предпосылкой. Проверив минимум, и кстати я почему то уверен, что когда ты сдавал авто в ремонт сказал, что "троит", свечи и инжектора (на двигателях Z18XER они очень прихотливые, в отличии от других двигателей, особенно до смол в топливе) тебе и вынесен был вердикт. При слове плавают лично я не полезу смотреть ни свечи ни инжектора (это так к слову). Плавают - понятии у всех разное. Некоторые приезжают и говорят что обороты плавают, а это всего лишь стрелка на приборке. Да, на двигателях Z16XE1 есть такая проблема, там действительно плавают обороты. Здесь вина завода, ошибка в проге, жду когда они исправят. На других пока не наблюдал....

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:

И кстати, Дядя Женя, че выше октан у бензина, тем он хуже воспламеняется на холодную и есть бензин летний, а есть бензин зимний.... но об этом вам наверное лучше Scorpions_66 расскажет

7. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JRS
    И кстати, Дядя Женя, че выше октан у бензина, тем он хуже воспламеняется на холодную
    Согласен, тоже сейчас заметил, что машинка на холоде с 98 хуже заводится чем с 92,

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

JRSРомыч, у меня лампа на приборке загорелась ИДС+, по инструкции значит поломка, но мол устранимая. Это что с ней такое.

8. Местный Опытный Астравод Scorpions_66 на верном пути Аватар для Scorpions_66
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Дядя Женя"]
    Цитата Сообщение от JRS
    И кстати, Дядя Женя, че выше октан у бензина, тем он хуже воспламеняется на холодную
    Согласен, тоже сейчас заметил, что машинка на холоде с 98 хуже заводится чем с 92,
    Роман правильно подметил. 95-98 бензин лучше заливать когда температура окружающей среды не ниже -5 -10 градусов.
    А вот когда плюсовая-"сам бог велел"
    да и погазовать иногда полезно все же. У меня и у отца одинаковые (z18xer) движки . он вообще не юзает авто-так вот пересев на его мне показалось что у него вообще 1.6 движка.

Пешеход прав! пока жив.

9. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Дядя Женя
    Однозначно ответить не могу, смотреть умным сканером надо... но есть стабильная неисправность - обрыв провода на задних стойках.

10. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JRS
    - обрыв провода на задних стойках.
    у меня скоро ТО-1 как раз проверим что с ИДС

11. Местный Опытный Астравод Scorpions_66 на верном пути Аватар для Scorpions_66
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дядя Женя
    Цитата Сообщение от JRS
    - обрыв провода на задних стойках.
    у меня скоро ТО-1 как раз проверим что с ИДС
    а у меня скоро ТО-2 . Интересно в какую "копеечку" мне все это обойдется?!
    Кто делал ТО-2 скажите сколько карбованцев готовить?

Пешеход прав! пока жив.

12. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Dimscorp
    JRS
    Мне кажется если бы двиг троил из-за проблем со сечами или с зажиганием, то загорался бы чек из-за пропусков воспламенения....и если эти пропуски повторяется часто, то комп просто отключает эту форсунку дабы не спалить католизатор, т.к. бенз сгорал бы не полностью и соответственно попадал бы в катализатор...ИМХО...
    А если просто плавают обороты, то тут наверно дело в РХХ, или дроссельном узле....
    ЗЫ это только предположения.... 8)
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

13. Новичок Начинающий Астравод Dimscorp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    JRS
    нет не троит... но обороты плавают и раз от раза все сильнее...
    Насчет того, что говорил при сдаче на СТО: говорил, что плавают, расказывал и показывал как. Только, что видео не предъявлял. Отдавал Валере авто. И при подписании акта, мне сказали: - что просто разошлись, вот и посмотрели свечи и форсунки. Даже денег поэтому не взяли за эти работы. Тока за прошивки и диагностику.
    Lexus_M
    А чек и впямь загорается при заводке двигателя, именно в момент завода и гаснет после того как заведется - это не тестовый режим, а именно когда все лампы гаснут и крутишь ключик она, собака, всрыхивает желтым.
    Так что же делать?
    после поездки в Топки на выходных (причем довольно быстрой, тс-с-с)
    ничего не изменилось :-(
    могут на станции помочь? я бы и впрямь оставил на ночь если нужно.

14. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Dimscorp
    Если будет возможность, то подскочи завтра или в субботу, ну минут так на 20-30. При встрече, порешаем, подумаем... Тока меня найди, я в углу дальнем. А помочь... ну я не знаю... вроде для этого я и работаю, что бы помогать....

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Да кстати, извини, возможно, а точнее, не всегда, до меня или моего напарника доходит правильная информация... ну вроде глухого телефона...

15. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от JRS
    Astrolog
    ПТФ - "добрая воля GM", нет видимиго скола.... Реплика моя -"нельзя использовать ПТФ во время дождя, снега и.... ТУМАНА (он же содержит влагу)
    противотуманную фару нельзя использовать во время тумана я чёт не понял
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

16. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    И кстати, мне всегда нравиться надпись в заявке на ремонт "не заводиться", ну это я так, чтоб меня поняли. Я всегда спрашиваю у мастера а как не заводиться. Это хорошо если он сможет объяснить. А случаи, я просто перечислю: иммо не дает; стартер не крутит; стартер крутит, но никаких признаков; после запуска глохнет.. ну и т.д. НО больше всего мне нравиться фраза клиента уже после того как причина найдена... "Ну заглохла во время движения. Но ведь она НЕ ЗАВОДИТЬСЯ." (это про обрыв ремня ГРМ)....
    К чему это я.... да фиг его знает....

17. Местный Заслуженный Астравод Astrolog на верном пути Аватар для Astrolog
    Спасибо
    0 / 0
    JRS
    ты ж нас тоже пойми убогих, это ж не жигуленок)) мы ж реально только и можем сказать что "не заводится" или "не греет" (хотя я по этому поводу написал умно - "некорректная работа климат-контроля" тем самым заставив тебя сделать много ненужной работы 8) ), поэтому что видим-чувтствуем у наших "ласточек" то и пишем ))
    Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400

18. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Astrolog
    Ты ж прекрасно помнишь, что из-за твоей умной фразы тебе самому пришлось потом долго термостат ждать. Ведь если в ты ещё в первый раз сказал то, что на самом деле, был бы счаслив, на тот момент термостаты были. А так... в общем мы квиты....

19. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JRS
    Ты ж прекрасно помнишь, что из-за твоей умной фразы тебе самому пришлось потом долго термостат ждать.

20. Местный Опытный Астравод Иринка на верном пути Аватар для Иринка
    Спасибо
    0 / 0
    JRS, огроменное спасибище за помощь с БК!!!!!!!! Ксати, кто спрашиал про ТО-2 стоимость около 7000, но может и больше. Из списка что делают : замена масла, фильтров ( т.ч. и воздушных), замена свечей, проверка антифриза и что то еще, сейчас не помню.
    Мечты сбываются........

21. Новичок Начинающий Астравод Dimscorp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    JRS
    Сначала в воскресенье восторг!!! Спасибо!
    но стало легче, поначалу...
    В общем стрелка, а с ней и обороты скачут меньше, но зато по времени теперь этот процесс длится дольше... это если ждать. А если дать хоть немного нагрузки, даже если покатиться на передаче под уклон - все, успокаивается... что за глюки??? я в шоке. Даже и не знаю чего теперь делать.

Вчера перееобулся Все отбалансировал, проверил, помыл, осмотрел подвеску - ничего за зиму не погнулось, не отвалилось, не порвалось - УРА!!! Тишина на хорошей дороге. Только страшные удары из-под днища при торможении и наборе нагрузки в "Автомате" пугают Никогда не думал что коробку может быть так слыхать. Жуть.

Весна всегда несет сюрпризы - "Сдох" концевик (или ограничитель усилия, хрен знает как назвать) на водительском стеклоподъемнике... вот ну что за напасть. придеться менять похоже, если это не очередной глюк проводки по весне.

Еще глюк - на скорости км/ч 30-40 начал звенеть звонок, как от забытых фар, думаю понятно... Остановился срочно, заглушил движек. не звенит. Причем звук пропал при остановке, еще до того как заглушил двигатель. осмотрел все - уровень всего чего можно проверить - в норме, двери все закрыты, лампы горят, парктроник не замерзший (на улице +12), бензин есть. М-да...
    Завел - поехал, бл%дь, звенит. Остановился - снова по-кругу... Постоял протер стекла-подумал-колеса попинал. Сел, завел, поехал. Не звенит.
    Результат - я уже боюсь на ней ездить. Походу дама весьма капризна.

22. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Dimscorp
    Да, друг, неповезло

23. Местный Опытный Астравод Scorpions_66 на верном пути Аватар для Scorpions_66
    Спасибо
    0 / 0
    Жесть с чего вдруг столько глюков в машине.....

Пешеход прав! пока жив.

24. Новичок Начинающий Астравод Dimscorp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Scorpions_66
    это не все
    это только за выходные!
    Мне при продаже отдали машину, как потом оказалось, со сбитым развалом/схождением заднего левого колеса... Итог - руль криво стоит, машина гуляет... до 1,3К я ездил на сервис, чуть ли не как на работу, все умолял хотя бы выставить руль. В итоге, убедил за мой счет проверить развал. Ура!!! Заработало! неисправность найдена. " - Вы наверное в яму залетели!" 1700 р. в кассу.

А еще за зиму амотризаторы кончились. Всего 10К, мда, на отцовских Волгах такого даже не бывает. Машинка скачет как на каруселях в лунапарке ;-) тормозить на неровной поверхности мне просто страшно.

Вот вроде все ничего, но эти мелочи конечно нервируют... то сверчки в салоне, которые если и слышишь, то только ты сам, или друзья, или родня..., нет не сервис конечно В той же последовательности и устраняешь. Крышка багажника, которую регулируешь каждые 500 км, иначе как будто за машиной свадебные консервные банки привязаны. Глюки компа. Выпавшая из-под сиденья заглушка, так и не установлено место ее прописки - теперь она храниться у Евгения - инжененра по гарантии, или давно в мусорном ведре...
    В холод на педаль газа плавно жать низззя - он не понимает. Только резко иначе нет никаких эмоций - вообще!
    Не много ли за 10 тыщ

25. Местный Опытный Астравод Иринка на верном пути Аватар для Иринка
    Спасибо
    0 / 0
    Dimscorp? да тебе явно "везет"!!!!!!!
    Мечты сбываются........

26. Местный Опытный Астравод Scorpions_66 на верном пути Аватар для Scorpions_66
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimscorp
    Scorpions_66
    это не все
    это только за выходные!
    Мне при продаже отдали машину, как потом оказалось, со сбитым развалом/схождением заднего левого колеса... Итог - руль криво стоит, машина гуляет... до 1,3К я ездил на сервис, чуть ли не как на работу, все умолял хотя бы выставить руль. В итоге, убедил за мой счет проверить развал. Ура!!! Заработало! неисправность найдена. " - Вы наверное в яму залетели!" 1700 р. в кассу.

А еще за зиму амотризаторы кончились. Всего 10К, мда, на отцовских Волгах такого даже не бывает. Машинка скачет как на каруселях в лунапарке ;-) тормозить на неровной поверхности мне просто страшно.

Вот вроде все ничего, но эти мелочи конечно нервируют... то сверчки в салоне, которые если и слышишь, то только ты сам, или друзья, или родня..., нет не сервис конечно В той же последовательности и устраняешь. Крышка багажника, которую регулируешь каждые 500 км, иначе как будто за машиной свадебные консервные банки привязаны. Глюки компа. Выпавшая из-под сиденья заглушка, так и не установлено место ее прописки - теперь она храниться у Евгения - инжененра по гарантии, или давно в мусорном ведре...
    В холод на педаль газа плавно жать низззя - он не понимает. Только резко иначе нет никаких эмоций - вообще!
    Не много ли за 10 тыщ
    Реально не везет с машиной.
    У моей астрочки пробег уже 27 (срок эксплуатации с июля 2007) и кроме сверчков салона и одного глюка компа ничего не было. тьфу-тьфу-тьфу. Хотя есть подозрения что стойки тоже максимум доживут до конца лета. Скоро на ТО-2 ехать там посмотрим как зиму пережили.

Пешеход прав! пока жив.

27. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Dimscorp
    У меня 15 тыс. Из глюков: только ИДС+ последний месяц сама выключается, ну и конечно сверчки сцуки заманали, ползуют гады по салону, на месте не сидят, а так тьфу-тьфу-тьфу все ОК.

28. Местный Заслуженный Астравод Astrolog на верном пути Аватар для Astrolog
    Спасибо
    0 / 0
    Dimscorp
    вектры всегда "славились" свое подвеской...
    ну а тут ваще реально невезет

29. Местный Опытный Астравод Иринка на верном пути Аватар для Иринка
    Спасибо
    0 / 0
    у меня был опыт вождения вектры на морозе -35 ( машина всю ночь стояла на улице). Примерно 3 км ехала прыгая на одном боку.... я так и не поняла толи это проблема подвески толи колес.... Но ощущения ужасные......
    Мечты сбываются........

30. Новичок Начинающий Астравод Dimscorp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К вечеру похолодало... после стоянки на работе во дворе в течении дня... завелась как ни в чем не бывало... Полет нормальный... Никто никуда не плывет. Однозначно на нее весна действует. По крайней мере на двигатель. Стеклоподъемник тоже пока не "гонит". Клемму не откидывал - прошло само.
    М-дя...

Страница 4 из 29 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)