BATMAN@
Ремень там.
Вчера снимал защиту пластмассовую, внешнее состояние ремня нормальное, на тех местах, где ремень выгнут в обратную сторону никаких трещин я не увидел...думаю еще походит
подскажите, на неровной дороге слышу при медленной езде стуки в подвеске, стойки вроде работают, ну стуки неприятные... что может кроме стоек быть?
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
Astrolog
Впереди или сзади стучит? У меня такая же ерунда...на яме посмотрел рулевые наконечники, стойки стабилизатора все в норме. Потом пошатал рукой за тягу, которая идет от наконечника к рейке, обнаружился небольшой люфт со стороны рейки...вот...
стойки стабилизатора похоже, такая же история, левая умерла, особенно хорошо заметно когда по "стиральной доске" едешь. Вот думаю что поставить, оригинал или аналог в 2 раза дешевле
Из личного опыта. При проезде неровностей, особенна высоких полицейских иногда возникает стук в районе задних стоек по типу "об пустую железную банку" - преследую с начала весны и все лето, лечится в салоне, продуванием стоек. А причина - банальна, как я поняла где-то в стойке застревает камень и на неровностях возникает подобный стук.
стучит впереди ага и именно на стиральной доске... какие примерно цифры ремонта в руб? ))
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
Может кто подскажет?
Появился какой-то звук где-то под капотом справа, как-будто что-то пластмасовое кретится и терщит, слышно когда начинаешь разгоняться или снижаешь скорость, либо когда стоишь. Заметила, что это началось когда потеплело (когда были краткомременные морозы не было звука).
И еще такой вопрос: на каком пробеге меняют масло в коробке?
Astra, Z16XEP, 2006 г. серебристый 5-ти дверый хэтчбэк.
Может кто подскажет?
Появился какой-то звук где-то под капотом справа, как-будто что-то пластмасовое кретится и терщит, слышно когда начинаешь разгоняться или снижаешь скорость, либо когда стоишь. Заметила, что это началось когда потеплело (когда были краткомременные морозы не было звука).
И еще такой вопрос: на каком пробеге меняют масло в коробке?
отвечу только про масло. офф диллер рекомендует замену масла раз в год или через 15 тыщ. километров. смотря что раньше наступит, вот и считай, 0- 15 - 30-45 итд.
но как автомобилист лучше конечено менять чаще, для себя я установил сезоны лето-осень,/ зима -весна ,короче раз в пол года, так как климат и воздух у нас эксремальный.
а если про то что шумит и пыхтит, то надо слушать и смотерть, по радио так не определить что там :P
Asтра
Сорри! Могу только предположить (так как характер звука не слышу) - один из клапанов изменения фаз газораспределения....
Но вообще-то, данная неисправность, как правило (но не обязательно), сопровождается лампочкой "ЧЕК".
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Да, кстати - я не знаю какая у тебя коробка, но если автомат - лучше подьехать на станцию (чем скорее тем лучше) и проверить какой у тебя стоит радиатор.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
В догонку... Хотя бы напиши вин-код авто, я пробью по "отзывам"...
W0L0AHL48.........
Но на работе я буду только во вторник.......
стучит впереди ага и именно на стиральной доске... какие примерно цифры ремонта в руб? ))
Мне недавно по гарантии меняли левую стойку стабилизатора. В чеке было написано 712 р. стойка, 350 работа.
Сегодня звонил узнавал в Сибинпекс - действительно замена стоит 350р. Позвонил на Советский 9Б, там замена стоит 250р. Еще для инфы - замена передних тормозных дисков с колодками у ОД стоит 980 р а в вышеуказанном адресе - 650 р. Я думаю разница очевидна. Ну и плюс запчасти на наши автомобили там тоже есть. Не сочтите за рекламу, просто как альтернатива ОД.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.
Мне недавно по гарантии меняли левую стойку стабилизатора. В чеке было написано 712 р. стойка, 350 работа.
Сегодня звонил узнавал в Сибинпекс - действительно замена стоит 350р. Позвонил на Советский 9Б, там замена стоит 250р. Еще для инфы - замена передних тормозных дисков с колодками у ОД стоит 980 р а в вышеуказанном адресе - 650 р. Я думаю разница очевидна. Ну и плюс запчасти на наши автомобили там тоже есть. Не сочтите за рекламу, просто как альтернатива ОД.
на волгоградской в шевролете стойка сама 500-600 дубликат и работа 300
+1 к словам Феликс 42, хоть не официалы, но работают лучше
Могу согласиться, но и могу не согласиться...ВСЁ зависит от человека, от настроения, от... ну и т.д.
Вдогонку - не ошибается тот, кто не работает.
Лично я - многим своим ребятам - доверяю...
Выбирать конечно же Вам.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мой пост не имеет отношения к запчастям. Только к работе.....
+1 к словам Феликс 42, хоть не официалы, но работают лучше
Могу согласиться, но и могу не согласиться...ВСЁ зависит от человека, от настроения, от... ну и т.д.
Вдогонку - не ошибается тот, кто не работает.
Лично я - многим своим ребятам - доверяю...
Выбирать конечно же Вам.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мой пост не имеет отношения к запчастям. Только к работе.....
Я с тобой согласен. Но вот когда цены начинаешь сравнивать(особенно на запчасти) то тут все собственно и решается. Лично я против сервиса у ОД ничего не имею, а даже наоборот мне он очень даже симпатизирует. Сделали бы цены хотя бы на работу более адекватными так я бы вообще на другие сервисы не смотрел. Хотя у сибинпекса тоже есть минусы, впрочем как и у всех.
Сталкивался ли кто с такой проблемой: всю зиму ездил в режиме eco, с наступлением тепла включил кондер, поездил неделю и никакого эффекта от него, крутил темепературу всяко разно, холодного воздуха нет, есть только слабовато прохладный (как без кондера), и двигатель потерял мощность, как буд-то кондер в работе. Пробег 10500, правдо скоро ехать на ТО-1 (через 3 недели), но хотелось бы раньше знать в чем проблема.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
И еще вопрос: можно ли реализовать автозакрытие дверей при начале движения?
Сталкивался ли кто с такой проблемой: всю зиму ездил в режиме eco, с наступлением тепла включил кондер, поездил неделю и никакого эффекта от него, крутил темепературу всяко разно, холодного воздуха нет, есть только слабовато прохладный (как без кондера), и двигатель потерял мощность, как буд-то кондер в работе. Пробег 10500, правдо скоро ехать на ТО-1 (через 3 недели), но хотелось бы раньше знать в чем проблема.
кондер оживает когда температура за бортом выше 5 градусов (точно не помню смотри мануал). включи печку в положение Lo, обдув на полную, я думаю все заработает вмиг.
по второму вопросу вроде как решается через прошивку мозгов.
По первому вопросу - может фильтр салона поменять.
По второму - на астре это не реализовываеться.
Ром, подскажи, ты можешь прошить "Скандинавский пакет"
вот как тут http://astra-h.ru/s_light.html
И какой вариант из 5-ти можешь порекомендовать...я чет к последнему 5-му склоняюсь...
Если, да, то подскажи когда ты работаешь и к тебе можно буит подъехать...Да, и записываться надо? или мож это быстро делается и ты сможешь без записи быстренько прошить?