хз, тож щас постоянно заправляюсь там... вроде траблов нет
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
После прошивки у меня с остатком все без загонов было, что порадовало! Залил 20 литров, появился остаток 192 км, проехал 30-40км остаток переполз на 237 км, а стрелка на шкале падает Причем жег по-полной! Да, и недавно появилась такая фигня - стрелка бака уже мигает, зальешь безна, а поднимается она лишь минут через 5-10 и оч медленно. Мож у кого было. Причем появилось после того как стал на Финтрейде заправляться. Мистика
Аналогичная вещь меня преследует после заправки на АЗС "Для вас". На сервисе предложили промывку топливного бака и датчика топлива, для меня сейчас это дороговато, поэтому просто обнуляю счетчик на БК каждый раз и сверяюсь по общему расходу топлива необходимость дозаправки. Иначе никак: бензосчетчик на нуле, запас топлива в БК ещё километров на 80, и наоборот бывает - по бензосчетчику 8-10 литров запас, а БК уже "матерится" о необходимости дозаправки. Маюсь год почитай что ужо...
Правда, с полным баком считает более-менее точно, пока остаток до 10 литров не доходит - потом начинается "кавардак".
Я когда машину свою покупал про БК сами менеджеры из автосалона говорят - ты ему особо не верь(ну так плюс минус). Хотя я уже года два как запрявляюсь на АЗС "Для Вас". Когда пробег был примерно тыщ 75 заехал на очередное ТО. Так с сервиса вопросы задавали ты где запрвляешься. Они оказывается форсунки смотрели причем не по моей просьбе. После осмотра спрашивали ты что их мыл? А я их не мыл ни разу. Ща пробег 120 тыщ вот собираюсь помыть первый раз.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.
ну Егор уж твой расход не показатель)) ты тапку давишь - будь здоров
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
Заправлялся пару раз на АЗС "Для ВАС", вроде ничего
Про расход: когда забрал машину из салона был пробег 5км - ср.расход показал 13,8л; пробег 300км - ср.расход 12,4; текущий пробег 600км - ср.расход упал до 11,7л. Жду пока обкатается машина, а то уж слишком задумчивая, соблюдая правила обкатки (обороты не более 3000об/сек), расход еще наверное упадет.
Неееее...... Я стала ярым противником АЗС "ДляВас", т.к. после нескольких постоянных там заправок в машине стало не просто а очень вонять сероводородом, плюс при старте машина тупит, т.е. 1-2 скорость МТ, и дергаться стала регилярно, а если еще и кондей включен то все... туши свет! К моему удивлению , на сколько я была всегда ярым противником Сибнефти, после этих заправок проблем не возникало и не возникает.
Неееее...... Я стала ярым противником АЗС "ДляВас", т.к. после нескольких постоянных там заправок в машине стало не просто а очень вонять сероводородом, плюс при старте машина тупит, т.е. 1-2 скорость МТ, и дергаться стала регилярно, а если еще и кондей включен то все... туши свет! К моему удивлению , на сколько я была всегда ярым противником Сибнефти, после этих заправок проблем не возникало и не возникает.
Не на 62м проезде заправлялась?! (см.моё сообщение тут от 08 июня).
Рекомендую разбавить бензином с другой заправки и доездить остаток по возможности до конца, потом снова лить нормальный...
Чёрный 5d1.8MT'07 Cosmoлёт с бороздой от астероида вдоль правого борта... Ну и корма покоцана
Ну даже не знаю, что посоветовать. Лично я лью 92й исключительно, 95й как-то пару раз заливал, но цена-качество-расход не устроило. Заправляюсь на Сибнефти и Барреле иногда. Финтрейд щас за нал не заправляет (да я туда и не ездил, в общем-то, но по слухам там бенз и соляра качественные были год назад по крайней мере).
Так что всё как у всех, очевидно...
Чёрный 5d1.8MT'07 Cosmoлёт с бороздой от астероида вдоль правого борта... Ну и корма покоцана
у меня родная магнитола постоянно выплевывает диски, и вообще отказывается читать их. любые. и самописные и лицензионные. что делать?
Про самописные могу сказать точно - читает только после НЭРО, если проводником стандартным записать то не будет. А вот что бы пиратские выплевывал фиг знает.
У тебя гарантия есть?
у меня родная магнитола постоянно выплевывает диски, и вообще отказывается читать их. любые. и самописные и лицензионные. что делать?
Про самописные могу сказать точно - читает только после НЭРО, если проводником стандартным записать то не будет...
не соглашусь, буквально вчера записал виндовскими резаком и никаких проблем
Про самописные могу сказать точно - читает только после НЭРО, если проводником стандартным записать то не будет...
Я чем тока не писал, 100% гарантии что диск запоет, нет. Диски разные брал, проги и метод прожига менял, vbr вырубал, нет гарантии, мож резак пион кривокосый?
Я чем тока не писал, 100% гарантии что диск запоет, нет. Диски разные брал, проги и метод прожига менял, vbr вырубал, нет гарантии, мож резак пион кривокосый?
ты попробуй взять диск записанный на другом компе, вполне вероятно что резак кривой действительно
S.V.A.T.
Попробуй минимальную скорость выставить при записи, прямо вот 2-х. Подождешь одну болванку, ниче страшного.
Добавлено спустя 11 минут:
Во, не встрочку, но мож кто знает.
Какие критерии для замены бампера, это я про страховку.
Вот про всякие там крылья знаю - более 70% помято - значит замена. А вот про бампер? Он же пластик, как его шпаклевать? Нет я понимаю, что шпаклюют, но это же не есть гуд.
Ну вопрос то вот какой: Есть небольшая вмятина на бампере, но не треснул, не насквозь. Делать конечно не буду, но вот бы страховую по КАСКО раскрутить на замену бампера, мотивируя это тем, что бампер в принципе не шпаклюется. По сравнению с ремонт+покраска совсем другие деньги будут.
Кто что знает? Где почитать? Мож какие-нить внутренние документы кузовщиков ГМ-а, мож мне в сервисе справку дадут, что это не подлежит ремонту, а только к замене?
Короче вот. Кто что думает.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Кто что знает? Где почитать? Мож какие-нить внутренние документы кузовщиков ГМ-а, мож мне в сервисе справку дадут, что это не подлежит ремонту, а только к замене?
Короче вот. Кто что думает.
ну это ты уж как с оценщиком договоришся
можно оченить и на 2 бампера, хотя щас с этим срого, страховщики все сами перепроверяют
а вот года 3- 4 назад в этом деле вообще лафа была
BATMAN@
Да не сильно то они там договариваются. Я ж и пойду к оценщику из страховой. У меня по страховке так. Экономил же. А так жoпу из-за 10-15 штук никто подставлять не будет. А больше я все равно не дам, мне тогда смысл какой? Ладно бы там сумма была приличная, а так... Тем более там все надо сфотать. Че он в фотошопе будет дорисовывать трещину бампера что ли?
Добавлено спустя 55 секунд:
Надо на ветку по страхованию вопрос задать, мож кто ссылки на какие-нить правила кинет.
sladkevich из собственного опыта по выплевыванию дисков. Если пишешь сам болванки, то разницы нет какой прог-й ты ее пишешь и в каком формате CD или MP3, принципиален сам диск, у меня лично, читает только Verbatim CD-RW, и сейчас нашла еще одну марку только как наз-ся я так и не поняла. Digitex и другие отказывается. Относительно гарантийного ремонта магнитолы сколько я не просила ее сделать мне не помогли, единственное что предложили это снять и отвезти к другим мастерам почистить.
alex-1968 спросила у оценщика интересующий тебя вопрос. В Кемерово все зависит от размера этой вмятины, если мелкая ( мелкой может считаться и вмятина более 10 см) то только ремонт, а если довольно крупная и тем более если есть трещина более 1 см - то замена.
Иринка
Понятно.
Хотя ... По-хорошему, на мой взгляд, есть разница шпаклевать бампер или, например, крыло. На бампере все-таки довольно мягкий пластик, да и прикручен к кузову он так себе. Это я к тому, что в процессе эксплуатации у бампера видимо допустимы какие то там измененния в геометрии. Ну и шпаклевка при этом, поскольку она то как раз жесткая..., ну понятно. Так что шпаклевать бампер из мягкой пласмассы на мой взгляд все-таки не совсем корректно, это все от желания сэкономить. Вот я и думаю, что должны быть какие-нить нормативные документы, в которых написано, что можно шпаклевать, а что нет. Ну ладно, пусть не нормативные, пусть какие-нить там внутренние GM-овские. А то что оценщик у которого ты спрашивала так считает, это в общем ни о чем не говорит, наверняка есть и другие методики.
Вот помню поколотили товарищу багажник на камри, вроде как и не сильно. Ему сказали сразу: не шпаклюется, меняй. Он приехал в тойоту, ему сказали то же самое. Приехал к какому то спецу, он сказал: без проблем сделаю. Ну понятно разница в деньгах, или выправить, или покупать. Купился, делай говорит. Ну и в итоге сделали говно. Нет вроде с виду нормально, а поездил маленько, видимо горизонтальная площадь большая, видимо играет на кочках, короче щелкать начала, от ребер жесткости отклеилась и шпаклевка кой-где отвалилась. В итоге все равно пришлось покупать.
Вот все правильно написал. Если нормальный сервис, то фиг что там лопнет. В случае с камри наверно слишком толстый слой шпатлевки положили - вот и результат.
Сообщение от Иринка
читает только Verbatim CD-RW
Я вообще стараюсь все на СD-R писать. CD-RW тяжело ему читать, хотя какой марки балванка я не обращал внимание, мне кажется дело тут не в изготовителе дисков. А ведь это легко проверить на встрече одноклубников например.
Седни вторе ТО делал, заменили свечи, отдали старые, я посмотрел на них и оффигел, я ожидал увидеть гораздо худшее после нашего бензина. Мо ж TBE помогает?[img][/img]
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Че та не пойму, как фотку то залить сюда?
Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Сообщение от Иринка
sladkevich из собственного опыта по выплевыванию дисков. Если пишешь сам болванки, то разницы нет какой прог-й ты ее пишешь и в каком формате CD или MP3, принципиален сам диск, у меня лично, читает только Verbatim CD-RW, и сейчас нашла еще одну марку только как наз-ся я так и не поняла. Digitex и другие отказывается. Относительно гарантийного ремонта магнитолы сколько я не просила ее сделать мне не помогли, единственное что предложили это снять и отвезти к другим мастерам почистить.
У меня читает любые болванки и любые CD-RW, главное писать их на скорости не больше десятой.