Страница 21 из 29 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 848

Тема: Чтоб не было недомолвок

1. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    aleksei
    Сей глюк мне известен, но....
    Приезжать нужно, для того, чтобы зафиксировать документально... А далее, бум ждать все вместе ответа... когда "они" внесут свои коррективы....
    ЮрийР
    Ты уж извини, что не отвечал, я сам ищу техническое описание происходящего. Нет, что может происходить, чисто теоретически, могу предположить, но... лучше пока промолчу.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    ...лужу, паяю, починяю...
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

3. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    aleksei
    сей глюк у меня постоянно когда на улице ниже -10, достает ужасно...приезжал в сервис...но ничего не делали, т.к. приехал уже на прогретой машине и глюк исчез...а оставлять им машину чтоб они её морозили и смотрели на холодной...я не стал...вто и ездию так..тем более что причину так никто сказать и не может....
    Ром, еще подскажи...сегодня было -34 на улице...кое как завелся...поехал на работу и следил за температурой движки, так она нагрелась до 90 градусов быстро, а вот печка дула ледяным воздухом....уже подъезжая к работе покрутил ручку температуры климата....и стало дуть теплым.....я так понимаю вероятнее всего примерзла эта заслонка распределения воздуха через радиатор печки\либо мимо него....или шестеренка этой заслонки....может ее смазать? где она находится? (я так понимаю это из-за нее, ведь крана печки у нас нет...а больше причин дуть холодом я не вижу)
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

4. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    LёXus а ты в антифриз концентрат добавлял ? если нет то он замерзает при -25 ,а поворотники у меня работают второй день как надо.мороза испугались
    1,6COSMO МКПП

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Что - то подзатихли все.
    Морозы сказываются что ли или как?
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

6. Местный Заслуженный Астравод Astrolog на верном пути Аватар для Astrolog
    Спасибо
    0 / 0
    ога, пальцы задервенели по клаве стучать
    скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
    Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400

7. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от LёXus
    Ром, еще подскажи...сегодня было -34 на улице...кое как завелся...поехал на работу и следил за температурой движки, так она нагрелась до 90 градусов быстро, а вот печка дула ледяным воздухом....уже подъезжая к работе покрутил ручку температуры климата....и стало дуть теплым.....я так понимаю вероятнее всего примерзла эта заслонка распределения воздуха через радиатор печки\либо мимо него....
    Сей трабл у меня сейчас постоянно проявляется когда машина постоит ночь на морозе....дует ледяным воздухом....если покрутить ручку температуры в Lo и потом в Hi то начинает дуть теплым.. Видимо и правда примерзает за ночь заслонка эта или приво её....
    Кто нить подскажет где она находится? может там не сложно к ней подлезть и смазать самому....в сервис как не приедешь так часа 2 минимум теряешь
    З.Ы. мне газовые упоры крышки багажника по гарантии 1,5 часа меняли...

8. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    LёXus
    у тебя скорее всего антифриз перехватывает ! у меня в том году также было пока концентрат не долил
    1,6COSMO МКПП

9. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    aleksei
    да не в антифризе дело....дело именно в этой заслонке... 8)

10. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    слабое место заслонка рециркуляции-она на температуру не влияет
    1,6COSMO МКПП

11. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    aleksei
    да про заслонку рециркуляции я в курсе...и почему она ломается тоже...и принцип работы печки тоже знаю....понятно что заслонка рециркуляции на температуру не влияет...я же не про эту заслонку спросил.... брр

12. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а другая заслонка не слабое место. ты потрогай патробки которые идут на печку когда дует холодный воздух если оба горячии то заслонка если холодные то антифриз . а как быстро у тебя двигло прогревается?
    1,6COSMO МКПП

13. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    да при чем тут патрубки...когда первый раз с этим сталкнулся, тоже думал что мож антифриз где в пече перемерс...или пробка воздушная...двиг прогрелся быстро, а дул холодный воздух...я так и ехал до работы в варешках))) двиг уже 90 градусов казал а воздух ледяной...и уже у самой работы погрутил эту ручку температуры...и о чудо...сразу пошел теплый воздух....и температура движки стала падать( т.к. воздух пошел через радиатор печки)...можно конечно допустить что это просто совпадение и в этот самый момент как я покрутил ручку-оттаял антифриз....но ведь это повторяется постоянно после ночной стоянке на морозе...и я уже, зная эту траблу...завел двиг...перешел в тестовф режим сморю температура движки 20-30 градусов например...а воздух ледяной, покрутил ручку-сразу теплый пошел...отсюда вывод....дело не в антифризе....
    Уф...надеюсь теперь понятно описал)))
    З.Ы. а прогревается движок если без печки то быстро...а вот с печкой медленнее..это и понятно....если стоять на хх то ваще не нагреешь при такой температуре.... 8)

14. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ребята
    Усе это и есть проблема работы климата. Но пока "задачка" эта не решена.

15. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    ниче не понимаю (с).....проблемма работы климата в чем? в том что после того как заглушил машину через какоето время он сам рулит заслонками и закрывает их? или в чем? ведь первопричина того что, например поток воздуха не направить куда нужно, или трабла с теплым воздухом как я описал, не в это же, а том что когда ты заводишь машину, то эти заслонки не возвращаются в свое положение, ну в то в которых они были до того как заглушил двиг, и отсюда эти косяки....Но ведь они не возвращаются почему? потому что что то видимо заклинило,перекосило или не смазано и двигатель привода этих заслонок просто не можит сдвинуть их с места...Ром, правильно говориш..если бы климат сам после твоего ухода, не двигал эти заслонки, то таких траблов было бы меньше....
    Или я что то не догоняю.......

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Ну вот и у меня че то там в климате на@бнулось.
    Стоит в капитальном гараже, но там все равно где то до -15 температура падает. Завел как то, че то там пощелкало и теперь дует х.з. куда. Ну т.е. дуть то дует, но где то там внутри панели. Крутанешь дулку на семерку, подставишь ладонь в низ, вроде тепленьким, но чуть-чуть. А внутри там панели херачит ого-го. Попробовал дырку в бардачке открыть - отуда холодный.
    Ну посмотрю, мне полторы тыщи осталось до ТО. Если морозов не будет, то потерплю, иначе конечно придется ехать к тебе Рома.
    Кстати Ром, а в наличии запчасти то есть? Или я приеду, вы посмотрите и к лету мож че и придет?
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

17. Местный Опытный Астравод Иринка на верном пути Аватар для Иринка
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже как завожу, чегой то щелкает, когда воздух начинает дуть, но дует нормально, в смысле куда надо, а не как попало - переобучение заслонок рулит ( СПАСИБО РОМАНУ!!!!)
    Мечты сбываются........

18. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Иринка
    Ну-ка, ну-ка. Че там за переобучение?

19. Местный Опытный Астравод Иринка на верном пути Аватар для Иринка
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968? т.к. дует куда попало, приезжаешь на сервис, говоришь так мол и так дует не понятно куда. Машинку загоняют в бокс, Роман колдует над самими заслонками методом, как я поняла, перешивки программы куда им дуть, и они начинают нормально работать, без замены каких либо зап частей.
    Мечты сбываются........

20. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Иринка
    Понял.
    Теперь подождем Романа, мож отпишется.
    Р-о-о-м-а-а ты хде?
    Каков мой диагноз на вскидку? Перешьешь, или на консультацию к патологоанатому?

21. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    alex-1968
    это не перепрошивка...а калибровка заслонок....почитай тему http://www.astraclub.ru/forum/viewto...r=asc&&start=0

22. Местный Опытный Астравод BATMAN@ на верном пути Аватар для BATMAN@
    Спасибо
    1 / 0
    тоже по гарантии поменяли заслонку.
    тем не мение каждый день садясь с марозу как только включил зажигаение, моторчик ее начинает окрывать, раздается такой треск, ощущение что идет на излом, муражки по коже. может там салидольчиком помазать

23. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Все, вчера, поездил, седня сопли до земли. В ноги видать холодным дуло. Блин. Сцуко. Щас буду неделю сопли на кулак мотать. Оно мне надо было?
    Записался на завтра на 8-00. Рома интересно завтра будет или нет?
    А темку про калибровку щас взгляну.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:

Глянул, ну так бытренько, сильно долго читать щас некогда че то.
    Ну-у-у, не знаю, вряд ли. Во-первых: там такой скрежет стоит, когда из положения обогрев в положение охлаждение крутишь. Думаю, что все-таки там слетело че то или отломилось. И во-вторых на всех (ну или почти на всех) положениях уже ездил подолгу.
    LёXus
    А за темку спасибо.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Сцуко.
    Съездил седня на сервис.
    Как в фильме "Берегись автомобиля": Посмотрим, понюхаем, потрогаем... А где машина то?
    Так и я. Сел приемщик в машину, говорит: - А мона поподробнее, че у вас там с заслонками? Я говорю: Да вот же ни фига не работает. Он: Где? Проверяем вместе. И че вы думаете, все работает, никакого скрежета, все нормально.
    Плять.
    Ну ладно потеплело на улице, но вчера же целый день в тепле стояла, по-любому должно было все оттаять.
    Нет, все-таки машина должна быть на сцуко тросиках, на крайняк на проводках, но чтоб без единого сцуко транзистора.

Че то тебя Ром не нашел, спишь подолгу?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Сцуко.
    Съездил седня на сервис.
    Как в фильме "Берегись автомобиля": Посмотрим, понюхаем, потрогаем... А где машина то?
    Так и я. Сел приемщик в машину, говорит: - А мона поподробнее, че у вас там с заслонками? Я говорю: Да вот же ни фига не работает. Он: Где? Проверяем вместе. И че вы думаете, все работает, никакого скрежета, все нормально.
    Плять.
    Ну ладно потеплело на улице, но вчера же целый день в тепле стояла, по-любому должно было все оттаять.
    Нет, все-таки машина должна быть на сцуко тросиках, на крайняк на проводках, но чтоб без единого сцуко транзистора.

Че то тебя Ром не нашел, спишь подолгу?
    У меня у друга на вектре есп отключается(сама по себе)
    он как на сервис приезжает она включается.
    Шайтан порхатый.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

26. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Про заслонки.... Проблема есть и будет до тех пор пока завод не напишет другую прогу.
    Все заслонки (их шестерня, привода) всё сидит на сухую. Смазка мест посадки, полозьев шестерни - помогает, но не всем и не всегда...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    JRS
    Дык че у меня было? И почему прошло? Ну понятно, предположительно. Ну и собственно повториться ли вновь? И че сделать, чтоб не повторилось?

28. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    alex-1968
    Тоже, что и у всех....
    Изменение нагрузки на моторе - не важно смешивания воздуха или распределение потока - блокировка климата с ошибкой В0234 - калибровка заслонок отопителя. Да, бывает, что климат начинает работать сам по себе...
    А повториться или нет... это никому не ведомо, но скорее, что повториться!!!!

29. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    JRS
    А-а-а, умеешь ты Ром обрадовать. А че делать то?
    Если че, на будущее, поможет ли скидывание клемы? Или к тебе все-таки записываться?

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:

Слушай Ром, ты вот написал мне код ошибки, дай думаю погляжу тот или мож еще че-нить есть. Ну сделал, как тут на форуме находил (ну там педаль тормоза и педаль газа..., ну ты в курсе), дык вот - НУЛИ. Ну т.е. комп никаких ошибок не видит в упор.
    Это о чем говорит а? И хорошо это или плохо?
    И мож посоветуешь че-нить для облегчения ситуации, мож выключать обдув на 0 и крутилку температуры на охлаждение крутить перед тем как заглушить. Короче че-нить в этом роде.

30. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    дай думаю погляжу тот или мож еще че-нить есть. Ну сделал, как тут на форуме находил (ну там педаль тормоза и педаль газа..., ну ты в курсе), дык вот - НУЛИ. Ну т.е. комп никаких ошибок не видит в упор.
    Этот метод показывает ошибки тока в системе управления двигателем....и то как я понял не все...а ошибку климата он тем более не покажет...
    кста у себя на новой я так делал..тоже нули казали....щас же нив какую не могу добится чтоб этот метод показал коды ошибок....перестал работать почему то....

Страница 21 из 29 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)