если ПТФ прямое предназначение в туман и т.п. и они такие "капризные" то зачем их ставить если ими в такое погодные условия нельзя пользоваться
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
перепробег
Сообщение от JRS
Scorpions_66
Честно, меня удручает, тобой сказанное...
По поводу перепробега, извини, это сегодня у тебя нет нареканий на двигатель, а завтра.... масло, имеет свойство, от времени, температур работы двигателя, окружающей температуры и т.д. менять свои свойства. Лично я свою машинку люблю и меняю масло каждые 7,5 или 2 раза в год.
Не знаю на чем ты передвигаешься,но каждые 7.5 это уже перебор!
Заводом-изготовителем предусмотренно менять каждые 15 так этот интеревал еще и запас не маленький имеет. Ведь все равно GM дает гарантию на авто 2 года либо 100 000 км пробега! Не более того! Если какой то дефект был в двигателе то он все равно вылезет не зависимо от того как часто ты меняешь ей масло! Частота замены не показатель сколько прослужит двигатель.
Вопрос мой почему полностью авто снимается с гарантии? Не отдельные узлы и детали а полностью автомобиль? Ведь если что то бы произошло с машиной это было бы заметно на ТО1. Почему гарантийщик считает себя богом и не соизволил сразу подойти и лично побеседовать?
Предложение прозвучало очень заманчивое: "слить" гарантийщика и того сервисмена который мне предлогал вечером встретиться по поводу гарантии на мой авто. Начинаю задумываться над этим! Ведь если не наказать неродивого мастера то это так и будет продолжаться!
согласно законодательства снимать авто с гарантии ЦЕЛИКОМ не имеют права, просто в случае проблем с двигателем (ТФУх3) у них будет неоспоримый аргумент - "у вас был перепробег", НО ты можешь провести экспертизу и доказать что дефект двигателя был заводской, и вот тогда им деваться некуда будет... поэтому отсылай их на йух и проси бумагу, где будет написано "что в связи с превышением межсервисного пробега, автомобиль целиком снимается с гарантии" а потом в случае отказа замены чего либо по гарантии - в самый гуманный суд в мире
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
судя по тому что 2 раза в год у тебя замена масла то ты не более 15 тысяч в год проезжаешь. Может с опытом у тебя слабова то? Я максимум за год проезжал 107 тысяч. меняя масло на машине которой исполнилось тогда 9 лет через каждые 12 тысяч. и поверь мне на слово ничего с движкой не случилось.(машина ксати до сих пор бегает без капиталки) В данном случае у меня возникает ощущение что ты перестраховываешься. Это никчему (кроме лишних трат) не приведет. Моторесурс не станет больше. Сам по себе пуск холодного двигателя его уменьшает значительно!!!
многие производителя кстати, рекомендуют греть авто не более 5 минут и начинать движение не зависимо от температуры за "бортом".
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сообщение от Astrolog
согласно законодательства снимать авто с гарантии ЦЕЛИКОМ не имеют права, просто в случае проблем с двигателем (ТФУх3) у них будет неоспоримый аргумент - "у вас был перепробег", НО ты можешь провести экспертизу и доказать что дефект двигателя был заводской, и вот тогда им деваться некуда будет... поэтому отсылай их на йух и проси бумагу, где будет написано "что в связи с превышением межсервисного пробега, автомобиль целиком снимается с гарантии" а потом в случае отказа замены чего либо по гарантии - в самый гуманный суд в мире
да это понятно. причем решение будет в "одно" заседание в мою пользу. не понятно почему так относятся гарантийщики к клиентам?! а потом руководство удивляется: почему народ не хочету них допы заказывать и ставить!? С чего бы это? Так вот это не из-за отсутсвия денег у людей а из-за отношения сервиса к клиентам! Не мы вам должны господа а вы нам!
пока рано трубить тревогу. ведь с машиной все нормально. никаких нареканий нету (только вот марается постоянно ) просто вынес на всеобщее обсуждение отношение к клиентам севиса.
Scorpions_66
Спорить с тобой я и не собираюсь, здесь как говориться – это дело лично каждого.
Ну, а так могу привести пример из своего личного опыта. Когда работал в компании «Дюк и К» мы проводили эксперименты с маслами (Esso, BP, Shell и Castrol) на автомобилях Nexia. Отправляли на экспертизу масло исходное и через каждые 2 тысячи пробега брали отбор масла и снова на экспертизу. Одно из масел уже через 4 тысячи пришлось менять, другое через…. Но после 8 тысяч по заключению экспертов уже ни одно из масел не было пригодно к эксплуатации.
Мне конечно жалко, что этим здесь никто не занимается, просто действительно у Opel движка ходимый, и видать это не зачем, но тем не менее уже были случаи кап.ремонта и на не очень больших пробегах, в том числе и по вине масла.
А по поводу гарантии, я целиком согласен с Astrologом, но это не моя стезя, по этому дать оценку столь яростого поведения гарантийщика не могу, … у него своя шея.
[quote="JRS"] причем парадокс: на обкаточном масле машина лучше заводилась нежели чем после его замены на "фирменное".
Мне очень нравилось масло которое в Фордовском центре заливают (Мобил1). Машина очень хорошо себя вела. Почему сибинпэкс не заливает это масло? Неужели ГМ так жестко регламентирует что заливать?
но тем не менее уже были случаи кап.ремонта и на не очень больших пробегах, в том числе и по вине масла.
с год назад кто то из ваших мастеров попадал на полтинник (+сервис на полтос тож) по капиталке движка вектрового )) когда забыли прикрутить один из распредвалов, а перед этим масло хрен знает какое залили)
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
но тем не менее уже были случаи кап.ремонта и на не очень больших пробегах, в том числе и по вине масла.
с год назад кто то из ваших мастеров попадал на полтинник (+сервис на полтос тож) по капиталке движка вектрового )) когда забыли прикрутить один из распредвалов, а перед этим масло хрен знает какое залили)
сдается мне дело далеко не в масле а в ручках корявых.
причем парадокс: на обкаточном масле машина лучше заводилась нежели чем после его замены на "фирменное".
Мне очень нравилось масло которое в Фордовском центре заливают (Мобил1). Машина очень хорошо себя вела. Почему сибинпэкс не заливает это масло? Неужели ГМ так жестко регламентирует что заливать?
gm заливает тоже самое тока в других штанах со своей плямбой и хуже или лутше оно быть неможет ,кстати в мерена и поршака идут теже сорта масел
aleksei
Неее... Ну сорри, раз - я такое не писал, это слова Scorpions_66, и кстати....он в чем то прав
Два - я сам сейчас в недоумении, у GM куда-то пропало масло нулевочка..... Хуже, что ноль, что пять - под одним кат. номером
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
В догонку.... Про масло Mobil... Сейчас никто не скажет, кто лучше, кто хуже.... У нас, у потребителей, у каждого свое мнение...
Я почти каждый день слышу такую реплику: -Да я постоянно на одной заправке,..... -Да я на "ну это место запраки", да она САМАЯ, а Вы все козлы.... Ну и т.д. и т.п.
ВОТ с этим мы все и живем....
Слышал такую новость, что наш дилер опель не занимается кузовными работами и покраской автомобилей опель.. Фигасе..а если не дай бог что случится..и че? Это правдо или деза?
лексус - чистая правда, если что случицо - спрашивай, мы знаем кто правит все опили 8)
лексус - чистая правда, если что случицо - спрашивай, мы знаем кто правит все опили 8)
И где? А тогда как быть, если например, тут многие пишут что задняя дверь ржавеет и ее по гарантии красят....и как тогда с такой траблой у нас поступать?
Да почему Вы все такие злые.. Каждая ситуация имеет свое решение....
А кстати, кто где работает, а... У меня тоже много притензий, практически ко всем сферам, поговорим............
JRS да нет у мну никаких претензий, просто я думал что оф диллер должен заниматься всеми видами ремонта...Если непример будет гарантийный случай по ЛКП, и что тогда?
Этот вопрос уже давно стоит и в ближайшем будующем будет и кузовная станция (возможно летом начнуть строить модуль, был по крайней мере разговор). А пока я и сам не знаю куда и кому они доверяют такие машины.
Да почему Вы все такие злые.. Каждая ситуация имеет свое решение....
А кстати, кто где работает, а... У меня тоже много притензий, практически ко всем сферам, поговорим............
Если интересно-то я работаю в страховой компании. Если есть вопросы задавайте-по возможности отвечу.
JRS
Вот и возникла необходимость в покраске! Скажи к кому обращаться чтоб подделали капот, собака по нему попрыгала и теперь на нем куча царапин, слава богу вмятин скотина не оставил!!!!! КАСКО РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!
JRS
Вот и возникла необходимость в покраске! Скажи к кому обращаться чтоб подделали капот, собака по нему попрыгала и теперь на нем куча царапин, слава богу вмятин скотина не оставил!!!!! КАСКО РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!
каска то рулит только вопрос как тебе возмещение вреда будут оплачивать? могут направить на ремонт на свое СТО а могут выплатить наличными.
Я лично себе красил на Волгоградской СТО "ТОМЬ" бокс не приглядный но красят качественно.
Scorpions_66 с теми куда меня они захотят "направить" я разругалась еще в октябре.... и если они соизволят сбелать подобную глупость то....... держите меня семеро........
Scorpions_66 с теми куда меня они захотят "направить" я разругалась еще в октябре.... и если они соизволят сбелать подобную глупость то....... держите меня семеро........
дело в том что и семеро могут тебя не удержать. все зависит от того что в договоре у тебя прописанно (способ возмещения ущерба). Какая у тебя страховая?
ОП, СТОП!!!! Иринка посоветовать ту или иную покрасочную - значит нажить врага (сегодня так.... а завтра так.....) Все мы люди, и все мы ошибаемся
Я могу отвечать только за свой пост - пост электрика, диагноста
Но.....
И я человек...
И я ошибаюсь, но стараюсь сделать так, что бы ВЫ КО МНЕ ПО ПУСТЯКАМ НЕ ПРИЕЗЖАЛИ...