Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 77 из 77

Тема: Периодичность замены масла в АКПП Astra J 1.6 2011

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Есть еще один страшный секрет
    по идее да-масло как и фильтр коробаса рассчитаны на весь срок службы НО когда начинаешь его сливать особенно при большом пробеге реально становится как то не очень
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Вот и слили сразу все и залили новое, зачем два раза бегать.. )))
    а вот здесь невольно вспоминаешь старую поговорку-у каждого додика своя методика мне с моей спокойнее штоли

Слава в любом случае многое зависит и от состояния самого масла-если оно что называется отлично сохранилось то в полной замене уверен нет никаких проблем а вот если мутное чёрное с нагаром да ещё и дико воняет лучше не рисковать

3. Участник Астравод Uncl Вова на верном пути Аватар для Uncl Вова
    Спасибо
    4 / 0
    Всё прошло очень быстро. Слили масло из отверстия снизу, завернули пробку. Залили сверху 4,5 литра нового Dextrona VI. Мастер сказал, что сейчас делают эту операцию несколько раз в неделю и точно знают, что сливается 4,5 литра старого масла.
    Внешний вид моего слитого масла - удовлетворительный: цвет не чёрный, а коричневый, взвесей и отложений в масле нет (смотрели на куске текстиля). Мастер сказал, что суетиться не стоит и повторную частичную замену можно сделать через 30 тык.
    Ещё обнаружили течь в выпускном шланге системы охлаждения АКПП. Ещё обнаружили небольшую течь в сальнике датчика положения коленвала. Позвонил официалам. Мне ответили, что шланги поменяют бесплатно по отзывной кампании GM. Сальник датчика решил не менять: подтекает еле-еле, а замена связана со снятием АКПП. Вот, в общем, таrие дела
    P.S. Эффект от частичной замены масла малозаметен. У меня к коробасу вопросов и не было. Но польза какая-то, наверное, есть. По крайней мере, посмотрел на своё масло внутри.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Uncl Вова Посмотреть сообщение
    цвет не черный, взвесей и отложений в масле нет
    достаточно частичной
    Мастер сказал, что суетиться не стоит
    мастер абсолютно прав

Добавлено спустя 23 минуты:

У меня к коробасу вопросов и не было. Но польза какая-то, наверное, есть.
    тоже нареканий к работе коробки небыло но процедура для наших автоматов спустя какое-то время эксплуатации необходимая так что уж точно одни плюсы
    Последний раз редактировалось Jamik; 28.11.2015 в 14:05.

5. Новичок Новичок Vir_AN80 на верном пути Аватар для Vir_AN80
    Спасибо
    0 / 0
    Так на сколько менять? Для себя решил поменяю полностью на 75 тыс.

6. Участник Астравод Uncl Вова на верном пути Аватар для Uncl Вова
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Vir_AN80 Посмотреть сообщение
    Так на сколько менять? Для себя решил поменяю полностью на 75 тыс.
    Каждый волен решать сам. Мне было интересно посмотреть на состояние масла. Масло оказалось адекватным поведению АКПП. Т.е. в норме.
    В последнее время появилось много рекламных материалов по обслуживанию автоматических коробок. В них иногда краски сгущаются. На мой взгляд, если эксплуатировать коробас аккуратно, то он служит верой и правдой. Ну а если за Полярным кругом, то риск конечно есть. Нормальная разметка по обслуживанию с частичной заменой - 60 000, 90 000 и т.д. Полностью есть смысл менять, когда присутствует горелое масло. Полная замена масла вместе с разборкой.
    Но интересно почитать о полной замене масла на исправной коробке. Тоже вариант.

7. Местный Астравод NiFigaNeFey на верном пути Аватар для NiFigaNeFey
    Спасибо
    1 / 2
     н237нт 33
    Лично я, делаю частичную замену масла в АКПП через две смены масла в двигателе.
    Astra J 5D 2012 1.6T Cosmo + Пакет Cosmo+

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Vir_AN80 Посмотреть сообщение
    поменяю полностью на 75 тыс.
    без переборки коробаса полностью на таком пробеге крайне рискованно да и лучше не тянуть до 75 а сделать сейчас частично слить-залить и повторить эту процедуру через пару тысяч пробега

9. Новичок Новичок Blazar на верном пути Аватар для Blazar
    Спасибо
    2 / 1
    По итогу прочитанного понял, что никто толком ничего не знает, а меняют как бы на всякий случай ))) ...потому что где-то что-то слышал ...как вот и я тоже )))

10. Новичок Новичок Vir_AN80 на верном пути Аватар для Vir_AN80
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Blazar Посмотреть сообщение
    По итогу прочитанного понял, что никто толком ничего не знает, а меняют как бы на всякий случай ))) ...потому что где-то что-то слышал ...как вот и я тоже )))
    Согласен

11. Участник Астравод Uncl Вова на верном пути Аватар для Uncl Вова
    Спасибо
    4 / 0
    Вчера заменили по отзыву шланги системы охлаждения АКПП. Доверился официалам и не только из-за цены этих шлангов (они тыщи по 3 за штуку), но из-за того, что шланги на схеме выглядят сложно. Там часть металлические патрубки, часть резиновые трубки, часть соединительные элементы, и всё это со своими номерами.
    Возились часа три, я нервничал, поскольку думал. что это на раз-два... Когда увидел результат, был удивлён: шланги установили совсем другой конструкции - более жёсткие и компактные. Плюс там в процессе замены сливается немного масла, его нужно долить в АКПП и проверить уровень. Короче - всё непросто. В общем, приятно. Тем более за счёт GM. Хотя делали неохотно... Спрашивали - откуда у меня информация об отзыве. Замена шлангов наверняка стоит около 10 тыр вместе с комплектующими.

12. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    жёсткие и компактные - это как? фото в студию.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

13. Участник Астравод Uncl Вова на верном пути Аватар для Uncl Вова
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    жёсткие и компактные - это как? фото в студию.
    Нет. Схема прокладки та же. Но опрессовка мест соединения металлических частей с резиновыми выглядит посолиднее. Возможно резьбовые соединители понадёжнее.
    Короче, у меня возникло ощущение, что это замена на шланги другой конструкции, а не просто замена. Ну, ещё, меняют оба шланга, а не только выпускной, который обычно течёт.

14. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от NiFigaNeFey Посмотреть сообщение
    Лично я, делаю частичную замену масла в АКПП через две смены масла в двигателе.
    Вот - правильно, а я рекомендую вам делать это с КАЖДОЙ заменой масла в двс - т.е. каждые 7.5 т км!!!!
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    Вот - правильно, а я рекомендую вам делать это с КАЖДОЙ заменой масла в двс - т.е. каждые 7.5 т км!!!!
    К слову айсин рекомендует замену масла в коробке как только оно потемнело, не зависимо от пробега

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    нет лучше после каждой поездки чтоб уж наверняка

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    а мне и поменяли, когда было темное, а пробег 25т. после этого на ТО4 (пробег был 50т.) все проверили, сказали менять ничего не надо.
    а по трубкам тоже заметила, что они другие. уже года 2 прошло, тьфу, тьфу, сухо
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)