Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77

Тема: Периодичность замены масла в АКПП Astra J 1.6 2011

1. Участник Начинающий Астравод SlipX на верном пути Аватар для SlipX
    Спасибо
    0 / 1
    НД-25
    Машину в подпись поставил, просто мне Exist по вин запросу выдает вот это 19 40 771, и я не могу понять в чем разница, ну я накатал 65000 пробега думаю делать частичную замену
    Opeal Astra J 2012г.в. A16XER/АКПП/Restail/Cosmo

2. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    SlipX
    В нашу коробку идет : ATF DEXRON VI.
    Ваш код не правильный.

http://gmsklad.ru/index/sitemenu/30446

Добавлено спустя 11 минут:

http://www.transakpp.ru/232/main/gm/6t40.html
    Последний раз редактировалось НД-25; 06.03.2015 в 14:15.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

3. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    Цитата Сообщение от SlipX Посмотреть сообщение
    НД-25
    Машину в подпись поставил, просто мне Exist по вин запросу выдает вот это 19 40 771, и я не могу понять в чем разница, ну я накатал 65000 пробега думаю делать частичную замену
    http://astraclub.ru/threads/130261-%...=1#post7558936
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

4. Участник Начинающий Астравод SlipX на верном пути Аватар для SlipX
    Спасибо
    0 / 1
    1940184 Набрал 6 литров, ищу теперь яму или подъемник ))) О результатах отпишусь ))
    Opeal Astra J 2012г.в. A16XER/АКПП/Restail/Cosmo

5. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Только для Вас, в 3 раз
    Если необслуживаемая, то в случае поломки АКПП ремонт по гарантии? Ничего по этому поводу не говорят?

6. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Астраслов
    Покажите мне хоть одного счастливчика, которому АКПП ремонтировали по гарантии. В основном у GM позиция отказов со ссылкой на неправильную эксплуатацию.
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

7. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от Rezard Посмотреть сообщение
    В основном у GM позиция отказов со ссылкой на неправильную эксплуатацию.
    Вот потому и спрашиваю. Смысл тогда в их заверениях, что обслуживать не надо?

8. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Цитата Сообщение от Астраслов Посмотреть сообщение
    Вот потому и спрашиваю. Смысл тогда в их заверениях, что обслуживать не надо?
    Совершенно верно!
    Может не в тему, но у меня друг купил лизинговую шкоду, так вот в сервисной книжке была отметка, что меняли масло в АКПП (не дсг) на пробеге 60000км.
    Узел так же не обслуживается, но когда авто в руках компании изготовителя, то масло почему-то меняют.
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Rezard Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!
    Может не в тему, но у меня друг купил лизинговую шкоду, так вот в сервисной книжке была отметка, что меняли масло в АКПП (не дсг) на пробеге 60000км.
    Узел так же не обслуживается, но когда авто в руках компании изготовителя, то масло почему-то меняют.
    естественно меняют , со снятием поддона , заменой фильтра , смотрят на наличие стружки на магнитах и соответственно по состоянию наличия стружки и цвета жидкости делают вывод о периодичности замены , хоть и японский ай-син стоит на шкоде , но с теплообменником вместо радиатора , немцы и здесь свой гемор не поленились вставить , заливного отверстия нет сверху , приходиться через поддон мучиться , всё намного сложнее чем на гидра- матике , но работает коробка лучше конечно

10. Местный Астравод ДЕМОН на верном пути Аватар для ДЕМОН
    Спасибо
    10 / 6
    Советую масло в коробке менять раз в 30000км, или чаще.

11. чайник Начинающий Астравод JAMPYC на верном пути Аватар для JAMPYC
    Спасибо
    1 / 6
    Звонил своему ОД в СПБ говорят что на ТО-4 меняют масло АКПП, единственный вопрос как делать частично или аппаратом с полной заменой? Где-то читал что если делаешь частично нужно масляный фильтр менять обязательно, а если полная замена то нет. Получается необслуживаемость АКПП дезинформация...
    ДЖЕЙКА 1.4 ТУРБО АКПП. Не паркуйтесь близко под окнами многоэтажек

12. Новичок Новичок BadChupa на верном пути Аватар для BadChupa
    Спасибо
    0 / 0
    Tramp Max
    Только для Вас, в 3 раз

А мне ответили иначе.
    2015-06-13 16-30-34 Скриншот экрана.png

13. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Да мне то собственно на их регламенты фиолетово ) Я на то4 поменял полностью масло в АКПП усе 8 литров. А в ДВС я и так через 7500 меняю...
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Да мне то собственно на их регламенты фиолетово ) Я на то4 поменял полностью масло в АКПП усе 8 литров. А в ДВС я и так через 7500 меняю...
    Каким образом то? Все 8 литров можно поменять только с полной переборкой агрегата.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. Местный Астравод cansel обладает удивительной аурой cansel обладает удивительной аурой cansel обладает удивительной аурой
    Спасибо
    9 / 0
    бессменное масло в кпп полный бред
    любое масло имеет срок хранения после истечении которого масло начинает терять свои свойства
    конечно это происходит не сразу а постепенно и полностью смазывающие свойства не исчезнут
    и не важно используете вы масло или оно стоит на полке это химический процесс
    обычно этот срок 3-4 года поэтому производитель пишет что масло менять не надо гарантия на машину кончается и ему совершенно пофигу что будет с машиной дальше его ответственности уже нет

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Все 8 литров можно поменять только с полной переборкой агрегата.
    Ну если литров 15-20 прокачать будет почти полностью.

Цитата Сообщение от cansel Посмотреть сообщение
    В агрегате процесс идет заметно веселее.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Участник Астравод Red_Evil на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от cansel Посмотреть сообщение
    бессменное масло в кпп полный бред
    любое масло имеет срок хранения после истечении которого масло начинает терять свои свойства
    конечно это происходит не сразу а постепенно и полностью смазывающие свойства не исчезнут
    обычно этот срок 3-4 года поэтому производитель пишет что масло менять не надо гарантия на машину кончается и ему совершенно пофигу что будет с машиной дальше его ответственности уже нет
    Полностью согласен! На J - ках автомат китаец, так что масло поменять на 30 - 40 тысячах, "сам бог велел", чтоб потом после гарантии не попасть на капиталку АКПП (примерно 180 000 рэ).

Opel ASTRA sedan 2014 1.6 AT enjoy

18. Цитата Сообщение от Red_Evil Посмотреть сообщение
    Полностью согласен! На J - ках автомат китаец, так что масло поменять на 30 - 40 тысячах, "сам бог велел", чтоб потом после гарантии не попасть на капиталку АКПП (примерно 180 000 рэ).
    На екзисте новая коробка в сборе 140 т.р
    Слышал из первых рук про стоимость капиталки в 70 т.р., но про 180 т.р. - явный перебор!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Я на то4 поменял полностью масло в АКПП усе 8 литров.
    если меняли полностью то должно было слиться не 8 а 11 литров а если частично то 8 ну никак слить не могли-максимум 5
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

20. - - - - - - - - - Опытный Астравод 075rus отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 075rus
    Спасибо
    10 / 1
    Jamik
    Специально для особо одаренных

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    специально для особо умных!!!рассуждая о количестве масла я говорил словами людей из абс маркета которые эту замену проводят чуть ли не каждый день и мне было чётко сказано что при полной замене уходит 11 литров а при частичной 5-за что купил как говорится
    Последний раз редактировалось Jamik; 05.08.2015 в 14:30.

22. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    специально для особо умных!!!рассуждая о количестве масла я говорил словами людей из абс маркета которые эту замену проводят чуть ли не каждый день и мне было чётко сказано что при полной замене уходит 11 литров а при частичной 5-за что купил как говорится
    Под полной заменой в данном случае подразумевается замена аппаратом, т.е. вытеснением из коробки масла до его чистого состояния. Вообще ПОЛНУЮ замену можно сделать только разобрав агрегат.
    А 075rus какбэ слов на ветер не бросает.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

23. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от ДЕМОН Посмотреть сообщение
    Советую масло в коробке менять раз в 30000км, или чаще.
    да каждый день по утру, чо там. раз в 50 тыков за глаза

по замене - умные люди давно меняют замещением и без аппарата, гы
    сымается напорная магистраль в радиатор из коробки и в емкость. заводим. как пошли перебои или струя явно ослабла-глушим. в соседнюю емкость льем столько нового сколько слилось старого. заливаем. повторяем процедуру. в среднем 2 максимум 3 раза и уже течет свежая атф.
    верующим что коробке поплохеет - лучше не читать вообще этот текст вообще и забыть про него)))
    атеистам - и так смысл, подход и простоту поймут

проверено на фокусе, цивике, ашке

пы сы. данный метод сравни аппаратному, профит в меньшем расходе жижи
    из того же бублика как уже писалось фиг ты чо поменяешь.
    но в сравнении с периодичным замещением - небо и земля
    X3 xLine 20d

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от dimm33 Посмотреть сообщение
    да каждый день по утру, чо там. раз в 50 тыков за глаза
    абсолютно согласен

25. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14
    Менять определенно стоит, сами поймете увидев что оттуда сольется, голосую за частичную замену и определенно по правилам с выставлением уровня по температуре, ну или если был уверен в правильности уровня, то сколько слил, столько и залил.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

26. Участник Астравод Uncl Вова на верном пути Аватар для Uncl Вова
    Спасибо
    4 / 0
    Конечно, лучше всего иметь три комплекта колёс (летние, зимние и демисезонные), все масла (включая трансмиссионку) менять через 10 000 км пробега, фильтры два раза в год... Но не у всех есть такая возможность.
    Проехал я вместе со своим автомобилем Astra J A16XER АКПП за четыре года 62 тык. Думаю, пора посмотреть на масло в АКПП. Чтобы выглядеть серьёзным владельцем, прикупил 4 л Dextrona VI. Думаю, что слитое масло будет неутомлённым. Автомат всё это время вёл себя прилично. Ну, за исключением появления остаточного давления в коробке после перевода в N. Автомобиль немного проезжает вперёд на нейтрали. Ну, ещё иногда слышен какой-то негромкий зуд во время стоянки на P с заведённым движком. Но это я связываю с включением кондиционера. Выключишь кондюк - зуд пропадает.
    Завтра отпишусь о результатах замены трансмиссионки. Вообще в городе появилось много конторок, предлагающих свои услуги по ремонту и обслуживанию АКПП. Похоже появился спрос. Раньше коробки-автоматы куда-то возили.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    и поменяй сразу все.
    а вот так на таком пробеге лучше не делать!правильнее будет слить-залить 4 литра и повторить эту процедуру скажем через пару тысяч километров дабы разом не забить фильтр коробаса всякой дрянью

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Какой фильтр карабаса???
    в коробке тоже есть фильтр
    В чем я не прав???
    за время долгой или очень интенсивной эксплуатации на стенках коробки возможны всякого рода отложения которые при полной замене вместе с чистым маслом проходя через фильтр дружно его забивают что в скоре может привезти к очень плачевным последствиям.поэтому рекомендуется делать так как я описывал ранее

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Номер для замены?
    в том то и проблема что фильтр на весь срок службы и даже если заморочиться с его заменой то для этого потребуется полный разбор коробки!!!лично я сам менял масло в коробке буквально месяц назад и даже несмотря на более менее норм его состояние мастер посоветовал сделать именно частичную замену и приехать ещё через пару тысяч на повторную процедуру дабы не рисковать

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Может мастер лох???
    такой вариант замены мне рекомендовали все сервисы в которых я про эту процедуру интересовался-включая официалов!до 30тыщ можно смело сливать и заливать полностью а вот при большом пробеге после 50тыщ и скажем агрессивной езде лучше частично два раза с промежутком в пару тысяч км!

уже 20000 проехал, траблов нет...
    значит всё ок а это главное

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)