НД-25
Машину в подпись поставил, просто мне Exist по вин запросу выдает вот это 19 40 771, и я не могу понять в чем разница, ну я накатал 65000 пробега думаю делать частичную замену
Последний раз редактировалось НД-25; 06.03.2015 в 14:15.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
НД-25
Машину в подпись поставил, просто мне Exist по вин запросу выдает вот это 19 40 771, и я не могу понять в чем разница, ну я накатал 65000 пробега думаю делать частичную замену
Астраслов
Покажите мне хоть одного счастливчика, которому АКПП ремонтировали по гарантии. В основном у GM позиция отказов со ссылкой на неправильную эксплуатацию.
Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.
Вот потому и спрашиваю. Смысл тогда в их заверениях, что обслуживать не надо?
Совершенно верно!
Может не в тему, но у меня друг купил лизинговую шкоду, так вот в сервисной книжке была отметка, что меняли масло в АКПП (не дсг) на пробеге 60000км.
Узел так же не обслуживается, но когда авто в руках компании изготовителя, то масло почему-то меняют.
Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.
Совершенно верно!
Может не в тему, но у меня друг купил лизинговую шкоду, так вот в сервисной книжке была отметка, что меняли масло в АКПП (не дсг) на пробеге 60000км.
Узел так же не обслуживается, но когда авто в руках компании изготовителя, то масло почему-то меняют.
естественно меняют , со снятием поддона , заменой фильтра , смотрят на наличие стружки на магнитах и соответственно по состоянию наличия стружки и цвета жидкости делают вывод о периодичности замены , хоть и японский ай-син стоит на шкоде , но с теплообменником вместо радиатора , немцы и здесь свой гемор не поленились вставить , заливного отверстия нет сверху , приходиться через поддон мучиться , всё намного сложнее чем на гидра- матике , но работает коробка лучше конечно
Звонил своему ОД в СПБ говорят что на ТО-4 меняют масло АКПП, единственный вопрос как делать частично или аппаратом с полной заменой? Где-то читал что если делаешь частично нужно масляный фильтр менять обязательно, а если полная замена то нет. Получается необслуживаемость АКПП дезинформация...
ДЖЕЙКА 1.4 ТУРБО АКПП. Не паркуйтесь близко под окнами многоэтажек
бессменное масло в кпп полный бред
любое масло имеет срок хранения после истечении которого масло начинает терять свои свойства
конечно это происходит не сразу а постепенно и полностью смазывающие свойства не исчезнут
и не важно используете вы масло или оно стоит на полке это химический процесс
обычно этот срок 3-4 года поэтому производитель пишет что масло менять не надо гарантия на машину кончается и ему совершенно пофигу что будет с машиной дальше его ответственности уже нет
бессменное масло в кпп полный бред
любое масло имеет срок хранения после истечении которого масло начинает терять свои свойства
конечно это происходит не сразу а постепенно и полностью смазывающие свойства не исчезнут
и не важно используете вы масло или оно стоит на полке это химический процесс
обычно этот срок 3-4 года поэтому производитель пишет что масло менять не надо гарантия на машину кончается и ему совершенно пофигу что будет с машиной дальше его ответственности уже нет
Полностью согласен! На J - ках автомат китаец, так что масло поменять на 30 - 40 тысячах, "сам бог велел", чтоб потом после гарантии не попасть на капиталку АКПП (примерно 180 000 рэ).
Полностью согласен! На J - ках автомат китаец, так что масло поменять на 30 - 40 тысячах, "сам бог велел", чтоб потом после гарантии не попасть на капиталку АКПП (примерно 180 000 рэ).
На екзисте новая коробка в сборе 140 т.р
Слышал из первых рук про стоимость капиталки в 70 т.р., но про 180 т.р. - явный перебор!
специально для особо умных!!!рассуждая о количестве масла я говорил словами людей из абс маркета которые эту замену проводят чуть ли не каждый день и мне было чётко сказано что при полной замене уходит 11 литров а при частичной 5-за что купил как говорится
Последний раз редактировалось Jamik; 05.08.2015 в 14:30.
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
специально для особо умных!!!рассуждая о количестве масла я говорил словами людей из абс маркета которые эту замену проводят чуть ли не каждый день и мне было чётко сказано что при полной замене уходит 11 литров а при частичной 5-за что купил как говорится
Под полной заменой в данном случае подразумевается замена аппаратом, т.е. вытеснением из коробки масла до его чистого состояния. Вообще ПОЛНУЮ замену можно сделать только разобрав агрегат.
А 075rus какбэ слов на ветер не бросает.
Советую масло в коробке менять раз в 30000км, или чаще.
да каждый день по утру, чо там. раз в 50 тыков за глаза
по замене - умные люди давно меняют замещением и без аппарата, гы
сымается напорная магистраль в радиатор из коробки и в емкость. заводим. как пошли перебои или струя явно ослабла-глушим. в соседнюю емкость льем столько нового сколько слилось старого. заливаем. повторяем процедуру. в среднем 2 максимум 3 раза и уже течет свежая атф.
верующим что коробке поплохеет - лучше не читать вообще этот текст вообще и забыть про него)))
атеистам - и так смысл, подход и простоту поймут
проверено на фокусе, цивике, ашке
пы сы. данный метод сравни аппаратному, профит в меньшем расходе жижи
из того же бублика как уже писалось фиг ты чо поменяешь.
но в сравнении с периодичным замещением - небо и земля
Менять определенно стоит, сами поймете увидев что оттуда сольется, голосую за частичную замену и определенно по правилам с выставлением уровня по температуре, ну или если был уверен в правильности уровня, то сколько слил, столько и залил.
Конечно, лучше всего иметь три комплекта колёс (летние, зимние и демисезонные), все масла (включая трансмиссионку) менять через 10 000 км пробега, фильтры два раза в год... Но не у всех есть такая возможность.
Проехал я вместе со своим автомобилем Astra J A16XER АКПП за четыре года 62 тык. Думаю, пора посмотреть на масло в АКПП. Чтобы выглядеть серьёзным владельцем, прикупил 4 л Dextrona VI. Думаю, что слитое масло будет неутомлённым. Автомат всё это время вёл себя прилично. Ну, за исключением появления остаточного давления в коробке после перевода в N. Автомобиль немного проезжает вперёд на нейтрали. Ну, ещё иногда слышен какой-то негромкий зуд во время стоянки на P с заведённым движком. Но это я связываю с включением кондиционера. Выключишь кондюк - зуд пропадает.
Завтра отпишусь о результатах замены трансмиссионки. Вообще в городе появилось много конторок, предлагающих свои услуги по ремонту и обслуживанию АКПП. Похоже появился спрос. Раньше коробки-автоматы куда-то возили.
а вот так на таком пробеге лучше не делать!правильнее будет слить-залить 4 литра и повторить эту процедуру скажем через пару тысяч километров дабы разом не забить фильтр коробаса всякой дрянью
за время долгой или очень интенсивной эксплуатации на стенках коробки возможны всякого рода отложения которые при полной замене вместе с чистым маслом проходя через фильтр дружно его забивают что в скоре может привезти к очень плачевным последствиям.поэтому рекомендуется делать так как я описывал ранее
в том то и проблема что фильтр на весь срок службы и даже если заморочиться с его заменой то для этого потребуется полный разбор коробки!!!лично я сам менял масло в коробке буквально месяц назад и даже несмотря на более менее норм его состояние мастер посоветовал сделать именно частичную замену и приехать ещё через пару тысяч на повторную процедуру дабы не рисковать
такой вариант замены мне рекомендовали все сервисы в которых я про эту процедуру интересовался-включая официалов!до 30тыщ можно смело сливать и заливать полностью а вот при большом пробеге после 50тыщ и скажем агрессивной езде лучше частично два раза с промежутком в пару тысяч км!
Сообщение от Slava787
уже 20000 проехал, траблов нет...
значит всё ок а это главное