Привет всем. Поиском не нашел именной мой случай.
Излагаю:
Завожу машину издается противный звук и цоканье на всех скоростях обдува печки. Достало в край, заехал к товарищу поменяли вентилятор в сборе, включили Ура цоканья нет, думал всё победили, а нет, цокот пропал писк остался. Началм искать с какого момента издается писк и нашли, ПИСК издается при включения печки в не зависимости от скорости обдува.
0- скорость он молчит, 1-7 писк. Вырубаем печку мотор останавливается, только включаем снова писк,скрежет хрен знает как описать этот звук. Сняли , поставили еще один мотор в сборе и тоже самое. Писк во время включения печки. Заслонку гоняли и так и так она работает как часы. Что это может быть?
Видео http://www.youtube.com/watch?v=4D0-4fO6o7I отчетливо слышно цокот и писк на старой печке.
а подшипники этого моторчика не пробовал смазывать, я не разбирал. они установлены в корпусе или отдельно как вариант проворачивание подшипника в корпусе.
Как может быть одинаковый звук с разных моторов?
Уверен что от него?
Ну смотри. Скидывю клему с вентилятора тишина при включении, накидываю клему , при включении противный звук как на видео, скинул вентлятор, держа в руке включаю издается звук, но не пойму толи от мотора , толи из под торпеды, всю голову сломал. Машина простояла весь день, звел тишина, врубаю печку тишина, пару минут на макс скорости погонял, вырубаю ее , жду пока мотор остановится, врубаю идет этот звук. Пробовал на клемы аккумулятора накидывать звука нет, подключаю клемы , врубаю печку опять звук, что еще может издавать такой звук? Одиночны скрежащий звук в момент включения
Сообщение от zoircet
а подшипники этого моторчика не пробовал смазывать, я не разбирал. они установлены в корпусе или отдельно как вариант проворачивание подшипника в корпусе.
Крыльчатка запаяна
Добавлено спустя 48 минут:
максимум что смог разобрать
Sent from my iPhone using Tapatalk
Последний раз редактировалось Norten; 24.02.2015 в 22:40.
а проверить мотор не в машине нельзя? ты точно уверен что это мотор печки издаёт звук, как я понял ты снимал разъём с мотора и звука не было присоединял и звук появлялся. это железненькая крышка и есть место подшипника скольжения такая же и под крыльчаткой, немцы её на глухо к валу припояли. особо больше не разберёшь если тока щетки аккуратно снять но вал не вынуть если крыльчатку намертво заделали. как вариант можно WD брызнуть на верхний а тот что у щёток чуть литолом смазать.
у меня жужжал привод заслонки который регулирует холодный горячий воздух смазал больше не жужжал. и издавался хруст при изменении направления потока воздуха также смазал.
а проверить мотор не в машине нельзя? ты точно уверен что это мотор печки издаёт звук, как я понял ты снимал разъём с мотора и звука не было присоединял и звук появлялся. это железненькая крышка и есть место подшипника скольжения такая же и под крыльчаткой, немцы её на глухо к валу припояли. особо больше не разберёшь если тока щетки аккуратно снять но вал не вынуть если крыльчатку намертво заделали. как вариант можно WD брызнуть на верхний а тот что у щёток чуть литолом смазать.
у меня жужжал привод заслонки который регулирует холодный горячий воздух смазал больше не жужжал. и издавался хруст при изменении направления потока воздуха также смазал.
да не вдшка быстро выветривается при том пыль налипает на нее в итоге еще хуже станет. заслонка как часы, без скрипов =) открылась, закрылась.
В общем противный звук только при включении после длительной работы, когда постоит всё тихо. в след субботу поеду менять масло кпп, частичную замену механизма переключения передач, как раз при промывке инжектора и чиповке попрошу электрика глянуть откуда данный писк. =)
А ты не пробовал маторчик на прямую с аккумулятора включить или при включённом зажигании через родную фишку. проверь если долго работала заглушить и потом включить зажигание но не заводить если жужжит на разных скоростях значит мотор печки более там не чему жужжать. у нас на опель комбо рабочая тоже на 1 шумит обычно включаем на время на 3 потом обратно или чуток по торпеде долбанем перестаёт шуметь . Я обычно езжу то что сам сделать не могу или нечем. А так всё сам делаю.
А ты не пробовал маторчик на прямую с аккумулятора включить или при включённом зажигании через родную фишку. проверь если долго работала заглушить и потом включить зажигание но не заводить если жужжит на разных скоростях значит мотор печки более там не чему жужжать. у нас на опель комбо рабочая тоже на 1 шумит обычно включаем на время на 3 потом обратно или чуток по торпеде долбанем перестаёт шуметь . Я обычно езжу то что сам сделать не могу или нечем. А так всё сам делаю.
ты видео посмотри услышишь звук при включении печки, 1-7 без звуков, звук только в момент включения,пробовал на прямую врубать через акк, всё тихо, без звуков просто на макс обороты раскурчивает
это наверно заразное у меня на первой застучало как на видео, включаю 2 потом обратно пропадает или само если забываю переключить. и только с утра такой звук когда машина ночь отстоится