Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Машину виляет)

1. Участник Астравод cirius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Машину виляет)

Здравствуйте , пол года назад купил opel astr h gtc 1.8 z18xer cosmo 2007 г пробег 100450 .

И вот за это время эксплуатации авто не могу привыкнуть к управляемости.
    На ней не возможно ездить на скорости больше 100 - км/ ч , машина начинает как бы подпрыгивать и ее начинает по всей дороге туда сюда водить. На 120 км вообще не что то)))) До этого была nexia таких проблем не было . Или просто руль у опеля слишком мягкий.
    И когда притормаживаешь на скорости так же 100 - 120 машина начинает как бы рсыкать туда сюда .

Были заменены задние сайлентблоки , одна сторона стучала , треснула . Но это не повлияло на управляемость .

Развал схождение делали уже 2 раза все в норме.

2. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Проблемас твой кроется в колесах и тормозных дисках... если пол года назад купил , догадываюсь что катаешься ты на старых колесах (на которых купил). Литье\Штампы может быть кривые. Тыж не знаешь как до тебя на ней гоняли

У меня такая же история , прям один в один(но у меня наверное не так сильно как у тебя), тока я на своей ласточке на МКАДе 160 иногда лечу (при максимальных 172ух для моей модельки). Сам буду скоро решать свою проблему.

Совет , отбалансуруй колеса как минимум (если денег на новую резину нету , или уже менял резину сам !) , сход развал не причем. Проверь Диски. И Тормоза (Когда ты тормозишь , левый может цеплять сильнее правого, за счет этого тебя уводит влево)

Я не спец ! так что это лишь мои мысли вслух

п.с. Твоя проблема не дорога в решении ! Не откладывай ! Последствия заноса на скорости свыше 100км\ч я думаю ты и сам представляешь.
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

3. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    к размышлению топикстартера у меня 5д z18xer 2007 250000км+ и на 100 и выше при ускорении и торможении все в норме. ищи проблему в своем космолете)

4. Цитата Сообщение от cirius Посмотреть сообщение
    когда притормаживаешь на скорости так же 100 - 120 машина начинает как бы рсыкать туда сюда
    Проверяй колодки, может до тебя не меняли ни разу. Если при торможении заметно уводит в одну сторону то вероятнее всего с одной из сторон колодки лучше прилегают к тормозному диску, чем с другой стороны.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Цитата Сообщение от cirius Посмотреть сообщение
    не возможно ездить на скорости больше 100 - км/ ч , машина начинает как бы подпрыгивать и ее начинает по всей дороге туда сюда водить. На 120 км вообще не что то)))) .....
    И когда притормаживаешь на скорости так же 100 - 120 машина начинает как бы рсыкать туда сюда .
    Резина бубликом - под замену

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

6. Участник Астравод cirius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    Проблемас твой кроется в колесах и тормозных дисках... если пол года назад купил , догадываюсь что катаешься ты на старых колесах (на которых купил). Литье\Штампы может быть кривые. Тыж не знаешь как до тебя на ней гоняли

У меня такая же история , прям один в один(но у меня наверное не так сильно как у тебя), тока я на своей ласточке на МКАДе 160 иногда лечу (при максимальных 172ух для моей модельки). Сам буду скоро решать свою проблему.

Совет , отбалансуруй колеса как минимум (если денег на новую резину нету , или уже менял резину сам !) , сход развал не причем. Проверь Диски. И Тормоза (Когда ты тормозишь , левый может цеплять сильнее правого, за счет этого тебя уводит влево)

Я не спец ! так что это лишь мои мысли вслух

п.с. Твоя проблема не дорога в решении ! Не откладывай ! Последствия заноса на скорости свыше 100км\ч я думаю ты и сам представляешь.
    Резина новая по словам продавца)) И по виду тоже как новая все шипы на месте 100 % . Вот на развал схождении тоже сказали может диски кривые , машину постоянно влево тянет . Развал так же не помог) Будем проверять диски значит )

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А развал на Н-ке не регулируется
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Участник Астравод cirius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И еще как у вас с колеей? При появлении незначительной колеи на асфальте машину сразу в нее тянет . И вытащить трудно как будто клеем намазано)))))

Колеса 17 дюймовые

И похоже помпа полетела. Сначала чирикала на холодную , сейчас вообще жужжит как то , похоже подшипник готов)))

Помпу какой фирмы лучше поставить?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    А еще проверь давление в шинах. На перекачанных машина прыгает как конь.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    было такое что колеса НОВЫЕ, но их неправильно хранили и они стали овальные! На шиномонтажке определили! Так что проверь!
    1,6 хер 2006 год

11. Участник Астравод cirius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    А еще проверь давление в шинах. На перекачанных машина прыгает как конь.
    На всех 2.5

12. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    На всех 2.5
    Срочно сделай 2.0 на передних и 2.1-2.2 зад (2.5 для астры хетч очень много , поэтому ты и прыгаешь как ослик по маленьким ямкам), до конца апреля точно

Ну и как я писал , проблема твоя в колесе , а при торможении , тормозные диски (ессесно перед, ну мало ли вдруг первая машина )
    А то в сервисе тебе по кругу поменяют ))))))))))))

И еще , как дела с летним комплектом ? у тебя отдельно литье с резиной , или вообще ничего барыга не дал на лето ?)

п.с. Терпи , скоро переобуешься в лето , или купишь литье к лету , в общем , пока забей до переобувки , а потом 2 зайцев одним выстрелом убьешь , и переобуешься и резину проверишь зимнюю отбалансируешь и тд... (ну на след сезон .... хотя и тут можно отложить до зимы ...)

И еще как у вас с колеей? При появлении незначительной колеи на асфальте машину сразу в нее тянет . И вытащить трудно как будто клеем намазано)))))

Колеса 17 дюймовые

И похоже помпа полетела. Сначала чирикала на холодную , сейчас вообще жужжит как то , похоже подшипник готов)))

Помпу какой фирмы лучше поставить?
    А с чего взял что Помпа ? Может это натяжной ролик (что чаще бывает) ?)

13. Участник Астравод cirius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    Срочно сделай 2.0 на передних и 2.1-2.2 зад (2.5 для астры хетч очень много , поэтому ты и прыгаешь как ослик по маленьким ямкам), до конца апреля точно

Ну и как я писал , проблема твоя в колесе , а при торможении , тормозные диски (ессесно перед, ну мало ли вдруг первая машина )
    А то в сервисе тебе по кругу поменяют ))))))))))))

И еще , как дела с летним комплектом ? у тебя отдельно литье с резиной , или вообще ничего барыга не дал на лето ?)

п.с. Терпи , скоро переобуешься в лето , или купишь литье к лету , в общем , пока забей до переобувки , а потом 2 зайцев одним выстрелом убьешь , и переобуешься и резину проверишь зимнюю отбалансируешь и тд... (ну на след сезон .... хотя и тут можно отложить до зимы ...)

А с чего взял что Помпа ? Может это натяжной ролик (что чаще бывает) ?)
    Тоже думал что ролик , поменяли вместе с натяжителем комплект купил ))) не помогло .

Летнего комплекта вообще нет)) вот купить надо выбираю пока , что посоветуете?

А на низкопрофильную резину не мало будет 2.0 на передних и 2.1-2.2 зад ?

Добавлено спустя 33 минуты:

Диски такие

Резина такая Bridgestone Ice Cruiser 7000 225/45 R17
    Последний раз редактировалось cirius; 24.03.2015 в 09:56.

14. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Смотря какой радиус , если 17 , то 2,5 на низком профиле норма (ниже будет повреждаться литье на кочках - мнение многих) ... но так как зима была ... можно и 2.2 , сразу надо было писать радиус и профиль ! )))) А вообще ничто не мешает найти свой оптимальный вариант , я например зимой качаю 2.1 перед 2.3 зад (чаще вожу пассажиров сзади). Кто то качает 1.9 по кругу зимой на 15 радиусе... у каждого свой вкус и стиль езды , пробуй ! Ведь ничто не мешает ! (только аккуратно)

п.с. Сколько людей столько и мнений ! это я про резину, у меня лето Бриджстоун Б-250

15. Участник Астравод cirius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А помпу какой фирмы лучше поставить?

16. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Мемфис а почему ты зад больше качаешь? Морда ж тяжелей?

17. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    Для 3-х дверок при 1-2 человеках в салоне для 215/45R17 рекомендации - 2,3 атм спереди, 2,1 - сзади. На наклейке на лючке бензобака же написано. Ну и в инструкции. Какие могут быть вопросы? Допустим, у 5-ти дверок задница на 50 кг тяжелее - будет 2,2 сзади. Качать зад сильнее переда - это, блин, как же его грузить надо.
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

18. Участник Астравод cirius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexx_mipt Посмотреть сообщение
    Для 3-х дверок при 1-2 человеках в салоне для 215/45R17 рекомендации - 2,3 атм спереди, 2,1 - сзади. На наклейке на лючке бензобака же написано. Ну и в инструкции. Какие могут быть вопросы? Допустим, у 5-ти дверок задница на 50 кг тяжелее - будет 2,2 сзади. Качать зад сильнее переда - это, блин, как же его грузить надо.
    Колеса 225/45 R17 диаметр

19. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от Makitta Посмотреть сообщение
    Мемфис а почему ты зад больше качаешь? Морда ж тяжелей?
    По 2-3 человека у меня сзади часто сидят , езжу по 200км в область , долго подбирал оптимальное сочетание под себя , в начале качал вкруг по 2.0 как написано в мануале на лючке , потом методом проб подобрал себе такое сочетание. Я говорю , каждому водителю свои показания , эти отклонения кстате в 0.1-0.2 как бы вообще не существенны , как писали выше , погрешность при измерении шайтан-манометрами порядка 10%

Другое дело сейчас у ТСа 2.5 этож при +15 станет 2.8

20. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    2.5 это же нормальное давление для р17... У меня бросало на скорости недавно (особенно после 100 или в колее).. Я поменял рулевые наконечники (старые оказались убитые...). Теперь все супер. Сегодня попробовал 150 - идет ровненько. Я бы посоветовал автору заехать в приличный сервис на диагностику подвески.. . Вопрос 1тыс рублей(максимум) и 20 минут времени. Поможет не менять то, что менять не нужно ну и на шинку хотя из за колес полюбому должно руль бить... Или зад трясти

Sent from Tapatalk

21. Участник Астравод cirius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mmachine Посмотреть сообщение
    2.5 это же нормальное давление для р17... У меня бросало на скорости недавно (особенно после 100 или в колее).. Я поменял рулевые наконечники (старые оказались убитые...). Теперь все супер. Сегодня попробовал 150 - идет ровненько. Я бы посоветовал автору заехать в приличный сервис на диагностику подвески.. . Вопрос 1тыс рублей(максимум) и 20 минут времени. Поможет не менять то, что менять не нужно ну и на шинку хотя из за колес полюбому должно руль бить... Или зад трясти

Sent from Tapatalk
    Хорошо проверим и рулевые наконечники . А то вообще не возможно ездить от 100 км ч , реально как было выше сказано скачет как ослик))))))))))))

22. Участник Астравод cirius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста помпу какой фирмы поставить?
    И еще такой вопрос откуда попадает песок в самую нижнюю уплотнительную резинку двери ?
    Он вся жесткая и дверь в закрытом состоянии как бы приоткрыта толкает похоже .
    И как ее чистить , всю просмотрел резинка вся целая ни трещин ни чего .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)