Господа столичные жители Россия не заканчивается МКАДом. В больших и малых городах проблемы те же.
Вчера курил такую темку http://www.oil-club.ru/forum/topic/2241-2241/ . Мое мнение как вынес из темы: кратковременно на 1000-1500км дизельное масло с высоким щелочным, а оно может достигать 14 ед с небольшой зольностью для промывки двигателя вполне годно. Если есть возможность заправить халявного масла вообще сказка На исходе этого срока плеснуть долговременной промывки, типы перечислял ниже. Естественно к выбору отнестись с должным вниманием и ездить размеренно, двигатель прогревать перед началом поездки!!!
PS Приусловии что физически сажевики и катализаторы удалены промывать тем более можно.
Последний раз редактировалось Иванович; 01.03.2015 в 07:43.
Rezard статья 13 года. И эта "чума" имела место быть. Если бы не постоянные контакты с разными сервисами, я бы промолчал. Но это все прошло на моих глазах. Так что, со счетов сбрасывать данные факты приведенные в статье смысла не вижу.
Ни кто не гарантирует, что данные проблемы вновь не повторятся. Тупо верить в то, что все добропорядочные поставщики, я бы не советовал.
Сколько раз ко мне приезжали машины, которые начинали троить. Всему виной было некачественное топливо. А ведь заправку не меняли!!! Вливали вытеснитель влаги, вливали повышатель октанового числа и все пропуски зажигания проходили.
Но это надо то же уметь диагностировать, а не тупо вливать присадки.
Все равно мы останемся при своих мнениях. Я же не смогу переубедить Вас? Ведь так?
Ох тыж блин. На моей 87 тысяч пробег по городу, менял клапанную крышку... девственная чистота, в уголочках немного лака потемневшего. Да, лью с молодости Лукойл синтетику 5w40. Меняю весной и осенью. Авто 7 лет.
В твоем случае все вычищать, и промывками, ну и за маслом следить.
- вот я и писал про Лукойл - лить можно оригинальный Лукойл 5/40 люкс (покупать в надежных местах), менять через 7-8 т.км, и такой срани не будет в двигателе никогда! Еще раз повторю - GM масло среднего качества!
Сообщение от Иванович
на 1,6 хер даже 113гр.
антифриз вроде как при 115 кипеть уже должен и я ошибаюсь?
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
антифриз вроде как при 115 кипеть уже должен и я ошибаюсь?
Температура кипения при нормальном давлении в среднем 115 может быть по факту и выше и ниже. При повышении давления с системе охлаждения избыточное, температура кипения будет выше. Давал температуру вкл. вентилятора и ее наблюдал на своем БК.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Logan
На моей 87 тысяч пробег по городу, менял клапанную крышку... девственная чистота, в уголочках немного лака потемневшего. Да, лью с молодости Лукойл синтетику 5w40. Меняю весной и осенью. Авто 7 лет.
Неудивительно что отложений никаких, в среднем пробег на масле 5-6тыс км до замены. те средняя наработка по моточасам 250 - супер.
Если много загорода наработка по моточасам еще меньше.
Последний раз редактировалось Иванович; 01.03.2015 в 14:03.
krenkel
А в чём, собственно, меня переубеждать? В том, что случаи продажи топлива низкого качества имели место быть? Я с этим не спорю, но волков бояться - в лес не ходить. Никакие страшилки тут не спасут, дело случая. Поэтому вероятность заправки топливом ненадлежащего качества надо учитывать всегда, но делать из этого сенсационную новость - это уже слишком.
Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.
Сообщение от Logan
На моей 87 тысяч пробег по городу, менял клапанную крышку... девственная чистота, в уголочках немного лака потемневшего. Да, лью с молодости Лукойл синтетику 5w40. Меняю весной и осенью. Авто 7 лет.
Неудивительно что отложений никаких, в среднем пробег на масле 5-6тыс км до замены. те средняя наработка по моточасам 250 - супер.
Если много загорода наработка по моточасам еще меньше.
Тест драйв прошел успешно)))Три раза поменял масло с промывкой 200км,едет супер и бенза на 2 литра меньше жрать стала!!!Еще снял и пробыл заслонку которая на удивление не так уж и засрана была.Хочу еще котлы лавром прочистить,снять говно с колец!
У соседа брал прикольную вещь для замены масла,вакуумный насос для откачки масла
Добавлено спустя 50 минут:
Я вот подумываю из садового распрыскивателя такую же приблуду замутить)
Последний раз редактировалось baz193; 04.03.2015 в 12:04.
Откручиваешь, снимаешь сетки и ловишь грязь в эти клапана и какашки.
Я может непонятно выразился: я сеточки с клапанов снимать и выбрасывать не буду, просто хочу их прочистить. А спрашивал про ньюансы : просто открутил крепление и вынял?
Всем добрый день!машину купил полгода назад опель астра 2008 года и естественно книжку по обслуживанию тоже и в ней написано что клапанную крышку надо мыть каждую замену масла так как там система вентиляции картерных газов.И я когда менял первый раз масло после покупки то обнаружил тоже самое что у автора этой темы,только в добавок был еще и белый налет.Тоже почистил от отложений.И когда менял второй раз масло то такого уже не было.Конечно получается накладно каждую замену масла менять и прокладку,но я думаю это того стоит если не особо любишь крутить движок.Лично тоже не езжу на 2000 об/мин.Спасибо за внимание!
Винтик крепежный не проимей. Это единственная болезнь этого ремонта
От салона клапан впускных клапанов поменял осторожно, все сделал без вопросов. От радиатора (выпускной) начал менять, батоны уже расслабил : винтик нырнул. Пришлось: яма, защита картера, хорошо что там лежал.