Astra H, 5 дв., Z16XEP, MTA. Куплена в январе 2006г., пробег 22000км. Во время движения - начинает подергивать машину, затем передача перескакивает на N (иногда после этого глохнет машина).
Дальше пытаюсь включить передачу A1, при этом идут ощутимые толчки в педаль тормоза. Отпускаю тормоз для начала движения - машина только дергается на месте. Если влючить заднюю R - раздается хруст, резкий удар - и машина глохнет. Бывает, что после "выбивания" раз 5 заведя машину - удается поехать дальше.
Интересно, что сброс на N непредсказуем (бывает на теплой и холодной машине, во время движения и со стоянки)
В сервисе говорят ничего не могут поделать.
Типа, что нам дает GM, тем и пользуемся.
После чего сетуют, что после кадилаков им приходится чинить запорожцы. Говорят, что машину лучше продать. А как ее продать неисправную, если только самому салону по трейд-ину.
С другой стороны, почему я должен терять деньги, если машина на гарантии?
В августе (--), эвакуатор в сервис.
Их заключение: ГАРАНТИЯ, поменяли Блок(привод сцепления) КПП в сборе (F-17WR), Корзину, диск и муфту-цилиндр сцепления. Сделали програмирование с TECH2. Более ничего не меняли, только перепрограммировали мозги (по крайней мере, так говорят мне)
Gizmus
Так я только в ручном и езжу, поведение в автоматическом режиме не поменялось ни на йоту. Зато в нем удобно разгоняться до обычных в городе 60 км/ч, а потом сразу на M3 и на ней уже ехать.
Сообщение от MAX_ZF
Согласен на 100%! Задрали со своей экологией инженеры! Особенно эта забота комично выглядит на фоне наших убитых ЗИЛов и КАМАЗов... Эх...
И не говори Особенно смешно видеть все эти страдания о гибридах, когда экономия меркнет на фоне затрат и выбросов при их производстве. Зато модно и формирует имидж защитника окружающей среды.
wlad2001
Общался с шеф-мастером в дженсере, по его словам большая часть проблем в 2006 была вызвана браком в сервоприводе сцепления. По крайней мере когда к нему обращались с этой проблемой, он лечил ее именно так и никто обратно не приезжал. Учитывая, что машина как раз 2006 года, есть все основания предполагать, что судьба будет благосклонней
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
wlad2001
К сожалению телефон мастера я написать не могу: я его не знаю. А салон - дженсер на новоясеневской.
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
Гм. В спорт режиме - один раз заглох, при резком торможении. Второй раз очень сильно и неприятно дернулся, от того что упали обороты, как будто сцепление не успел выключить.
Вырежи три домика в деревне, и получи каску СС в подарок
Ура !!! Починили наконец-то (Видимо, подействовало письмо с просьбой о замене автомобиля на новый).
Нашли косорукие, что при первом ремонте загнали воздух в гидравлику сцепления. На ходу уже пять дней - появилась надежда, что и дальше все будет Ok
Baresark
низнаю, Изя ведь адаптивный
и у меня такое впечатление что он держит в "уме" 3-4 типа моего вождения, стоит хоть на 1 сек. задержать педальку на отметке, к примеру 2 тыс. об, и в след раз он переключится на этом показателе, точно так же и высокими оборотами.
Мы когда на заброшенном аеродроме гоняли, так обратно пришлось ехать на ручном режиме, так как эта зараз привыкла что мотор крутится до отстрела и не хотел переключать передачу даже на 4х тыках 2-3 раза "показал" ему что надо делать, и он послушно выполнял.
Повторюсь, на то он и адаптивный
Astra H 5D z16xep easytronic Enjoy с прибамбасами
NO seatbelts. NO excuse.
Ура !!! Починили наконец-то (Видимо, подействовало письмо с просьбой о замене автомобиля на новый).
Нашли косорукие, что при первом ремонте загнали воздух в гидравлику сцепления. На ходу уже пять дней - появилась надежда, что и дальше все будет Ok
Ребята добрый день как выгнать воздух точно такие же признаки машина совсем достала!!!!!!
В сервисе тоже разводят руками!
Не подскажете , как на изе зимой оставлять машину в плане парковки?
Остановилась на первой передаче и заглушила двигатель. Как на механике. А ручник... за 2 зимы ни разу не примерзал, однако, когда сыро и ожидаю мороз, на ручнике не оставлял, только на передаче. На всякий случай.
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
----------------------------------
Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от sawa
SvetlanaZhig
На ручнике.
+1
За 4 зимы ни разу ничего не примерзло..
Если на скорости бросать да ещё и под горку проблем может быть куда больше. Привод переключения передач наверняка подклинит и изя не сможет вернуть передачу на нейтраль и машина не будет заводиться.. Миллион случаев было и почти все зимой..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
На счет Изи-скажу, что доволен коробочкой. Когда год назад собрался покупать машину-стоял перед выбором 1,4 механика с фиговенькой компл. но 2007год и отсутствие пробега или 1,6 изя- Cosmo, но 2005 год и пробег приличный. В итоге взял 1,6 с изей и не жалею! Штука хорошая, иногда конечно тупит, а точнее при переходе с 1 на 2 бывает зависает как будто на 3 сек, но это редко. С помощью только педали газа достигается достаточно гибкое управление, а меня это очень радует. с изей главное научится обращаться как следует и \"чувствовать\" её ход мыслей, когда может дернуть, когда переключится, и тогда она будет для вас не хуже автомата. А вот вопрос конечно с качеством обслуживания опеля это без коментариев...
Машина стояла несколько дней на морозе. Вот сегодня поменял приводной ремень генератора. Завел машину, поставил разогреваться. Она у меня стояла прмерно 30 минут, температура поднялась до 90. Но печка (обдув) не работала. Вот сел в машину, нажал на тормоз, включил заднюю передачу чтоб отъехать назад и не успел даже тормоз убрать машина заглохла. И все теперь не заводится, а на панели почти все приборы горят. Кто подскажет, в чем проблема?