Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 267

Тема: Опять двадцать пять!!! Изитроник - сцука!!!!

1. Новичок Начинающий Астравод Scorpie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yra
    И сходя из своих ошибок , мне кажется, в первую очередь , вожак , который поведет нас в бой, должен четко представлять цели и задачи , а самое главное , как их достич и как их решить. Материально, и коллективно , я думаю, поддержать его смогут многие.
    Согласен что с текущим ЗоПП добиться качественных результатов будет практически не реально.
    Думаю верным будет поход в следующем направлении:
    1) Попытка получить официальный ответ от GM о причинах выхода блока из строя
    2) Проведение независимой технической экспертизы блока
    3) В зависимости от ответа GM и экспертов поставновка вопроса о том является ли эксплуатация автомобиля, который может "отключиться" в любой момент(?!) безопасной для водителя и других участников дорожного движения.

Думаю ответ на 3й вопрос очевиден и в случае выйгрыша дела и возврата денежных средств за приобретённое авто, это позволит в дальнейшем другим обладателям изитроников использовать и результаты экспертиз и прецендент(хоть у нас не англо-саксонское право) для возврата своих денег.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    yra

Я достаточно внимательно читал закон о защите прав потребителей - в каких там статьях :

в нынешнем законе наши руководители составили список товаров , которые не подпадают под самые хорошие статьи закона, а именно , согласно этого списка автомашины не возможно вернуть продавцу при неисправности и требовать замены товара на исправный

Не увидел я там этого. Вот замену на время ремонта, длящегося более трех дней, предоставлять не обязаны - это да. Насчет того, что нельзя вернуть товар ненадлежащего качества - никаких исключений нет
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

3. Новичок Начинающий Астравод Scorpie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    yra
    Не увидел я там этого.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....hlight=#105511
    Постановление Правительства РФ от 20 октября 1998 г. N 1222

Насчет того, что нельзя вернуть товар ненадлежащего качества - никаких исключений нет
    В том то и дело что факт ненадлежащего качества ещё нужно доказать. Просто ломающийся блок не есть ненадлежащее качество авто. Поэтому,imho, дорога к экспертам и постановка вопроса о безопасности эксплуатации.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Scorpie

Для проведения независимой технической экспертизы блока нужно иметь этот блок в неисправном состоянии. Совершенно очевидно, что сервис такой блок не выдаст на руки. Значит единственная возможность - везти неисправный автомобиль на экспертизу (на эвакуаторе).

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Scorpie

И что? Можно не ссылкой, а цитатой? Где в законе написано, что нельзя требовать ЗАМЕНЫ некачественного товара (не предоставления подмены на время ремонта, а замены вообще) или расторжения договора купли-продажи?

Насчет товара ненадлежащего качества - именно поэтому я решил ждать третьего отказа. Юрист знакомый посоветовал. Три отказа одного и того-же узла за короткий промежуток времени - достаточное основание попытаться доказать именно НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ качество

Экспертиза безопасности эксплуатации тоже конечно была бы подспорьем, однако как ее провести организационно не очень понятно

6. Новичок Начинающий Астравод Scorpie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Совершенно очевидно, что сервис такой блок не выдаст на руки.
    Хотел бы я взглянуть на их письменный отказ выдать Вам Вашу же собственность

7. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    yra

Я достаточно внимательно читал закон о защите прав потребителей - в каких там статьях :

в нынешнем законе наши руководители составили список товаров , которые не подпадают под самые хорошие статьи закона, а именно , согласно этого списка автомашины не возможно вернуть продавцу при неисправности и требовать замены товара на исправный

Не увидел я там этого. Вот замену на время ремонта, длящегося более трех дней, предоставлять не обязаны - это да. Насчет того, что нельзя вернуть товар ненадлежащего качества - никаких исключений нет
    Есть.

Но если товар имеет существенные недостатки, то нет. Изя, ИМХО, попадает под это определение, т.к. автомобиль не может выполнять свое основное предназначение.
    Все в руках "пострадавших" и только в их. В любом случае, надо показывать в сервисе, что вы не собираетесь просто так сидеть, а пойдете до конца. При этом в 90% ремонт будет проведен в законные сроки, или стороны придут в "взаимовыгодному" соглашению.

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
    1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

соразмерного уменьшения покупной цены;

замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);

замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

расторжения договора купли - продажи. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя, указанные в абзацах четвертом и пятом настоящего пункта, подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)...
    Комментарий к статье 18

1. Статья 18, открывающая главу II Закона, претерпела серьезные изменения в 1996 году по сравнению с первоначальной редакцией. Кроме того, при применении главы II необходимо учитывать главу 30 ГК РФ, регулирующую договор купли - продажи, которая содержит, в частности, общие положения о купле - продаже (параграф 1) и нормы о розничной купле - продаже (параграф 2). В связи с этим важно отметить два обстоятельства: первое - положения параграфа 1 применяются к отдельным видам договора купли - продажи (розничной купле - продаже, поставке и др.), если иное не предусмотрено правилами ГК об этих видах договоров (п. 5 ст. 454 ГК). Таким образом, приоритет отдается специальным нормам. Второе - к отношениям по договору розничной купли - продажи с участием покупателя - гражданина, не урегулированным ГК, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними (п. 3 ст. 492 ГК). Таким образом, в принципе установлена следующая иерархия применения норм о розничной купле - продаже: специальные нормы ГК, общие положения о купле - продаже, законодательство о защите прав потребителей. (См. п. 3 комментария к ст. 1.)

2. Статья 18 определяет права потребителя в случае продажи товара ненадлежащего качества (в первой редакции - с недостатками). В тексте Закона эти понятия применяются как равнозначные. Потребитель вправе предъявить любое из перечисленных требований по своему усмотрению при обнаружении в товаре недостатка. Из этого правила сделаны три исключения, два из которых связаны с характером товара, а одно - со спецификой продавца.

Первое - в отношении технически сложных товаров, перечень которых должен быть утвержден Правительством РФ. В редакции Закона 1996 г. было предусмотрено серьезное нововведение: для того, чтобы заменить их на аналогичный товар или товар другой марки или расторгнуть договор купли - продажи, недостаточно наличия простого недостатка. Необходимо, чтобы недостаток был существенным. Остальные перечисленные в статье требования могут быть предъявлены при наличии любого недостатка в этих товарах. Условие о замене товара лишь при наличии существенного недостатка распространено ГК (ст. 503) также и на дорогостоящие товары, понятие которых не раскрывается.

Перечень технически сложных товаров, которые могут быть заменены лишь при наличии существенного недостатка, утвержден Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 года N 575. Перечень включает: автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, катера, яхты, лодочные моторы, холодильники, морозильники, стиральные машины автоматические, персональные компьютеры с основными периферийными устройствами, тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы.

Федеральным законом РФ от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ абзац 8 п. 1 ст. 18 Закона изложен в новой редакции, предусматривающей два изменения. Первое - установленные этим абзацем правила распространены, кроме технически сложных, также и на дорогостоящие товары. Таким образом, в этой части Закон приведен в соответствие с ГК. Второе - из числа требований, для удовлетворения которых требуется наличие существенного недостатка, исключено требование, предусмотренное абзацем 6 п. 1 ст. 18, - расторжение договора. Следовательно, наличие существенного недостатка необходимо лишь для удовлетворения требования о замене указанных товаров, а для расторжения договора достаточно обычного недостатка. С точки зрения автора такое решение не является бесспорным. Анализ ст. ст. 475 и 503 ГК в их взаимосвязи позволяет сделать вывод: ГК исходит из правила о том, что для расторжения договора (отказа от исполнения договора) купли - продажи технически сложных или дорогостоящих товаров необходимо наличие существенного недостатка. Однако в силу п. 5 ст. 475 ГК из этого правила законом могут быть сделаны исключения, что и было реализовано Федеральным законом N 212-ФЗ.
    По поводу последнего абзаца комментария, что-то не совсем ясно. Возможно потребуется консультация с юристом.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

8. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Неа - при гарантийном ремонте замененные детали не являются моей собственностью (так же как и установленные становятся моей собственностью)

9. Новичок Начинающий Астравод Scorpie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет товара ненадлежащего качества - именно поэтому я решил ждать третьего отказа. Юрист знакомый посоветовал. Три отказа одного и того-же узла за короткий промежуток времени - достаточное основание попытаться доказать именно НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ качество
    Достаточно странное решение - рисковать своей жизнью чтобы доказать факт ненадлежащего качества.
    Если бы юрист посоветовал проверить напряжение электросети в доме взявшись за оголённые провода, я бы пожалуй задумался о судьбе предыдущих клиентов...

Сам факт отказа 3х раз ничего не решает. Нужна экспертиза ПРИЧИН отказа - виновен или нет потребитель в отказе техники

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Damon

Спасибо, с комментариями я не читал закона! Ну что-же - не вижу особых проблем, учитывая, что поломка БУ Изи превращает автомобиль в груду абсолютно бесполезного железа!

О чем идет речь в комментариях понятно - отсекают возможность вернуть деньги за непонравившийся или чем-то неустроивший автомобиль, придравшись к отклеивающемуся уплотнителю двери (к примеру)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Scorpie

Почитай, что Марсель пишет об экспертизе - и я склонен считать, что дело обстоит именно так - чтобы доказать небезопасность эксплуатации этого блока нужно ДТП....

Это тебя не удивляет?

И еще - по опыту судебных разборок ДТП (невеселому опыту) - то, что нормальному человеку кажется очевидным, в суде может восприниматься совершенно иначе. К примеру - в левом ряду МКАД отказал Изитроник - машина остановилась (не резко и аварийно - плавно докатилась до полной остановки). После этого в автомобиль врезается сзади джигит (как это обычно бывает на МКАДе). Вопрос - является ли причиной ДТП отказавший Изитроник. Ответ, практически уверен, будет - НЕ является.

12. Новичок Начинающий Астравод Scorpie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Неа - при гарантийном ремонте замененные детали не являются моей собственностью (так же как и установленные становятся моей собственностью)
    А если не инициировать сразу процесс ремонта а попросить извлечь блок и выдать его на руки?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Scorpie

Отлично - в третий раз я так и сделаю (спасибо за правильную мысль).

14. Новичок Начинающий Астравод Scorpie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почитай, что Марсель пишет об экспертизе - и я склонен считать, что дело обстоит именно так - чтобы доказать небезопасность эксплуатации этого блока нужно ДТП....

Это тебя не удивляет?
    В том то и дело что удивляет. Достаточно просто вышедшего из строя блока. Если будет свидетель что блок вышел из строя на ходу и машина потеряла управление на перекрёстке, МКАДе... - этого будет вообще более чем достаточно. А то что ДТП не случилось исключительно заслуга профессионализма водителя.

Я вот вообще собираюсь первое авто брать. В автошколах не учат как справляться с обезумевшим авто...

Вопрос - является ли причиной ДТП отказавший Изитроник. Ответ, практически уверен, будет - НЕ является.
    Не является и это совершенно очевидно. А вот была ли аварийка, был ли знак на дороге, соблюдал ли джигит скоростной режим...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Scorpie

Правильно - дистанция, невнимательность, аварийка - все что угодно, только не Изя!!!

Приведи мне пример ситуации, когда в ДТП будет виноват именно Изя?

16. Новичок Начинающий Астравод Scorpie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Правильно - дистанция, невнимательность, аварийка - все что угодно, только не Изя!!!
    А разве я говорил что нужно ДТП?
    Я говорил что нужно ставить вопрос о безопасности эксплуатации такого авто для водителя и других участников дорожного движения. При этом сам факт ДТП не является необходимым. Достаточно просто создавать возможность аварийных ситуаций чтобы быть небезопасным...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Так я и прошу - смоделируй аварийную ситуацию по причине отказа Изитроника!

Замечу, что стоящий в левом ряду автотрассы автомобиль сам по себе аварийной ситуацией не является

18. Новичок Начинающий Астравод Scorpie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так я и прошу - смоделируй аварийную ситуацию по причине отказа Изитроника!
    Я не спец в ПДД, но может ли обгон и потеря управления при обгоне спровоцировать ДТП?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Не уверен, что размыкание трансмиссии подходит под термин "потеря управления"

20. Новичок Начинающий Астравод Scorpie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не уверен, что размыкание трансмиссии подходит под термин "потеря управления"
    А что это как не потеря управления авто если ты не можешь ускориться и завершить манёвр?

Или под управлением автомобилем подразумевается исключительно возможность крутить баранку влево-вправо?!

Кроме того, например при выезде на главную дорогу со второстепенной я должен оценить дистанцию до приблежающихся автомобилей перед тем как начать манёвр. Естественно я буду оценивать безопасную дистанцию для нормально функционирующего автомобиля, и если в процессе выполнения манёвра у меня происходит "размыкание трансмисии" - разве мое авто не создало аварийно опасную ситуацию? И если в такой ситуации в меня не вьедут - это будет исключительно заслуга другого водителя. Хотя я, казалось бы, всё делал верно...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Scorpie

Короче - нужно ехать к экспертам (пока без железяк) - прояснить перспективы проведения подобной экспертизы...

Эксперты известные в таких делах есть у кого???

22. Новичок Начинающий Астравод Scorpie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нужны эксперты (профессиональные)
    Я бы предложил выяснить кто сертифицировал данный автомобиль для российского рынка. Попробовать связаться с этой организацией и выяснить возможность проведения технической экспертизы вышедшего из строя блока.

Второй вариант. Согласно постановлению правительства РФ от 24 апреля 2003 г N 238 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НЕЗАВИСИМОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" МинЮст ведёт государственный реестр экспертов-техников для проведения независимой технической экспертизы. Осталось найти сей реестр и выяснить кто из них возмётся на проведение данной экспертизы.

23. Новичок Начинающий Астравод Scorpie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот список каких-то судебно-экспертных организаций от Минюста
    http://www.sudexpert.ru/organiz.htm

но непонятно они ли "независимые". Думаю в МинЮсте нужно дополнительно спрашивать...

24. Новичок Новичок Borishoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уфф. Наконец то забрал свою помойку из сервиса! Надеюсь больше не подведет! Тьфу 3 раза!
    Astra 1.6 MTA => Civic 5D MTA => Antara 3.2 Cosmo Premium

25. Местный Астравод Cloper на верном пути Аватар для Cloper
    Спасибо
    0 / 0
    +1
    Zafira 1.8MTA. Cosmo, Metro (серо-синий)
    Стреляю без предупреждения, есть справка...

26. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0

Re: Опять двадцать пять!!! Изитроник - сцука!!!!

Цитата Сообщение от Astranavt
    У меня вторая за неполных 9 тыс. км. проблема с изитроником. Утро. Завелся. Выехал из гаража. Далее переключил на "R" - газ, ноль движения. Смотрю на указатель скорости -"N". Повторно переключаю - опять самопроизвольное включение нейтралки.
    Попробовал выключить машину и завести снова. На этот раз только слышен тихий щелчок ( стартер даже не пытается фурычить). На экране скоростей вообще пустота. После пары попыток воткнуть хоть какую-нибудь скорость - выдает дружелюбное "F"uck. В общем бобик сдох. Помня о методах, предложенных еще зимой ( при первом отказе изи ) попробовал отключить клеммы аккумулятора. Снова включаем-с, тишина и покой, индикатор скоростей девственно чист. После этого уже скорее от безысходности попробовал несколько раз просто подергать ключом зажигания как на отечественных ведрах, и о чудо на мгновение показалась буква "N" и машина ожила.... Завелся приехал на работу , смотался по делам. Думал , что это минутное помутнение разума у бортового компьютера..... Ан, нет. Вторая часть марлезонского балета состоялась тридцать минут назад на автомойке. Где после помывки машины и опять ( совпадение или диагноз) после включения задней передачи опять вылез "F".... После выключения движка и повторного включения см. утреннее шоу... Опять танцы с бубнами отключение клеммы и после пяти минут безуспешных попыток эта сволочь опять завелась.
    В "родном" Трейдинвесте сказали:
    а) эвакуторов временно нет.... (ищите сами)
    б) машину придется оставить до среды. ... а там видно будет.
    Народ посоветуйте, куда мне это "корыто" сдать, чтоб оно снова начало нормально передвигаться....
    Ответ для всех!Если тебя мучает наличия педали сцепления и ты не хочешь дрочится с ручкой то бери автомат и не парься.У меня знакомая купила Хонду и у них там тоже есть что то типа "изи" ,"варриатор" называет помоему его,так вот он тоже глючит неподетски мои дорогие друзья,так что дело не именно в опеле а в том что эти коробки ещё слишком "сырые" а вы лишь часть подопытных на ком испытывают изи и ваши нервы В москве лучше АТ для эксп. ничего нету и ненадо придумывать ничего....
    8)

27. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    TREM
    +1, тем более автомат этот японский и практически не убиваемый, а также признан одним из самых надежных в мире....
    Audi Q5
    MB GLE

28. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0

Цитата Сообщение от TREM
    "варриатор"
    Простите, но изя и вариатор разные вещи.
    Easytronic это Опелевское название роботизированной механической коробки передач в которой сцеплением управляет робот.
    Вариатор это не название это тип КПП названием может быть например Multitronic на Ауди. Вариатор это безступенчатая КПП, в которой передаточное число изменяется плавно.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

29. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0

Цитата Сообщение от Vectrafan
    Цитата Сообщение от TREM
    "варриатор"
    Простите, но изя и вариатор разные вещи.
    Easytronic это Опелевское название роботизированной механической коробки передач в которой сцеплением управляет робот.
    Вариатор это не название это тип КПП названием может быть например Multitronic на Ауди. Вариатор это безступенчатая КПП, в которой передаточное число изменяется плавно.
    А разве я говорил что это одно и тоже?моё мнение вариатор,изя,итд... это всё сырой продукт.Насколько мне известно на ауди такое Г**но не ставят а то что на ней называется насколько мне известно типтроник,геартроник(вольво) и о них вообще речь не шла

30. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    TREM

Я бы не стал ставить Ауди на пьедестал. Коллега по работе на A8 автоматическую коробку в прошлом году ремонтировал... Обошлось в стоимость Жигулей.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)