Не нужно деньгами. Меня бы вполне устроила подменная машина. Собственно, в первый раз так и было. Только когда это не регламентировано, а зависит от настроения начальника в сервисе, получается то, что получается...
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Мне кажется что проблема не столько в товарных запасах на складах России и Европы, сколько в очень плохом уровне customer care и communication skills. Притом коммуникации хромают не только у сейлов, в чём я лично убедился в процессе посещения салонов, но и у менеджмента.
Проблема с изитроником носит системный характер, а скорость поставки запчасти приобретает масштабы всероссийского бедствия. Первичной задачей менеджмента дилеров мне видится эскалирование данного вопроса в штаб квартиру российского GM до необходимого уровня. Притом результатом данного эскалирования должен быть уже официальный ответ самого GM в открытых источниках о мерах и сроках по решению данной проблемы.
Не вижу причин по которым дилеры не могли бы сообща организовать процесс на благо и себя и клиентов.
В такой ситуации клиент знает что:
1) Дилеры отработали на все 100%.
2) Европа в курсе текущей ситуации. В российском офисе есть ответственные за решение ситуации в обозначенные сроки.
3) Если кто-то где-то виноват, то "поджаривание задниц" уже началось.
... и ему действительно ничего не остается как ждать и надеятся что проблема решиться быстрее.
Просто ответы дилеров "а вот в Европе на складах тоже блоков управления нет. Все ждут" - это,простите, несостоятельный подход.
ЗЫ. Буду заказывать 1.8АТ ибо 1.6МТА настораживает. Тем более остаться с изитроником тет-а-тет после окончания 2х лет гарантии.
Ребята, а вам ещё немного повезло, в проблемах с изей я с вами солидарен. Но вы в Москве.... или в Питере... 90 дней ездим, из них 30 времонте.... И за это время успеваете заменить два блока...!!!
Ко мне до Перми он уже 1,5 месяца идет, манагеры говорят, что до 24 декабря должен прийти. А там неделя до Нового года, потом до 15 января отдыхаем, потом с похмелья болеем. Итог. 20.01.2007 ориентировочно. т.е три месяца-пешеход.
А запчасть вовсе не дифицитная... на Exist.ru лежит... срок поставки 10 дней, цена 606$.
То есть - ПРИВОД СЦЕПЛЕНИЯ - 1211$ с поставкой НЕДЕЛЯ
Ничего не понимаю! Электронный блок управления КПП Easytronic это ПРИВОД СЦЕПЛЕНИЯ? На схеме, кстати, нарисовано нечто, очень слабо напоминающее электронный блок
Ничего не понимаю! Электронный блок управления КПП Easytronic это ПРИВОД СЦЕПЛЕНИЯ? На схеме, кстати, нарисовано нечто, очень слабо напоминающее электронный блок
Интересная фигня.... А какой у тебя номер каталожный на этот блок? Мне в сентябре меняли 0784007 - эксист по этому номеру выдает :
То есть - ПРИВОД СЦЕПЛЕНИЯ - 1211$ с поставкой НЕДЕЛЯ
Артем, а скажите, как Экзист доставляет этот супер-дефицитный в Европе блок за неделю??? Особенно это интересно в свете того, что Экзист, насколько я понимаю, хрен с горы для GM, в отличие от.....
Артем, а скажите, как Экзист доставляет этот супер-дефицитный в Европе блок за неделю??? Особенно это интересно в свете того, что Экзист, насколько я понимаю, хрен с горы для GM, в отличие от.....
Этот вопрос надо задать в Экзисте, у них на все позиции в инете указан срок доставки 7 - 10 дней, но одну деталь для ремонта кондиционера на Опеле от них знакомый ждал более 2-х месяцев и дождался как раз к тому моменту как кондей уже не нужен
Я конечно глянул, но это на электронный узел, который ещё некоторые перепрошивают , не похоже совсем.
Скорее всего это сами эл. двигатели кот. передачи включают.
Я к дому подъехал, заглушил. Через пять минут буквально снова пытаюся завести - Хрен, только реле стартера щелкат. Напрашивается вывод, что эта штуковина (за номером 0784007) Наверное не электронные мозги изи.
К ней ведь даже никакие провода не подходят...
Подъехал нормально, затем заглушил, а затем не смог завести и -- получил в окошечке??????
Эээээ..... если почитать этот форум и поискать АНАЛОГИЧНЫЕ симптомы, и, учитывая, что речь идет об Астре - станет ясно, что СКОРЕЕ ВСЕГО все нормально у тебя с блоком - это сбой софта и лечится инициализацией софта на сервисе за час. Советую интенсивно поюзать поиск!
Кроме форума могу сослаться на коллегу на Астре 1.6МТА, который через это прошел месяц назад. Без эвакуатора, конечно, не обошлось, но поставили на ноги сразу и запчастей не меняли!
Блок ВЫЛЕТАЕТ обычно на ходу сбросом передачи и ПУСТЫМ дисплеем. При этом, если попробовать заводить, никакое реле стартера даже не щелкает - ТИХО
MAX_ZF
Приедь и глянь если хочешь...
У мня на табло буква Ф не горела просто "--" и усе. А реле срабатывает потому чё компьютер моторчику завестись не разрешает... дескать не фсё в мафынке у порядке.
мастер его к компу подключал (на диагносте).... он не дышит.
Енто когда Ф горит, можно клему сбросить и вновь попытаться, а в данном случае дохлый номер.
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (c) ВСВ
Нашелся бы организатор - я бы с удовольствием поучаствовал...
Хотя - можно для начала устроить встречу пострадавших от Изитроника.... Только на набережной Шевченко (там где клуб встречается) не пойдет - нужно поближе к метро
для начала устроить встречу пострадавших от Изитроника
Слушай, это уже какой-то альтернативный изя-клуб получается...может, вам для начала в разные автожурналы попробовать написать что-то типа открытого письма к ГМ?
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (c) ВСВ
Учитывая следующие факторы:
1) Стоимость блока 1200
2) Гарантия на машину 2 года
3) Машины в продаже с начала 2005г
... я рискну высказать предположение что дефицит вожаков закончится раньше дефицита блоков управления
Это круче это...........ц полный и я не в стороне а прямо в эпицентре ГМ в курсе хоть? (шутка)
Всем привет.
А тут ещё одна изя присоеденилась.... нас всё больше и интернет нам поможет действовать сообща. Я уже слышу барабаны.....
1270 км. и все. Купил 09.11.06 ремонт 20.11.06. Ночь пр.Мира 40 км скорость, притормозил и газу мотор взвыл, А 3 на дисплее заглушил далее как у тех где (--). эвакуатор. акку ума не хватило попробовать - показалось просто слишком а нужно было хотя бы мотор завелся так замерзнуть можно пусть софт исправляют!!!!!! Пишут что при(--) не поможет и акку., это точно?
Брал в БЛОК на Электродной. Не понравилось, что на сообщение о проблеме повели себя так -"ты попал месяца на три... а мы тут причем?". Ну я сказал, что могу эту, проблему, сделать их проблемой - погрустнели.
Кто б... там у руля? Куда смотрит? Ситуация и у них, и у нас тяжкая зачем еще накалять.
Это точно "МОЗГИ"? или съезжая они и кости ломают? Из форума кое-что понимать начал. Похоже летят не мозги ,а привод сцепления это плохо но не верьте мне пока. Дайте мне подержать в руках а лучше разобрать то что "ломается" скажу что будет, с вероятностью 90%.
но предчувствие плохое. На форуме не бывает спецов? или они молчат ? почему? Если летит электроника(ключи силовые) это не исправляется отключением акку. значит софт но он тоже сам не слетает.Привода это вполне похоже. если у кого доступ есть к проблемным железкам то пишите Но пока я ничего другого не захотел тачка класс расход 10л. всё в кайф. Это пока, а потом штурм возможен ...
Scorpie писал:
Учитывая следующие факторы:
1) Стоимость блока 1200
2) Гарантия на машину 2 года
3) Машины в продаже с начала 2005г
... я рискну высказать предположение что дефицит вожаков закончится раньше дефицита блоков управления исал:
На мой взгляд человека ,который пытался организовать общественный бум,но не смог, решение вопроса с диллерами и GM, связана в отсутствии нормального закона " О защите прав потребителей" т.к. в нынешнем законе наши руководители составили список товаров , которые не подпадают под самые хорошие статьи закона, а именно , согласно этого списка автомашины не возможно вернуть продавцу при неисправности и требовать замены товара на исправный, такая исключительность дает возможность диллерам " посылать " " пострадавших" на куй. Мы можем только расчитывать на исправление поломок, но они же не отказываются. Вопрос о том как они организовывают ремонт( доставка запчастей, предоставление подменных машин)- это отдельная "песня", но и она поется под руководством GM. Мне повезло , диллер дважды шел навстечу и машину дал и второй блок поставил в течении дня.
И сходя из своих ошибок , мне кажется, в первую очередь , вожак , который поведет нас в бой, должен четко представлять цели и задачи , а самое главное , как их достич и как их решить. Материально, и коллективно , я думаю, поддержать его смогут многие.
Если будет поставлена задача- заставить диллеров соблюдать сроки ремонта и условия ремонта( предоставление подменной машины и т.д.)- я буду в стороне, т.к. мне кажется , решение этих и других вопросов нужно добиваться от GM, только как?
А чё ни кто из вас со своими дилерами ещё не судился по этому поводу...???
Я вот собираюсь. Уже бумажки собираю и на имя ген.директора предсудебную претензию вчера отправил. И срок указал 14 дней. Если не предоставляют мне годный к эксплуатации автомобиль, иду в суд.
Скажите пожалуйта - ЭТО СРОЧНО! С другого автомобиля (я имею ввиду тоже астру) если этот блок поставить, он будет работать???
Хочу услышать мнение специалиста, или сервис-инженера.
Мне в салоне говорят, что не подойдет
А я думаю, что это БРЕД!
Это круче это...........ц полный и я не в стороне а прямо в эпицентре ГМ в курсе хоть? (шутка)
Всем привет.
А тут ещё одна изя присоеденилась.... нас всё больше и интернет нам поможет действовать сообща. Я уже слышу барабаны.....
1270 км. и все. Купил 09.11.06 ремонт 20.11.06. Ночь пр.Мира 40 км скорость, притормозил и газу мотор взвыл, А 3 на дисплее заглушил далее как у тех где (--). эвакуатор. акку ума не хватило попробовать - показалось просто слишком а нужно было хотя бы мотор завелся так замерзнуть можно пусть софт исправляют!!!!!! Пишут что при(--) не поможет и акку., это точно?
Брал в БЛОК на Электродной. Не понравилось, что на сообщение о проблеме повели себя так -"ты попал месяца на три... а мы тут причем?". Ну я сказал, что могу эту, проблему, сделать их проблемой - погрустнели.
Кто б... там у руля? Куда смотрит? Ситуация и у них, и у нас тяжкая зачем еще накалять.
Это точно "МОЗГИ"? или съезжая они и кости ломают? Из форума кое-что понимать начал. Похоже летят не мозги ,а привод сцепления это плохо но не верьте мне пока. Дайте мне подержать в руках а лучше разобрать то что "ломается" скажу что будет, с вероятностью 90%.
но предчувствие плохое. На форуме не бывает спецов? или они молчат ? почему? Если летит электроника(ключи силовые) это не исправляется отключением акку. значит софт но он тоже сам не слетает.Привода это вполне похоже. если у кого доступ есть к проблемным железкам то пишите Но пока я ничего другого не захотел тачка класс расход 10л. всё в кайф. Это пока, а потом штурм возможен ...
Ребят, это кто-нить может перевести на русский язык? Похлеще Виктора Степаныча Черномырдина загнул
Azamatka, когда попадешь в такую же ситуацию сам сможешь этот текст перевести, просто человек "на эмоциях" писал, зачем "прикалываться" ему и так хреново.
Народ посоветуйте, куда мне это "корыто" сдать, чтоб оно снова начало нормально передвигаться....
у меня тоже такое было!
исправляет лбюбой офиц дилер.
В трейдинвесте типа сделаи, но через 3 дня у меня опять проблема появилась
отдала в Сити - тьфу-тьфу езжу уже месяц нормально=))