Сегодня был рэйд по мегиону и близлежащим поселкам, и что бы вы думали, рейд проводила ДПС Сургута....Не смотрели только паспорт...остальные документы все прокрутили раз по 5 в своих руках...богажник, салон тоже...может искали кого то.... но тормозили все....подрят....
ЕСЛИ В ЖИЗНИ СТАЛО ТУГа,ПОСМОТРИ НА ПИСЬКУ ДРУГА....
автолюбители, за какие нарушения зафиксированные видеокамерами приходят письма-счастья? моим знакомым пришли фото за нарушения ими стоп линии, за другие нарушения типа скорость, проезд на желтый, красные не приходят... или просто не получали.
Оксана Б
друг, гаишник, сказал что за привышение менее 10км/ч даже не останавливают... странно... а вообще можно было оспорить, т.к. привышение в 1км/ч есть в пределах погрешности. Оксан, они с тобой хотели познакомиться
Как такое может быть? превышение до 10км/час включительно не считается за превышение...
Не совсем верно. Превышение до 10 км/ч не наказывается штрафом. Если превышение ровно 10 км/ч и выше, то:
КоАП
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Брат с Севера, возможно на ХМАО есть единая база, соответственно если попадешь то пришлют письмо щастья, хотя ну бдить линию стоп и иногда пристегиваться если тачка не тонированная не так критично а вот иногородних допустим с ямала фиг знает как буду наказывать... или система направлена против своих, бей своих - чтоб чужие боялись...
Нашел вот такую штуку: http://86.gibdd.ru/?q=node/125
Решил проверить - послал смс. Пришел ответ, что у меня не оплачен штраф в 300р за 26.05.2009. Меня в тот день не останавливали, значит - камера. "Письмо счастья" тне приходило. Вот думаю, поехать разбираться или забить...
Пришло одной СМСкой. Пришел один штраф за сентябрь 2008 и два за лето 2009 года. Нет штрафов за апрель 2009. Хотя, у меня квитанции есть и их я еще не оплачивала.
синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю
Пришло одной СМСкой. Пришел один штраф за сентябрь 2008 и два за лето 2009 года. Нет штрафов за апрель 2009. Хотя, у меня квитанции есть и их я еще не оплачивала.
Действительно, странно.
p.s. а постановления с камер наблюдения есть?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
p.p.s. - ГАИ еще и денег с нас за эти смс сдирает:
Внимание: стоимость отправки SMS на номер 1151 составляет от 30 до 35 рублей без учета НДС в зависимости от оператора связи
а мне пришло, что у меня шрафы 3 и 6 января)))..я думаю, что у них просто сведения доходят позже..потому что эти шрафы я заработала намного раньше и знаю где)..
сегодня сам звонил в ГАИ, с утра пару светофоров заклинило и я 2 раза тупо ехал на красный... люди стояли на зеленый и смотрели на меня придурка... странное явление... в ГАИ позвонил... они мне сказали да, мы сообщили в гор.свет и все... гор свет работает наверное с 8-9 утра... я ехал в 7.40
похоже сегодня день жестянщика... пока разговаривал с гаи слышно было как какой то маз или ктото наехал на легковушку... началось