Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 117

Тема: ГАИ и правопорядок. ХМАО

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0

ГАИ и правопорядок. ХМАО

Ну вот в общем делимся впечатлениями.

Снег,дрифт,борд-драйв
    AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки

2. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так тащите сюда свой пост, где за грубое нарушение Вам выписали смехотворный штраф! Пусть остальные подивятся Вашему уму и сообразительности!
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Artfox
    А что у тебя нечем поделится. У меня есть еще смешная история про быковатых ментов молодых но это после твоей.

Снег,дрифт,борд-драйв

4. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Олег К
    Artfox
    А что у тебя нечем поделится. У меня есть еще смешная история про быковатых ментов молодых но это после твоей.
    Ну давай, начнем чтоле
    Было в году этак 96-м. у меня была 5-ка жигулей, ехал с другом с ремонта его 4-ки. Ремонтировались мы, кстати, на базе УВД, там где собачек содержат. Ну короче, едем к ГРЭСовскому кольцу со стороны ГРЭС. И перед кольцом останавливает нас инспектор. А у меня руки по локоть в масле. Далее диалог:
    Он - Документы:
    я - руки грязные возьмите в кармане
    Он - не положено, доставайте сами
    я - да Вы чо??? говорю же сам перемараюсь да и документы попачкаю
    Он - не положено нам самим доставать у водителей документы. давай., доставай.
    я - млин, грязные руки!
    он - доставай. чо руки дрожат? кур воровал?
    после этой фразы нас так на смех включило... смеялся я, дружбан мой, инспектор.
    В общем, просмеялись, он сказал: " езжай".. и отпустил на все четыре стороны.
    сейчас эта история выглядит глупой. но вспоминая как часто в то время нас останавливал на разных машинах заезжий ОМОН, клал на землю и доки мы доставали под дулом автомата.. эта история вспоминается с определенной долей грусти..
    А вообще: всех с прошедшим праздником! Мирного неба над головой!

5. Местный Астравод Rotterdam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Улыбнуло)))
    Astra 5D 1,6
    ---

---

6. Участник Астравод астравод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    коллега по работе однако вот такое делал:

Жалоба
    на постановление об административном правонарушении

21 апреля 2007 года, в 21 час 40 минут, при движении на автомобиле Форд Мондео, государственный регистрационный знак Р 366 РЕ 86, со скоростью не превышающей 60 километров в час, рядом со мной двигалось еще около 3 автомобилей, по улице Индустриальная (5П), в сторону памятника Покорителям Самотлора «Алеша», в районе УТТ – 1 был остановлен Инспектором ДПС ОГИБДД города Нижневартовск, лейтенантом милиции Воробьевым Вадимом Валерьевичем 86 – 0983 (последняя цифра неразборчива), который попросил у меня мои документы на право управления транспортным средством, для проверки, и после получения им моих документов показал мне радар (как написано в Постановлении – квитанции о наложении административного штрафа 86 ВА 570191 – прибор «Искра» № 90026, поверка 12.04.2007 года), на котором были цифры 74, пояснив при этом, что 74 – это скорость, с которой я двигался, на что я ответил что ехал со скоростью 60 километров в час, а он, не слушая меня, передал мои документы другому инспектору, находившемуся в патрульном автомобиле, государственный регистрационный знак 2689 (серию не запомнил).
    В процессе заполнения, Инспектором ДПС ОГИБДД города Нижневартовск, лейтенантом милиции Воробьевым Вадимом Валерьевичем 86 – 0983, Постановления – квитанции о наложении административного штрафа 86 ВА 570191, вопросов он мне не задавал, потом он дал его мне для подписания, сказав: - «где галочки нужно расписаться», на что я ему ответил, что хочу ознакомиться с данным документом. При прочтении Постановления я понял, что меня привлекают к административной ответственности за превышение скорости на 14 километров, с чем я не согласен, так как двигался со скоростью, не превышающей 60 километров в час, а так же я не согласился с тем, что в Постановлении было написано, что я не работаю, а это не правда, и с ложью соглашаться я не хочу, к тому же мне не были разъяснены Порядок и сроки обжалования постановления по делу, предусмотренные статьями 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ и Положения статьи 32.2 КоАП РФ, предусматривающие уплату штрафа не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу и направление копии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, в течение 30 дней со дня уплаты. При подписании Постановления – квитанцией о наложении административного штрафа 86 ВА 570191 я написал, что с наличием события административного правонарушения не согласен, не разъяснены Порядок и сроки обжалования постановления по делу, предусмотренные статьями 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ и Положения статьи 32.2 КоАП РФ, предусматривающие уплату штрафа не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу и направление копии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, в течение 30 дней со дня уплаты, на что со стороны Инспекторов ДПС ОГИБДД города Нижневартовск получил ответ: - «ты что, не русский, тебе сказали подписать, а ты что сделал», тогда я попытался объяснить им, что воспользовался своим Конституционным правом, что вызвало угрозы со стороны Инспекторов ДПС ОГИБДД города Нижневартовск: - «Хорошо, сейчас номера будем снимать», а я им ответил: - «снимайте, потом в суде встретимся», они мне: - «поехали на пост и там разберемся», я им в ответ: - «у меня другой маршрут, и на пост я не поеду», они мне далее: - «мы имеем право тебя задержать на 3 часа», на что я пошел, закрыл автомобиль и, вернувшись, ответил: - «хорошо, задерживайте, а по каким основаниям». После этого высокоинтеллектуального и красноречивого диалога Инспектор ДПС ОГИБДД города Нижневартовск, лейтенант милиции Воробьев Вадим Валерьевич 86 – 0983 швырнул мне мои документы на право управления транспортным средством и пытался уехать, наверное, забыв вручить мне копию Постановления – квитанции о наложении административного штрафа 86 ВА 570191, я подошел к автомобилю, когда они уже проехали несколько метров, постучал по стеклу и попросил предоставить мне копию вышеуказанного Постановления – квитанции, после чего Инспектор ДПС ОГИБДД города Нижневартовск, лейтенант милиции Воробьев Вадим Валерьевич 86 – 0983, мне ее предоставил.
    Таким образом, Постановлением – квитанцией о наложении административного штрафа 86 ВА 570191 я привлечен к административной ответственности по части 1, статьи 12.9, с чем не согласен, так как двигался со скоростью, не превышающей 60 километров в час, и скорость, зафиксированная на радаре – скорость другого автомобиля, а также ложными данными, написанными в Постановлении – квитанции о наложении административного штрафа 86 ВА 570191.
    На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 1.5, 1.6, 24.5, 30.1 КоАП РФ:

ПРОШУ:

1. Постановление – квитанцию о наложении административного штрафа 86 ВА 570191 отменить (копия прилагается).

исход:постановление отменено по результатам служебной проверки

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

еще есть файлик "главное правило защиты от гаи", прошлогодний, но много полезного и на сегодняшний день))
    но я не могу прикреплять файлы в этом форуме((

7. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    астравод Познавательно!
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.

Предсказываю судьбу по IP адресу!
    ------------------------------------
    нет у меня Астры

8. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    интересно...., можно учиться на чужих примерах, чтоб быть готовым к своему.
    Серая БиБика на электричестве

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kvn-ven
    можно учиться на чужих примерах
    А как же, половина твоих познаний и даже больше состоит из опыта других людей. 8)

Снег,дрифт,борд-драйв

10. Участник Астравод астравод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тут на днях помогло однако:
    «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». На практике, водителей действительно гораздо чаще обвиняют, чем пешеходов. Однако на самом деле все не так просто… П. 4.5. говорит об обязанности пешеходов, перед тем как начать переходить дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам, убедиться в безопасности своих действий. В п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам…».Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ. ..». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо !!! Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать….

сидели...долго читали правила))) потом гиб2дист пошел гонять пешеходов....вот это ржач был

11. Местный Астравод •PAVEL• на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У кого нибудь есть опыт езды без прав (лишен) ?

Чем черевато?
    Не могу смириться на 1.5 года
    Острая CosmoAstra GTC 1.8МТ Ultra Blue

12. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от •PAVEL•

Чем черевато?
    Не могу смириться на 1.5 года
    Чревато сесть на 15 суток по вновь вступившим ПДД, или 5 тыр(если беременность например, но я сомневаюсь что..........)
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

13. Участник Астравод астравод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от •PAVEL•
    решение суда есть?
    где лишили? По месту жительства?
    Зачто лишили?

если "нс" и есть заключение врачей, то ответили правильно(15 суток и т.п.), если разметка, светофоры и т.п., то хороший адвокат поможет.

14. Участник Начинающий Астравод Ursula на верном пути Аватар для Ursula
    Спасибо
    0 / 0
    Полезная, на мой взгляд, выдержка из "Российской газеты" про наказания за выезд на встречку. Разъяснил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин:

"Ответственноcть за въезд на встречную предусмотрена статьей 12.15 КоАП. До сих пор наиболее частое нарушение - это обгон по встречной полосе (ситуация 1). И эта ситуация прописана однозначно в части 4 этой статьи. За такое нарушение положено безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Не спасет даже уверение в том, что вы обгоняли трактор, который ехал со скоростью 20 километров в час. Конечно, водитель трактора виноват в том, что не съехал на обочину и не пропустил все машины, которым он мешал. А это его обязанность, прописанная в правилах. Но ссылка на чужое нарушение не спасет от лишения прав того, кто обгонял тихоходный транспорт по встречке.

Ситуация 2 - тоже квалифицируется по части 4 статьи 12.15. При повороте налево водители часто начинают маневр, не доехав до прерывистой линии. Объяснение простое - остался метр-другой до разрыва в сплошной, а хочется успеть проскочить под горящую стрелку. Но фактически водитель выезжает на полосу встречного движения. И тем самым создает опасную ситуацию. Ведь из поворота навстречу мог выезжать другой автомобиль. Сэкономленный метр на повороте также без вариантов оставит нарушителя без прав.

Все другие случаи пересечения сплошной оставляют водителю шанс отделаться штрафом.

Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль (ситуация 3). Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - то вы можете объехать ее и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей.

Особый разговор - о развороте через сплошную (ситуация 4). Большинство водителей убеждены, что за такой грубый маневр без альтернативы отберут права. Автоинспекторы нередко поддерживают это заблуждение. Однако по новым правилам, если водитель развернулся через сплошную, то он "совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом". Ему грозит ответственность по части 3 статьи 12.15. Но это не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.

Точно также карается другое распространенное нарушение - поворот налево через сплошную (ситуация 5). В таких случаях водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. Оно карается только штрафом. Правда, тоже существенным: от 1000 до 1500 рублей.

Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с двусторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением (ситуация 6). Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.

Уже дождалась Астру 1.8 МТ Cosmo, Power Red

15. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    У меня из последних событий есть разве что, лишение прав в Тюмени (октябрь 2007) все разбирательство с судом, прокуратурой и возвратом прав продлилось до декабря 2007 года. Суть вопроса была такова: В Тюмени отъезжал от ТЦ "Премьер" - выезжал по правилам, знаков на моему пкти запрещающих и предписывающих не было, запрещающей разметки тоже, вроде все норм было. Вобщем если стоять спиной к "Премьеру", то я поехал налево до начала моста, а затем повернул направо на мост. Проехав мост меня тормознули ехавшие сзади ГАЙцы и начали оформлять (выезд на встречку ст.12.15 ч.4) , были Очень грубы, нагрудных знаков не сказали, Ф.И.О. пытались скрыть, даже попытались отобрать лист бумаги на который я записывал реквизиты их начальства и пугали что вообще не отдадут документы, на мои требования о внесении свидетелей и истинных данных в протокол отказали, схему я сказал что рисуют не правильно - в ответ получил "мы ее без тебя нарисуем - так как нам надо". Забрали права и не отдав копию протокола скрылись. Я вернулся на место так сказать происшествия сделал фото - все какие можно было со всех ракурсов (по ходу моего движения), в гугле стянул фото площадки и выезда на мост - все описал как было и сообщил в ГАИ, прокуратуру Тюмени и ген. прокуратуру - ото всех пришли ответы, провели проверки, наказали виновных.

P.S. не верьте в телефоны доверия которые менты пишут на машинах ГАИ, более того именно в Тюмени на большинстве патрульных авто - наверное даже специально телефонные номера изменены (отрваны кусочки наклеек с номерами телефонов таким образом, что цифры получаются другие и вы звоните не туда), но даже дозвонившись - у них просто пофигистическое отношение. самые реальный вывод - уважаемые автомобилисты - реально ДРЮЧИТ МЕНТОВ ПРОКУРАТУРА - мне постоянно звонили из Тюмени и интересовались пришли ли материалы и вернули мне права или нет, но и официальные бумажки тоже присылали с результатами хода разбирательств.
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

16. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    В Нижневартовске массово стали штафовать за нарушение любых знаков. В частности, меня намедни оштрафовали, за остановку под действием знака "Остановка запрещена" (жену с работы забирал). Штраф - 100 рублей. Так же видел проездом, что штрафуют таксиста частника за стоянку под действием знака "Автобусная остановка". Сегодня массово штафовали возле рынка "Балаган" по Мира за стоянку под действием знака "Остановка запрещена".

В целом, я за такие действия. Как говориться, нефиг нарушать.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

17. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    Сложно представить что будет после первого июля! Работники ГИБДД наверно вообще перестанут в Банках кредиты брать
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.

нет у меня Астры

18. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я тоже за правопорядок на дорогах... до тех пор, пока сам не попадаюсь...
    Opel Zafira-B

19. Местный Астравод Rotterdam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да правильно, за парковку под знаком надо штрафовать.
    Astra 5D 1,6
    ---

---

20. Участник Начинающий Астравод Ursula на верном пути Аватар для Ursula
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Viperёныш
    Работники ГИБДД наверно вообще перестанут в Банках кредиты брать
    А вот это вряд ли Если заработают видеокамеры, их показания будут учитываться. Так что произвола со стороны ГИБДД, надеюсь, будет меньше. Ну и, возможно, с нашей стороны нарушений поубавится
    Уже дождалась Астру 1.8 МТ Cosmo, Power Red

21. Местный Астравод •PAVEL• на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Седня видел как на повороте в сторону Пушкинского возле фитнес-центра "5 звезд" гашник усердно наказывал за ремешки.

Причем машина у гайцев - нива но не "ГИБДД" а просто "МИЛИЦИЯ"

Нормально так настриг
    Острая CosmoAstra GTC 1.8МТ Ultra Blue

22. Местный Астравод Rotterdam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А разве он имел право??? Насколько я знаю у них при себе какой-то путевой лист должен быть, дающий им право на такую деятельность или я не прав???
    Astra 5D 1,6
    ---

---

23. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня слышала по радио, что с 1 июня запускают в работу в полную мощность систему видеонаблюдения на дорогах. Видеокамеры будут работать на угон (розыск) и на скорость. При этом, на скорость будут работать только три перекрестка, те, что с Нефтеюганкой.
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

24. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    Оксана Б Короче с 1го июня полеты на некоторые направления откладываются

нет у меня Астры

25. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Оксана Б
    Тоже слышал. Не совсем понятно про перекрестки, где на скорость работать камеры будут. Притупляют бдительность?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Viperёныш

прийдется приземляться.
    И наконец то у тебя расход нормальный появится

Снег,дрифт,борд-драйв

27. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Viperёныш
    полеты на некоторые направления откладываются
    Главное, Зайка пока без камер.
    Цитата Сообщение от Олег К
    прийдется приземляться
    По нашим дорогам, особенно на Профсоюзке, только по пластунски можно
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

28. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    Оксана Б На зайке камеры стоят в обоих направлениях!

нет у меня Астры

29. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Viperёныш
    Только на одном перекрестке. А от Показаньева до Набережной и от Набережной до Сибири - нет.

30. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    Оксана Б А там и не надо ! Должен же быть кусочек немецкого автобана у нас!

нет у меня Астры

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)