Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: HELP! HELP! HELP! Покупка машины

1. Новичок Новичок Merkuce на верном пути Аватар для Merkuce
    Спасибо
    0 / 1

Exclamation HELP! HELP! HELP! Покупка машины

Прошу помощи общественности в покупке машины, иначе я сойду с ума.

В общем, решила я , что мне нужна машина. Сейчас в семье есть одна - ФФ2 2.0 в максимальной комплектации. Привыкла к нему, но МЧ каждый раз бледнеет, как смерть, когда я ее беру. Когда возвращаюсь бегает вокруг нее с лупой в поисках дефектов. Запарило. Решила я забить на доп. расходы и купить себе отдельную.

Бюджет 500 тысяч. Лучше, если удастся меньше потратить

Критерии выбора
    1) Надежная. Чтобы ничего не ломалось
    2) Высокий клиренс ( желательно см 17). Я люблю путешествовать по подмосковью, там не везде дороги хорошие.
    3) Относительно небольшая, чтобы парковаться в городе комфортно было.
    4) Желательно большой багажник, чтобы можно было велик положить, сноуборд, комод из Икеи и все в таком духе. Поэтому желательно хечбэк.
    5) Чтобы легко было продать.
    6) Коробка автомат
    7) Хорошая печка. Очень желательно обогрев сидений
    8) Заводилась легко в мороз.
    9) По скорости - обычно по трассе езжу 90-120. Сильно не гоняю. Но на обгон всяких фур иду регулярно. Нужно, чтобы проблем с этим не было
    10) Предпочтение отдаю японцам, но рассматриваю все подряд

В свое время у меня была машина Suzuki Swift, пригоняли из Японии пятилетнюю. Несмотря на малый размер, клиренс у нее был около 17 см. Когда переезжала в Москву, продала ее, так как в Москве праворукие не в цене.
    Ездила я на ней в свое время два года, только добрые воспоминания. Кроме расходников и аккумулятора ничего не меняла. Даже лампочки в фарах не перегорали. На том же ФФ2 постоянно нужно лампочки в фарах менять, предохранитель зарядки регулярно сгорает и так по мелочи.

В общем, пребывая в самых радужных воспоминаниях о свифте, хотела купить его. Но оказалось, что он за года претерпел изменения. Теперь это надутый пузырь с бампером до земли. И стоит он почему-то теперь как самолет. Пришлось отказаться и искать альтернативу.

Осмотревшись поняла, что на мои деньги сейчас могу купить

1) 7-летнюю Астру 1.8
    2) 7-8 летнюю тойоту королла. Но она только в кузове седан. В раздумьях.
    3) 9 летнюю Шкоду Октавия
    4) 7-8 летнюю Субару Импреза. Полистав инфу по ней отказалась. Имхо, низкая и люди годами ее потом продают. Плюс ремонт дорогой, если что навернется
    5) 7 летний Киа Сид. Но он постоянно просаживается вниз

В общем, уже практически выбрала астру.

Но тут мне на глаз попала инфа от дилеров. За эти деньги я могу купить новые из салона следующие машины
    1) Рено сандеро 1.6 в макс комплектации
    2) Рено сандеро степвэй
    3) Кио рио 1.6 в макс комплектации
    4) Альмера

И теперь я в нектором трансе. Сами эти машины мне не нравятся в силу их качества. Кио рио - сделана из бумаги. Альмера что-то странное. Рено сандеро - это рено. А французы и машины у меня в мозгу не сочетаются.
    Но это новые автомобили.

И сижу вот я и думаю. Что лучше-то. 7 летняя Астра или новый Сандеро/Кио Рио исходя из моих критериев? Уж есть и спать перестала, не могу никак решить.

Кто что думает??

2. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Как говорит знакомый автомеханик, лучшая машина-это новая машина
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

3. Новичок Новичок Merkuce на верном пути Аватар для Merkuce
    Спасибо
    0 / 1
    Да.. новая.. У сандеро написано сборка город Москва. Поэтому мне страшно подумать, что там собрать могли ... Мучаюсь

4. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Под Ваши критерии,пожалуй, Октавия!!! Астра хороша, но она иногда просит внимания( внимание-это к деньгам), комплектации у астры будет богаче. У Октавии багажник больше,чем у астры-хетч. Октавия проще поднимается(пакет плохих дорог). Ну и расходники и запчасти на октавию,чуть проще и дешевле( ступичные подшипники например, хотя разница в цене компенсируется разницей замены в сервисе). Просто имел опыт общения и Астры, и Октавии . Октавия более ликвидна на вторичке. Ну и сид, мало теряет в цене,уже два года считается самым ликвидным авто в РФ...я так думаю, свою точку зрения не навязываю
    Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.

5. Новичок Новичок Merkuce на верном пути Аватар для Merkuce
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо за ответ. А эти всякие рено. Они ликвидны?

6. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Новая машина- это не плохо,но в указанных Вами, нет...души, что ли, мне не нравятся

сандеро- не особо

7. Новичок Новичок Merkuce на верном пути Аватар для Merkuce
    Спасибо
    0 / 1
    А на бу октавию пакет плохих дорог можно прикупить или это первый владелец должен был озадачиться?

8. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Если она изначально шла на Россию, то он уже стоит,но многие его снимают. На аналогичном форуме,можно будет приобрести , в крайнем случае. Ну и будет предмет для торга

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Добавьте 50-60 т.р. и возьмите свежую машину типа SX4 10-11 г.в. или 408 пыж 12-13 г.в.

Если денег ну совсем впритык и добавить не от куда, то лучше класс ниже (корса, фабия и т.п.) ну или пыж 307

10. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Как говорит знакомый автомеханик, лучшая машина-это новая машина
    "Это Генри Форд сказал))

11. Новичок Новичок 485 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы вам порекомендовал КИА РИО новую в максималке, тем более для девушки самое то.
    Astra H 1.6МT 5D Cosmo 2008г.

12. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Добавьте 50-60 т.р. и возьмите свежую машину типа SX4 10-11 г.в. или 408 пыж 12-13 г.в.

Если денег ну совсем впритык и добавить не от куда, то лучше класс ниже (корса, фабия и т.п.) ну или пыж 307
    за 500 можно взять трехлетку Караван 1.8 Космо =) Какие Корсы =) 307 трупы уже все - старые. и автомат давно по трираза перебранные.

Цитата Сообщение от 485 Посмотреть сообщение
    Я бы вам порекомендовал КИА РИО новую в максималке, тем более для девушки самое то.
    или так...

13. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Я 308 имел ввиду

14. Новичок Новичок Merkuce на верном пути Аватар для Merkuce
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    за 500 можно взять трехлетку Караван 1.8 Космо =) Какие Корсы =) 307 трупы уже все - старые. и автомат давно по трираза перебранные.
    2012 г астры начинаются от 580 на бу рынке. В среднем от 600 до 700. Не только универсалы, просто хетч. Не знаю, кто их берет за такие деньги.

Кио рио - опасаюсь за свою жизнь, честно гря. Они там на металле сэкономили. И у меня есть большие сомнения, что кто-то ее бу берет. Она новая-то не внушает доверие....

Фабия новая по деньгам с текущими скидками как-то утрамбовывается. Но там у нее клиренс вроде 140 только.

а чем пыж лучше того же рено?

15. Участник Начинающий Астравод Maximus777 на верном пути
    Спасибо
    11 / 2
    Цитата Сообщение от Merkuce Посмотреть сообщение
    2012 г астры начинаются от 580 на бу рынке. В среднем от 600 до 700. Не только универсалы, просто хетч. Не знаю, кто их берет за такие деньги.

Кио рио - опасаюсь за свою жизнь, честно гря. Они там на металле сэкономили. И у меня есть большие сомнения, что кто-то ее бу берет. Она новая-то не внушает доверие....

Фабия новая по деньгам с текущими скидками как-то утрамбовывается. Но там у нее клиренс вроде 140 только.

Можно взять шевроле Круз 4 летку за эти деньги , базу правда

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12

Возьми корсу и бед знать не будешь. 3-х дверка 1.4 акпп 100 лс космо

Цитата Сообщение от Maximus777 Посмотреть сообщение
    Можно взять шевроле Круз 4 летку за эти деньги , базу правда
    Лучше уж астру Н
    Audi Q5
    MB GLE

17. Участник Астравод Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Аватар для Getz
    Спасибо
    7 / 6
    Прошу помощи общественности в покупке машины, иначе я сойду с ума.

В общем, решила я , что мне нужна машина. Сейчас в семье есть одна - ФФ2 2.0 в максимальной комплектации. Привыкла к нему
    Бюджет 500 тысяч. Лучше, если удастся меньше потратить
    МЧ должен быть джентльменом и по просьбе дамы безоговорочно сменить свой ФФ2 2.0 на 500 тысяч. Избавить даму от нервотрепки и самому париться что бы прикупить на них.

18. Новичок Новичок Merkuce на верном пути Аватар для Merkuce
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Getz Посмотреть сообщение
    МЧ должен быть джентльменом и по просьбе дамы безоговорочно сменить свой ФФ2 2.0 на 500 тысяч. Избавить даму от нервотрепки и самому париться что бы прикупить на них.
    Вчера выкинули пассат за полляма 2009 или 2010 года, не помню. 200 лошадей. Пробег порядка 170 тысяч км. Комплектация хорошая, даже люк на крыше имеется. Судя по всему, катали каких-то высокопоставленных лиц. Очень много и очень далеко. Он говорит: " давай, покупай, поменяемся" )))

19. Новичок Новичок Merkuce на верном пути Аватар для Merkuce
    Спасибо
    0 / 1
    В обсчем, почитала я как происходит покупка в салонах - полугодовые ожидания, впаривание допов и откровенно мошеннические схемы. Решила ну его нафик. Будем брать БУ. Осталось найти нормальную БУ. Сейчас таких практически нет на рынке Поставила приладу, которая отслеживает, сколько было объявлений с номера телефона запощено и какие. Такое ощущение, что владельцы свои машины нынче не продают. Все еще НГ отмечают. )

А как продают перекупы известно. У меня родственник свою импрезу двухлетку расколошматил. Продал барыгам. Они ее починили и выставили - не бита, не крашена, один владелец , на гарантии ( о что, всего два года , гарантия по возрасту не вышла еще )

20. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Из вышесказанного,корса и фабия,конечно новее будут,чем астра и октавия,но гораздо меньше по габаритам...Пежо,по сравнению с рено, будет гораздо качественнее и приятнее в мелочах( по салону), но их бы не рассматривал, ни рено, ни пежо, хотя пежо из этой двойки - лучше( при прочих равных условиях)... В ваших условиях,стоит выбиратьмежду шкодой и опелем. Если важен объем и размер-октавия или астра, если год выпуска- фабия или корса... а оптимальнее вам- фокус, а мужчине проще заморочиться с приобретением другого авто, азарт еще никто не отменял, тем более сейчас купить авто у хозяина очень большая удача, в основном- перекупы продают "кота в мешке".

21. Участник Астравод Der Vogel звездун Аватар для Der Vogel
    Спасибо
    2 / 17
    Октавия 1,6 автомат, Опель Астра H 1,8 автомат, Хонда Сивик 1,8 автомат. Фабию, корсу не рассматривайте, они менее комфортны и менее безопасны не смотря на более свежий год выпуска.
    Opel Astra J, Carbon Flash, 1.6 MT, 2011 (Poland)
    "Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
    "Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"

22. Новичок Новичок Merkuce на верном пути Аватар для Merkuce
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Der Vogel Посмотреть сообщение
    Октавия 1,6 автомат, Опель Астра H 1,8 автомат, Хонда Сивик 1,8 автомат. Фабию, корсу не рассматривайте, они менее комфортны и менее безопасны не смотря на более свежий год выпуска.
    а почему октавия 1.6? Она же не едет. Время разгона до 100 км 14 секунд...

23. Местный Заслуженный флудер nuhgoc Астранафт Аватар для nuhgoc
    Спасибо
    302 / 56
     *949ТС 197
    В сентябре обещают выпуск русского автомобиля, Лада Веста.
    Говорят цена будет в районе 500 тыс руб.
    На картинке красивая.

24. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Не будет ли она,мягко говоря, "сыроватая" ? отечественный автопром итак не блещет отсутствием болезней,взять хотя бы Ладу гранту и Датсун он-до. Машина, по сути одна, а исполнение очень разное...

25. Участник Начинающий Астравод Maximus777 на верном пути
    Спасибо
    11 / 2
    А вам нужно что бы за 500т машина еще и из 10 сек выезжала? И клиренс чтоб был достаточный. Слишком много требований для такой суммы. У меня у жены шевроле Круз 1.6 , для Москвы хватает и для обгонов по трассе и по городу. Четвертый год пошел, меняем только расходники на ТО.

26. Участник Астравод Der Vogel звездун Аватар для Der Vogel
    Спасибо
    2 / 17
    Потому что 1.4 и 1.6 турбо и на роботе, очень не надежные и по мотору и по двигателю. А которые не тси ставились только на октавию тур и только на механике. Если нужна динамика, то самая быстрая будет сивик из этих трех, но и самая шумная, жесткая и низкая
    Opel Astra J, Carbon Flash, 1.6 MT, 2011 (Poland)
    "Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
    "Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"

27. Новичок Новичок Merkuce на верном пути Аватар для Merkuce
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от dencik Посмотреть сообщение
    Не будет ли она,мягко говоря, "сыроватая" ? отечественный автопром итак не блещет отсутствием болезней,взять хотя бы Ладу гранту и Датсун он-до. Машина, по сути одна, а исполнение очень разное...
    Мне папа копейку обещал презентовать, если захочу . Она до сих пор на ходу, пап регулярно все меняет в ней, что нужно, хранит в гараже, так что она в отличном состоянии. Он ее как члена семьи продавать не хочет.)) Так что на отечественный автопром могу даже не тратиться - все есть )))

А вам нужно что бы за 500т машина еще и из 10 сек выезжала? И клиренс чтоб был достаточный. Слишком много требований для такой суммы. У меня у жены шевроле Круз 1.6 , для Москвы хватает и для обгонов по трассе и по городу. Четвертый год пошел, меняем только расходники на ТО.
    Я боюсь одного - что будет тупить при обгоне по встречке. Знаете такое - давишь газ в пол, а машина секунду не реагирует на это. Зато встречная машина неумолимо приближается. Мне в такие минуты страшно )

28. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    А вам нужно что бы за 500т машина еще и из 10 сек выезжала? И клиренс чтоб был достаточный.
    Можно взять фокус 1й там был 170 л.с. ниче так.

29. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Я боюсь одного - что будет тупить при обгоне по встречке. Знаете такое - давишь газ в пол, а машина секунду не реагирует на это. Зато встречная машина неумолимо приближается. Мне в такие минуты страшно )
    так для этого надо просчитывать маневр, а не выезжать в лоб встречке и нервничать.
    Merkuce, хотели же надежную машину, а не быструю

30. Новичок Новичок Merkuce на верном пути Аватар для Merkuce
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    так для этого надо просчитывать маневр, а не выезжать в лоб встречке и нервничать.
    Merkuce, хотели же надежную машину, а не быструю
    Ну я в лоб не выезжаю. Выезжаю, когда машина очень далеко или ее нет. Давишь педаль газа на нашем форде - и ничего. Ускорения 0. Через какое-то время он оклемывается и начинает разгонятся. Но уже поздно. Ибо пока моя машина тупила, встречная и не думала этого делать. Приходится вставать на свое место, если хотелось обогнать фуру. Ибо просто не успеваешь объехать. Меня это просто убивает, честно гря
    Но это так , лирическое отступление. Я октавии видела 1.8 с нетурбированным движком. Их мало, но цена такая же как на 1.6. Имхо, вариант лучше, чем 1.6

Скажите, пожалуйста, а у опеля астра H реально просвет 165, как заявлено или нет?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)