Прошу помощи общественности в покупке машины, иначе я сойду с ума.
В общем, решила я , что мне нужна машина. Сейчас в семье есть одна - ФФ2 2.0 в максимальной комплектации. Привыкла к нему, но МЧ каждый раз бледнеет, как смерть, когда я ее беру. Когда возвращаюсь бегает вокруг нее с лупой в поисках дефектов. Запарило. Решила я забить на доп. расходы и купить себе отдельную.
Бюджет 500 тысяч. Лучше, если удастся меньше потратить
Критерии выбора
1) Надежная. Чтобы ничего не ломалось
2) Высокий клиренс ( желательно см 17). Я люблю путешествовать по подмосковью, там не везде дороги хорошие.
3) Относительно небольшая, чтобы парковаться в городе комфортно было.
4) Желательно большой багажник, чтобы можно было велик положить, сноуборд, комод из Икеи и все в таком духе. Поэтому желательно хечбэк.
5) Чтобы легко было продать.
6) Коробка автомат
7) Хорошая печка. Очень желательно обогрев сидений
8) Заводилась легко в мороз.
9) По скорости - обычно по трассе езжу 90-120. Сильно не гоняю. Но на обгон всяких фур иду регулярно. Нужно, чтобы проблем с этим не было
10) Предпочтение отдаю японцам, но рассматриваю все подряд
В свое время у меня была машина Suzuki Swift, пригоняли из Японии пятилетнюю. Несмотря на малый размер, клиренс у нее был около 17 см. Когда переезжала в Москву, продала ее, так как в Москве праворукие не в цене.
Ездила я на ней в свое время два года, только добрые воспоминания. Кроме расходников и аккумулятора ничего не меняла. Даже лампочки в фарах не перегорали. На том же ФФ2 постоянно нужно лампочки в фарах менять, предохранитель зарядки регулярно сгорает и так по мелочи.
В общем, пребывая в самых радужных воспоминаниях о свифте, хотела купить его. Но оказалось, что он за года претерпел изменения. Теперь это надутый пузырь с бампером до земли. И стоит он почему-то теперь как самолет. Пришлось отказаться и искать альтернативу.
Осмотревшись поняла, что на мои деньги сейчас могу купить
1) 7-летнюю Астру 1.8
2) 7-8 летнюю тойоту королла. Но она только в кузове седан. В раздумьях.
3) 9 летнюю Шкоду Октавия
4) 7-8 летнюю Субару Импреза. Полистав инфу по ней отказалась. Имхо, низкая и люди годами ее потом продают. Плюс ремонт дорогой, если что навернется
5) 7 летний Киа Сид. Но он постоянно просаживается вниз
В общем, уже практически выбрала астру.
Но тут мне на глаз попала инфа от дилеров. За эти деньги я могу купить новые из салона следующие машины
1) Рено сандеро 1.6 в макс комплектации
2) Рено сандеро степвэй
3) Кио рио 1.6 в макс комплектации
4) Альмера
И теперь я в нектором трансе. Сами эти машины мне не нравятся в силу их качества. Кио рио - сделана из бумаги. Альмера что-то странное. Рено сандеро - это рено. А французы и машины у меня в мозгу не сочетаются.
Но это новые автомобили.
И сижу вот я и думаю. Что лучше-то. 7 летняя Астра или новый Сандеро/Кио Рио исходя из моих критериев? Уж есть и спать перестала, не могу никак решить.
Кто что думает??