Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 94

Тема: Проблема из проблем со сцеплением

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Ну что ещё скажу (хапнул на своем опыте) - как прокачывал??? просто педалью или давлением???? У меня получилось только так http://astraclub.ru/threads/31047-%E...8%E2%B8%F8%FC- ! 1 и 2 пункт читай, такую приспособу делал, подругому у меня неполучалось!

Забыл, при прокачки педалью - у меня сцепа недоконца выжималась, при прокачки "давлением" (но небольше 1 атм) у меня много пузырей вышло! И забыл ещё совет - когда отрезал "заклепку" на ГЦС трубки с бачка, проверял???? (тормозуха нормально идёт??? Просто я проволкой толстой прочещял несколько раз, там всё закоксовано было, и когда прокачываешь НЕЛЬЗЯ чтобы ниже мин опускалась, потому что трубка на сцепу идёт как бы сверху, чуть ниже МАКС и она хапает воздух опять!
    1,6 хер 2006 год

2. Участник Астравод deadmann на верном пути Аватар для deadmann
    Спасибо
    0 / 10
    Я думаю, что надо всё таки менять сцепление. То есть и диск и корзину другие. Но это уже после того, как посоветовали выше про кулису.

космо со всеми допами на механике Z1.6XEP 2006гв

http://www.drive2.ru/r/opel/657416/

3. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Насчем уровня это ясно, я бачок полный наливаю. Ладно последняя надежда прокачать давлением. А что закоксовано было я не понял?

И расскажи поподробней. Одеваешь шланг в крышке на бочок, даешь давление. А штуцер прокачки на коробке просто открываешь?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    у тебя на бачек тормозной было как бы запаяно, (я срезал пайку) и туда с ГЦС вставил трубку - ПРАВИЛЬНО ??? Вот когда я срезал, я проволкой тонкой пытался туда залесть, внутрь бачка как бы, тормозуха еле шла, я потом толстой проволкой делал нормальное отверстие, попробуй сними шланг (который идёт от ГЦС до бочка тормозухи) и посмотри на саму строю, если еле идёт - то решай проблему!
    Прокачывал так - была крышка (от какойто пластиковой канистры, но она накручивалась в бачек тормозухи), отрезал нипель (велосипедная камера валялась в гаражах, хорошо приметил, и сделав в крушке дырочку - запихал туда нипель (весь штуцер этот)! Потом насосом (от прикуривателя автомобильным) и с другом прокачывал! Друг включал насос, и через 2-3 секунды я открывал штуцер прокачки, шел напорчик (но неочень сильный, так и должно быть мне потом сказали), и так пока пошла без воздуха (после каждой манипуляции, я от греха подальше (намучился уже вдоволь неохото было рисковать) доливал тормазуху до края почти!
    Надеюсь объяснил что нибуть!
    1,6 хер 2006 год

5. BANNED Начинающий Астравод АЛЕШКА_ на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    прокачывал
    неполучалось
    при прокачки
    прочещял
    прокачываешь
    подругому
    Эх елки

залесть
    до бочка
    саму строю
    от какойто
    что нибуть!
    Эх палки

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    И у меня стало нормально всё, только с 1 на 2 плохо вкл, и ЗХ плоховатенько! Я прочитав тему которую скидывал выше гдето, пошёл в "ДЭУ" магазин и всё купил
    вот нашёл - http://astraclub.ru/threads/110149-П...-вторая!/page2
    48 пост, там всё расписано, я оттуда брал!
    1,6 хер 2006 год

7. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Не штуцер чистый, не знаю как он забиться мог у тебя. Попробую насосом прокачать.

Ну и счас нормально переключаешься? Без надрывов и пинков?

АЛЕШКА НЕ ЗАСОРЯЙ ФОРУМ!!!

8. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Сколько я астр и зафир переделал на механику, только один раз на зафире менял сцепу после переделки. Зафира своим ходом приехала, выкинул изик, поставил всё с МКПП, прокачал сцепление, а передачи на заведённой машине не включаются, менял ГЦС-без толку, снял коробу, а там одна сторона диска без накладки! Поставил новый комплект от изи, и всё, авто вечером уехало!
    Демпфер на магистрали должен быть обязательно! И стоять он должен вертикально, и большей частью вниз. Соседний сервис месяц не мог сцепу прокачать, и коробку несколько раз снимали, и пару комплектов сцепы меняли, пока я не подошёл, и не указал на неправильное положения демпфера, он у них почти вверх ногами был. Перевернули, и через пять минут сцепа прокачалась.

9. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Андрей, а как отсутствие гидродемпфера сказывается на прокачке? Ну когда вверх ногами понятно...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Андрей-егерь насчет сцепы согласен на 100% ибо от МКПП подбирать всё равно ОЧЕНЬ проблематично - да ещё и маховик наверное нужно менять будет, Makitta давненько не ездил на мкпп -отвык. Единственное что мне ненравиться - с 1 на 2 резко неполучается перескочить, чучуть плавненько нужно, иначе со скрежетом, и ЗХ потихоньку, НО читал тему насчёт ЗХ, у всех так там в теме включается задняя! Попробовал у друга на солярисе 2014 года - у него показалось даже хуже!
    Кстатии может я что забыл на МКПП, потому что на днях друг сел за руль (выпивши я был), у него быстро получается и без звука всякого, он наоборот сказал что у меня лучше чем у него ( у него мазда 3 )!
    Одним словом - я доволен, может привыкну опять к МКПП!

Добавлено спустя 10 минут:

http://astraclub.ru/threads/119879-Г...мог-подумать-а ....
    Там народ снимает, и даже его описывали, но проблем с прокачкой неукого небыло!
    Последний раз редактировалось Роман54189; 24.03.2015 в 20:32.
    1,6 хер 2006 год

11. Участник Астравод deadmann на верном пути Аватар для deadmann
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Makitta Посмотреть сообщение
    Андрей, а как отсутствие гидродемпфера сказывается на прокачке? Ну когда вверх ногами понятно...
    Если его нет, то никак не должно сказываться. По сути гидродемпфер состоит внутри из клапана, который срабатывает при резком отпускании педали. Может я не прав, но я так понял.

12. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Возможно я и отвык, потому что я тоже давал прокатиться на машине брату, тот сказал не мешай машине ехать, все збс. Ну у меня это 7 машина уже и почти все на механике были и больше половины отечественно производства, и проблем с переключениями не было.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    тоже наступил на эти грабли, было 2 маховика разных на XER-ах и как следствие 2 сцепы. как определить написано в бюлтене, либо по проточке на маховике(если снято) либо по метке краской на кулисе. Это справедливо и к 16XER-у, маховики по каталогам одинаковые с 18, не понятно почему в бюлетене он не указан.
    http://webcat.schaeffler-aftermarket...se_verb_en.pdf
    Последний раз редактировалось valobasoff; 29.03.2015 в 15:44.

14. Участник Астравод deadmann на верном пути Аватар для deadmann
    Спасибо
    0 / 10
    Сегодня объявилась новая проблема. Даже не знаю на что и думать. Нужно было резко повернуть налево, резко выехал и что-то хлопнуло. Переключается скорости нормально, только не едет. Говорят либо граната выпала, либо дифференциал =(

15. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    deadmann
    скорее всего граната, но это должно быть видно, если со стороны колеса смотреть и пытаться ехать будет видно где прокручивает, да и пыльник наверно порвется.

У меня вопрос к общественности, кто-нибудь видел на кулисе у себя эту желтую метку ? У меня по номеру мотора должна быть уже новая сцепа, её и поставил, но сцепление не выжимается и метки на кулисе нет. А есть проточка на маховике или нет не помню, ещё не знал об этом когда менял...

16. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Что ты имеешь ввиду под кулисой? Потому что здесь на форуме кулисой называют и рычаг переключения, и вертолет, и механизм переключения на коробке...

И что значит не выжимается? Немного ведет сцепление? Или вовсе не выжимается?

17. Участник Астравод deadmann на верном пути Аватар для deadmann
    Спасибо
    0 / 10
    Просто надеюсь, что это граната. Спасибо.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Makitta
    http://webcat.schaeffler-aftermarket...se_verb_en.pdf
    посмотри ссылку, там указано где делают пометку, это крышка механизм выбора передач на самой коробке.
    Не выжимается настолько, чтобы можно было включить передачу. всё прокачал, педалькой, жидкость идёт, воздуха нет.Менял корзину с диском, и выжимной.

19. Участник Астравод deadmann на верном пути Аватар для deadmann
    Спасибо
    0 / 10
    Вчера глянули и это не гранаты оказались. На скорости слышно как валы работают, скорей всего дифференциал млин =(

20. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    У меня такой метки на механизме переключения нету. Чистая металлическая пробка. Ну если вообще передачу воткнуть не можешь, то наверное дело в корзине. У меня просто плохо передачи втыкались..

21. Участник Астравод deadmann на верном пути Аватар для deadmann
    Спасибо
    0 / 10
    Вскрыли коробку и там оказалось стерлись шлицы гранаты. Думаю как поступить по бюджетной.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    а какой пробег??? Я беру из расчета не бюджетно а - КАЧЕСТВО! В том плане что я знаю что мне ещё 3-4 года полюбому на ней ездить, если думаешь продавать ... то разборок много, если проблемы с финансами - бери более менее заменитель!
    Арифметика простая!
    1,6 хер 2006 год

23. Участник Астравод deadmann на верном пути Аватар для deadmann
    Спасибо
    0 / 10
    а какой пробег??? Я беру из расчета не бюджетно а - КАЧЕСТВО! В том плане что я знаю что мне ещё 3-4 года полюбому на ней ездить, если думаешь продавать ... то разборок много, если проблемы с финансами - бери более менее заменитель!
    Арифметика простая!
    С коробкой намучался блин и надо ещё расходники купить на переднюю подвеску. Самая дешёвая граната стоит 9200р. франция.

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от deadmann Посмотреть сообщение
    С коробкой намучался блин и надо ещё расходники купить на переднюю подвеску. Самая дешёвая граната стоит 9200р. франция.
    Покурите здесь http://www.metellispa.it/it/list-cod...ta&name=Giunto Lato Ruota Kit есть указания на кроссы.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Участник Астравод deadmann на верном пути Аватар для deadmann
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Покурите здесь http://www.metellispa.it/it/list-cod...ta&name=Giunto Lato Ruota Kit есть указания на кроссы.
    Какая-то ссылка не на русском. Не по теме.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Makitta
    у меня тоже метки нет, но маховик нового образца. Видимо метка не показатель и можно только на проточку ориентироваться и номер двигателя. У меня оказалась корзина не закручена, только наживил болты, поэтому передачи не включались

27. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Если бы у меня была не закручена корзина, то сцепление буксовало бы. Я после переделки проехал уже 15т.км, Я грешу на главный цилиндр сцепления, купленный б/у. Но заниматься пока им некогда...

28. Участник Астравод deadmann на верном пути Аватар для deadmann
    Спасибо
    0 / 10
    Нашел гранату у хороших опелистов в Перми и всего за две тыщи рублей. Хорошо когда опелисты опелистов уважают, свои люди. Спасибо им огромное.

29. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Во время ремонта коробки, менял корзину, диск, выжимной...Смотрел по экзисту, брал в Опелевском магазине, когда смотрел по каталогу экзиста, комплект вышел около 6-7тысяч р. Я решил глянуть от Вектры Ц z16xep, смотрел люк или сакс (не помню точно..но как оказалось в коробке одной из фирм, лежала вторая), стоит 4300р по параметрам в каталоге все одинаково. Пошел в магазин опелевский, попросил подобрать сцепу по ВИНу, тот тащит со склада ту которая дорогая. Я говорю, это на 13-ю коробку или на 17? На что ответ был прост - на астрах аш на 1,6 ставили только 17. Говорю ему, по ВИНу 13-я. Тот не поверил один фиг, тогда диктую парт намбер от сцепы Вектры Ц, и прошу визуально глянуть отличие. От вектры Ц меньше по глубине(высоте) немного. Продавец говорит будет об маховик цеплять, взял дорогое. Приехал в сервис от этого магазина, скинули коробку, прошу мастера номер коробки глянуть..вся рем.зона чуть ли не хором 17! Я еще раз прошу почистить номер на коробасе, тот дал карщетку, говорит смотри, если хочешь..почистил и весь цех решил удостовериться на мои "Ну и че?! 13!!!" Все долго непонимали как так..
    После ремонта начинают ставить новую сцепу, примеряют, не встает.))))))) Тащат другое - не их день))) Говорю, тащите под партом таким то, и диктую им от вектры Ц.
    Подходит, встает, все гуд. Разницу по ст-сти получили в виде скидки на ст-ть работ(контора то одна). Потом посадили меня за руль, качать сцепление. Как мне было непривычно...педали будто нету вообще...даже спросил у них, жеще можно чутка сделать??))) Подходов 5 проделали, система прокачена. Спустя месяц, с другом решил проверить, прокачивали так-же педалью все окей, воздуха не было, работает все отлично. Ну а скорости если не изменяет память с завода включаются жестко по сравнению с другими машинами.
    Я на DRIVE2
    http://www.drive2.ru/r/opel/288230376151940409/

Есть TECH2 СПб, обращайтесь!)
    Делаю тест стрелок.
    Достану CAR-PASS с машины
    и многое другое))

30. Участник Астравод deadmann на верном пути Аватар для deadmann
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Serega09 Посмотреть сообщение
    Во время ремонта коробки, менял корзину, диск, выжимной...Смотрел по экзисту, брал в Опелевском магазине, когда смотрел по каталогу экзиста, комплект вышел около 6-7тысяч р. Я решил глянуть от Вектры Ц z16xep, смотрел люк или сакс (не помню точно..но как оказалось в коробке одной из фирм, лежала вторая), стоит 4300р по параметрам в каталоге все одинаково. Пошел в магазин опелевский, попросил подобрать сцепу по ВИНу, тот тащит со склада ту которая дорогая. Я говорю, это на 13-ю коробку или на 17? На что ответ был прост - на астрах аш на 1,6 ставили только 17. Говорю ему, по ВИНу 13-я. Тот не поверил один фиг, тогда диктую парт намбер от сцепы Вектры Ц, и прошу визуально глянуть отличие. От вектры Ц меньше по глубине(высоте) немного. Продавец говорит будет об маховик цеплять, взял дорогое. Приехал в сервис от этого магазина, скинули коробку, прошу мастера номер коробки глянуть..вся рем.зона чуть ли не хором 17! Я еще раз прошу почистить номер на коробасе, тот дал карщетку, говорит смотри, если хочешь..почистил и весь цех решил удостовериться на мои "Ну и че?! 13!!!" Все долго непонимали как так..
    После ремонта начинают ставить новую сцепу, примеряют, не встает.))))))) Тащат другое - не их день))) Говорю, тащите под партом таким то, и диктую им от вектры Ц.
    Подходит, встает, все гуд. Разницу по ст-сти получили в виде скидки на ст-ть работ(контора то одна). Потом посадили меня за руль, качать сцепление. Как мне было непривычно...педали будто нету вообще...даже спросил у них, жеще можно чутка сделать??))) Подходов 5 проделали, система прокачена. Спустя месяц, с другом решил проверить, прокачивали так-же педалью все окей, воздуха не было, работает все отлично. Ну а скорости если не изменяет память с завода включаются жестко по сравнению с другими машинами.
    может предыдущий хозяин коробас заменил или вы новую машинку брали?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)