На сам замок приходят обычные аналоговые сигналы,но идут они не по проводам,а по шинам,залитым в пластик Хотя внизу замка есть диагностический раз"ём, подпаяться к нему нереально А фишку я подобрать не смог, хоть и работаю у официалов
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.
Как и обещал сделал отчёт находится в Список форумов astraclub.ru -> Защита от угона и допоборудование > Распайка на автозапуск без CAN модуля. фото+краткое описание
bb
Нет я не о том.Просто renatmgs тоже с севера а у нас нужно что бы Ц.З.работал при работающем двигателе,машины у нас не угоняют вообще,а морозы сильные.Знаю точно,что ТЕС овский КАН модуль этого не умеет,там прям написано при работающем двигателе команда на Ц.З. не проходит. Ну и у Falcona CAN-02 шире возможности чем у Canny.ИМХО
Да купил я CANNY-Opel теперь не знаю как его поставить и куда его воткнуть! Основной целью покупки Сигнализации это автозапуск, и закрытие дверей с работающим двигателем,И вот только теперь до меня дошло что КАН модуль мне в этом не помошник!
Нет в городе установщиков которые за это возьмутся!
В итоге деньги на ветер!
Может кто подскажет как все это осуществить используя КАН-модуль?!!! makarov Установил без модуля, но до установщика я пока не могу дозвониться!
Проходит уже проверено причем в последней версии прошивки убрали возможность управления Ц.З. без включения штатки,сейчас по команде модуля включается штатная сигнализация с двойной блокировкой замков как и положено,при этом при пуске двигателя отключается штатка и двойная блокировка замков. renatmgs
Для автозапуска надо полюбому снимать руль и выпаиваться от замка зажигания это не зависит от того производится установка с КАН-модулем или без него.КАН модуль нужен для сопряжения сигнализации со штатными системами автомобиля.И зря ты купил CANNY-Opel раньше он не умел управлять Ц.З. при заведенном двигателе. Или уже умеет? Подключается КАН-модуль довольно таки просто.Смотри прикрепленный файл там есть фотографии.А вообще лучше дождись Макаровского установщика он все сделает.
да в том то и дело что похоже что зря я купил CANNY-Opel , но я просто особо не разбираюсь в электрике. Да и в тему не вник до конца, и твое сообщение про Falcona CAN-02 прочитал уже после того как купил! Куда теперь девать купленный мной КАН модуль не представляю! Придется либо выкинуть и купить другой, либо пользоваться этим! но получается что мне он не помошник!
Я честно говоря про КАН модуль прочитал, а про то что есть другие и то что у них есть функциональные различия не дочитал!
И на форуме не было до этой таких тем! TUAREG
Есть примерная схема запайки к замку зажигания для автозапуска?
В общем Макаров выкладывал,но по вышеозначеной причине удалил.Наверное профессиональная тайна.Фотки у меня есть могу кинуть в личку,но если подождешь,то для очистки совести могу сделать собственный фотоотчет по полной установке сигнализации с автозапуском и использованием КАН-модуля.Так мы не подставим Макарова
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Сообщение от renatmgs
Куда теперь девать купленный мной КАН модуль не представляю!
Можешь выложить скан инструкции на CANNY-Opel,может не так всё и плохо?
На сайте производителя уже нет,они уже выпускают Мео-КАН.
инструкция есть у меня в ПДФ файле, но только я понять не могу как его сюда выложить!
Если не сложно скинь фоты в личку!, я могу конечно и твой отчет подождать, просто все зависит от времени которое тебе понадобиться![/list][/list][/code]
Спасибо за фотки! Ну если такая же то управление Ц.З. есть просто цепляться придется к кнопке управления замками на центральной консоли.
Тогда не понятно зачем нужен кан -моудль в этом случае если все равно придется запаиваться к кнопке.
Если я все правильно понимаю то раз есть управление центральным замком на модуле, то он и так должен срабатывать, просто другой вопрос, машину похоже не закрыть с заведеным двигателем!
Еще момент, пусть машина на закрывается с заведеным двигателем, но ведь если автозапуск работает, то можно сначала закрыть двери и потом дистанционно завести машину? или я чего то не так понимаю?
Еще момент, пусть машина на закрывается с заведеным двигателем, но ведь если автозапуск работает, то можно сначала закрыть двери и потом дистанционно завести машину?
Так и получится.Но при запуске снимется двойная блокировка дверей и отключится штатка,при этом ты не сможешь открыть машину пультом,ни штатным,ни установленой сигналки.Придется открывать ключом.
тогда не понятно как все это реализовать, получается что закрытие/открытие дверей мне изначально нужно на кнопку на консоли цеплять сразу к сигналке мимо кан-модуля! тогда у меня просто штатка вообще работать не будет.
или открытие и закрытие можно зацепить на кнопку на один из свободных каналов сигнализации, а управление ц/з и сигналкой зацепить на штатный канал блока сигнализации. получиться у меня разными двумя способами будут двери закрываться?
*** Выход служит для управления Ц\З на автомобилях CORSA и управления Ц\З при
включённом зажигании на автомобилях ASTRA. Подключается к проводу управления
кнопки Ц\З на главной консоли ( сине\белый провод)
Я это понимаю так,что при выключеном зажигании управление Ц.З. идет по КАН шине с включением штатки,а при включеном используется дополнительный канал модуля и подключается он к кнопке Ц\З на главной консоли.В любом случае надо всё проверять при установке.
Сравнил инструкции МЕО-кан и CANNI-Opel оказывается они только похожи внешне, содержание же отличается! МЕО-кан имеет немного другие управляющие сигналы! осталось только разобраться какой модуль мне продали, потому что я заказывал КАННИ-опель, но вот прилагаемая инструкция у меня для Мео-кан. причем второй стоил на штуку меньше, а имеет для моего случая лучшие функциональные показатели!
Разобрался я со своим приобретением, Продали мне МЕО-кан, ну да ладно это к лучшему, буду теперь думать как все это на машину поставить.
Вот думаю может ставить сигналку только после отпуска! А то поставлю а она глючить начнет!
Да и в отпуске тоже думал поставить!
ТОлько проблема то в том что если она у меня потом здесь заглючит, то кто мне ее потом ремонтировать будет!
А так хоть буду знать кому предъявлять претензии!
понятно
Кстати будешь в отпуске закажи у дилера запасной ключ,вернее не ключ,а чип из ключа.Так как в страховую по КАСКО надо в случае угона предъявить 2 ключа.
Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89
21.05.2008 14:43
bb
Гость
Сообщение от TUAREG
понятно
Кстати будешь в отпуске закажи у дилера запасной ключ,вернее не ключ,а чип из ключа.Так как в страховую по КАСКО надо в случае угона предъявить 2 ключа.
Страховые не такие глупые. Каждый заказ ключа/чипа от ключа - отслеживается страховыми.
Подниму тему, но вопрос таков, правда ли, что в астре диагностический разъем в салоне под ручником? Если да, то как его защитить?
ЗЫ Не разбираюсь я в этом, не пинайте если что ))