ты хоть бы линк чтоль кинул :)) а то говори мрпо сферического коня в вакуме :))самы простой вариант взять шину с диагностического разъёма под ручником %)
22.02.2008 10:41
bb
Гость
Сообщение от lamo_nepalskoe
ты хоть бы линк чтоль кинул ) а то говори мрпо сферического коня в вакуме )самы простой вариант взять шину с диагностического разъёма под ручником %)
В астре диагностический разъем в салоне под ручником?
аха.... а ещё в бардачке у многих лежит сервисная книжка с картой пин-кодов %)))
22.02.2008 12:05
bb
Гость
Сообщение от lamo_nepalskoe
аха.... а ещё в бардачке у многих лежит сервисная книжка с картой пин-кодов %)))
Шок - это по-нашему И народ ещё сомневается, что нужно что-то ставить дополнительное... При наличии диагностического разъема в салоне, даже капот открывать не нужно, чтобы обойти штатный иммобилайзер
leman
да, наверно это оно. у меня туго с терминологией :\
завести в прямом смысле не удастся, но имея доступ к шине можно снять её с охраны, а имея карпас прописать принесённые с собой метку. т.е. по сути обойти все электронные защиты. я не утверждаю что всё так очевидно и что у всех машин одинаково, но идея в этом направлении.
Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
warcrafter
а ты автозапуск сам решил делать ? если да, то ты занялся не теми проблемами )) сначал ищи схему обхода иммо, потом будешь думать что ковырять и что резать.....
2-х жильный провод, на одном конце катушка, на другом тоже. В середине разрыв через реле.
Один конец намотан на замок зажигания, второй конец поглубже в панель приборов и в него закладываем метку от ключа. реле на разрыв подключаем к сигналке. Вот и все. При запуске сигналка включает реле, размыкает разрыв - метка читается и все заводиться.
Самый головняк будет в разборкой рулевой колонки и припаиванием проводов к замку. В этом месте межно слететь с гарантии.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А кан модуль легко цепляется.
На сайте mega-f.ru, производителя кан модулей есть даже фотографии к каким проводам что и куда. Кажется я на форуме их видел.
Можно принести ключ и прошить его, меня тоже этот вопрос очень мучает. А что же будет, когда угоньщики научаться карпас ломать?
А угонщики никогда и не забывали, как это делается
Ключ замечательно достается из EEPROM контроллера специальным оборудованием на счет "раз". Именно по-этому штатный иммобилайзер не представляет никакой проблемы для угонщика. Уж сколько лет твердили миру...
Жаль phreak.ru прикрыли, там как раз была отличная статья на эту тему, как достать заводской пин с разных моделей авто.
А угонщики никогда и не забывали, как это делается
Ключ замечательно достается из EEPROM контроллера специальным оборудованием на счет "раз". Именно по-этому штатный иммобилайзер не представляет никакой проблемы для угонщика. Уж сколько лет твердили миру...
Жаль phreak.ru прикрыли, там как раз была отличная статья на эту тему, как достать заводской пин с разных моделей авто.
На сколько мне известно с астрами пока не все так просто или уже ломают?
На сколько мне известно с астрами пока не все так просто или уже ломают?
Любая штатная система нацелена в первую очередь на то, чтобы если она вышла из строя, её можно было быстро починить. А угонщик делает всё то же самое, что сервисмен на СТО, только в несколько раз быстрее
Я больше чем уверен, что на астрах всё ломается нисколько не тяжелее, чем на какой бы то ни было другой машине. Кайены, лексусы и X5 дергают за милую душу. Врядли с астрой возникнут проблемы.
Порылся по инету. Там 100 пудов надо руль снимать чтоли ??? В другом месте подрубиться никак ?
Я тебе в конфе Мега_ф уже ответил там ты писал,что запуск не нужен.При таком раскладе руль снимать не надо,ну а когда запуск нужен Дмитрий 42 уже написал.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Дмитрий 42
Кстати,Дмитрий,всетаки сам решился ставить или как?Как снимается подушка есть темка в ветке Neck"a.
Не решился. Потыкался по Кемерово, потыкался по Нск - официалы отказываются браться за Астру (а на Корсы ставят легко...). А мне боязно с сим-модулем накосячить. Хз сколько он там стоит и что потом мне скажут про гарантию на СТО. Решил годик потерпеть, а там теплый гараж будет.
да ребята Не жалейте денег на CAN модуль, если хотите поставить сигнализацию с автозапуском. Мы ставили на мою машину около недели без этого CAN модуля. пришлось дублировать проводку и снимать руль, гемора много, но всё работает
Astra G 1,6 С16NZ (крАсная) - ПРОДАНА
Astra GTC Cosmo (чЁрная) + много чего ещё 1,8 XER MT *798**89
TUAREG по твоим возможно и пойду. Просто не представляю для себ полноценно что такое сим-модуль и как он разбирается.
_makarov_ да денег на КАН не жалко.
vlad99 подробнее можно куда цеплялись для автозапуска ?
Прошивка Евро2. Ремонт CIM
06.03.2008 09:56
bb
Гость
Сообщение от _makarov_
да ребята Не жалейте денег на CAN модуль
Прикол как-то установщики сигнализации рассказали. Приехал к ним на BMW X5 мужичок, попросил посчитать им установку сигнализации. Когда ему показали рассчеты, он спросил, нафига CAN модуль, ему объяснили, чтобы упростить установку сигнализации. Он такой: "Не, 6000 на CAN модуль не дам, ставьте без него". Короче, видно было, что за копейку удавится. Зажал 6000р (владелец X5!).
На что установщики подумали подумали, и говорят: "Ок, поставим без CAN модуля." и так отвлеченно в сторону "Саша, принеси дрель, будем сверлить все двери,багажник и капот, чтобы врезать свои концевики". 6000 рублей на CAN модуль нашлись моментально
_makarov_, я в общем теперь понимаю что замок зажигания не встроен в сим-модуль ? Интересно однако.... Сим модуль насколько я успел понять находиться где-то как раз в районе замка
Дмитрий 42
Сегодня постараюсь сделать описание и выложить фотки, которые у меня остались там всё увидете, а что не увидете то спрашивать будете, на что смогу ответить отвечу, на что нет - то увы придётся думать самим
vlad99)) хорошо, а замок цивильно отделяется от этого блока или надо мраковать ? На сам замок приходят силовые цепи нормальные, нет риска пожечь что-нибудь под панелью при экспериментах с подключением к замку?
Дмитрий 42
На замке зажигания нет силовых цепей на Астре там всё шиной управляется (тоненькие проводки), сегодня не смог выложить инфу по этому делу работы много было. завтра постараюсь выложить