Сообщение от
Александр13
Всем здравствуйте! У меня Опель Астра Н 2008 г. Объем двигателя 1.8, на механике. Пробег 106 тыс. км. Долго долго лазил по форумам, но так и не понял. Сориентируйте пожалуйста на каких оборотах необходимо переключаться для более менее экономичного расхода топлива. Одни говорят что необходимо крутить по больше (до 3 тыс и выше), другие говорят что наоборот чем раньше переключаешься тем меньше будет расход. Опять же не могу понять 11,5-13 литров по городу зимой это нормально или нет. Судя по некоторым мнениям на форумах это многовато...
И еще вопрос, я понимаю что без осмотра автомобиля тяжело советовать, но все таки попробуйте, почему машина может ехать рывками. Например едешь на второй или на первой передаче убираешь ногу с педали газа она как-будто резко тормозит и получается не плавная езда, тырканье. Я вроде свечи менял, фильтр воздушный хороший, форсунки чистил. На что еще необходимо обратить внимание чтобы сделать более плавное движение автомобиля. Кстати обороты у меня плавают примерно -+ 50. Проверку педалями на ошибки я проводил, не показал ни каких ошибок. Буду рад каким-нибудь советам, заранее спасибо!