Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Необходим совет! (по расходу топлива)

1. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Необходим совет! (по расходу топлива)

Всем здравствуйте! У меня Опель Астра Н 2008 г. Объем двигателя 1.8, на механике. Пробег 106 тыс. км. Долго долго лазил по форумам, но так и не понял. Сориентируйте пожалуйста на каких оборотах необходимо переключаться для более менее экономичного расхода топлива. Одни говорят что необходимо крутить по больше (до 3 тыс и выше), другие говорят что наоборот чем раньше переключаешься тем меньше будет расход. Опять же не могу понять 11,5-13 литров по городу зимой это нормально или нет. Судя по некоторым мнениям на форумах это многовато...
    И еще вопрос, я понимаю что без осмотра автомобиля тяжело советовать, но все таки попробуйте, почему машина может ехать рывками. Например едешь на второй или на первой передаче убираешь ногу с педали газа она как-будто резко тормозит и получается не плавная езда, тырканье. Я вроде свечи менял, фильтр воздушный хороший, форсунки чистил. На что еще необходимо обратить внимание чтобы сделать более плавное движение автомобиля. Кстати обороты у меня плавают примерно -+ 50. Проверку педалями на ошибки я проводил, не показал ни каких ошибок. Буду рад каким-нибудь советам, заранее спасибо!

2. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Александр13 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! У меня Опель Астра Н 2008 г. Объем двигателя 1.8, на механике. Пробег 106 тыс. км. Долго долго лазил по форумам, но так и не понял. Сориентируйте пожалуйста на каких оборотах необходимо переключаться для более менее экономичного расхода топлива. Одни говорят что необходимо крутить по больше (до 3 тыс и выше), другие говорят что наоборот чем раньше переключаешься тем меньше будет расход. Опять же не могу понять 11,5-13 литров по городу зимой это нормально или нет. Судя по некоторым мнениям на форумах это многовато...
    И еще вопрос, я понимаю что без осмотра автомобиля тяжело советовать, но все таки попробуйте, почему машина может ехать рывками. Например едешь на второй или на первой передаче убираешь ногу с педали газа она как-будто резко тормозит и получается не плавная езда, тырканье. Я вроде свечи менял, фильтр воздушный хороший, форсунки чистил. На что еще необходимо обратить внимание чтобы сделать более плавное движение автомобиля. Кстати обороты у меня плавают примерно -+ 50. Проверку педалями на ошибки я проводил, не показал ни каких ошибок. Буду рад каким-нибудь советам, заранее спасибо!
    Ну если экономично и более менее динамично это переключение на 3000 оборотах. Главное не топить и набирать скорость в пол газа так сказать. Для динамичной езды нужно держаться в промежутке 3200 - 4500 оборотов... расход будет в рамках разумного)
    Я живу в небольшом городе практически без пробок... по бортовому расход получается 9,7 литров. Я думаю 10 для нашего мотора это норма.... всё что свыше при исправном моторе это манеры езды и средняя скорость движения по городу.
    Рывки обычно бывают если мотор душить на низких оборотах. Ракручивайте нормально мотор и не бросайте сцепления и будет счастье как для вас так и для машины.
    Т.е. смысл такой что для экономии и для комфорта переключения и разгон должны быть плавными. Ну и смело используем торможение двигателем и меньше тормозов) Я иногда когда ленюсь переключаться вниз могу на 4 при 1600 оборотах нормально ехать... а потом плавно разгоняться. машина на такое реагирует хорошо)
    Всё выше написанное актуально для 95 бензина!!!
    Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)