Доброго времени суток всем. Я новичок у вас. У меня Опель Астра Н 2007 автомат z1,8xer. Пробег 116 тыщ.
На днях поехал в сервис, т.к. машина очень сильно кушала масло, каждые 500-1000 км пробега заливал по 0,5-1 л. масла. В сервисе сказали надо менять МСК + чистка вентиляции картерных газов, прокладку масляной крышки, поменяли. Слили старое масло (кастрол магнатек), сменили фильтр, залили новое масло. Как выяснилось во время ремонта, сапунный клапан был "забит" тряпкой, то есть, специально там был, как пробка. Звонил прошлому владельцу, он естественно сказал, что не в курсе. После этого машина время от времени "свистит", когда не жмешь на педаль газа, когда набираю с 1500 оборотов и более, свист пропадает, звук напрягает, в сервисе сказали, что скорее всего надо менять дроссельную заслонку, (к слову, мне можно что угодно впарить, т.к. я вообще ничего не понимаю во внутренностях). А сегодня, после заправки (лью Лукоил 95), проехал буквально км 10 и на панели загорелась "индикатор выхлопных газов (check engine)" и на светофорах машину как бы поддёргивало/вибрировало. Собственно, прошу вашей помощи, может кто в курсе что это может быть, и что нужно проверить. Буду очень признателен, за отклик.
И да, сегодня считаю ошибки педальным методом, и постараюсь как можно быстрее сюда их скинуть. Заранее всем спасибо за отклик.