только собираюсь брать астру...
и вот заметил,что на некоторых машинах стоят линзованые фары,а на некоторых нет...
Я хочу линзованые.что для этого нужно,штатный Ксенон?
Калуга; Astra Sedan 1.6 MT Cosmo, Peacock + задние стеклоподъемники
Спасибо
0 / 3
ZII
я не понял, ксенон может быть и линзованный и нелинзованный? или если ксенон, то линзованный, а если галоген, то не линзованный?конструктивно они чем отличаются? линзы там у них где стоят? что вообче такое линзованные фары, какие у них преимущества, в двух словах если?
З.Ы.
я вот думал, что если ксенон, то блок-фара черная, а если галогенки, то - белая. а тут получается, что и такие и такие могут быть черными???
я вот думал, что если ксенон, то блок-фара черная, а если галогенки, то - белая. а тут получается, что и такие и такие могут быть черными???
Раньше все были черными. Серебристые после рестайлинга пошли.
Линза более правильно создает пучек света и ставится даже на галоген в некоторых авто (особенно классом выше). В ксеноне линхованная оптика нужнее. С обычным отражателем свет такой яркости в разные стороны - не есть хорошо
StarLei
короче оба штатных ксенона с линзой и би-ксеноновой фарой! как на 1-й фотографии!
Сообщение от StarLei
я вот думал, что если ксенон, то блок-фара черная, а если галогенки, то - белая. а тут получается, что и такие и такие могут быть черными
блок-фара черная в любом случае, только если у тебя GTC! А если у тебя 5-и дверный хэтч, седан или караван, то с галогенками блок-фара будет серебристой, а со штатным ксеноном чёрной!
Понятно???
кстати у моего красного биксенон стоит, блок фара черная, видны линзы, но на мой вопрос менагеру "этож адаптивный биксенон?", он ответил типа щяс по новому идет биксенон не адаптивный, а в прайсе биксенон адаптивный! Ни чего не пойму, лапшой он чтоли кормит, ни кто не в курсе?
Жгу на польской Astra Sedan 1,6 MTA Cosmo Magma Red + биксенон + парктроник + хвостовые позитронные окошкооткрыватели
Комрады, походу мы говорим о разных вещах!! Попытаюсь выразица поточнее: в прайсе две позиции 1) ксеноновые фары 2) биксеноновые адаптивные фары!!! А менагер утверждает, что стоят биксеноновые НЕ адаптивные, типа новые!! Пургу гонит?
Жгу на польской Astra Sedan 1,6 MTA Cosmo Magma Red + биксенон + парктроник + хвостовые позитронные окошкооткрыватели
IVKril
Оно все биксенон. Адаптивный это тот который поворачивается при повороте руля.
Да знаю я,что такое адаптивные!!!!! Я непойму почему в прайсе биксенон адаптивный, а у меня установлен биксенон НЕ адаптивный, которого в прайсе нет!!!
IVKril
млять чеж ты такой трудный... тебе популярно уже все объяснили. Фары написаны как ксенон, но на деле они биксенон, потому что там за счет шторки в линзе пучок формируется ближний и дальний свет.
Адаптивный биксенон тоже самое только линза еще на 15 градусов поворачивается по ходу движения...
на то что там гдето написано предлагаю забить.
Все на этом успокойся, поверь просто людям!
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
нда! у меня на авто по спецификации биксенон, только это гон!!!!Дополнительно к ближнему ксенону врубаеццо галоген из гобора )) Слушайте сказочки дальше..