Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 78

Тема: Меняют передние тормозные ... по гарантии )

1. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178

Меняют передние тормозные ... по гарантии )

Ситуация такая: примерно на 2000 пробега стал замечать, что при торможении с 80 до 60 км/ч начинает подрагивать руль. Сначала не придал значения и отъездил еще 2000 км. Биение руля усилилось, стало очень не комфортно, сразу подумал на диски (машина у меня первая, так что только предположение было). Записался к дилеру. Сегодня приехал, поставили приборчик какой-то, который показывает кривизну дисков. Зафиксировали отклонение от допустимой нормы (0,05) всего на 0,01 единицы (единицы чего не знаю )
    Причем отклонение только на одном диске. Мастер-приемщик сразу сказал, что меняем по гарантии оба диска, вообще без споров и обсуждений, что порадовало. Причем он хотел еще и колодки поменять, но менеджер по гарантии сказал, что только диски.
    Минус один - я такой у них первый оказался, как мне сказали. Дисков в наличии нет. Ждать 2-4 недели. Везут из Европы, радует, что не из Шушар, где такую хрень ставят.
    Колодки по факту посмотрю потом, надо будет менять или нет.
    Узнал стоимость одного диска у официалов - 7000.. колодки - 5000..
    Еще больше порадовался, что отнеслись с пониманием и меняют.
    Вот такая история, так что если у кого что-то подобное, езжайте к дилеру и настаивайте на замене, думаю не единичный случай.
    Кстати, без вопросов пустили в сервис-зону. Все показали и рассказали

Шушарский Турбокосмолет, 140 пони

2. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    4то за дилер?
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

3. Местный Опытный Астравод сем343 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
    Скажи пожалуйста - тебе без всяких проблем согласились поменять тормозные диски? И скажи какой у тебя двигатель? (В своей машине точно также имею проблему с тормозными дисками в районе 80-60 км/ч, но дилер мне отказал, так как это не гарантийный случай). И какой дилер согласился на такое?

4. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    diger_Inc
    Атлант М Лахта
    сем343
    в том-то и дело, что без проблем, я сам удивился. Уже готовился к замене за свой счет. Но ГМовские не стал бы ставить в таком случае. Хотя приемщик мне сказал, что то, что они заказывают на замену и то, что ставят на заводе - две большие разницы, как говорят.
    Еще он объяснил, что раз руль ощутимо бьет, значит в любом случае есть оклонение от нормы и это замена. А если б у меня было допустим 0,04 единицы отклонения, то менять бы не стали, НО я б и не чувствовал при этом биения.
    И вот еще что, когда машину отдавали, мой приемщик спросил у другого, который рядом сидел, был ли у него подобный случай. Тот сказал, что был, но менять по гарантии он не стал. Так что как повезет..
    Если будете в Атлант Лахту записываться, то записывайтесь к Вадиму.
    Еще кстати, пробег небольшой роль сыграл - 4740 км на сегодняшнйи день. Может если бы больше был, то менеджер по гарантии и отказал бы, не знаю.

сем343
    Движок 1,4T

5. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я месяца полтора назад ездил в Лауру с этой же проблемой, мне тогда тоже замеряли биение, но оно в допуски уложилось, 0,05 мм при допуске 0.06 мм с каждой стороны, поэтому сказали катайся дальше, будет бить сильнее, надо мерять опять, главное чтобы диски не стали синие, иначе не поменяют. Но честно говоря, времени кататься туда-сюда не было уже никакого и хотелось нормальных тормозов, поэтому поставил я за свои деньги циммерманы. Тем более что дилеры при замене дисков по гарантии, в нарушении всех правил, не меняют колодки, а колодки с завода убогие очень. Дилер Лаура купчино, отнеслись к проблеме нормально, кто из Питера с такой проблемой, могу дать телефон менеджера-приемщика, который занимался моей машиной. Думаю при наличии времени, я бы поехал туда еще раз и в итоге диски заменили бы. У кого маленькие пробеги, едьте и требуйте менять, требуйте письменного ответа в заказ-наряде. Мне написали, что вибрация есть в заявке на работы, и в заключении написали, что "автомобиль исправен, эксплуатация разрешена"(пипец!). При словах "хочу письменно" вопросы решаются явно быстрее. Вообщем то представители дилеров сами не понимают, что происходит, и с какого фига GM позволяет себе ставить подобный шлак на новые машины, списывая проблемы на дилеров таким образом.
    = Gran Turismo Alleggerita =

6. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    Berbee
    а за сколько Циммеры взял? И где? я на джейку пытался найти в нете, не видел.

7. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Везут из Европы, радует, что не из Шушар, где такую хрень ставят.
    самое интересено, что те диски что у тебя сейчас стоят тож из Европы и скорей всего с того же самого завода.если только поставщика не сменили...
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

8. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от Skyriver Посмотреть сообщение
    Везут из Европы, радует, что не из Шушар, где такую хрень ставят.
    А не задавались вопросом, откуда диски в Шушары попадают?
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

9. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    Alex Bolotnikov
    приемщик сказал, что у разных заводов разные поставщики. может гонит

10. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Berbee
    а за сколько Циммеры взял? И где? я на джейку пытался найти в нете, не видел.
    Заказал себе в германии и другим тоже продаю кому надо с небольшой совсем наценкой. Счас два диска плюс колодки TRW около 6 тыщ обходятся. Может и еще подешевеет. Если хочется самому сидеть ждать, забирать то www.autopiter.ru номер циммерманов на атмо моторы и 1.4 турбо 430.2621.20, колодки gdb1843

11. На 1,4 т урбо с 17 колесами данные номера дисков и колодок подойдут?

12. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SunOK Посмотреть сообщение
    На 1,4 т урбо с 17 колесами данные номера дисков и колодок подойдут?
    Да. От диаметра колесных дисков ничего не зависит

13. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Skyriver
    Поедешь менять спроси у них до какого пробега они меняют????
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

14. Новичок Начинающий Астравод Andrew_k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же проблема появилась где то на 35000, приехал в Автомир - сняли там колеса померили все 4 диска - результат 0.01, 0.02, 0.03, 0.04. Сказали что нифига не гарантийный случай, предложили проточить диски у них (4 нормо-часа по 1800 руб за час) и поменять колодки дабы старые колодки на проточенных дисках борозду не сделали. Послал их на *** и уехал, правда оставил этим подонкам 1800 рублей за диагностику!
    Astra J, 1.6 AT Cosmo+Navi+AFL

15. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    Andrew_k
    пипец цены.. мне когда стоимость ГМовских колодок назвали на J-ку я офигел...

16. Новичок Начинающий Астравод Andrew_k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да да, цены в поряде))) причем с*ки не говорят каталожные номера запчастей чтобы купить в existe а у тех по вин-коду не проходят машины - свежие еще...
    Astra J, 1.6 AT Cosmo+Navi+AFL

17. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    мне когда стоимость ГМовских колодок назвали на J-ку я офигел...
    Это они с боллидом формулы-1 перепутали!
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

18. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    ASTR Ю.К.
    Скорее всего

19. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    тоже биение появилось примерно после 2000 км, пока к дилеру не ездил, в приницпе особо не заморачивает...
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

20. Отказывают в замене дисков по гарантии.

При торможении на 80-60 км/ч происходит биение руля. По всем параметрам это тормозные диски, скорее всего повело. Позвонил в "Major", где и приобретался автомобиль, там сказали, что ремонт не гарантийный и т.п. Потребовал отказ в письменом виде, направили в гарантию GM (позвонить). Там сказали, что такое Вам не могли сказать и обязаны осмотреть авто. В итоге надо ехать с письменным заявление на гарантийный ремонт. Читал темы на данную проблему. Кто знает какие у меня есть права на этот случай?

21. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    у меня такая же фигня.
    в Атланте померяли, сказали повело. Типа фиговые диски. Меняют по гарантии.
    Но отказываются менять колодки! Говорят или старые поставим, что недопустимо, или мол сами покупайте!
    Завтра буду в ГМ звонить.
    А у дилера еще и дисков в наличии не оказалось, сказали мол месяц ждать! А они обязаны иметь в наличии расходники!

22. Цитата Сообщение от Skyriver Посмотреть сообщение
    у меня такая же фигня.
    в Атланте померяли, сказали повело. Типа фиговые диски. Меняют по гарантии.
    Но отказываются менять колодки! Говорят или старые поставим, что недопустимо, или мол сами покупайте!
    Завтра буду в ГМ звонить.
    А у дилера еще и дисков в наличии не оказалось, сказали мол месяц ждать! А они обязаны иметь в наличии расходники!
    Мне сказали, что в гарантию замена тормозных дисков не входит. ???

23. В "Гарантии" в пункте 3.2 написано, что: "Гарантийные обязательства не распространяются на естественный износ любых компонентов." Но искажение тормозных дисков не является естественным износом. И не может являться плохим стилем вождения, т.к. колодки, тормозные диск (по стертости), колесные диски и резина (протектор) в хорошем-идеальном состоянии. (пробег на машине меньше 6000 км). Кто знаком с юридическими обязательствами, отпишите пожалуйста в тему.

24. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от boykovanton Посмотреть сообщение
    При торможении на 80-60 км/ч происходит биение руля. По всем параметрам это тормозные диски, скорее всего повело. Позвонил в "Major", где и приобретался автомобиль, там сказали, что ремонт не гарантийный и т.п. Потребовал отказ в письменом виде, направили в гарантию GM (позвонить). Там сказали, что такое Вам не могли сказать и обязаны осмотреть авто. В итоге надо ехать с письменным заявление на гарантийный ремонт. Читал темы на данную проблему. Кто знает какие у меня есть права на этот случай?
    А что, без форумов самому-то слабо почитать приложеный к любому автомобилю документ о гарантии??? Совсем обленились, или читать разучились...Дилер ПРАВ в Вашем случае, потому что:
    "3.2. Нормально изнашиваемые детали
    Гарантийные обязательства не распространяются на естественный износ любых
    компонентов. В зависимости от условий эксплуатации и стиля вождения владельца
    автомобиля возможен ускоренный износ компонентов; и устранение любых
    неисправностей, связанных с этим, является ответственностью владельца. Следующие
    компоненты считаются нормально изнашиваемыми деталями и поэтому исключены из
    гарантии:
     Тормозные колодки, барабаны, диски, накладки
     Выжимные подшипники сцепления
     Нажимные и ведомые диски сцепления
     Шины
     Щетки и резиновые полотна стеклоочистителей
     Ремни привода вспомогательных агрегатов
     Ремни ГРМ и поликлиновые ремни
     Внутренняя/внешняя отделка, молдинги, уплотняющие элементы кузова.
     Чехлы сидений и подголовников
     Покрытия пола
     Разрушение стекла (в результате внешнего воздействия)
     Элементы обогреваемого стекла (в результате повреждения)
     Свечи зажигания и накаливания
     Коррозия выхлопных труб и глушителей.
     Батареи брелка дистанционного управления и сигнализации
     Предохранители
     Лампы освещения (за исключением ксеноновых ламп фар)
     Пневматические пружины задней двери и капота
     Амортизаторы и амортизаторные стойки подвески"
    Обратите внимание на слово ЛЮБЫХ. В том числе как понятно и биение дисков. Так что готовим money
    Что касается доказательств, что Вы тут ни при чем и что диски типа плохие- а Вы докажите тогда (документально причем), что ни разу не влетали в глубокую лужу после интенсивного торможения

25. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    AlexW
    Искривление дисков -это не естесственный износ! Почитайте по форуму, проблема массовая. Мне сказали, что диски бракованные, поэтому меняют по гарантии.

26. Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    А что, без форумов самому-то слабо почитать приложеный к любому автомобилю документ о гарантии??? Совсем обленились, или читать разучились...Дилер ПРАВ в Вашем случае, потому что:
    "3.2. Нормально изнашиваемые детали
    Гарантийные обязательства не распространяются на естественный износ любых
    компонентов. В зависимости от условий эксплуатации и стиля вождения владельца
    автомобиля возможен ускоренный износ компонентов; и устранение любых
    неисправностей, связанных с этим, является ответственностью владельца. Следующие
    компоненты считаются нормально изнашиваемыми деталями и поэтому исключены из
    гарантии:
     Тормозные колодки, барабаны, диски, накладки
     Выжимные подшипники сцепления
     Нажимные и ведомые диски сцепления
     Шины
     Щетки и резиновые полотна стеклоочистителей
     Ремни привода вспомогательных агрегатов
     Ремни ГРМ и поликлиновые ремни
     Внутренняя/внешняя отделка, молдинги, уплотняющие элементы кузова.
     Чехлы сидений и подголовников
     Покрытия пола
     Разрушение стекла (в результате внешнего воздействия)
     Элементы обогреваемого стекла (в результате повреждения)
     Свечи зажигания и накаливания
     Коррозия выхлопных труб и глушителей.
     Батареи брелка дистанционного управления и сигнализации
     Предохранители
     Лампы освещения (за исключением ксеноновых ламп фар)
     Пневматические пружины задней двери и капота
     Амортизаторы и амортизаторные стойки подвески"
    Обратите внимание на слово ЛЮБЫХ. В том числе как понятно и биение дисков. Так что готовим money
    Что касается доказательств, что Вы тут ни при чем и что диски типа плохие- а Вы докажите тогда (документально причем), что ни разу не влетали в глубокую лужу после интенсивного торможения
    Читайте внимательнее сообщения в теме, и не пишите не прочитав все предыдущее сообщения. Давайте не будем пререкаться, а будем писать о Наших правах по гарантии!!!

27. Модератор Гигант мысли Conly звездун Аватар для Conly
    Спасибо
    1 / 0
     **СОВА **
    Темы объединены!
    boykovanton , в след. раз перед созданием тем пользуйтесь поиском!

28. Цитата Сообщение от Conly Посмотреть сообщение
    Темы объединены!
    boykovanton , в след. раз перед созданием тем пользуйтесь поиском!
    Данную тему я прочитал и всё понял, но здесь Skyriver описал, что ему поменяли и всё норм. Но в моём случае ОД отказывает в гарантии, и требуется юридически грамотный ответ.

29. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от boykovanton Посмотреть сообщение
    Читайте внимательнее сообщения в теме, и не пишите не прочитав все предыдущее сообщения. Давайте не будем пререкаться, а будем писать о Наших правах по гарантии!!!
    Ваши права черным по белому написано в положении о гарантии. На кой писать на форуме-то еще раз, если достаточно всего-то прочитать в оригинале? И как уже было сказано- однократный залет на горячих дисках в глубокую лужу легко ведет к короблению дисков. Даже очень хороших качественных дисков. Докажите, что такого (или чего-то еще, что привело к короблению) у Вас не было. Сделайте экспертизу, за Ваш счет причем, так как дилеру все это не нужно- он руководствуется положением о гарантии. Если экспертиза однозначно докажет, что Вы белый и пушистый и дело именно в качестве дисков- вот только тогда с этим документом и требуйте замены по гарантии. А без таких документов ДИЛЕР ЮРИДИЧЕСКИ ПРАВ в отказе Вам (или кому еще) сделать бесплатную замену.

30. Модератор Гигант мысли Conly звездун Аватар для Conly
    Спасибо
    1 / 0
     **СОВА **
    boykovanton , хорошо, но суть проблемы одна. Соот-но, и тема должна быть одна. Т.к. в последующем одноклубникам будет проще искать и видеть оба варианта.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)