тогда уж линзованный светодиодный фонарь cree - вот где сила квадратного светодиода))) - с 9 метров такой луч света на стене - афигеть можно - линзой рассеиваем - как надо - то бишь либо ровный квадрас стороной 10*10 см - с ужасной яркостью - либо круг более рассеянный большего диаметра - в максималке метр с лишним - но интенсивность света падает. http://cxem.net/review/review4.php
Сам, все сам. Длинна овала 320 мм. Диоды самые яркие в копусе 5мм. Соединяются по 4 шт последовательно. Соответственно необходимо рассчитать дистанцию между диодами, не забывая правило "забора полисадника". Задняя часть накладки ПТФ заливается термоклеем, термоклей обмазывается битумной мастикой. Термоклей удерживает диоды и заодно защищает от воздействия внешней среды. Мастика предотвращает засвет тыльной стороны. Ну и на каждую группу диодов резистор 10 ом 0.25 ватт. Все это в кучу и через развязывающее реле к проводу + 12 на фаре. обмотку реле подключаем к +12 от габаритов на той же фаре. Кароче если будет интересно расскажу
Спасибо за подробности. По проводки и соединениям вообще не проблема для меня. меня интересует только как светиит - на фото вроде отлично. На диоды- можно стаб поставить. а еще можно лампочки гаусс светодиодные юзать)- предварительно их раскурочив и подправив схему.
Я когда раньше с собакой раньше гулял на площадке ( она у меня ппц ракета шустрая) чтобы не потерялась - в ошейник вделал 20 диодов и питалось все от аккумулятора телефонного на 3,7 В ( который она в щенячестве поела) плюс переключатель работа/зарядка - светт просто суперский . Наверное подобные диоды надо использовать.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)