Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Подгоревшее сцепление,менять или ездить дальше...

1. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16

Question Подгоревшее сцепление,менять или ездить дальше...

Истории с машинкой все ни как не заканчиваются, то одно то другое и снова виноват отец (35 лет стажа по правам)..ппц...
    В общем застряли на даче сегодня в сугробе (да-да за рулем был он)...долго мучались, в итоге выбрались...но он так усердно газовал( минуту-две)...что поджог сцепление (сильный запах гари)...теперь не знаю..то ли кажется то ли правда...на вроде разгон пострадал...не так резво скорость набирает..может конечно самоубеждение...не знаю...
    Кто что скажет, как можно понять что диск сцепление надо менять и можно ли его вообще основательно спалить за одну-две минуты??(при условии что мозгов нет..обороты не знаю какие были у него,может и в красной зоне..хз)

ПС Где справедливость,я вожу лучше,внимательнее и аккуратнее его, у меня стаж чистого вождение 1 год, у него 35 лет (по факту меньше)..но ему каско стоит дешевле!!!

Ждал 11 месяцев и 18 дней =)

2. Участник Начинающий Астравод Xuch на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Когда скорость набираете посмотрите на тахометр - если при нажатии педали газа "в пол" обороты на тахометре растут, а скорость практически не меняется - значит сцепление проскакивает. А вообще вряд ли можно так легко его убить, знаю учебную астру - чего только ученики на не не выделывали со сцеплением, но за 3,5 года не возникла необходимость менять. Там правда ашка, но не думаю что тут кардинальные отличия. Сцепления сейчас делают почти неубиваемые.

P.S. Запах гари мог быть от шин, сцепление же воняет чем-то похожим на тухлые яйца.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от Aleks Kashin Посмотреть сообщение
    Подгоревшее сцепление,менять или ездить дальше
    ты колодки тоже после каждого торможения меняшь?)

4. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    Цитата Сообщение от Xuch Посмотреть сообщение
    Когда скорость набираете посмотрите на тахометр - если при нажатии педали газа "в пол" обороты на тахометре растут, а скорость практически не меняется - значит сцепление проскакивает. А вообще вряд ли можно так легко его убить, знаю учебную астру - чего только ученики на не не выделывали со сцеплением, но за 3,5 года не возникла необходимость менять. Там правда ашка, но не думаю что тут кардинальные отличия. Сцепления сейчас делают почти неубиваемые
    ну значит не на столько все плохо...просто мне кажется соотношение разгона к оборотам изменилось...несколько меньший разгон при больших оборотах...возможно самоубеждение, пойду еще покатаюсь))

P.S. Запах гари мог быть от шин, сцепление же воняет чем-то похожим на тухлые яйца.
    нет,тут все таки сцепление, резину наверное сложно на снегу подпалить, да и запах резины паленой я помню...

Добавлено спустя 21 минуту:

Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    ты колодки тоже после каждого торможения меняшь?)
    ну с колодками все проще: есть датчик износа + ТО каждые 15тыщ + почувствовать так или иначе тормозит авто проще как мне кажется, чем понять полностью ли передается мощность или не совсем..
    Последний раз редактировалось Aleks Kashin; 01.03.2012 в 15:07.

5. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Думаю, что это у тебя самоубеждение. За 1-2 мин спалить сцепление - невозможно. Если бы что было бы, то лепестки пообломались бы, и хер ты поехал бы дальше. Так что всё ок. ну и к папе побольше уважения, он у тебя вроде опытный водила)))))
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

6. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    ага, опыт гробить авто..это есть...

7. Местный Опытный Астравод blade82 на верном пути Аватар для blade82
    Спасибо
    0 / 0
    У нас тут около работы стоянку нихера не чистят, снега много, проезд узкий. Обычно проезжаю, ставлю, а вечером уже все разъезжаются и я нормально выезжаю. Вчера в обед нужно было по делам смотаться, выезжал задним ходом... это пиндец.. так вот, еле выехал, а потом чуть не стошнило от запаха!!! Точно сцепа. Но "на вроде разгон пострадал...не так резво скорость набирает.." не заметил. Сегодня запаха вроде не чувствовал и машина прет как прежде!)
    Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.

8. Участник Астравод Axes на верном пути Аватар для Axes
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такое же было неделю назад,сцепа немного подполилась при выезде из сугроба).Вонь жуткая была,на следующий день все выветрилось).Теперь стараюсь объезжать сугробы).
    На 15 ке у меня такой жуткой вони не было).

получил авто 21.04.2011

9. Участник Астравод kotyara61 на верном пути Аватар для kotyara61
    Спасибо
    0 / 0
     х545вм 123
    Тоже купил недавно машинку и столкнулся с идентичной ситуацией, застрял в небольшом сугробе газовал минут 10-15 туда-обратно завоняло сцеплением жуть!!! Перепугался думал вот все сцепление спалил . Утром ни запаха ничего не было. Катаюсь сейчас вроде проблем нет)

Astra J 1.6. Белая, Космо + USB. Если чем-то смог помочь Жми спасибо

10. Новичок Новичок Danya166 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    даже не переживайте, ни чего там не сгорает..... я поджигал его много раз, т.к. у нас зимой дороги очень хорошо чистят...)) и с динамикой все ок. Сцепление на Jке очень надежное, но быстро нагревается...
    Astra J 1,4T MT cosmo+premium

11. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    Цитата Сообщение от blade82 Посмотреть сообщение
    Но "на вроде разгон пострадал...не так резво скорость набирает.." не заметил. Сегодня запаха вроде не чувствовал и машина прет как прежде!)
    да,видимо я просто очень расстроился....потому и показалось....но из сугробов если вдруг понадобиться теперь буду выезжать я....а не отец

12. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    сцепление же воняет чем-то похожим на тухлые яйца.
    Да, кстати, когда резко начинаю отжигать в режиме СПОРТ - появляется такой запах, как будто кто-то пардон, набздел в салоне.... Но это именно от машины запах... А паленое сцепление пахнет как от "болгарки" - его ни с чем не препутаешь....
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

13. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Цитата Сообщение от Aleks Kashin Посмотреть сообщение
    Подгоревшее сцепление,менять или ездить дальше...
    В автошколах и ГИБДД, в таком случае, исключили бы такой нехитрый элемент, как эстакада. Бюджет бы пострадал...
    Современные сцепления таким образом не убьешь.
    Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:
    Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI

Astra J 1,4T MT Cosmo (Linen Biege) +AFL +ништяки))) + ADACT - продана
    Astra J 1,4Т AT Cosmo (Black) - продана

14. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    решил вернуться к старой теме машинка бегает до сих пор на том же сцеплении, правда езжу мало, но успел по Европе прокатиться, а у папы теперь Duster, слава Богу))) Огорчает только запах горелого сцепления при включении конвекции салонного воздуха. Фильтр с тех пор менял не раз, естественно. Слышал что можно с помощью каких то чистящих средств почистить систему кондиционирования, воздуховоды, кто пробовал?

15. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Я пробовал.Средство Step upзеленый балон,в Aвтомаге продается.Все запахи убирает.Поищи -здесь темка где-то есть.Вот http://astraclub.ru/threads/85488-%D...E7%E0%EF%E0%F5 )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)