Поделюсь своей историей «болезни»…
1.6T 2011 года выпуска (куплена в феврале 2012). Есть продление Opel 3+1.
Если вкратце, то мои нынешние приключения начались с того, что в середине ноября прошлого года при пробеге ближе к 120 тысячам, недели за две до планируемой даты ТО, масло опустилось почти до минимума и машина попросила долить масло, т.к. перед предыдущим ТО машина попросила масло где-то за месяц меня это не сильно напрягло. Чуть позже двигатель стал сначала периодически, что ли посвистывать/шипеть, уже перед ТО стал загораться check engine.
1 декабря сдал на ТО, приговорили клапанную крышку и трубки охлаждения АКПП (потекли во второй раз), в наличии запчастей не было так, что сделали 4 декабря и за мои деньги, т.к. Opel 3+1 не покрывает.
11 декабря сдал на диагностику по причине:Приговорили турбину, пару недель ждал, пока согласуют ремонт по гарантии (Opel 3+1), потом ждал запчастей…
- вибрация на холостых;
- шум из ДВС при сбрасывании газа не сразу прекращается.
18 января уже 2015 поменяли турбину и сообщили, что при обкатке новой турбины двигатель сильно вибрирует, замеряли компрессию, разобрали двигатель, в итоге нужно менять поршни…
26 января сообщили, что GM ремонт по гарантии не согласовывает, ссылаясь на эксплуатационную причину возникновения недостатка, что-то типа, что топливо плохое и постоянное ездил с детонацией.
27 января написал претензию, где подробно расписал, что к чему… Что какой-либо документально подтвержденной причины возникновения недостатка работы двигателя по причине ненадлежащей эксплуатации мне не предоставили. Попросил сообщить об основаниях (документально подтвержденных) отказа в осуществлении гарантийного ремонта. В случае проведения проверок качества попросил письменно меня известить и предоставить право присутствовать при её проведении. Написал, что с названной мне причиной не согласен, в связи, с чем требую указанный недостаток устранить по гарантии.
30 января они ответили (ответ забрал 3-го февраля)
Что сказать «молодцы». Уже подумывал да … с вами, починю за свои деньги, но после такого ответа появилось стойкое желание обратиться в суд.
Интересует ряд вопросов:
- Кому-то за последнее время по гарантии чинили?
- Если нет, то какова была причина отказа?
- Судился кто-нибудь с ними в последнее время?