Показано с 1 по 26 из 26

Тема: СОБИНБАНК

1. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

СОБИНБАНК

Доброе время суток, заказал машину, жду, но получилась такая ситуация, что теперь не хватает часть денег и придется брать кредит или рассрочку. Предложили СОБИНБАНК, кто сталкивался, какие подвохи и т.д. могут меня ожидать, кроме завышенной страховки?
    Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
    Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке

2. Не бери автокредит!!!! Это сплошное разводилово!! Возьми обычный кредит - на потребительские нужды, тем более что в твоем случае речь идет не о большой сумме. Я в свое время брал в ВТБ24 и никаких проблем. Без залога и поручителей. Нужно было только 2 любых документа удостоверяющих личность и спарвка ндфл по форме 2 о доходах. Брал порядка 160000 руб на 5 лет (если мне не изменяет память, то под мою официальную зарплату максимум мог взять до 350000). Отдал за 1,5 года и переплатил сверху просто копейки.

3. Местный Астравод Leonidus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я оформлял рассрочку в этом банке в стс-моторс, никаких проблем, из документов только паспорт и вод. удостоверение. Страховка Росгосстрах, уже два раза обращался, никаких проблем.
    Сине-зеленый 1.8 AT Cosmo. Удачи на дорогах!!!

4. Местный Астравод Leel на верном пути Аватар для Leel
    Спасибо
    0 / 0
    +1, рассрочка собинбанка рулит 8) правда они рассматривают сейчас дня 4 ввиду запарки, но молодцы, в выходные выходят работать

GTC 1.6 cosmo изя Power Red

5. Местный Астравод Leonidus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Leel
    +1, рассрочка собинбанка рулит правда они рассматривают сейчас дня 4 ввиду запарки, но молодцы, в выходные выходят работать
    В моем случае за сутки рассмотрели

6. Местный Астравод Leel на верном пути Аватар для Leel
    Спасибо
    0 / 0
    Давно? у них говорят недавно это началось, когда народ валом повалил за рассрочкой нам вообще в воскресенье позвонили днем, хотя меня уверяли что они по вых. не работают

7. Местный Астравод Leonidus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Leel
    Давно? у них говорят недавно это началось, когда народ валом повалил за рассрочкой нам вообще в воскресенье позвонили днем, хотя меня уверяли что они по вых. не работают
    Приблизительно в первой половине июня 2007 года.

8. Местный Астравод Leel на верном пути Аватар для Leel
    Спасибо
    0 / 0
    ааа...не, я неделю назад

9. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    А скока страховка стоит??
    и у кого страховаться??
    как всегда в афилированной компании...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

10. Местный Астравод Leel на верном пути Аватар для Leel
    Спасибо
    0 / 0
    В собине сейчас насколько я знаю посылают в метрополис, максимум берут 9.5%, говорят приличная контора...

11. Местный Опытный Астравод cherva на верном пути Аватар для cherva
    Спасибо
    0 / 0
    Взяла неделю назад рассрочку в Собинбанке.
    Никаких подвохов, кроме страховки КАСКО - 8,5 в Насте (раньше, по прошлой машине был кредит, была страховка в Насте - 9,5%)
    Плюс комиссия банку за рассмотрение - 2700 рублей. Заполняла анкету на сайте, поэтому за комиссию получила скидку.
    Менеджет из банка приехал в офис, где заполнила уже оригинал заявление.
    Больше никаких доп. платежей. Только должна платить 1/36 (рассрочка на 3 года) от суммы долга в месяц.
    Opel Astra 3-дверка, автомат, peacock
    была Киа Спектра

12. Местный Астравод Leel на верном пути Аватар для Leel
    Спасибо
    0 / 0
    А с нас комиссию не брали...оформляли ттоже на прошлой неделе) оформляли в салоне

13. Местный Астравод Leonidus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я платил 9.5% в Росгосстрах.Еще раз повторюсь, два обращения за пол года, никаких проблем!

14. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от zheka_112
    Не бери автокредит!!!! Это сплошное разводилово!! Возьми обычный кредит - на потребительские нужды, тем более что в твоем случае речь идет не о большой сумме. Я в свое время брал в ВТБ24 и никаких проблем. Без залога и поручителей. Нужно было только 2 любых документа удостоверяющих личность и спарвка ндфл по форме 2 о доходах. Брал порядка 160000 руб на 5 лет (если мне не изменяет память, то под мою официальную зарплату максимум мог взять до 350000). Отдал за 1,5 года и переплатил сверху просто копейки.
    Потребкредит - вот что разводилово 100%-ное.

Ты выложи нам свои копейки по переплате за 5 лет с указанием годовой процентной ставки - тогда и посмотрим.

Автокредит и рассрочка - вменяемые вещи, только надо аккуратнее с ними в плане страхования. Я в КРК 2 года был. Работают нормально и удобно, но страховка была (и есть) грабительская. КАСКО только от угона и тотала под 10%. Это много и невыгодно. Но 2 года назад не было выбора

В Собине мне рааср. подтвердили тоже.
    У них договора по рассрочке с 5-ю СК
    Россгострах, Стандар-Резерв, Югория, Цюрих и Метрополис.

У всех примерно равные условия +-1%. Выбор за вами.

Совет - заполняйте он-лайн анкеты - получите скидку за ведение счета (6000руб) - 2700руб.

15. Местный Астравод Leel на верном пути Аватар для Leel
    Спасибо
    0 / 0
    что за ведение счета? с меня вообще за это никто не берет 8)

16. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Leel
    что за ведение счета? с меня вообще за это никто не берет 8)
    пардон - не правильно выразился - оплата комиссии.

Хотите сэкономить? Заполните Online-Заявление и получите скидку 2.700 рублей на оплату комиссии!

17. Местный Астравод Leel на верном пути Аватар для Leel
    Спасибо
    0 / 0
    Так и комиссии с меня не берут

18. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Leel
    Так и комиссии с меня не берут
    О пруха

19. Цитата Сообщение от ГАЗ
    Не бери автокредит!!!! Это сплошное разводилово!! Возьми обычный кредит - на потребительские нужды, тем более что в твоем случае речь идет не о большой сумме. Я в свое время брал в ВТБ24 и никаких проблем. Без залога и поручителей. Нужно было только 2 любых документа удостоверяющих личность и спарвка ндфл по форме 2 о доходах. Брал порядка 160000 руб на 5 лет (если мне не изменяет память, то под мою официальную зарплату максимум мог взять до 350000). Отдал за 1,5 года и переплатил сверху просто копейки.
    Потребкредит - вот что разводилово 100%-ное.

Ты выложи нам свои копейки по переплате за 5 лет с указанием годовой процентной ставки - тогда и посмотрим.

Автокредит и рассрочка - вменяемые вещи, только надо аккуратнее с ними в плане страхования. Я в КРК 2 года был. Работают нормально и удобно, но страховка была (и есть) грабительская. КАСКО только от угона и тотала под 10%. Это много и невыгодно. Но 2 года назад не было выбора

В Собине мне рааср. подтвердили тоже.
    У них договора по рассрочке с 5-ю СК
    Россгострах, Стандар-Резерв, Югория, Цюрих и Метрополис.

У всех примерно равные условия +-1%. Выбор за вами.

Совет - заполняйте он-лайн анкеты - получите скидку за ведение счета (6000руб) - 2700руб.
    Когда ты берешь кредит на 5 лет а выплачиваешь его за год то и платишь ты всего за год! Никаких штрафных санкций при этом нет. Я мог бы и на год взять но тогда решил подстаховаться и взял на 5, хотя это ровным счетом ничего не изменило. Процентная ставка при потреб-кредите повыше чем при авто но если не затягивать с выплатой, то разница незначительная. В ВТБ ставка была, кажется около 17 или 16% ОТ СУММЫ ДОГДА в год. Но учитывая, что за первые пол года я погасил более 50% кредита то и процент выщитывался уже из гораздо более меньшей суиммы. Она, вообще перещитывается каждый месяц, и поскольку сумма долга ежемесячно уменьшается (вы же погашаете его ежемесячно ), то и процент от этой суммы ежемесячно уменьшается.

Например вы взяли 100000, и за первый месяц вы платите по кредиту 1416 руб (это набежавший процент сверху)

Поскольку вы каждый месяц гасите часть кредита, то сумма долга уменьшается и уменьшается сумма процента от него.

В следующий месяц (поскольку часть вы уже погасили) ваш долг равен, ну скажем 90000 и вы платите по кредиту за это месяц уже не 1416 руб а 1275руб.

И так уже через 6 - 7 месяцев выплат сумма набегемых ежемесячных процентов уже порядка 600 руб.

В моем конкретном случае, когда я брал в кредит 160000тыс рублей и за первые 6 - 7мес погасил порядка 60 -70% всей суммы кредита, а остальное выплачивал по крохам еще 6 - 7 мес, то в конце концов сумма моей переплаты за кредит составила порядка 700$ или 800$, врать не буду точной суммы не помню.
    Мне кажется что подобная сумма вполне приемлима за более чем годовалый кредит на такую сумму.

20. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zheka_112
    700-800?? Я с 300К за первый год заплатил 500у.е......%.. в чем выгода потребкредита это что КАСКО можно не делать.. только и всего и авто не в залоге у банка...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

21. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    Не бери автокредит!!!! Это сплошное разводилово!! Возьми обычный кредит - на потребительские нужды
    на потребы проценты больше !!!!

Добавлено спустя 51 секунду:

на авто найти можно эффективная 12 на остаток в год...
    а потрбка самая дешевая в сбере 17%% эфективная

22. Я не знаю как сейчас, но еще 4 - 3 года назад при использование Автокредита, банк обязывал вас страховать машину только в "дружественных" банку страховых компания, а те в свою очередь обязывали вас ставить сигнализацию в "дружественных им автосервисах" и как результат такой "дружбы" Страховщики завышали стоимость страховки, а установка сигнализации в конкретном, указанном свыше, тех-центре вообще становилась золотой по деньгам.
    Хотя и заcтраховать можно было гораздо надежнее и дешевле в другой Страховой и ту же сигналку везде ставили в разы дешевле, но ничего поменять вы не могли.
    Это все неоднократно просчитывалось на калькуляторе и выходило, что дешевле обойдется кредит 17% в год, плюс страховка в другой компании и самостоятельная установка сигналки.

А самая засада заключалось в случае, если машину угоняли или вы ее капитально разбивали. На время выплаты АВТОКРЕДИТА машина принадлежит банку и в случае того что я перечислил, страховая компания отдавала деньги за машину банку а не вам и хотя вы вроде бы обязаны были получить ту сумму кредита, которую уже успели погасить, но в реальности человек получал ЗЗЗНННААЧительно меньше. Именно такая ситуация произошла с одним родственником и потом выяснилось, что это происходит сплошь и рядом.

Может быть с тех пор что-то и поменялось в лучшую сторону... Не уверен.

23. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zheka_112
    Ну да было такое сигналку за 50у.е мне продали с установкой за 150.... в чем трабло то...??? И каско сделали по тому же тарифу что и за налик в этой СК.... проценты были правда раньше грабительскими....

Это все неоднократно просчитывалось на калькуляторе и выходило, что дешевле обойдется кредит 17% в год, плюс страховка в другой компании и самостоятельная установка сигналки.
    Так чо -1!!...

А самая засада заключалось в случае, если машину угоняли или вы ее капитально разбивали. На время выплаты АВТОКРЕДИТА машина принадлежит банку и в случае того что я перечислил, страховая компания отдавала деньги за машину банку а не вам и хотя по вы вроде бы обязаны были получить ту сумму кредита, которую льно уже успели погасить, но в реальности человек получал ЗЗЗНННААЧительно меньше. Именно такая ситуация произошла с одним родственником и потом выяснилось, что это происходит сплошь и рядом.
    Спарведливо для покупке при взносе менее 30% или 20+каско в тело кредита..... нет денег, так наху.я занимать еще больше еси знаешь что отдавать не сможешь????? А так при полной гибели и угоне получаешь назад свой первый взнос+\- некоторый %... но кароч теряешь не много...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

24. Если так, то действительно за 4 года ситуация изменилась в лучшую сторону. С родственника за одну сигналку запросили 600уе (хотя ее можно было поставить за 200 почти везде) и КАСКО было дороже (на сколько не помню).

25. Местный Опытный Астравод cherva на верном пути Аватар для cherva
    Спасибо
    0 / 0
    Я не знаю как сейчас, но еще 4 - 3 года назад при использование Автокредита, банк обязывал вас страховать машину только в "дружественных" банку страховых компания, а те в свою очередь обязывали вас ставить сигнализацию в "дружественных им автосервисах"
    по-прежнему надо страховаться в дружественных компаниях. Но % упали. Даже по сравнению с 2006 годом, когда покупала первую машину в кредит.
    Требований о сигналке в дружественной компании не было, что по первой машине, что по второй.

На время выплаты АВТОКРЕДИТА машина принадлежит банку и в случае того что я перечислил, страховая компания отдавала деньги за машину банку а не вам и хотя вы вроде бы обязаны были получить ту сумму кредита, которую уже успели погасить,
    Выгоприобретателем по страховому риску - угон или полное уничтожение является - банк, так как машина в залоге. Это нормально, ведь залог является обеспечением кредита.
    Никакой несправедливости не вижу.
    Выплата идет с учетом амортизации, и идет сначала в банк, для погашения кредита. Оставшиеся деньги - вам.
    Вы теряете % которые уплатили за срок, пока пользовались кредитом до момента уничтожения авто.

Не вижу никакой выгоды в потребительском кредите. Процент там выше. Новую машину вы все равно застрахуете, хоть на первый год - но застрахуете. Ну допустим не по 8,5%, а по 6% от стоимости машины. Зато процент по потребительскому кредиту значительно больше, чем автокредит: 9-9,5% против 16-17%.
    Еще как правило, по потребительскому кредиту берут комиссии за ведение счета и всякие дополнительные платежи. Автокредит, как правило, обходится без этих поборов.
    Opel Astra 3-дверка, автомат, peacock
    была Киа Спектра

26. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    3-4 года назад - все только начиналось в плане автокредитования.
    Щас все по другому. Банки схавали фишку в выгодности связки банк(9% минимум) + СК(6%мин.) + салон (1-2%) при стоке нудобных машин = 15% т.е. как раз величина потребкредита.
    Только у Вас КАСКО полная остается, а это не цацки-пецки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)