думаю чтоб теснуло стекло надо что бы вместо климы стояла установка мгновенной заморозки направленная на стекло .
Клима же не дует сразу холодом на текло а для того чтобы треснуло по мему нажна резкая разница температур
Стекло трескается зимой. Такое видел. В -25-30 включают печку и весь поток на лобовуху - 5-7 минут и трещина 100%.
Но чтобы летом от кондиционера такое было... Никогда не слыхал. Может если машина на солнце стояла и +40 было и резко включить климат на LOW и поток только на лобовое направить... Однако все равно не понимаю. Стекло трескается от сильного локального нагрева, но чтобы от охлаждения...
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
2Prepod
Стекло лопается от перепада температуры,лето-нагрев снаружи,окальное охлаждение внутри,та же зима наоборот 8)ща пожарче будет-обрати внимание на соседей по ряду,у многих изнутри на стекле чуть ли не иней
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
Стекло трескается зимой. Такое видел. В -25-30 включают печку и весь поток на лобовуху - 5-7 минут и трещина 100%.
Но чтобы летом от кондиционера такое было... Никогда не слыхал. Может если машина на солнце стояла и +40 было и резко включить климат на LOW и поток только на лобовое направить... Однако все равно не понимаю. Стекло трескается от сильного локального нагрева, но чтобы от охлаждения...
Подумал про перепад. Ну зимой понятно - на улице -15, а климат дует на стекло +20 и выше. Перепад 30-40 градусов.
А летом на улице +25, а в салоне +18 (хотя я например никогда такого морозильника не устраиваю, ну может +20 ставлю). Итого перепад 5-10 градусов.
Исходя из этих соображений я и подумал, что летом ну просто никаки не может стекло лопнуть (от перепада в 10 градусов)!
Хотя если поставить климат на LOW и на улице +40 (Астрахань), то перепад будет градусов 20-25 и возможно стекло и лопнет... Но это будет просто суперисключение и прецедент. Сам в Астрахани не один год катался с кондером и не разу не слышал ни от друзей ни от кого, чтобы стекло лопнуло летом....
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.