Товарищи, подскажите как избавиться от постоянно выскакивающего сообщения о необходимости пройти ТО на экране приборной панели?
Уже все кнопки поперенажимал, но так и не понял где сбрасывается эта ерунда.
И по ходу дела еще вопрос. Так же регулярно выскакивает сообщение "проверьте левый габаритный фонарь". Проверяю - все горит и работает. Чего ему нужно?
постоянно выскакивающего сообщения о необходимости пройти ТО
Если надпись "подходит срок техобслуживания", значит в одном из блоков есть ошибки, которые вызваны неисправностью.
Нужно ехать в сервис - считывать и чинить. Самостоятельно такое не сбрасывается (можно сбросить только предупреждение по остаточному ресурсу масла).
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
а вентилятор случайно не на макс.оборотах работает?
хм......вообще на машине катает жена. И вот она как раз говорила мне, что вентилятор как то подозрительно быстро начинает крутиться. Даже когда машина еще не прогрелась.
Сегодня поменялся с ней машинами, что бы самому увидеть, что происходит. Но ничего подобного не заметил за 30км, которые проехал по городу.
А если вентилятор все таки запускается, то, что делать и из за чего он запускается?
Добавлено спустя 11 минут:
C позволения можно второй вопрос задам, т.к. не знаю в какую тему с ним идти.
Открыв капот, можно увидеть две трубки между коробкой (автомат) и двигателем, который в масле.
Это нормально или нет? показал на работе двум коллегам. Одни говорит, что скорее всего трубки нужно менять и они в масле, которое скорее всего выдавливается из коробки. Как вообще проверить уровень масла в коробке? А второй говорит, что бы я не парился, это типа норм. У него на Приоре так же
Последний раз редактировалось winni; 09.02.2015 в 13:06.
хм......вообще на машине катает жена. И вот она как раз говорила мне, что вентилятор как то подозрительно быстро начинает крутиться. Даже когда машина еще не прогрелась.
Сегодня поменялся с ней машинами, что бы самому увидеть, что происходит. Но ничего подобного не заметил за 30км, которые проехал по городу.
А если вентилятор все таки запускается, то, что делать и из за чего он запускается?
Добавлено спустя 11 минут:
C позволения можно второй вопрос задам, т.к. не знаю в какую тему с ним идти.
Открыв капот, можно увидеть две трубки между коробкой (автомат) и двигателем, который в масле.
Это нормально или нет? показал на работе двум коллегам. Одни говорит, что скорее всего трубки нужно менять и они в масле, которое скорее всего выдавливается из коробки. Как вообще проверить уровень масла в коробке? А второй говорит, что бы я не парился, это типа норм. У него на Приоре так же
надеюсь поменяют.. а то начнут как всегда песни петь.."это норм, мало масла и т.д."
По трубкам есть официальная отзывная компания от производителя, мне поменяли, хотя у меня они не текли и не потели.
По термосу тоже давно всем всё ясно, в конце 13 года появился модернизированный термос, он ещё ни у кого не ломался. Насколько я знаю, сейчас всем ставят именно его.
Мне пару недель назад на атмосфернике поменяли без проблем в день обращения, а на турбе у меня уже модернизированный стоит.
А второй говорит, что бы я не парился, это типа норм. У него на Приоре так же
автор, твой друг ТРОЛЬ . особенно с трубками АКПП.
если машина по VIN попадает под отзывную, то трубки поменяют, если нет и машина не на гарантии, то за твой счет.
тоже самое с гарантией и на термостат.
была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D
И по ходу дела еще вопрос. Так же регулярно выскакивает сообщение "проверьте левый габаритный фонарь". Проверяю - все горит и работает. Чего ему нужно?
в задних габаритках по 2 лампочки габаритных в каждом фонаре. Если 1 перегорела, то с виду вроде всё работает, но на самом деле одна из двух не горит.
если машина по VIN попадает под отзывную, то трубки поменяют,
Моя не попадала, но подтекающие трубки поменяли без вопросов.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!