Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 60 из 60

Тема: Выбор иммобилайзера.Выделить!На главную!

1. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Alex__x
    От BB меня отговаривает спицалист (нарекания по отказам) - да и я не очень его хочу.
    У Black Bug нарекания по отказам? Имеет смысл усомниться в квалификации этого мастера.

То что я хочу: Pandect 470 + модуль сопряжения с CAN + доп. беспроводное реле для доп. блокировки.
    Если уж мастер уверяет, что Black Bug плохо работает, то про пандект он должен был сказать, что он не работает вообще

Установщик говорит, что Pandect - это лотерея (все зависит от конкретного экземпляра. Основные нарекания - базовый модуль по радиоканалу теряет метки или реле).
    Всё зависит от качества установки

Его рекомендации - это SkyBrake.
    скайбрейк не умеет управлять замками капота

Да и по поводу алгоритма работы Pandect 470 + эл. механический привод для замка капота у меня есть вопрос:
    По алгоритму, после опознания метки и отключения блокировок, через 15 секунд замок капота снова блокируется.
    Это баг, который должны исправить вскоре новой прошивкой.

Вопрос - как с таким алгоритмом сдать машину оф. диллеру для прохождения ТО?
    Перевести иммобилайзер в режим Valet. В этом режме он ничего не блокирует и замки капота всегда открыты.

2. Новичок Новичок Alex__x на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответ,
    но все таки хотелось бы уточнить:

Выбирая между Pandect и SkyBrake (если BB не упоминать),
    то на котором из них лучше остановиться?

Исходя из их основной функции - сберечь машину при угоне ?

PS
    Я так понимаю, что при установке SkyBrake замком капота управляет ллибо сигнализация, либо - он механический и открывается ключем из салона, так ?
    Vectra C седан 1,8 изя , 2007.

3. bb
    Гость
    PS
    Я так понимаю, что при установке SkyBrake замком капота управляет ллибо сигнализация, либо - он механический и открывается ключем из салона, так ?
    Так. И первый и второй варианты крайне нежелательны с точки зрения угоностойкости. Поэтому остается пандект.

4. Местный Астравод Dr.NO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А кто что скажет про MED 311.2 , кто-то ставил себе или нет ? Хочу себе поставить, только вот почему-то все продают его с установкой. И денех много хотят. Я понимаю конечно что это не китайский ИММО, а италия, но все равно много.
    Есть еще у какого-то ИММО погружное, цифровое реле в бензонасос ? Я понимаю что насос на астре снять легче чем на машинах где для этой операции надо снять бак. Но при угоне ИМХО это гимор.
    Интересует мнение прежде всего специалистов, а не пользователей.

5. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    Оставлять записку в салоне - мол, для открытия капота надо снова заводить машину и успевать дернуть рычаг капота в течение 15 секунд ?
    Ага, а также схему расположения секретных реле,блока сигнализации и прочего. На всякий случай, чтоб уж точно смогли завести, если что

Сервисменам при прохождении ТО или ремонте вообще не надо отдавать ничего кроме ключа зажигания. В пандекте разве нет сервисного режима? А чем Black Bug не устраивает? У него разве есть недостатки, кроме высокой цены?
    Не верьте дилерам!

6. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет форумчанам!

Очень нужен Ваш совет по покупке иммобилайзера - как специалистов. Я сам в этом не разбираюсь и нет возможности глубоко вникать в технические детали.

Подскажите, какой иммобилайзер лучше поставить на Астру. Не дешовый, но с адекватной ценой и без глюков. И с чем его совместить (болкиратор капота, какой именоо, и надо ли совмещать)

Если можно, то дайте просто выводы исходя из Вашего опыта с минимумом технических подробностей. Я в эти детали вряд ли вникну.

Совет нужен срочно, т.к машина уже в сервисе. Хочу сразу и решить вопрос с иммобилайзером. Заранее благодарен
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

7. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий35, мы предпочитаем работать с
    Black Bug plus BT-72L . А к ним 2 замка капота - Fortresslock или Defen.Time .
    Вадим, СТО1.
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

8. Местный Астравод Dr.NO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 АВТО-АСС
    Скажите, а как Вы все таки расцениваете угоностойкость ИММО MED 330.2 ? Заметил на некоторых форумах Вы корректно ушли от этого вопроса. Просто не знаете о нем ничего ? Ну кроме того что реле в баке расплавляется и т.д. Кстати где-то читал, что первые их реле действительно разъедал наш этилированный бензин и машины вставали, но вроде они решили эту проблему уже давно. Не знаю утка от конкурентов это или правда.
    Хочется поставить себе что-то простое, но действенное, без всяких электрозамков на капот и т.д.

9. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Спасибо
    0 / 0
    Dr.NO, ну почему не знаем? Такие системы периодически под заказ устанавливаем. С реле у нас проблем никогда не было, все , что выставили , катается до сих пор.
    Чем не нравятся системы? Довольно дорогие, и, опять же, если нет дополнительной защиты капота, то их можно будет обойти из моторного отсека, чтобы уехать на машине, а потом уже демонтировать сам иммобилайзер.
    А простое и действенное - блокиратор рулевого вала. Пользоваться не очень удобно (хотя дело привычки), но с противоугонной точки зрения это оптимальный вариант.
    Вадим, СТО1.
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

10. Местный Астравод Dr.NO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АВТО-АСС
    и, опять же, если нет дополнительной защиты капота, то их можно будет обойти из моторного отсека, чтобы уехать на машине
    Как? Поставить дублирующую топливную подачу ? Теоретически можно задействовать бачок омывателя залив бензин и замкнув реле насоса, но опасно ИМХО. Демонтировать насос на месте угона и удалять реле тоже рискованно, ведь оно как я понял впаивается на место штатных проводов от разъема к моторчику бензонасоса. Вобщем быстрая скрутка там явно не прокатит. Но это так мысли вслух.
    А на заказ скока будет стоить поставить этот ИММО?
    Про подрулевой блокиратор это понятно, но есть аккумуляторные сабельные пилы (у самого есть такая), для них это 5 мин работы с хорошим полотном. Я вот недавно ванну чугунную на три части расфигачил ею в дверь не проходила.

11. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Dr.NO
    Как? Поставить дублирующую топливную подачу ? Теоретически можно задействовать бачок омывателя залив бензин и замкнув реле насоса, но опасно ИМХО.
    Можно принести с собой двухлитровую бутылку с полутора литрами бензина и парой атмосфер давления воздуха.

12. Местный Астравод Dr.NO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Можно принести с собой двухлитровую бутылку с полутора литрами бензина и парой атмосфер давления воздуха.
    На вторую попытку угона ? Или сразу проинтуичить, что там насос заблокирован ? А на долго хватит давления в бутылке ? Только завести ИМХО ? Ведь оставшееся давление в промежуточной магистрале от насоса до впускного коллектора Вы сбросите подключая бутылку, соответственно давлением из этой бутылки и заполните только коллектор. ИМХО не вариант.

13. bb
    Гость
    На вторую попытку угона ? Или сразу проинтуичить, что там насос заблокирован ?
    Вполне могут придти подготовленными.

А на долго хватит давления в бутылке ? Только завести ИМХО ? Ведь оставшееся давление в промежуточной магистрале от насоса до впускного коллектора Вы сбросите подключая бутылку, соответственно давлением из этой бутылки и заполните только коллектор. ИМХО не вариант.
    Вообще же это моё предположение. У угонщиков могут быть порой удивительные способы обхода и гораздо более продвинутый инструментарий. Я лишь предполагаю. Теоретическая возможность обойти реле в баке - есть. Хотя конечно, это уже серьезный гемморой.

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Демонтировать насос на месте угона и удалять реле тоже рискованно, ведь оно как я понял впаивается на место штатных проводов от разъема к моторчику бензонасоса. Вобщем быстрая скрутка там явно не прокатит. Но это так мысли вслух.
    Как вариант, поменять весь блок насоса с фильтром и датчиком уровня в сборе на новый.
    В TIS есть иструкция, там делов на 1 мин: вытащил старый (вместе с иммо), поставил новый и перекинул разъем проводки.

15. Местный Астравод Dr.NO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Как вариант, поменять весь блок насоса с фильтром и датчиком уровня в сборе на новый.
    В TIS есть иструкция, там делов на 1 мин: вытащил старый (вместе с иммо), поставил новый и перекинул разъем проводки.
    Это вариант. А если поставить секретки (болты с нестандартными головками) на бензонасос. Или он там большой пластиковой гайкой крепится? Не вскрывал просто ни разу. Хотя наверное можно высверлить головки шуруповертом, тоже не долго.
    Вобщем ИМХО от заказного угона не спасет, а от случайного (беззаказного) вполне хорошая преграда, гимор. Цена вот только.

16. Господа астроводы! А кто-нибудь сейчас конкретно ездит с MED 330.2? Хотелось бы услышать мнение реального эксплуатанта.

17. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Интересное сравнение:

http://www.ugona.net/article33.html

Иммобилайзеры: штатный и дополнительный. Сравнение современных моделей.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Алексеич
    У меня стоит на фикусе уже ровно год. Когда покупал, достал всех. Одни установщики говорили , что реле расплавится в баке через полгода, были случаи, другие что только их ставят на Каены и Лехусы и всё ок, бо на них такая публика езит, что башку оторвут если чо. Короче купил. Ставил сам. Один минус выявился : продавцы не знают как перевести в режим валет, а установщики не говорят- приезжайте установим. Общение с представителями компании тоже ничего не дало. А так удобно, но лучше бы с меткой, чтоб ничо не тыкать.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

19. Новичок Новичок Alex__x на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!

Все таки, решил остановиться на следующем наборе:
    1) Иммо Pandect 470
    2) Модуль для управления замком капота HM-05
    3) Замок на капот Defen Time
    4) Дополнительное беспроводное реле для блокировки цепи IS-110

После обзвона установщиков в Питере,
    получил следующие расклады (одни из):
    -Минимальная стоимость оборудования 11 000 руб.
    - Стоимость установочных работ (в конторе с мин. ценами на оборудование)- 9000 руб.

Прошу совета
    1) Какова реальная стоимость такого рода работ (с хорошим качеством установки)?
    2) Можно ли найти в Питере контору, с более низким бюджетом и высоким качеством установки?

Т.е. какова нормальная стоимость оборудования+установки в конторе, где обеспечивают хорошее качество?

P.S.
    Обратился в autostudio.spb.ru (бюджет насчитали в 16 800) но как то не смог найти в интернете положительных отзывов по их работе.
    И немного смущает более низкая цена (хотя она мне очень нравится)......

20. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    MED погружной вышел из строя через полтора года эксплуатации ... реле, установленное в бензобаке не отпирает насос, почему? - не понятно ...

все в один голос - это первый случай!!!

гарантия на MED - 2 года, на установку - 1 год, но даже железку меняют не охотно (официальный диллер MED), мол - по российскому законодательству может быть гарантия 1 год на все ...

у меня эпопея с заменой еще длится...

режима valet у MED - нет!

вообще с иммобилайзерами интрересуют вопрос - а вот глюкнет он где-нибудь в Чушке ... и что делать, эвакуатор за чей счет?

21. bb
    Гость
    Добрый день!

Все таки, решил остановиться на следующем наборе:
    1) Иммо Pandect 470
    2) Модуль для управления замком капота HM-05
    3) Замок на капот Defen Time
    4) Дополнительное беспроводное реле для блокировки цепи IS-110

После обзвона установщиков в Питере,
    получил следующие расклады (одни из):
    -Минимальная стоимость оборудования 11 000 руб.
    - Стоимость установочных работ (в конторе с мин. ценами на оборудование)- 9000 руб.

Прошу совета
    1) Какова реальная стоимость такого рода работ (с хорошим качеством установки)?
    2) Можно ли найти в Питере контору, с более низким бюджетом и высоким качеством установки?

Т.е. какова нормальная стоимость оборудования+установки в конторе, где обеспечивают хорошее качество?

P.S.
    Обратился в autostudio.spb.ru (бюджет насчитали в 16 800) но как то не смог найти в интернете положительных отзывов по их работе.
    И немного смущает более низкая цена (хотя она мне очень нравится)......

1. Ставить нужно не один, а обязательно два замка. Подробнее тут:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=18732

2. Стоимость (работы + материалы):
    a) Пандект477 с установкой = 11000р
    б) Два замка на капот с уст. = 9000р
    в) Реле HM-05 = 2000р
    с) Закрытие замков капота от штатной сигналки = 1000р

Т.е. итого должно получится 23000р. Позвоните в installauto.ru, узнайте цены у них.

22. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте!
    Сегодня (или вчера?) где-то вычитал о замене штатной личинки замка в двери на прикладыватель для таблетки "даллас" с соответственно присовокуплённым иммо, который открывает ЦЗ.
    Как вы думаете, стоит ли рассматривать такой вариант для астры??
    Vita et moris in manibus nostres

23. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TUSSIS
    где-то вычитал о замене штатной личинки замка в двери на прикладыватель для таблетки "даллас" с соответственно присовокуплённым иммо, который открывает ЦЗ.
    Как вы думаете, стоит ли рассматривать такой вариант для астры??
    Думаю, что это перебор. Куда более разумный вариант - "присовокупить" иммо и запорные штыри в дверях.

А что Вы будете делать, когда сядет аккумулятор? Личинки-то уже не будет, дверь традиционным методом не открыть.
    Да, и про гарантию в таком случае также можно забыть - тут все козыри однозначно будут в руках дилера.

Поставьте этот "домофон" на отпирание капота из салона, а в двери корсинвест-штыри лучше установите, если уж так хочется.
    Можно и вовсе удалить ручки с дверей, и приколхозить пневмотолкатели, чтобы дверь отпиралась и приоткрывалась с пульта сигнализации\метки иммобилайзера
    Не верьте дилерам!

24. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    [tar]man
    Подхожу к машине и все четыре двери хором распахиваются а следом и багажник
    С аккомом проблема решаема, гарантия - вопрос уже достаточно обсуждался, в т.ч. уважаемым ВВ. Даже если я этого не сделаю в гарантийный период, кто мне помешает наколхозить после истечения гарантии?
    Я задал вопрос для того, чтоб понять насколько это удобно, противодействует ли открытию двери злыднями, плюсы/минусы...
    Один минус есть - при севшем аккумуляторе проблемы, но опять же эта проблема решаема.
    Vita et moris in manibus nostres

25. bb
    Гость
    Противодействовать конечно противодействует. Только не забудьте, при таких манипуляциях с дверьми, бронирующую пленку на стекла. Для максимального эффекта. По поводу севшего аккумулятора - провода с аккумулятора через предохранитель вывести куда-нибудь в подкрылок. Чтобы, если что, резервный подключить.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Gyrus

вообще с иммобилайзерами интрересуют вопрос - а вот глюкнет он где-нибудь в Чушке ... и что делать, эвакуатор за чей
    А на этот случай надо знать где стоят блокировки, чтобы в случае чего обезвредить их.

27. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    виталий69
    блокировка в бензобаке ... думаю в любом случае добраться туда проблематично...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    блокировка в бензобаке ... думаю в любом случае добраться туда проблематично...
    Тока не на опеле. Там есть лючок из салона. И вслучае чего, релюху выкинуть несоставит большого труда, главное скрутить всё хорошенько, и держать по возможности полный бак. Это у меня на фикусе надо бак снимать. Очень эротично будет это делать где нибудь в дороге, особенно с полным баком. Он же лёгкий, взлетает, как воздушный шарик.

29. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от виталий69
    Там есть лючок из салона.
    это который в багажнике?

... и что под ним сразу релюха?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Gyrus
    ... и что под ним сразу релюха?
    Нет! Под ним бак! А в баке бензонасос. Вот там и релюха в бензине плавает!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)