У моего друга Опель Астра GTC. Пытаюсь понять это действительно хороший автомобиль или просто он хвастается? В чем ее реальное преимущество перед тем же HYUNDAI?
Я разочаровался, если была возможность вернуть время - не купил бы никогда. Ужасное впечатление оставляет общение с дилерами во время технического обслуживания автомобиля.
Сейчас эксплуатирую тигуан, летом астру gtc, жена на рено меган 3. Приходится часто посещать дилеров, скотское отношение только когда опель ломается или на то приезжаешь. Пробовал менять место обслуживания. Стс моторс/у сервис/мажор/лаура тула/автоимпорт, езжу в автоимпорт - просто потому что их безразличие к моим проблемам мне обходится дешевле...
Я разочаровался, если была возможность вернуть время - не купил бы никогда. Ужасное впечатление оставляет общение с дилерами во время технического обслуживания автомобиля.
Сейчас эксплуатирую тигуан, летом астру gtc, жена на рено меган 3. Приходится часто посещать дилеров, скотское отношение только когда опель ломается или на то приезжаешь. Пробовал менять место обслуживания. Стс моторс/у сервис/мажор/лаура тула/автоимпорт, езжу в автоимпорт - просто потому что их безразличие к моим проблемам мне обходится дешевле...
чувак,можно тебе только посочувствовать. и машина ломается и дилера хамят.
при нынешнем уровне технологий нельзя однозначно определить ЧТО лучше, а ЧТО гомно...все машины хороши, а сравнивать их трудно потому что они РАЗНЫЕ, разработаны и сделаны разными руками и из разного гомнища
чувак,можно тебе только посочувствовать. и машина ломается и дилера хамят.
Друх, желаю тебе получать истинное наслаждение от владения данного автомобиля. Наверное ты сделал правильный выбор с покупкой машины на старом моторе и с механикой в минимальной комплектации за разумную стоимость. Более чем уверен что мое впечатление омрачает ожидание результата от приобретения автомобиля за миллион рублей. Но не случилось чуда. Миллион уже не тот).
Добавить хочу - что все по разному эксплуатируют автомобиль. У меня за два года летней эксплуатации получилось 75 тысяч пробега, т.к. я делаю дополнительно ТО промежуточное. Я посетил дилера опель за два года 10 раз. (это только на регламентные работы), помимо регламента - у меня текли трубки акпп, гремели суппорта, глючили датчики, были две отзывные. В общем зачете в условиях моей эксплуатации я тратил один полный выходной раз в две недели (суббота или воскресение, а иногда и два выходных) на обслуживания автомобиля. Каждые две недели мне приходилось следить за выполнением работ, потом просить исправить недоработки. Потом доказывать что не я приварил гайку к пробке картера, что не надо менять три раза в масло в АКПП за мой счет, что машина греется не от грязных радиаторов и т.д. Дилеры абсолютно не хотели решать возникшие сложности (даже за мой счет), во всем мне приходилось разбираться самому. Машина два раза ездила на эвакуаторе к дилеру. Где мне просто стирали ошибки... Каждые две недели я тратил свои нервы и деньги.
Уверен что при вашем 10-20 тысяч пробега в круглый год вы не замечаете возникших трудностей....
Последний раз редактировалось Jaff; 12.02.2015 в 10:21.
при нынешнем уровне технологий нельзя однозначно определить ЧТО лучше, а ЧТО гомно...все машины хороши, а сравнивать их трудно потому что они РАЗНЫЕ, разработаны и сделаны разными руками и из разного гомнища
Кроме уровня технологий есть еще качество исполнения.Любой кореец близко не тянет к немцу с его более, чем столетним автоопытом.
так пусть ломаются. только там как то по человечески. Приглашают посмотреть, есть варианты решения.
а то из последнего перла - автоимпорт хваленый. Сколько сход развал? GTC J - "там надо две оси делать, 5500" - как две оси? Сзади балка... - ну.... эээээ.... ну вообщем там привязка к задней балке...5500 приезжайте....
Хорошо что я немного понимаю что такое сход развал, что у опеля развал вообще не регулируется, что сзади балка и покрутить на стенде схождение рулевыми тягами не стоит 5500...
А девочка далекая от техники заплатит)
На меган так же регулируется только схождение. Официалы просят 2300.
Jaff
Блин, ну просто экземпляр такой попался... Я тоже много езжу (уже 107 тысяч), но ничего из перечисленного тьфу-тьфу-тьфу не было, только AFL время от времени ошибку выдает, да личинка замка двери прокручивалась однажды. Ах да, еще войлочные подкрылки, которые разбухают и под которые забивается снег - это жесть)) А так если и было что-то, то какие то незначительные мелкие косячки, на которые и внимания не обращаешь, они есть и на других авто. С дилером общение тоже всегда протекало нормально - ездил в Дженсер Люберцы, там же и машину брал. Так что тебе просто не повезло.
А что касаемо Хёндая, то до Астры у меня была i30 в первом кузове. Абсолютно нормальный авто (по тем ценам, которые были на них в 2009 г), в чем то нравился даже больше Опеля, но Астра как то посбалансированнее в целом чтоли. Единственное на моем эксземпляре Айки удалось собрать в кучу почти все детские болезни модели, большинство из которых были выпилены производителем на рестайлинговом кузове. Ну и сравнивать атмосферный 1.6 на механике с 2-х литровым турбодизелем на АКПП не совсем корректно. Корейцы сейчас делают очень достойные автомобили, правда теперь и цены на них такие же как на европецев или японцев.
Кроме уровня технологий есть еще качество исполнения.Любой кореец близко не тянет к немцу с его более, чем столетним автоопытом.
Столетний опыт, позволил опелю достичь небывалых высот в производстве высокофорсированных моторов 1.4Т и 1.6Т у которых складывает перегородки и вместе с поршнями стекают в поддон) Опыт позволяет собирать высокоточный механизм АКПП, которые так дергают при переключениях - что ездить неприятно, которые служат до замены масла?) Огромный накопленый опыт - позволяет его сразу загрузить в машину....по другому массу астры J в 1500кг. не как я не могу объяснить...
Но это на самом деле не проблема опеля. Это строгие рамки ограничения европейского рынка, безопастность - экологиечские нормы. Мне так БМВ нравятся.. но там все еще хуже и за большие деньги.
Bosko
Может просто не обращаешь внимания? Суппорта мои никто не слышал, а я четко слышу как стучат. Трубка АКПП не потеют? - я не верю... Сиденье правое - пустое не постукивает - я не верю - там конструкция такая) Все убогое.
Jaff
Может и не обращаю уже, хз) Стуки, скрипы - это всё фигня) Главное чтобы серьезных косяков не вылезало, как у тебя с коробкой допустим. А в целом - это же не машина премиум-сегмента, да и они неидеальны. Хоть и ценник уже не лояльный совсем (а сейчас то вообще у всех производителей ценники выросли ого-го)
А топикстартеру могу сказать - хорошая или нет - это как повезет Ну и смотря, что человек от нее ждет)
75 тысяч за 2 года - нормальный пробег, у меня примерно так же.
Проблемы с машиной решаются вполне успешно, никаких особых проблем в общении с дилерами не вижу, просто потому, что знаю, чего от них ждать.
До этого был киа, за 120 тысяч проблем было даже больше, хотя ещё не вечер, дилеры были точно такими же, с поправкой на личное знакомство с директором салона, в который ездил обслуживаться.
Не вижу разницы. Все машины одинаковые с точки зрения содержания, плюс на минус.
Bosko
действительно - первичное знакомство с оберткой оставило приятные впечатления. Задумка хорошая, симпотично и удобно. Но от реализации я ожидал много большего. С интересом читаю как возвышают опель (шевролет) над корейцами. А если детально вникнуть один батон) только хундай и кио задрали цены до падения рубля и лупили сверхприбыль, даже с новыми курсами они торгую с минимальной наценкой остаются в профите. Сид как стоил 800-900 - так и сейчас купить можно. А астры уже никому не нужны...
древняя деу - каптива с дизелем теперь 1.8млн. а новый сантафе все так же 1.6... (как и стоил до падения рубля). Так машины из разных времен....
каждому свое, имхо. Я остановился на астре, ибо другого ничего более достойного за такие же деньги я не видел (это было до скачка евро), сейчас мб и можно найти что-то.
Slayer0078
Речь о GTC J она всегда дороже стоила +100 тысяч минимум от аналога пятидверки. Делайте поправки на ветер
Интересно читать - понабегут все кому не лень в тему. И владельцы H-ки посоветуют) Заглянут обязательно овощеводы с 1.6мкпп на 5D которые свои есентии покупали по 599 тысяч...
Нормальная GTC J всегда выходила не меньше 750 тысяч. Средняя цена не тарасик эдишен 850 тысяч.
Читаешь астраклуб - все такие злые тут. Это от владения опелем?
Давайте отвечу подробнее. Что бы понятнее усваивалось.
Сообщение от Злой Гном
Моя машина в прошлом году по прайсу стоила 953 тысячи..
953 конфигуратор - любой салон делал скидку 100 000. Всегда. Реальная стоимость покупки не превышала 850 000 рублей.
Сообщение от Злой Гном
А твой любимый "овощ" покупался в 2013 году за 730.
Если вы начнете читать не через строчку - увидите что я специально уточнил
с 1.6мкпп на 5D которые свои есентии покупали по 599 тысяч...
Не надо подменять желаемое за действительное.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от Slayer0078
У нас с вами поянтия нормальности разные видимо.. Я НОРМАЛЬНУЮ 5-ти дверку ниже ляма по конфигу не видел
Тут нужно уточнить дату конфигурирования. До 13 года пятидверка не могла в конфигураторе превысить миллион.
Отличный показатель стоимости автомобиля данная тема на клубе:
953 конфигуратор - любой салон делал скидку 100 000. Всегда. Реальная стоимость покупки не превышала 850 000 рублей.
И что дальше?
Т.е. кто купил машину за лям, тот имеет права с обой общаться, а кто получил от салона скидку, тот пусть молчит?
Никого не волнует, сколько каждый реально заплатил за тачку. В данном случае ты же сам декларировал не это, а, якобы, плохое к тебе отношение дилеров.
Ну так, похоже, понятно откуда уши растут.