Показано с 1 по 10 из 10

Тема: нужна помощь!!!штатный аккумулятор 66Ам

1. Участник Астравод zvych на верном пути
    Спасибо
    7 / 46

нужна помощь!!!штатный аккумулятор 66Ам

вопрос по штатному аккумулятору 66ам на опель астра. обратил внимание, что с боку, с двух сторон есть отверстия и с одного сочится кислота(фото1).с противоположной стороны есть точь такое-же, но с заглушкой(фото2).в чем собственно и возникшие вопросы.у всех так(одно с заглушкой, другое без него), или я просто одну заглушку потерял?не могло ли эту заглушку выдавить из-за не правильной работы самого аккумулятора?и для чего они?извиняюсь за качество фото.
    Изображения

2. Думаю, Вами ничего не потеряно, и так должно быть. Через открытое отверстие осуществляется выравнивание давления внутренней полости аккумулятора с атмосферой, дабы АКБ не взорвался/не повредился от возникающих в процессе эксплуатации газов.

3. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    Только вчера снял аккум. На зарядку поставил. Ни с того ни с сего сдох в ноль. Посмотрю. Сфотографирую.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

4. Участник Астравод zvych на верном пути
    Спасибо
    7 / 46
    Цитата Сообщение от Exgetr007 Посмотреть сообщение
    Думаю, Вами ничего не потеряно, и так должно быть. Через открытое отверстие осуществляется выравнивание давления внутренней полости аккумулятора с атмосферой, дабы АКБ не взорвался/не повредился от возникающих в процессе эксплуатации газов.
    Спс. наверное так и есть.действительно ведь в самих пробках этого аккумулятора нет отверстий.

Цитата Сообщение от ^FLAG^ Посмотреть сообщение
    Только вчера снял аккум. На зарядку поставил. Ни с того ни с сего сдох в ноль. Посмотрю. Сфотографирую.
    вот и у меня тоже за два дня простоя в ноль.на форумах тут почитал может виной быть тестовый режим.я как раз в него входил(наблюдал за температурой двигателя).оказывается надо с него правильно выйти прежде чем глушить авто.буду признателен если взгляните,как у вас(есть там заглушка или нет).

5. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    У меня просто отверстия с двух сторон. Заглушек нет.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

Сказали спасибо:

6. Участник Астравод zvych на верном пути
    Спасибо
    7 / 46
    Цитата Сообщение от ^FLAG^ Посмотреть сообщение
    У меня просто отверстия с двух сторон. Заглушек нет.
    Спасибо!значит ничего страшного у меня.видимо когда отдавал на зарядку,там добавляли воды и чуток перелили.вот и излишек через отверстие вытек.теперь знаю, что большой роли эти заглушки в принципе не играют.

7. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Вот вокруг этого отверстия, что на последнем фото, у меня сильный налет, как будто от кипения электролита.
    Это вообще нормально? (Машине 1.5 года, пробег 50.000). Открыть пробки и посмотреть уровень? Но для этого с части пробок придется сдирать наклейку.
    А вообще на аккумулятор есть гарантия, в каких случаях его меняют по гарантии?
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

8. Участник Астравод zvych на верном пути
    Спасибо
    7 / 46
    Цитата Сообщение от sergewolf Посмотреть сообщение
    Вот вокруг этого отверстия, что на последнем фото, у меня сильный налет, как будто от кипения электролита.
    Это вообще нормально? (Машине 1.5 года, пробег 50.000). Открыть пробки и посмотреть уровень? Но для этого с части пробок придется сдирать наклейку.
    А вообще на аккумулятор есть гарантия, в каких случаях его меняют по гарантии?
    http://astraclub.ru/threads/19313-%D...82%D0%B8%D0%B8 по данной ссылке можите много информации прочитать и сделать выводы.я решил, что дешевле и нервы будут лучше, если обслуживать самому.так как эти отверстия у нас вентиляционные(на самих пробках ведь нет дырочек), думаю что и следы испарения вокруг них значит могут быть,естественно в пределах допустимого.у вас тоже нет в них заглушек?
    Последний раз редактировалось zvych; 12.02.2015 в 16:46.

9. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от zvych Посмотреть сообщение
    вопрос по штатному аккумулятору 66ам на опель астра. обратил внимание, что с боку, с двух сторон есть отверстия и с одного сочится кислота(фото1).с противоположной стороны есть точь такое-же, но с заглушкой(фото2).в чем собственно и возникшие вопросы.у всех так(одно с заглушкой, другое без него), или я просто одну заглушку потерял?не могло ли эту заглушку выдавить из-за не правильной работы самого аккумулятора?и для чего они?извиняюсь за качество фото.
    Заглушка на аккумуляторе одна и она переставляется, в зависимости от машины и установки аккумулятора по принципу: газ должен выходить в сторону, где нет металла, то есть заглушка стоит ближе к крылу.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

Сказали спасибо:

10. Участник Астравод zvych на верном пути
    Спасибо
    7 / 46
    Цитата Сообщение от vadim-13 Посмотреть сообщение
    Заглушка на аккумуляторе одна и она переставляется, в зависимости от машины и установки аккумулятора по принципу: газ должен выходить в сторону, где нет металла, то есть заглушка стоит ближе к крылу.
    спасибо за информацию. теперь хоть на душе спокойно.решил перестраховаться,а то мало ли что.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)