Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 46 из 46

Тема: Смерть АКПП и вопрос

1. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    чтоб понятней было - есть "утонченные" японские коробки с "высокоинтеллектуальными" гидроблоками, а есть "оловянные" примитивные зроблено сша. вот 6т30-40-45-55-70-75 из этой партии. примитивный кусок гидроблока и блок управления с соленоидами отдельно
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

2. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    ну может,я просто присутствовал при резборе и ремонте гидроблока с тойоты.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

3. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Такс, подходит 4 ТО надо делать, диллер говорит что ТО4 предусматривает замену масло АКПП частичную или полную. Вот вопрос в связи с этим - менять масло или нет, и как полную или частичную??
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    друзья я также планировал в марте вместе с заменой масла в двигле сменить частично масло и в коробке и вот теперь незнаю делать ли ведь нареканий к коробке особо нет????
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

5. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    Такс, подходит 4 ТО надо делать, диллер говорит что ТО4 предусматривает замену масло АКПП частичную или полную. Вот вопрос в связи с этим - менять масло или нет, и как полную или частичную??
    А мне казалось,что замена жидкости в АКПП регламентом не предусмотрена.Меняется по фактическому состоянию-цвет,вязкость ,запах?

6. Местный Астравод cansel обладает удивительной аурой cansel обладает удивительной аурой cansel обладает удивительной аурой
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от KuzminNM Посмотреть сообщение
    А мне казалось,что замена жидкости в АКПП регламентом не предусмотрена.?
    это странная фраза непонятным образом засела в мозгах многих
    мол написано что менять не надо и все в шоколаде можно ездить и не парится
    хотя если вы зайдете в магазин то на любой канистре масла написан срок годности и это без учета работы просто максимальное возможное время его хранения
    всегда удивляло неужели так сложно поменять масло?
    и не дорогое оно вы ведь бензина заливаете в месяц на большую сумму чем масло стоит (ну если не раз в неделю выезжать)

7. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от cansel Посмотреть сообщение
    это странная фраза непонятным образом засела в мозгах многих
    мол написано что менять не надо и все в шоколаде можно ездить и не парится
    хотя если вы зайдете в магазин то на любой канистре масла написан срок годности и это без учета работы просто максимальное возможное время его хранения
    всегда удивляло неужели так сложно поменять масло?
    и не дорогое оно вы ведь бензина заливаете в месяц на большую сумму чем масло стоит (ну если не раз в неделю выезжать)
    В моем посте ,был заложен смысл,в том что замена должна производиться по ФАКТИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ,а не по желанию ОД.Я езжу аккуратно и при замене трубок охлаждения, примерно на 38 000-жидкость даже имела красноватый оттенок.А кто-то,своей манерой езды,за 15000км,жидкость АКПП в мазут превращает.

8. Новичок Новичок Sponger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В моем случае: поменял частично масло, прошло немного времени и коробка полетела. Первая мысль: зря менял. А вот, если бы не поменял, а коробка все равно полетела, подумал бы: надо было менять.
    В общем у меня оказалось все еще хуже. После полного разбора коробки обнаружилась еще куча покоцанного железа. Ремонт предположительно 70 т.р., контрактная коробка 60 т.р. с доставкой до моего города.

9. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Цитата Сообщение от Sponger Посмотреть сообщение
    В моем случае: поменял частично масло, прошло немного времени и коробка полетела. Первая мысль: зря менял. А вот, если бы не поменял, а коробка все равно полетела, подумал бы: надо было менять.
    В общем у меня оказалось все еще хуже. После полного разбора коробки обнаружилась еще куча покоцанного железа. Ремонт предположительно 70 т.р., контрактная коробка 60 т.р. с доставкой до моего города.
    На каком пробеге?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    В моем случае: поменял частично масло, прошло немного времени и коробка полетела.
    М.. дяяя! Вот теперь и думай менять или не менять жижу!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

11. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    менять,это совпадения просто
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

12. Новичок Новичок Sponger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CHTOPR Посмотреть сообщение
    На каком пробеге?
    Пробег контрактной говорят 40 тыс. км.
    Все таки решил ремонт, контрактную коробку брать страшно, фиг знает что там прийдет, а здесь хоть будет с кого спросить если что не так выйдет.
    Да и по маслу: с прошлой частичной заливки осталось где то 1,3-1,5 л. Сейчас 7 литров доберу, нормально же будет? Больше 8 ведь не нужно?

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    М.. дяяя! Вот теперь и думай менять или не менять жижу!
    Судя по всему все таки менять лучше.
    А вообще пообщался тут с кучей народа когда искал ремонт коробки, цены на контрактные и новые коробки.
    В Москве, в одном месте, даже не разбираясь в неисправности предложили ремонт за 50 т.р. После моего вопроса: "как Вы можете назвать цену, даже не взглянув на коробку?" Он сказал, что часто их делает и поломка одна и та же, после назвал что наверняка у меня полетело. В общем насколько я понимаю по названиям деталей совпало. Посоветовал проверить не засорен ли радиатор, так как иначе температура в коробке увеличена и это в том числе приводит к поломке. Плюс рассказал про нагруженное железо в коробке, и наговорил, что они сейчас меняют на детали новой модификации вроде бы, якобы будет легче. Во, блин, выглядит как реклама, но не думайте, туда не обращался. Плюс сам перерыл кучу информации, судя по всему стоит перепрошить коробку, раз уж есть новая прошивка у официалов, нагрузка на железо будет меньше.
    Последний раз редактировалось Sponger; 17.02.2015 в 16:55.

13. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Sponger
    Поломка на каком пробеге?

14. Местный Астравод atreg репутация отрицательна atreg репутация отрицательна Аватар для atreg
    Спасибо
    17 / 17

Добавлено спустя 12 минут:

Судя по всему все таки менять лучше.
    А вообще пообщался тут с кучей народа когда искал ремонт коробки, цены на контрактные и новые коробки.
    В Москве, в одном месте, даже не разбираясь в неисправности предложили ремонт за 50 т.р. После моего вопроса: "как Вы можете назвать цену, даже не взглянув на коробку?" Он сказал, что часто их делает и поломка одна и та же, после назвал что наверняка у меня полетело. В общем насколько я понимаю по названиям деталей совпало. Посоветовал проверить не засорен ли радиатор, так как иначе температура в коробке увеличена и это в том числе приводит к поломке. Плюс рассказал про нагруженное железо в коробке, и наговорил, что они сейчас меняют на детали новой модификации вроде бы, якобы будет легче. Во, блин, выглядит как реклама, но не думайте, туда не обращался. Плюс сам перерыл кучу информации, судя по всему стоит перепрошить коробку, раз уж есть новая прошивка у официалов, нагрузка на железо будет меньше.
    Т.е., судя по вашим словам, Вы даже не допускаете мысли, что есть специализированные сервисы(конкретно по GM 6T30/40/45)?
    Я не буду сравнивать города Чебоксары и Москва, просто поясню: в москве(с её кол-вом жителей и авто, соответственно) существует масса сервисов и мастеров, специализирующихся на конкретной марке или модели. И, занимаясь, ежедневно устранением тех или иных типовых поломок определённой серии, легко можно ставить диагноз по перечисленным симптомам.

П.С.: не реклама, мне она напрочь не нужна(времени бы кто дал взаймы пару лет)

Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    я вроде про гидроблок написал,может не правильно понял

ну так правильно разбирают,промывают каналы,прокладки меняют,проверяют соленоиды,если нужно их меняют..а повести от температуры может.http://www.youtube.com/watch?v=Qhdc9d4zJGQ
    В указанном вами ролике, принципиально другой гидроблок(несколько древний, скажем так). наши живут долго и счастливо, в отличии от мехатрона...
    1.5. Запрещена реклама в полях профиля. За рекламу сторонних сайтов в подписи или профиле бан неделя! Кроме пользователей, имеющих прилепленные темы.
    http://astraclub.ru/misc.php?do=showrules

15. Участник Астравод Наигре на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет.
    у меня на пробеге в 70к умерла коробка 6T45 на астре турба 2010. заменили поршень и 3 соленоиди в гидро-блоке, моиеняли масло с фильтром. Все поехало и ошибка пропала, но коробка стала работать как то не так. На холодную переключает все идеально. Как только нагреется так начинает пинаться при переключении с 2 на 3ю. Что за ерунда????
    говорят адаптацию нужно пройти, мастер сказал что 3 дня ездить до 2х тыщ оборотов.

Так ли это? Как адаптацию пройти?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    У меня вопрос остается открытым....что сделать чтобы узнать это?
    А по вину не пробивается? Там же аналоги тоже предлагает.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы