Мария007.23
Мария звучит жестче... Маша - милее...)
... есть три способа лечения: слово, травы и нож.... (с) Абу Али Ибн-Сина (Авиценна)...
Задача такая: предлагают вам на выбор в службе знакомств двоих, и фамилии ваших потенциальных избранниц (или избранников) — Перекусих и Снежко. Кого вы предпочтете? Это легко предсказать: Перекусих отдыхает.
Еще один пример, почти школьный. Вам стали известны названия двух несуществующих, сказочных животных: Липеля и Жирфаща. Угадайте, какое из животных — доброе, а какое — злое. Вы и сейчас легко справились, не так ли?
Теперь вы знаете, что это такое — воздействие фоносемантики.
каждый звук на подсознательном уровне воспринимается по-разному... он может восприниматься, как плохой или хороший, как красивый или отталкивающий, как добрый или злой... т.е. он программирует сознание слушающего ...
а имя и отчество это нобор звуков...)
зы.
Сообщение от Мария007.23
я в тебе не сомневаюсь
если женшина говорит мужчине, что он... окончание на предыдущей странице...
Мария007.23
кстати... будешь давать ребенку имя... пордумай над этим... имя программирует судьбу человека в некоторой степени... и в чом то может уислить или уменьшить те или иные наклонности...
Перебравшийся в Москву харьковский ученый Борис Юрьевич Хигир посвятил "звуковой теории имени" почти тридцать лет жизни, издав десяток книг, среди которых даже исследование на тему "Секс и отчество". Сам профессор утверждает, что lпо имени, отчеству и месяцу рождения он может точно определить характер человека . Три этих параметра, по его словам, во многом предопределяют личностные качества.
- Имена все хорошие, просто действуют они на людей по-разному. Одно и то же имя кому-то идет на пользу, а кому-то во вред. Не знаю почему, но Сергей - самое криминогенное имя. Если у ребенка криминальные наклонности, да еще и назвали его Сергеем - почти наверняка он не будет дружить с законом. Однако дело в том, что характер определяется не только именем, но и отчеством. Сложному характеру способствуют отчества Дмитриевич, Николаевич, Эдуардович, Семенович, Константинович. Сергей Сергеевич - ужасно негативное сочетание. Или Олег Николаевич - это человек со скрытой агрессией.
- И как вы все это объясняете?
- Звучание. Многократно повторенный звук воздействует на мозг! В древнем Израиле ребенку давали имя несколько раз - при рождении, после того как он начал ходить, перед школой, после школы, в момент полового созревания и после женитьбы. Были специальные священники - специалисты по именам. На каждом этапе выбиралось имя, которое помогало человеку. Обратите внимание, любой обряд посвящения связан с тем, что человека нарекали по-новому. Но объяснить, почему одно имя помогает, а другое нет, никто пока не может. Есть только статистические данные, которые я собираю десятилетиями. Например, выяснил, что нежелательно называть детей в честь отца. Сан Санычи, Сергей Сергеичи - это люди с повышенным риском несчастных случаев. Почему? Честно говорю: не знаю! То же самое касается и болезней.
Светам не нравится, когда мужа нет дома. А Наташа рассуждает, что муж, сидящий рядом с ней, и ей не нужен. И это при всей ее ревнивости... Веры - те трудолюбивые, наблюдательные.
- У вас такой богатый опыт...
- Я все через себя пропускал. А как ты думаешь, написать целую книгу! Марины могут вовремя не прийти на встречу. Вали - трудолюбивые, домашние, но мужу в его делах не помощницы. Анжелы - высокомерные. Была одна - считала, что она самая умная, а я дурак.
- А Нины? Знаете, профессор, не видела в жизни ни одной счастливой Нины!
- Нины - натуры со множеством комплексов. Хотя в душе они - сочувствующие, непереборчивые, могут без раздумий лечь с человеком в постель, а потом сразу за него замуж выйти. Наташа не такая - она будет перебирать...
- Ну а мужчины? Видимо, здесь вам было сложнее вести исследования?
- Самое сексуальное имя - Эдик! Эдики могут назначать в день по пять свиданий. Очень сексуальные имена Николай, Роберт, Артур.
- Почему вы все заграничные называете? А украинский, скажем, Тарас, что же, склонен к импотенции?
- У Тарасов нет агрессивности. Эдик сразу полезет к девушке под юбку. Тарас этого не сделает. Нет у него напористости, да и темперамент не тот. Вообще, мужчины с иностранными именами чувствуют себя раскованнее и свободнее. Конкурировать с ними могут разве только Михаилы.
- И все-таки, профессор, какие имена давать детям не следует?
- Не надо давать имя в честь умершей бабушки или в честь брата, погибшего в катастрофе! Лучше этого не делать, чтобы не создавать в будущем ребенку проблем со здоровьем. Напиши это большими буквами. Я не знаю механизма, но это статистические данные! И еще. Не называйте девочек мужскими именами. Была у меня Александра Александровна - никак не могла замуж выйти. Женщины с мужскими именами вырастают грубоватыми, у них пропадает ласка. Не зря на Руси девушкам, уходившим в монастырь, давались, как правило, мужские имена...
в поиске задай Хигира... а лучше книгу найди и почитай...)
кстати... будешь давать ребенку имя... пордумай над этим... имя программирует судьбу человека в некоторой степени... и в чом то может уислить или уменьшить те или иные наклонности...
уже надумала
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сообщение от Antony_L
в поиске задай Хигира... а лучше книгу найди и почитай...)
спасибо, теперь будем чем заняться на работе
Есть два способа спорить с женщиной! И не один из них не работает..
что касается чисел, то тут я значительно меньше понимаю... но они нас окружают постоянно ... и несут, видимо какую -то информацию... про три шестерки известно всем...)
я сейчас уже не так интересуюсь всем этим... я знаю, что это существует, и что оно работает... и подсознательно оцениваю такие данные...