Всем привет.
В ноябре получил права, и т.к. наступала волна кризиса, было принято решение о приобретении авто, пока не поздно, новое не тянул финансами, поэтому взял поддержанную с салона.
Все машинки, на которые я настраивался увели, и продавец сказал(шепотом), мол тут есть еще не выставленная на продажу, только собираемся, показать?
Вывел на задний двор и показал Opel Astra H без дворников, со сколом на стекле и царапиной на двери, летней резиной, да еще и механику, которую я боялся после автошколы как огня, т.к. глох на каждом светофоре на Киа Рио. Собственно приятель с которым я был, сказал брать и не думать, т.к. лучше предложения не найти. Собственно, что я и сделал, о чем не жалею теперь не минуты.
Итого я имею Opel Astra H 1.6 2011 года
84000 пробега.
Собственно дворники поставили в салоне, сделали химчистку, продавец толком ничего не объяснил, сказал, "вот газ, вот тормоз и сцепление, а фары включаются так", книжки тоже нет, мало того я нашел некие несоответствия того что он продавал с тем что есть на самом деле.
Так началось моё астроводство, почитав умных форумов решил сменить автохимию, т.е. масло и тормозную жидкость, ну и топливный фильтр, это была моя первая поездка в СТО.
Потомстал замечать, что сильно потеет салон, вычитал что рециркуляционная заслонка полетела, но сменил салонный фильтр и стало очень сильно меньше потеть, и печка стала работать в разы сильнее.
Поменял лобовое на китайский Benson.
Но до сих пор доходит до смешного, что я до сегодняшнего дня думал что нет подогрева сидений, т.к. смотря на фотки других астроводов, должна быть кнопка включения подогрева, а у меня ее нет, а сегодня под рулем слева обнаружил 2 колесика регулирующие нагрев сидений.
Короче говоря Знай и люби свой автомобиль, но пока выходят всякие казусы.
На очереди думаю как бы впендюрить ПТФ, но т.к. руки у меня из опы, то ищу сервисы которые это сделают не за очень бешенные бабки.
Всем спасибо. Фото астрочки.
4EZ0glPXbaE.jpg