Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Непонятная течь Антифриза

1. Новичок Новичок nomozq на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Непонятная течь Антифриза

Ребята, подскажите плз, может кто сталкивался, в общем начала машина просить антифриза, начал на снегу замечать кровавые выделения(Антифриз красный) Поехал в сервис, местные кулибины глянули, говорят, ну все ппц прокладке гбц, давит из под нее, надо менять. Ну заодно сказали и колпачки, цепь итд, короче миникапиталка. Машина заводится нормально, работает ровно, обороты не прыгают не плавают, не дымит, потери мощности не замечал короче все сфуршит. Гидрики подбрякивают, не более. Не поверил, поехал к другим, те полазили, говорят течь не понятно откуда, либо прокладка гбц, но может быть и из под EGR (Клапан рециркуляции отработаных газов). Предположение было такое. Если езжу мало, то не давит ниоткуда вообще, все высыхает, и прям как будто ничего и нету. Но только машину начинаю гонять чуть больше, начинает давить антифриз, и все мокро под егр ну и вдоль шва прокладки гбц соответственно, оно там вместе все. Давит не катострофически, но грамм 200 на 100км съедает. Тут же проверил масло, масло чистое, без примесей. На сколько я понимаю, двигатель нужно перегреть, что бы повело бошку и появилась течь прокладки гбц. Я двигатель не перегревал, антифриз всегда в бачке был, все срабатывает идиально и термостат и вентелятор. Хотя я по зиме вообще не видел что бы он у меня нагрелся хоть раз больше 96. Может кто сталкивался с этой проблемой. Двигатель Z14XEP. Очень уж не хочется даже думать, что надо будет движку вскрывать.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А машина у тебя с нуля?
    А то может на б/у так прокладку поменяли.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    глянь сначала на клапан в крышке бачка расширительного, скорее всего он не сбрасывает давление,если мокро под егр то меняй прокладку,хотя там она железная, термос на какой температуре открыввается???
    Продал на пробеге 380 000....

4. Новичок Новичок nomozq на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Прокладка на егр железная, но покрыта какой то ерундой типа пластика, которая начала отслаиваться и отлетать. В общем намазал прокладку герметиком, и заказал новую. Первую половину дня ездил спокойно, потом опять появились сопли. Так что думаю дело в ней. Ну придет новая только через 4 дня, поменяю, точно будет видно. на счет крышки расширителя, да есть такие подозрения. Думаю с утра проверю.

5. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Цитата Сообщение от nomozq Посмотреть сообщение
    Прокладка на егр железная, но покрыта какой то ерундой типа пластика, которая начала отслаиваться и отлетать. В общем намазал прокладку герметиком, и заказал новую. Первую половину дня ездил спокойно, потом опять появились сопли. Так что думаю дело в ней. Ну придет новая только через 4 дня, поменяю, точно будет видно. на счет крышки расширителя, да есть такие подозрения. Думаю с утра проверю.
    Привет! Чем история кончилась? У меня такая же беда на корсе...
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

6. Местный Опытный Астравод A-service Астранафт Аватар для A-service
    Спасибо
    21 / 2
    Приветствую,были такие машины проблем было две, не работал клапан на бачке и трещина в блоке. По симптомам машина по городу ездила вообще без проблем на трассе начинала кипеть и выбивать антифриз. Начните с простого, крышка копейки стоит.
    Телефон: +7(495)902-74-00.
    Телефон (моб): +7(916)070-76-77
    Почта: a.servis4959027400@mail.ru
    DRIVE2.ru: https://www.drive2.ru/o/serviceOK/blog
    YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC9O...2m6Borg/videos
    Telegram: t.me/A_serv

7. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Пробка точно не при чем. Не кипит, не завоздушивает...При плавном движении немного сопливит, при вжаривании вокруг всё в антифризе, как будто свищ оттуда. Поменял прокладку егр. Кажется ничего не изменилось.
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)