Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77

Тема: Лопнуло кольцо на поршне 1.4t

1. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Фигню городишь какую-то. Бухаешь что-ли? Мы ездили в свое время на Астре Н ОРС на 95-м, т.к. 98-й только в Московии есть и эта машинка до сих пор колесит по дорогам Ростовской обл. без проблем с поршневой. С другими частями проблемы имелись, но не с поршнями. Ты выйди за пределы Москвы и области, посмотри какие заправки у нас есть и вопросы по поводу бензина отпадут сами собой.
    Astra J 1.4T AT

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Я пол России на машине изъездил, так что не надо. И ты не сравнивай тру и бро z20leh с современными двигателями, они куда более чувствительны к топливу, а тем более такие мелкообъемники как 1,4.
    Я не бухаю.

И я не собираюсь никого ни в чем переубеждать, заправляйте чем хотите, хоть в бак ссыте, хозяин - барин
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

3. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    А я бухаю у меня отпуск , причем за 2014 г. В бак ссать, как прошлый хозяин, не буду, а заправляться буду только на заправках именитых компаний и только 95. У каждого свой опыт, у меня вот такой. ОРС -шный движок был чипанутый до 300 л.с. с прямотоком, и крутится до 7500. И ничегошеньки ему нет. Мне очень понравился. И жрет 95-й.
    Astra J 1.4T AT

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Да не из-за топлива детонация. Из-за клапанной крышки. gromozeka119 у тебя же тоже сломан был клапан.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Участник Начинающий Астравод noname40k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    До боли знакомая картина... Ну ничего, сейчас предложат ремонт примерно 50/50 по оплате, при этом навяжут менять все, что есть в двигателе - маслосъемные колпачки, вкладыши и еще кучу всего, хотя пробег всего 19000. Не меньше 50000 готовь. Одни поршни сейчас обойдутся в 32-35. Цены на з/ч безумные сейчас.
    Но машина на гарантии, я проходил ТО по регламенту, в двигатель не лазил.

6. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Да не из-за топлива детонация. Из-за клапанной крышки. gromozeka119 у тебя же тоже сломан был клапан.
    По клапану я тоже отписывался в той теме. Короче, вряд ли это она. У нас же наддув, поэтому подсос воздуха маловероятен. Наоборот, если крышка дырявая, часть надуваемого воздуха будет выходить и будет обогащенная смесь. И отрегулируется, в определенных пределах, датчиком кислорода. Короче, не факт, что крышка. Кстати, я ее несколько раз снимал и не смоэрел ее дату выпуска, может, ее и меняли.

Цитата Сообщение от noname40k Посмотреть сообщение
    Но машина на гарантии, я проходил ТО по регламенту, в двигатель не лазил.
    Тут палка о двух концах. С одной стороны ты прошел все ТО, гарантия еще действует, а с другой тебе могут предъявить заправку некачественным топливом. И тут игра в преферанс пошла - экспертиза топлива, масла и т.д. не может подтвердить некачественное топливо на 100%. Все решит суд. Т.е. что в прикупе неизвестно. Поэтому дилеры и клиенты обычно приходят к решению об оплате ремонта 70/30 или 50/50. Как договоритесь.
    Astra J 1.4T AT

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    По клапану я тоже отписывался в той теме. Короче, вряд ли это она. У нас же наддув, поэтому подсос воздуха маловероятен. Наоборот, если крышка дырявая, часть надуваемого воздуха будет выходить и будет обогащенная смесь. И отрегулируется, в определенных пределах, датчиком кислорода. Короче, не факт, что крышка. Кстати, я ее несколько раз снимал и не смоэрел ее дату выпуска, может, ее и меняли.
    Нене, подсос воздуха в любом случае будет. У тебя все равно давление на впуске будет ниже атмосферного, сколько там турбинка надувает на нашем моторе? 0.8 бара? Атмосферное давление это примерно 1.1 бар. К тому же, когда у тебя идет подсос воздуха, у тебя автоматом начнет из турбины сосать масло, а это дополнительная нагрузка на поршни, дополнительное давление.

Короче, с моей точки зрения, как инженера, пусть и не механика, но с точки зрения конструкции именно клапанная крышка может быть главной бедой, а низкооктановый бензин только усугубляет дело. Я к чему, тут на форуме был человек с убитым клапаном, у которого лопнули перегородки на атмосфернике.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Нене, подсос воздуха в любом случае будет. У тебя все равно давление на впуске будет ниже атмосферного, сколько там турбинка надувает на нашем моторе? 0.8 бара? Атмосферное давление это примерно 1.1 бар.
    0.8 это избыточное давление. Атмосферное 1 бар, т.е. абсолютное значение давления на впуске будет 1,8 с турбиной. Я через elm327 и Torque смотрел у себя - надувает на 6-й передаче уже на 1500 об. Хотя, я не утверждаю, что это точно не из-за подсоса воздуха, не знаю, не на 100%.
    Блин, на форуме был чувак, у которого перегородки лопнули со сгоревшими лампочками в стопарях.
    Astra J 1.4T AT

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Блин, на форуме был чувак, у которого перегородки лопнули со сгоревшими лампочками в стопарях.
    Ты передергиваешь, а я тебе говорю про конкретный случай с такой же проблемой у атмосферника, причем совершенно другой конструкции. Дело не в бензине, дело в сраном клапане. Главное вовремя заметить свист.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Все, не буду спорить, т.к. фактов подтверждающих или опроаергающих эту теорию нет. Только доводы. Может и клапан, тогда при его повреждении надо его просто исключить из системы. Как, я уже предлагал. И пробовал, но т.к. клапан у меня исправен, то разницы я не особо почувствовал. А вообще мне еще нравится версия про большие зазоры поршней и цилиндров. Родные болтались, как в погремушке, новые встали плотно, хотя размер по маркировке тот же.
    Astra J 1.4T AT

11. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Все, не буду спорить, т.к. фактов подтверждающих или опроаергающих эту теорию нет. Только доводы. Может и клапан, тогда при его повреждении надо его просто исключить из системы. Как, я уже предлагал. И пробовал, но т.к. клапан у меня исправен, то разницы я не особо почувствовал. А вообще мне еще нравится версия про большие зазоры поршней и цилиндров. Родные болтались, как в погремушке, новые встали плотно, хотя размер по маркировке тот же.
    Ну, если он и жахнется второй раз у тебя, то не при твоей жизни.
    Хотя, сейчас ситуация в стране такая...
    BMW F48 X1 18d Xdrive

12. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Ребзя, а чо за траблы с крышкой?)) Привейте мне очередную фобию, плиз
    astra gtc жжолтый))

13. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    Ребзя, а чо за траблы с крышкой?)) Привейте мне очередную фобию, плиз
    забей, это гномофобия, тебя не касается
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

14. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    у мну 1и4 почти турбо))) они не болеют? хотя помнится с ошибкой по не правильной смеси приезжал, оффы смотрели/слушали/шупали щель на клапанной крышке, ту что у выемки для модуля с катушками. Правда в итоге все обошлось чисткой дросселя.
    astra gtc жжолтый))

15. Местный Опытный Астравод cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец Аватар для cosmolett
    Спасибо
    13 / 1
    клапан для всех движков актуален.
    только каждый это свист по разному и по своему ощущает.
    просто как определить порвавшийся клапан, если человек понятия не имеет как он должен свистеть .
    была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D

16. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от cosmolett Посмотреть сообщение
    клапан для всех движков актуален.
    только каждый это свист по разному и по своему ощущает.
    просто как определить порвавшийся клапан, если человек понятия не имеет как он должен свистеть .
    А под капотом НИКАКОГО свиста,быть не должно.

17. Местный Опытный Астравод cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец Аватар для cosmolett
    Спасибо
    13 / 1
    должно не должно, а неподготовленному ухо не разобрать этот свист среди грохота форсунок и шипения воздуха в трубопроводах + под клапанной рокот .
    вот как то так.
    Я все это к чему, помимо свиста , должно быть еще что то сопутствующее обрыву резинки.
    была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D

18. Участник Начинающий Астравод noname40k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сделал пару фотографий, на первой видно треснувшую перегородку. Спросил про такую поломку, сказал что были на других машинах и кому-то делал по гарантии, кому-то отказывали.
    Изображения

19. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Это получается, что масло отходило всего 4ткм, хотя видок на фотках треш. Я сливал на интервале 7500 и аыглядело оно лучше.

20. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Так это масло как сажа оказывается, поршень чист. ток нагар у первого компрессионного, но это норм. А масло с таким пробегом реально трешь)) мож из-за прорыва газов в картер, старение усилилось.
    astra gtc жжолтый))

21. Участник Начинающий Астравод noname40k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Случай признали не гарантийным, предложили согласиться на 10/90, в итоге вышло 5900 рублей. (заменили все поршни и тд).

22. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Случай признали не гарантийным, предложили согласиться на 10/90, в итоге вышло 5900 рублей. (заменили все поршни и тд).
    Ваще конечно дилеры убивают подобной логикой.
    "Вы сами виноваты, но вообще мб и не виноваты, давайте мы вам часть ремонта оплатим". Треш и угар.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

23. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Ну это вообще не сумма. Можно сказать повезло.
    Astra J 1.4T AT

24. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Не подскажешь ,к какому ОД обращался?

25. Участник Начинающий Астравод noname40k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В первом посте, Автоцентр сити (Ул. Антонова-Овсеенко).

26. Новичок Новичок NIG666 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Суд взыскал компенсацию за повреждённый из-за некачественного масла автомобиль OPEL ASTRA
    http://www.oblsud.penza.ru/article/?id=955

27. Участник Астравод Vzdruch на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Аналогичная проблема была...меняли всю поршневую группу, вкладыши, вообщем все внутренности двигателя)

28. Ребят, а какая нормальная давка должна быть на 1.6Т?
    Хочу елм327 померить.

29. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    на 1,6 х.з, но, вроде такая же, как на 1,4. Елм показывает 0.8, иногда при газе в пол 0.9 проскакивает.
    Astra J 1.4T AT

Сказали спасибо:

30. Местный Астравод Alex52rus скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 9
    на 1,6 х.з, но, вроде такая же, как на 1,4. Елм показывает 0.8, иногда при газе в пол 0.9 проскакивает.
    подскажите. В какой программе смотрите? как параметр называется?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы