Начало немного бить при переключении передач. сделал адаптацию стало получше,но всёровно есть немного. Думаю надо поменять диск, корзину сцепления.
Пробег 123т.км. и вопрос про выжимной стоит ли менять или все-таки нет.
Какой производитель сцепления будит лучше,оптимальней и т.д.
Ну и вообще интересны мнения и советы.
менять лучше все сразу (корзину, диск, выжимной), я ставил комплект сцепления LUK, выжимной sachs по моему. http://astraclub.ru/threads/58521-Но...для-Z16XEP-изя
при замене посмотрите состояние щёток в моторчике сцепления и состояние ГЦС - не подтекает ли.
начитался всякой инфы теперь не знаю менять ли вообще.
Жидкость адаптацию делал регулярно.
на 96т.к. при замене двс диск видел (нормалный был )с тех пор прошло 30т.км.
И по отзывам так уменя и не пинается коробка получается по сравнению что люди пишут,Так себе иногда счёлкнет чють
НЕ ЗнАЮЮ что делать, может покататься еще)))?????
при таком пробеге ежеле для себя, то можно поменять.
а так может протянуть еще тыщ 30, мы не знаем ваш стиль вождения,а может и нет.но пора бы уже.что показывает адаптация?
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
начитался всякой инфы теперь не знаю менять ли вообще.
Жидкость адаптацию делал регулярно.
на 96т.к. при замене двс диск видел (нормалный был )с тех пор прошло 30т.км.
И по отзывам так уменя и не пинается коробка получается по сравнению что люди пишут,Так себе иногда счёлкнет чють
НЕ ЗнАЮЮ что делать, может покататься еще)))?????
По мне, так пусть работает пока работает, а то после замены нет ни какой гарантии что не пополнишь ряды "мучиников" изика.
Если продажа авто в планах не присутствует, то можно прикупить комплект сцепы, чтоб в нужный момент не парится.
если по хорошему то надо начать что подешевле - например со щёток.
ГЦС - просто визуально глянуть.
ну а потом если не поможет то и сцепы время подойдет. Хотя я на примерно этом же пробеге менял - повезло что вообще доехал
диск был просто на нуле.
сейчас у меня новый прикол - в правой ступице которую летом менял из за гула умер датчик абс... это ппц.
По внешнему виду определили что нормальный? Коробление диска вряд ли можно увидеть пока его на стол не положишь. То же касается и нажимных пружин корзины. Кстати заметили или нет - "взведение" у корзины полностью отработалось? Пока взведенная корзина по мере износа "расходится" (самоподводится) - цифра адаптации примерно на одном месте топчется. Как полностью отработала - начинает цифра адаптации уменьшаться. Меньше 9 - уже начинаются дергания на старте и разгоне на первой - второй. На изе диск (накладки) до металла не стираются.
Менять лучше комплектом. выжимной прошел столько же. А стоит он дешевле, чем скидывать коробку.
Честно говоря даже просто ради удовольствия надо на 90-100 т.км менять и радоваться .
еще поменял за одно левую подушку , задние и передние задние саленблоки.