Про датчик это сила. Причём даже теоретическую основу подвел - молодец!
Я теперь понимаю по какому принципу в некоторых сервисах машины диагностируют.
Какие Ваши предположения по выше заданному вопросу "Пропала компрессия"?
Так же не совсем понятен принцип Вашей диагностики.
Разумеется можно спросить у автора, заводится ли двигатель вообще, "троит" или нет, горит ли "чек" и с чего он взял отсутствие компрессии.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от DEN147
Двиг 1.8 XER. Может ли из-за шестерён р/вала пропасть компрессия. Поршни кольца нормальные,головка прокладка ГБЦ в норме клапана держат
Из за шестерен компрессия пропасть не может.
При неисправности шестерен может достаточно шумно работать двигатель. Это так же зависит от пробега автомобиля и периодичности замены масла.
Последний раз редактировалось Димошка; 07.02.2015 в 19:25.
Вообще нужно понять что значит "пропала компрессия". Если тс действительно волнует именно компрессия, а не какие-то сбои в работе двигателя, самым уместным будет выложить 4 числа. Потом уже можно будет давать хоть какие то советы. А так эту тему в юмор лучше помещать
компрессия 1и4-ый цилиндры 4атм. 2и3-ий 5атм. Двиг. не заводится. Причем приехал, поставил через 3 часа не завелась. метки ГРМ совпадают , была ошибка шестерни р/вала, но с ней ездил месяца два, не дизелила, утащили на диагностику - компрессии нет , потом сам перепроверил. Снял голову - голова идеальная. снял поршня зазор в кольцах 0,4-0,5 мм. Кто меня спасет?
компрессия 1и4-ый цилиндры 4атм. 2и3-ий 5атм. Двиг. не заводится. Причем приехал, поставил через 3 часа не завелась. метки ГРМ совпадают , была ошибка шестерни р/вала, но с ней ездил месяца два, не дизелила, утащили на диагностику - компрессии нет , потом сам перепроверил. Снял голову - голова идеальная. снял поршня зазор в кольцах 0,4-0,5 мм. Кто меня спасет?
Прошу прощения у умных людей, просто был реальный случай когда по таким же критериям откапиталили двигатель, а он после этого как не заводился, так и не завелся. Компрессии так же не было. Если со стенок масло просто смывается, то откуда взяться компрессии? А пока двигатель не заводится, то к сожалению ошибки не считать. И еще в добавок, у нас в январе под минус сорок было, может у Вас теплее.
Den, попробуй распредвалы выставь. Поищи здесь, есть описание приблуды, которая валы выставляет, а не звезды. Может правда перескочило там что внутри звезды и пометкам нормально получается, а валы криво стоят. Ну и с маслом тоже вариант.
Спасибо всем! Р.валы проверили сразу И без шестерён в то числе - стоят правильно. Масло в цилиндры не заливали тут наш косяк ,но в кольцах зазор в норме
Сегодня один мастер подсказал что на холодном двигателе и сэлектронной педалью компрессию точно не замерить, разница может быть до 5 очков как в принципе у меня
Сегодня один мастер подсказал что на холодном двигателе и сэлектронной педалью компрессию точно не замерить, разница может быть до 5 очков как в принципе у меня
заслонку можно руками открыть, разобрав воздушный тракт, пусть мастер не ленится