Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: На каких оборотах можно ездить астра Н z16xer

1. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Leh Посмотреть сообщение
    Всем привет! Такой вопрос: двигаясь на передаче накатом БК показывает расход 0л/ч, при переходе на нейтралку БК показывает от 4 до 7 л/100км, при дальнейшем при торможении расход падает до 0,6...08л/ч, как на холостых. Было у кого нибудь такое, если то как лечится. Раньше такое не наблюдал. Обороты не плавают. Заранее спасибо.
    Не накатом, а торможение двигателем! прекращается подача топлива в цилиндры и оно уходит назад в бак по обратке... если так двигаться дальше то при снижении оборотов где то до 1300 можно почувствовать небольшой рывок и расход на БК поползет вверх.
    При движении на нейтралке расход показывает действительно больше чем просто стоя на холостых оборотах.
    Это нормально... просто наверное раньше не обращали внимания... я стараюсь вообще только на средний расход смотреть.

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от Ильнар_5 Посмотреть сообщение
    это нормально,у всех так,накатом показывает расход,на скорости нет,нормальное явление,не парься

Мужики проблема одна,не могу ни как ее решить,катал мудаков с сервиса,они говорят,что у всех опелей такой шум,опишу подробно сейчас,машина 2011г.в. седан,z16xer пробег 90 000км,еду я по городу 80 км/ч,когда машина едет от 70км/ч и ниже на скорости,не важно какая скорость включена 3 или 2,у меня появляеться звук как будто обо что то треться,думал колодки,колодки новые,думал может диски от колес кривые,отбалансировал хорошие,заехал к одному кулибину он мне говорит возможно диференциал в коробке так шумит когда едешь на скорости на небольшой скорости или на нетралке не важно,никто с такой проблемой не встречался,звук на подобе вжик-вжик-вжик,если скорости превысить от 70 км/ч и выше звука нет,вопрос таков,как узнать что диференциалу кирдык и какой он звук издает?буду благодарен любой информации,звук достал честное слово
    80 на 2-3 передаче??? это же обороты под 5000... мне кажется когда так газуешь там всё что угодно может шуршать)))) лично по своему опыты кончины МКПП - могу сказать одно, что когда МКПП умирает обычно появляются небольшая вибрация на рычаге переключения передач, коробка начинает выть... сначала еле заметно потом веселее. У меня были непонятные рывки при трогании и разгоне... машина иногда клювала носом при торможении двигателем. Ну а потом металлический скрежет и я поменял МКПП) Сейчас всё отлично.
    Последний раз редактировалось Corpse_Of_The_Christ; 09.02.2015 в 21:55.
    Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17

2. Участник Начинающий Астравод Ильнар_5 на верном пути
    Спасибо
    0 / 17
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Сними поддон с коробки и потрясли дифференциал
    думаете все же от туда может идти? его слышно в салоне вообще этот дифференциал?

Цитата Сообщение от Corpse_Of_The_Christ Посмотреть сообщение
    Не накатом, а торможение двигателем! прекращается подача топлива в цилиндры и оно уходит назад в бак по обратке... если так двигаться дальше то при снижении оборотов где то до 1300 можно почувствовать небольшой рывок и расход на БК поползет вверх.
    При движении на нейтралке расход показывает действительно больше чем просто стоя на холостых оборотах.
    Это нормально... просто наверное раньше не обращали внимания... я стараюсь вообще только на средний расход смотреть.

Добавлено спустя 10 минут:

80 на 2-3 передаче??? это же обороты под 5000... мне кажется когда так газуешь там всё что угодно может шуршать)))) лично по своему опыты кончины МКПП - могу сказать одно, что когда МКПП умирает обычно появляются небольшая вибрация на рычаге переключения передач, коробка начинает выть... сначала еле заметно потом веселее. У меня были непонятные рывки при трогании и разгоне... машина иногда клювала носом при торможении двигателем. Ну а потом металлический скрежет и я поменял МКПП) Сейчас всё отлично.
    нет от 70 и ниже и на 3 передачи точно,даже на нетралку ставил и все равно этот звук есть,а по рывков я не замечал ничего,вибрация есть по ручке,если его немного пальчиков шевелить

Добавлено спустя 37 минут:

думаете из за этого шум?
    Последний раз редактировалось Ильнар_5; 09.02.2015 в 22:50.

3. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    думаете из за этого шум?
    Мне кажется нужно вывешивать перед машины и на яме проверять источник шаркающего звука... это может быть всё что угодно....

4. Участник Начинающий Астравод Ильнар_5 на верном пути
    Спасибо
    0 / 17
    думаете из все таки дифференцил?

Мне кажется нужно вывешивать перед машины и на яме проверять источник шаркающего звука... это может быть всё что угодно....
    вывесил на подьемнике,ничего не слышно,только при езде

5. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    [QUOTE=Ильнар_5;7524703]вывесил на подьемнике,ничего не слышно,только при езде[/QUO
    на вывешенной шрусы работают под другим углом, в салоне думаю шум дифференциала услышать нельзя

6. Участник Начинающий Астравод Ильнар_5 на верном пути
    Спасибо
    0 / 17
    [QUOTE=Виктор Васильевич;7525016]
    вывесил на подьемнике,ничего не слышно,только при езде[/QUO
    на вывешенной шрусы работают под другим углом, в салоне думаю шум дифференциала услышать нельзя
    дай бог что не дифференциал,буду ждать лета,посталю заводские колеса которые с салона,может пропадет,я ее покупал в декабре эту машину

7. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    думаете из все таки дифференцил?

вывесил на подьемнике,ничего не слышно,только при езде
    Проблема тогда скорее всего не в коробке. Вы поочередно вывешивали передние колеса? просто если вывесить два только одно будет крутить...
    Только отключите всякие электронные блокировки перед проверкой... а то можно улететь в стену.
    И поменяйте временно передние колеса на другие... если конечно есть второй комплект дисков с резиной.

Сказали спасибо:

8. Участник Начинающий Астравод Ильнар_5 на верном пути
    Спасибо
    0 / 17
    Проблема тогда скорее всего не в коробке. Вы поочередно вывешивали передние колеса? просто если вывесить два только одно будет крутить...
    Только отключите всякие электронные блокировки перед проверкой... а то можно улететь в стену.
    И поменяйте временно передние колеса на другие... если конечно есть второй комплект дисков с резиной.
    жду лета,чтоб перекинуть колеса

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)