Доброго дня всем.
У меня с моим ОРЁLиком проблема, может кто чего подскажет дельного?
Но начну по порядку.
Началось всё с какого-то металлического позвякивания в районе двигателя. Думал, что пришла пора менять цепочку. Но так как уезжал на праздники в Финку, решил замену отложить на после возвращения. В Финке полетела помпа (видимо это она подавала мне сигналы, что пора её менять). Затарившись антифризом кое-как доехал до Питера. Поставил машинку в СТО, решил поменять помпу, а заодно и цепочку (пробег на двигле 200 тыков). Через пару дней забираю машину, и тут началось… На низких передачах (первая и задняя) машина глохнет + загорелась лампа давления масла. Отдал машинку обратно ремонтникам, говорю: «Чё за xрень? Исправляйте!» Три дня они шаманили, нарыли неисправность клапана геометрии (он то здесь причём?) и датчика давления масла. Заменили. Лампа масла погасла, а трабла с тем, что машина глохнет, осталась. Вызвали какого-то сильно умного электрика, он колдовал над машиной ещё три дня. Результат - пожимание плечами и фраза: «С машиной всё в порядке, никаких ошибок нет. Почему происходит это пропадание – неясно. Наверно проблема в мозгах…»
Теперь попытаюсь словами объяснить суть неисправности.
На хх если дать газу до 1500-2000 оборотов, а потом отпустить педаль, то на тахометре обороты резко падают до ~500, после чего двигатель как будто глохнет на долю секунды, кратковременно зажигается лампа акк., выключается вентилятор салона (а также обогрев заднего стекла и кондей), обороты подымаются до положенных 800, через секунду включается обратно вентилятор. Такая же фигня может произойти если на хх резко покрутить руль.
Но самое поганое – это на пониженных передачах: когда переключаешься с первой на вторую, в момент выжимания сцепления обороты падают, а при отпускании сцепления, - машина глохнет. (Сразу хочу пресечь комментаторов, типа «Сначала водить научись…» и т.п. За рулём с 2000 года. На этой машинке без малого 3 года – никогда подобного не было).
Уважаемые Астраводы, может у кого-нибудь есть идеи, куда рыть? Спасибо.