Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Керхер на дачу

1. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0

Керхер на дачу

Кто либо юзает? Я думаю разориться летом и купить, авто мыть... Вопрос какой. Дешевые, которые по 200 баксов говорят накрываются быстро, т.к. у них пластиковые крыльчатки. А мне вроде как и не особо часто им пользоваться, раз в 2-3 недели... Поделитесь опытом...
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Собираюсь брать в деревню модель 5.20, как вариант - 4.80 или 4.98. Крыльчатка у них алюминиевая. У 4.хх точно, у 5.20 возможно латунная.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Астравод Андрей Лихачев на верном пути Аватар для Андрей Лихачев
    Спасибо
    0 / 0
    Купил года 3 назад, но не керхер, а Бош. По деньгам ~6000р., такой же по характеристикам керхер стоил ~8000р. Работает нормально до сих пор, давление достаточное, но есть проблема с пеной, поперепробовал всевозможную химию, просил на мойках, которой они моют (50р. за литр), щелочную, какую-то специальную жидкость Керхер (500р. за 3литра), но все равно такая густая пена не получается как на мойке, сильно жирную грязь не отмывает. Когда-то на нашем форуме читал, что есть знаток, который занимается всей этой ерундой, так вот он предлагал какую-то насадку специально для пены, стоила около 1500р. Так что поюзай поиск, мож что полезное найдёшь.

4. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    5.20 уже 2 года..красота))
    vRS///

"Bibe semen meum"

5. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    агас, значит все же не все так плохо....
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Андрей Лихачев

Дык эта насадка как аксесуар там же где и мойки продается, не помню как называется. Вот например http://www.voltra.ru/default.asp?Cat...id=8301&page=4

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

stormtrooper

Чё как, не ломалась, давление дает, косяки какие есть? У меня она первый кандидат.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Астравод Андрей Лихачев на верном пути Аватар для Андрей Лихачев
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    да, спасибо, я наверно немного отстал от жизни уже.
    ещё один момент вспомнил: там где я когда-то пролил немного этого шампуня, газон 2 года не растет
    вот такая вот химия...

8. Новичок Новичок der Loewe на верном пути Аватар для der Loewe
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Лихачев
    но не керхер, а Бош
    +100
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Ultra Blue

9. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    да вроде проблем не было...
    Цитата Сообщение от VerSerj
    давление дает
    дауш...там вторая насадка в комплекте турбо...вот я этой насадкой другу на жипе с порога блестящщего никалировку снял
    vRS///

"Bibe semen meum"

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    stormtrooper

#уясе... К ним вроде даже в инструкциях пишут, что ближе 20 см. к резине не подносить - разрежет.

11. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    der Loewe
    знаешь, зарекся не покупать продукцию у непрфильных фирм..ну купил газонокосилку электрическую бош...заипался с ней, то один падшипник, то другой палетел, то матор сгорел...плюнули,купили бензиновую фирмы, которая специализируется на садовой технике..

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

VerSerj
    да пишут
    vRS///

"Bibe semen meum"

12. Местный Астравод Андрей Лихачев на верном пути Аватар для Андрей Лихачев
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    знаешь, зарекся не покупать продукцию у непрфильных фирм..ну купил газонокосилку электрическую бош...заипался с ней, то один падшипник, то другой палетел, то матор сгорел...плюнули,купили бензиновую фирмы, которая специализируется на садовой технике..
    Вообщем-то я полностью с тобой согласен. Была магнила clarion и sony, фотик nikon и panasonic, выводы делались сами сабой. Каждый должен заниматься своим делом. Думаю в этом вопросе тоже не стоит экспериментировать. Сейчас бы 100% взял керхер, ведь всё познается в сравнении.

13. у меня керхер 5.20. 3-й год полет нормально.
    Младше модели не надо - они пластиковые изнутри.
    Близко к поверхности не подноси, срежет краску нафик
    Я могу все, но не могу все сразу

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    юзаю 5.20
    через год начал глючить пистолет, но не клапан, а место крепления насадки
    Турбо-насадка стала работать через раз, заклинивает что-то внутри.

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Главное шоб сам аппарат работал, насадки - фигня. А кто знает, он сам из ведра воду берет или ему давление нужно? А то у меня в деревне периодически оно бывает, мягко говоря, не большое. И в догонку про моющее средство - оно как, примешивается к воде или можно машину чисто пеной залить, как на бесконтактной мойке?

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Главное шоб сам аппарат работал, насадки - фигня. А кто знает, он сам из ведра воду берет или ему давление нужно? А то у меня в деревне периодически оно бывает, мягко говоря, не большое. И в догонку про моющее средство - оно как, примешивается к воде или можно машину чисто пеной залить, как на бесконтактной мойке?
    Воду из ведра качает без проблем, только нужно ведро побольше: на одну мойку 80л воды улетает влегкую.
    Моющее средство подает только вместе с водой, но без насадки (без давления) => нужен только концентрат.

17. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Народ, а я вот задумался о покупке недорогого "Керхера". Хочу купить за 3000-3500... Почему все хают пластиковые крыльчатки? Меня интересует: неужели все так плохо и недорогая машинка гикнется через год? Понимаю, у нее ресурс меньше, но ведь и мыть планируется всего две машины (мою и отца) раз в неделю не чаще. Ну так что? Есть у кого опыт пользования недорогим "Керхером"?

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ди902

Я беру мыть одну машину раз в неделю. И беру люмень за 8000. Самая младшая модель за 2600 даже ваглядит как-то не серьезно, как компрессор. ИМХО, аппарат расчитан на работу до первой поломки, соответствующая и цена. Это как одноразовый фотик за 150 р. - отщелкал и выкинул.

19. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    А кто знает, он сам из ведра воду берет или ему давление нужно?
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Воду из ведра качает без проблем, только нужно ведро побольше: на одну мойку 80л воды улетает влегкую.
    Да, еще вопрос к "профессиональным мойщикам".
    Друзья, у кого-нибудь уходит немного воды? Или все так плохо и действительно нужно 80 литров?
    Просто мыть планирую возле гаража. Интересно, получится у меня че нть, если я привезу с собой две канистры воды?
    ЗЫ: сильно не пинать.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Это как одноразовый фотик за 150 р. - отщелкал и выкинул.
    Да я понимаю... Как и то, что дешево - не значит хорошо.
    Просто интересно, кто нть юзает недорогой аппарат? Или все просто где-то от кого-то слышали, что якобы пластиковые крыльчатки - это говно, но никто сам лично нихрена точно не знает?

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    И снова вопросы.

Емкость для моющей жидкости - какого она объема, хватает ли на мойку, если не жилиться и мыть как надо?
    Сколько стоит нормальная жидкость и на сколько ее хватает? Смотрел на сайтах, цены от 100 р./5 л. до 2000 за 4 литра, названия не известные.
    Бачек встроенный как у 4.98/4.80 или отдельно со шлангом?
    Шумит сильно?

Интересует 5.20.

21. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    бочка никакого для моющей жидкости в комплекте у 5.20 нет...только шланг-отросток с фильтром на конце..пенообразование никакое..для того чтобы создать нормальную пену нужна другая насадка...где то тут было..хорошая итальянская дофига (где то 100уе).
    родная керхеровская жидкость продается в любом магазе, где есть керхеры..по памяти рублей 500/5л
    шумит нармально.))
    Ди902
    по поводу дешевых моделей..дело не сколько ты будешь мыть машин и не как часто, а как долго..грубо говоря пластиковая крыльчатка расчитана на 10 минут работы (утрирую)...но это все теория..лично не пользовал
    vRS///

"Bibe semen meum"

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    крыльчатка расчитана на 10 минут работы
    Согласен, могу привести пример с компрессорами. Был у меня еще в 2112 китайский, не помню как называется, 350 р. стоил. Шумный - жесть, развалился через год примерно, это при том что я и колеса подкачиваю раз-два в год. Так вот у него в инструкции по-русски было написано, что работать он может не больше 5 минут за раз. Щас в Астру купил новый, Hawk, такой же как оригинальный, за 1500 р. Дания, и у него в инмструкции ни слова нет о продолжительности работы. Я им летом лодку накачивал, минут 20 наверно и ничего, живой.

Так что качество начинки играет ролдь даже при редком использовании. 8)

23. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Так что качество начинки играет ролдь даже при редком использовании
    Абсолютно согласен.
    Просто у отца сослуживец купил "Керхер" за 3500 (модель, к сожалению, не знаю). Говорит, что эксплуатирует аппарат уже больше года ("моется" один раз-два в неделю) и пока доволен. Вот я и думаю, мож кто из астраводов эксплуатирует такой и подтвердит, что если эксплуатировать его в щадящем режиме, то попрет на пару лет?

24. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А не проще раз в неделю на мойку заехать? И не заморачиваться с самодейтельностью? Ни кого не хочу обидеть, просто не понимаю.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Sandey

Не проще. Мне ни разу ни на одной мойке нормально, например, не помыли колеса. Они никогда не будут делать как для себя, не будут промывать стыки, арки, щели... На мойку не всегда есть время и деньги. В основном время. А так как мойкой ты будешь руками мыть грааааздо дольше. К тому же ею можно мыть, например, ковры, дорожку перед домом и много чего еще.

26. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Не проще. Мне ни разу ни на одной мойке нормально, например, не помыли колеса. Они никогда не будут делать как для себя, не будут промывать стыки, арки, щели...
    Согласен!
    Про время писать не буду, можно выбрать как-нибудь и заехать на мойку.
    Но дороговато стало на мойку ездить. Купленную машинку можно за сезон отбить... Потом согласен с вышестоящим постом - сколько бы мойка не стоила, все равно не помоют так, как тебе хочется. Например, в своем районе побывал на всех мойках (и дорогих и дешевых) и на большинстве одна и та же проблема - херово вытирают посли мойки.
    Так что, аппарат хотца.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Sandey
    А не проще раз в неделю на мойку заехать? И не заморачиваться с самодейтельностью? Ни кого не хочу обидеть, просто не понимаю.
    Проще, но не качественней.
    Лучше самого машину никто не помоет. На мойках: полили, потерли, помазали и все, типа машина помыта.
    Мойкми пользуюсь тока потому, что керхера еще не купил.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

На мойках ведь салон по нормальному не чистят. Повозюкали тряпкой по панели, попылисосили ковер, промыли коврики. И это все? Тем более мущает чистота тряпки, которой они панел трут, иногда приходится самому протирать по-новой, убирать разводы.
    И кто-нить знает мойку на которой протирают уплотрители двери внутри пазов? Я нет.
    В общем мойки - не рулят.

З.Ы. Самомойка умиротворяет и помогает своевременно обнаруживать проблемы(битум сколы и т п) на ЛКП.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

28. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от mex
    Самомойка умиротворяет
    Кстати, да! ИМХО, довольно интересное занятие. Возьмешь пару бутылочек пивка, настроешь аппарат... Все, весной обзаведусь!

29. Местный Астравод Shitik на верном пути Аватар для Shitik
    Спасибо
    0 / 0
    На даче надо же какой-то физической нагрузкой заниматься , а тут и машина в результате чистой окажется. Бум совмещать приятное с полезным

30. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    Пользую 3 года 5.20.Воды хватает и 40 литров(с опытом приходит)На слонце и жаре не мыть сохнет быстро.
    Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)