Показано с 1 по 23 из 23

Тема: независимая автоэкспертиза

1. Новичок Новичок марио на верном пути
    Спасибо
    0 / 7

независимая автоэкспертиза

всем привет недавно попал дтп я не виноват завтра еду в страховую у меня только осаго у виновника тоже выплаты по полюсу максимум 120 т.р первичная оценка у жестянщика работа 50т.р -60 т.р по машине боковой удар ,повреждено две двери левые ,бампер ,крыло,задняя левая дверь не открывается, сработала подушка боковая, также замялась стойка,так же удар пришелся в колесо походу тоже повреждено толи ступица то ли балка . Где найти нормального эксперта ? где дешевле и качественнее сделают ремонт

2. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Экспертиза независимая норм в МАДИ (м. аэропорт). Двое знакомых там делали незав экспертизу

3. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Цитата Сообщение от марио Посмотреть сообщение
    всем привет недавно попал дтп я не виноват завтра еду в страховую у меня только осаго у виновника тоже выплаты по полюсу максимум 120 т.р первичная оценка у жестянщика работа 50т.р -60 т.р по машине боковой удар ,повреждено две двери левые ,бампер ,крыло,задняя левая дверь не открывается, сработала подушка боковая, также замялась стойка,так же удар пришелся в колесо походу тоже повреждено толи ступица то ли балка . Где найти нормального эксперта ? где дешевле и качественнее сделают ремонт
    Сама страховая дает направление на экспертизу, но там шлак полный. Если делать самому, то потом будет геморрой с доказательством ее необходимости. В 120 штук ремонт точно не покроет, проси виновника оплатить или только суд потом. Еще есть такой вариант: экспертиза тебе пишет одну оценку, на деле оказывается что сумма ремонта занижена и скрытые повреждения не учтены, в итоге страховая предлагает предоставить документы об произведенном ремонте и они может быть пересмотрят сумму выплаты. Если делать самому, то проще покупать БУ детали с разбора.

4. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Если делать самому, то потом будет геморрой с доказательством ее необходимости.
    При таком количестве повреждений, обычно оценка страховой расходится с оценкой независимой в 1,5-3 раза!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    При таком количестве повреждений, обычно оценка страховой расходится с оценкой независимой в 1,5-3 раза!
    Вот и оно, но сейчас еще и новые правила ввели для расчета по справочникам.

6. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Да, но что за справочники? У меня на суде все свелось к тому, что товар иностранный, валюта не стабильна, посему цена может отличаться. А отсюда у страховой минимальная цена, а у тебя средняя по рынку. Да еще в разное время сделанная калькуляция.
    Итого 5-20% разницы в легкую.

Сказали спасибо:

7. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Да, но что за справочники? У меня на суде все свелось к тому, что товар иностранный, валюта не стабильна, посему цена может отличаться. А отсюда у страховой минимальная цена, а у тебя средняя по рынку. Да еще в разное время сделанная калькуляция.
    Итого 5-20% разницы в легкую.
    5-20% ещё ладно. Но когда разница в 2-3 раза...

8. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    5-20% ещё ладно. Но когда разница в 2-3 раза...
    5-20% это только на игре цен на запчасти. А то еще часть деталей не посчитают, или вместо электро - механический стеклоподъемник запишут и т.д. в итоге получится в 2-3 раза.

9. Новичок Новичок марио на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    а вот такой вопрос кто знает про утерю товарной стоимости

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Это лучше к Юристу. Тут на форуме были Lextep.

11. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    в феврале прошлого года дамочка цепляла мне астру паркуясь. поцарапан задний бампер немного, брызговик, и немного крыло заднее с небольшой вмятинкой. экспертиза от страховой, а выплатили 3700 рублей (вообще смех). после обращения в суд, страховой это обошлось в дополнительно перечисленные мне 25 тысяч за ущерб и УТС (в районе 5000), + судебные расходы с адвокатом в районе 20-25!
    что считалось - ремонт-покраска бампера, ремонт-покраска крыла, замена брызговика.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

12. Новичок Новичок марио на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    привет, а где делал, экспертизу в какой компании ?

13. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    марио
    если вопрос ко мне, то первоначальную экспертизу делал Росгосстрах. Для суда я делал в независимой компании. Росгострах не согласился с моей экспертизой, судом была назначена своя, по которой мне и выплатили!

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

Сказали спасибо:

14. Новичок Новичок марио на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    ребят кто знает при срабатывании подушки блок управлением подушками менять надо или нет , кто сталкивался с этим и у меня после дтп аварийка работает и свет в салоне горит

15. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    машина какая? На Нке меняеш подушку и стираешь крашдату Теком2 главное не затягивать
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

Сказали спасибо:

16. Новичок Новичок марио на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    всем спасибо за помощь вот дождался выплаты от СК выплатили 120 т.р и теперь я в растерянности СК по максималке выплатили и передо мной вопрос делать экспертизу и судиться с виновником или полазить по разборам и сделать машину примерно по утс 20т.р и по выплате 30 т.р не доплатили

17. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    марио
    У меня та же самая проблема что и у тебя!!! В подписи видюха моего ДТП. Выплатили мне как и тебе всего 120. По расчету страховой 350, но они описали только крупные детали, чтоб набрать 120. Сделал независимую летом 2014 года, получилось 600 тысяч, без учета утс. Виновник мой до конца упирался что виновен я, в начале декабря судом его только окончательно признали виновником. Запись с регика отправляли на экспертизу, скорости наши вычисляли и устанавливали виновность. Вся сладость ситуации это то, что виновник гражданин Молдавии, в России по рабочему патенту. Тут еще ситуация с рублем приключилась! Я вообще в раздумьях что делать... Пересчитать ущерб и в суд или вообще успокоиться... Суд назначит ему выплаты, он слиняет в свою Молдавию и все.. А на суд и адвокатов бабосы улетят...

В твоей ситуации в суд можно и подать, взыскать с виновника полный ущерб.

Сказали спасибо:

18. Новичок Новичок марио на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    O . Z
    подскажи экспертизу делать до суда или в суд а потом пускай суд назначает, или есть до судебное разбирательство просто не охота два раза делать экспертизу, бабки выкидывать

19. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от марио Посмотреть сообщение
    O . Z
    подскажи экспертизу делать до суда или в суд а потом пускай суд назначает, или есть до судебное разбирательство просто не охота два раза делать экспертизу, бабки выкидывать
    Возьми экспертизу от страховой и подавай в суд на виновника на недоплаченную сумму.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

Сказали спасибо:

20. Новичок Новичок марио на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от vadim-13 Посмотреть сообщение
    Возьми экспертизу от страховой и подавай в суд на виновника на недоплаченную сумму.
    спасибо я тоже об этом думал вот заказал калькуляцию посмотрю что насчитали

21. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    марио
    В суд нужно оплачивать пошлину, которая исчисляется в зависимости от суммы иска! Так что эту сумму нужно чем-то подтверждать!
    Обычно экспертиза от страховой занижена, потому можно запросить акт осмотра у страховой и калькуляцию! с этими документами обратиться к независимому оценщику. У нас эта оценка стоит 3000 рублей. Далее составляется исковое заявление на виновника на сумму, являющейся разницей между выплаченной страховой и суммой по независимой оценке. В случае если виновник не согласится с результатами оценки независимого эксперта, то суд назначит свою оценку, платить за нее тебе не придется! Так же укажешь в иске расходы на оценку!
    Последний раз редактировалось O.Z.; 15.02.2015 в 19:58.

22. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Если серьёзная страховая, то ей достаточно досудебной претензии. Дело в том, что в основном все оценщики оценивают примерно одинаково, халтурят оценщики в страховой. По закону, если ты подашь в суд требование о доплате по страховому случаю и суд его подтвердит ( а такое по 90% случаям суд подтверждает), то кроме оплаты разницы, страховая должна ещё выплатить штраф в 50% от недоплаченной суммы заявителю, то есть вам.
    Пишу это не просто так, под новый год была авария, виноват не я, мне выплатили 30% от реальной суммы. Я не согласился с ними , потребовал калькуляцию. Поняв серьёзность моих намерений, попросили не подавать сразу в суд, а написать претензию на недоплаченную сумму. Я написал и приложил расчёт компании, которая от них осматривала машину( но не считала сумму). Я просто заказал у них расчёт и они мне его предоставили (очень даже правильный). Через неделю мне доплатили сумму, которую я заявил.
    Страховая у меня Альфа страхование. Не реклама, но конфликт замяли так технично, что полис буду у них продлевать.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

23. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    vadim-13
    Ему страховая уже выплатила максималку!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)