Привет! На днях попала в серьезное дтп. На Перекрестке, ехав на зеленый свет, получила удар со стороны водителя. От удара машину развернуло и я оказалась на встречке. Выбило стекла, сдулись шины со стороны удара и выбраться без помощи из машины не удалось. Водитель черной бмв х5 благополучно поехал дальше. Псоле того как пришла в себя, увидела около своей машины отвалившийся номер труса, который уехал. Вызвала гибдд и дальше все оформили. После аварии обратилась в травмпункт из-за плохого самочувствия. В страховой зафиксировала проишествие.
Вопрос, что делать дальше? Хотелось бы подать в суд на водителя, тк что- то мне подсказывает,права он быстро себе восстановит и спокойно будет ездить дальше.
Может у кого- то была похожая ситуация? Как правилтно поступить дальше, тк это моя первая авария.
AnnaMaria
сочувстую, у меня была похожая ситуайция, но только виновник не уезжал...не смог....синий был. подавать на водителя в суд бужет необходимость если не хватит суммы ОСАГО или каска если у Вас имеется, а если есть видео, фото или просто номера машины думаю достаточно заявить в полицию и сдать его в ГИБДД, большего Вы сделать не сможите....без нарушений закона конечно))) Машинку конечно жалко, но главное что сама жива.. Но судиться со страховой думаю придется по любому, поэтому готовьтесь сразу и договаривайтесь с независимой экспертизой заранее..
Последний раз редактировалось doktor_2003; 16.11.2014 в 19:49.
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
AnnaMaria если есть каско, то тоталить машину (в случае повреждения передней подвески это вполне реально), т.к. ремонтировать фактически весь бок с вытягиванием на стапеле это только на продажу, самому ездить после такой аварии лично мне не захотелось бы.
А что касается "человека" на х5, все что вы могли сделать, вы уже сделали. Дальше - забота МВД и страховой компании.
AnnaMaria если есть каско, то тоталить машину (в случае повреждения передней подвески это вполне реально), т.к. ремонтировать фактически весь бок с вытягиванием на стапеле это только на продажу, самому ездить после такой аварии лично мне не захотелось бы.
А что касается "человека" на х5, все что вы могли сделать, вы уже сделали. Дальше - забота МВД и страховой компании.
Так максимальной выплаты по моему страхованию не хватит на новую машину, даже такую же. Из-за ошибки этого идиота,я не хочу попадать на такие затраты. Поэтому думала,что может через суд есть возможность получить деньги...
Так максимальной выплаты по моему страхованию не хватит на новую машину, даже такую же. Из-за ошибки этого идиота,я не хочу попадать на такие затраты. Поэтому думала,что может через суд есть возможность получить деньги...
К сожалению, никакой суд не позволит получить денег достаточно, чтобы хватило на новую машину. Так устроено наше законодательство.
А так, нужно попробовать нанять подходящего адвоката и проконсультироваться у него, насколько реально выбить хоть какие-то деньги сверх страховой суммы по КАСКО.
Скорее всего, вам предложат купить не новую машину, а аналогичную б\у.
Сочувствую, но даже отдав номер виновника в Гибдд, не факт, что найдут именно виновника. Найдут владельца авто, а он принесет кучу копий доверенностей, которые он выдал на управление этим авто и наверняка эти люди будут с другого города или региона, даст пару рубликов сотрудникам и они выдадут вам бумажку о том, что не имеется возможости установить виновника аварии и т.п. У самого была ситуация один в один, благо КАСКО было, сделал как будто во дворе ночью ударили машину.
kam.spb Злой Гном
спасибо за ответы. Правда руки опустились еще больше. Оказалось, что этот молодой человек,в момент управления авто,был уже лишен прав.
спасибо за ответы. Правда руки опустились еще больше. Оказалось, что этот молодой человек,в момент управления авто,был уже лишен прав.
Печально, но это уже проблемы страховой компании. Ремонтируйте\тотальте машину и покупайте б\у, мой совет такой. Иного, к сожалению, наверное и не будет.
А при чем тут новая машина? Машина считается новой пока она на автовозе едет.
Восстановление идет в состояние на момент ДТП+УТС на машинку не старше 5 лет. Соответственно под это и считаются деньги (должны считаться). Плюс можете потребовать компенсацию морального вреда, если докажете таковой.
Сообщение от mr_Novikov
но у него наверно есть квартира, которую может продать и возместить ущерб...
Да-да. Еще пара почек и печень.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
но у него наверно есть квартира, которую может продать и возместить ущерб
смешно))
у меня сосед (иногда его квитанции попадают мне в почтовый ящик)
имеет долги по ЖКХ на 200 тыс. и в моэнергосбыте долги на 70 тыс., живет и в ус не дует
смешно))
имеет долги по ЖКХ на 200 тыс. и в моэнергосбыте долги на 70 тыс., живет и в ус не дует
Сударь, блажен тот, кто не имел дело с судебными приставами....
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Сударь, блажен тот, кто не имел дело с судебными приставами....
Я имел. Толку от них - ноль. Только если они показухой занимаются. Или ты им номер счета с деньгами принесешь с которого их взять надо.
Бегать за должниками-нищебродами они не будут.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
И чего ты там затоталить собрался? Дверь, боковину, стойку и 4-6 часов на стапеле?
Передняя и задняя подвески. Посмотри на колеса.
Сообщение от максим177
смешно))
Угу, недавно был у бабушки в гостях, у них листок наклеен в подъезде о должниках. Дом 1998 года постройки, у одной из квартир долгов на 580 тысяч. Я не понимаю, КАК?!
Тут печалька ещё в том, что если виновник скрылся с места дтп, то страховая по осаго платить не будет.
он известен. поэтому должна платить. если бы он не был установлен, тогда да...
при этом я так понимаю у пострадавшей КАСКО. если так, то ей до ОСАГО никакого дела нет. Это уже взаимоотношения СК
ну а что с КАСКО не так? ДТП оформили? Тогда ремонт/тотал по каско
Не так скорее всего то, что даже денег с тотала по каско не хватит на новое авто, а учитывая то, что творится с рублём и сколько могут мурыжить страховая с выплатой по тоталу, то может не хватить и на адекватный б\у.
Как по мне, так лучше чинить если геометрия не поехала: ничего особо серьёзного в повреждениях нет. Два крыла, дверь, порог + слегонца задний подвесон.