в передние двери решил сделать подиумы есть такой варинт: http://kemp103.ru/polki-i-korpusy-dl...867127013.html
к нему прикрутить еще 2-3 деревяных кольца на 16 или же лучше вырезать все из дерева подскажите пожалуйста или если кто знает где дешево могут сделать.
заранее всем спасибо!
ох афтор во что впрягается ))) Готовьтесь потратить пару недель времени ))) Совет: очень хорошо изучите опыт подобных инсталов, оч много сэкономите времени и денег... Сам думал потрачу одни выходные.... Счет пошел на месяца )))
Подниму тему. Тоже хочу сделать подиумы на фронт. Но не могу определиться с формой. Есть 2 варианта:
1. Ровные.
Достоинства - простота изготовления, динамик будет ближе к сетке.
Недостатки - динамик направлен в ноги.
2. С уклоном.
Достоинства - динамик направлен в сторону ушей.
Недостатки - сложность в изготовлении, один край динамика будет дальше от сетки.
Теперь вопрос - какой вариант лучше, есть ли смысл делать с уклоном под штатную обшивку?
Может кто поделится опытом?
Белый Opel Astra H sedan 2011г. 1.8 MT Cosmo + Xenon
Сейчас играет глухова-то, как будто динамик где-то в бочке стоит. Если нугнуться к коробке кпп, там все намного лучше. Собственно поэтому и решил подиумы делать. Лобзик и фанера присутствуют, руки тоже. Сделать прямые не проблема. Прямые поднимут середину с пола? Не хочется тратить время на то, что потом надо будет переделывать. Если эффект ощутимый, то лучше один раз сделать нормально, если эффект не явно выражен, то можно не мучаться и сделать прямые. Вот и решил спросить опытных людей как быть. Миды бюджетные pioneer ts-a172ci.
На картинке выше изображен черезмерно сильный доворот, с таким кольцом, не получить нормального мидбасового диапазона, панч и атака будут смазаны.
К вопросу о глухом звучании - это проблема глухой заводской сетки на дверной облицовке. Необходимо либо вынести динамик из под нее, либо замеить непосредствено сетку на более прозрачную.
На картинке просто пример для понимания. Понятно что у меня будет намного меньше уклон. С сеткой согласен, но резать ее не готов. Вопрос только в форме подиума - стоит или не стоит делать уклон, т.к. это намного сложнее прямого.
В случае установки мидбаса за оригинальной облицовкой, все усилия не имеют смысла. Делайте простое прямое колечко, обязательно предусмотрите козырек для воды над динамиком внутри двери.
Вобщем вырезал кольца, склиел и стянул. Получилось следующее
Высохнет клей, можно будет покрасить и искать время для установки.
Есть у меня одна может бредовая идея, но я вспомнил, что у меня на мазде на обшивке двери был тунельчик, который упирался в паралон
обклеенный вокруг динамика, т.е. получалось, что звук не заходил под обшивку. Фото обшивки
Вот мои тараканы и подумали, а что если сколхозить такой-же тунельчик и в астру?
На просторах сети нашел в продаже пластиковую трубу d=160, она должна как раз подойти
для этих целей. Один край который будет прилегать к подиуму оставить ровным, второй подогнать под форму сетки,
и приклеить ее с внутренней стороны. После установки динамика обклеить сверху место стыка с трубой паралоном.
После сборки должно получиться так, что весь звук будет идти в салон.
Что думаете дорогие одноклубники? Может ну его, а может есть зерно здравого смысла в этом?
У меня подиумы получились 36 мм, где-то читал что всего растояние около 45-50 мм до скоса => остается 9-14 мм в районе скоса, на прямом учаске больше, но сколько точно не могу сказать.
Но не думаю, что больше 30-40 мм.
Если будет получаться больше, можно высоту подиума увеличить.
Если длина тунеля получится равной более 30-40мм - то получится рупор и/или получите узкую диаграмму направлености.
А если туннель будет расширяться к основанию, тем самым динамик задышит свободнее, звук улучшится. Мои подиумы пока 63мм., но за обшивку даже не выходят(при снятом кармане).
Сам-то я также в процессе улучшения звука.
А если туннель будет расширяться к основанию, тем самым динамик задышит свободнее, звук улучшится. Мои подиумы пока 63мм., но за обшивку даже не выходят(при снятом кармане).
Сам-то я также в процессе улучшения звука.
Тут речь про туннель между динамиком и сеткой, а не сам подиум динамика.