А чем тебе, "по России" без лютого экстрима, внедорожник не угодил? Вроде наиболее универсальный для полудиких путешествий.
если внедорожник - это дефендер, то не угодил он мне неудобной посадкой как минимум для меня, водителя. а еще тяжелым и пустым рулем, расходом топлива.
а если внедорожник - это какой-нить хтрейл, то почему нет.
вот если ехать в казахстан через актобе весной, тогда да, надо на дефендере мой брат когда-то ездил на легковой, так чуть там, в заснеженных степях, ее не оставил навсегда
А что все забыли про отечественного производителя: LADA Largus Cross
ну кросс, или не кросс - это наверно не так и важно, разница в основном в дизайне, а так вообще ларгус - это хорошая машина для путешествий и конкурентов у нее в этом ценовом сегменте просто нет
высокая крыша, можно спать не разгружая, в астра-караване так не получится
если внедорожник - это дефендер, то не угодил он мне неудобной посадкой как минимум для меня, водителя. а еще тяжелым и пустым рулем, расходом топлива.
а если внедорожник - это какой-нить хтрейл, то почему нет.
вот если ехать в казахстан через актобе весной, тогда да, надо на дефендере мой брат когда-то ездил на легковой, так чуть там, в заснеженных степях, ее не оставил навсегда
Я там ездил в начале 90-х на ваз 2109 ,маршрут куйбышев-оренбург-актюбинск-аральск -дальше до алма-аты, от актюбинска почти до байконура дорога только грунтовка,ехал по колее от камазов .было начало весны,проехал же и никаких дефендеров
Я там ездил в начале 90-х на ваз 2109 ,маршрут куйбышев-оренбург-актюбинск-аральск -дальше до алма-аты, от актюбинска почти до байконура дорога только грунтовка,ехал по колее от камазов .было начало весны,проехал же и никаких дефендеров
да много кто там проезжает на легковых, некоторые даже регулярно ездят.
брат вдвоем с женой ездил, с бездорожьем боролся газом в пол, лопатой и вот такими штуками:
ну кросс, или не кросс - это наверно не так и важно, разница в основном в дизайне, а так вообще ларгус - это хорошая машина для путешествий и конкурентов у нее в этом ценовом сегменте просто нет
высокая крыша, можно спать не разгружая, в астра-караване так не получится
Имхо спать в машине, даже с таким девайсом, не прикольно. Утром просыпаешься, холодно, стекла запотевшие, конечности отечные, храп людей в миллиметрах от твоего уха (и аналогично от их ушей твой собственный))).. Не, не вариант)
Давайте для примера возьмем авто-путешествия по нашей не объятой Матушке России!!!! Основная задача с комфортом добраться до красивых мест, исторических и т.д., чтоб всё необходимое в неё вместилось !!!
Бытует мнение, что лучше всего подходят внедорожники….
А как вы считаете?
Слишком общий и пустой вопрос. Без всякой конкретики.
Не понятно:
-сколько народу
-сколько по времени
-куда путешествовать
-расстояние и сроки
-где спать
и т.п. и т.д.
От маршрута и разборки. Без маршрута - вода.
Одно точно для меня. Дефендер - НИКОГДА!!!
Жипы? В сад. Я в пустыни не собираюсь, пока во всяком случае.
В моих путешествиях, до двух недель за раз, легковушки и минивены. С достаточной мощностью, шумкой и кондеем. Автомобиль не должен быть маленьким, даже для одного или двоих путешествующих.
Автодома и автодачи - отдельная тема.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Я там ездил в начале 90-х на ваз 2109 ,маршрут куйбышев-оренбург-актюбинск-аральск -дальше до алма-аты, от актюбинска почти до байконура дорога только грунтовка,
Сейчас вся эта дорога - ровный автобан Хоть на лисапеде кати.
Соглашусь, что вопрос общий... так в том и дело чтоб найти универсальный авто... если такой есть!
Чтоб и по городу можно было ездить, по магазинам жену возить, и на природу выехать, и куда подальше уехать от цивилизации!!!!....
Сообщение от aov
Слишком общий и пустой вопрос. Без всякой конкретики.
Не понятно:
-сколько народу
-сколько по времени
-куда путешествовать
-расстояние и сроки
-где спать
и т.п. и т.д.
От маршрута и разборки. Без маршрута - вода.
Одно точно для меня. Дефендер - НИКОГДА!!!
Жипы? В сад. Я в пустыни не собираюсь, пока во всяком случае.
В моих путешествиях, до двух недель за раз, легковушки и минивены. С достаточной мощностью, шумкой и кондеем. Автомобиль не должен быть маленьким, даже для одного или двоих путешествующих.
Автодома и автодачи - отдельная тема.
Сообщение от Tramp Max
Для комфорта где? Или для каких видов путешествий?
Опять "снова-здорова"!
Куда "заезжают" путешественники на Астрах? Уже писал, 80% людей каравана хватит на весь отдых.
В России нет "промежуточных" вариантов. Или хватит каравана, или нужен вездеход. Промежуточные варианты если и возможны, то только для любителей покопаться в говнах, коих от общего числа путешественников наверно и 1% не наберется.
Любая "универсальность" идет во вред узкой специализации.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Соглашусь, что вопрос общий... так в том и дело чтоб найти универсальный авто... если такой есть!
Чтоб и по городу можно было ездить, по магазинам жену возить, и на природу выехать, и куда подальше уехать от цивилизации!!!!....
На Астре далеко не заедешь от трассы!
а ограничения какие-то есть? по бюджету например или стоимости владения?
так-то универсальный авто, подходящий под описание, конечно можно подобрать: предположу, что мерседес GL более-менее подойдет
хотя вместо GL можно купить себе для города корсу, жене для магазинов астру караван ну и еще дефендер всем по-немногу на выходные
aov
Слабак!
-------------------
Куда на GL ехать то? Там елки царапают, там колея - дисочки покоцают и ризиночка шоссейная, низкопрофильная, а еще обвес хромированный, бешеные бабки отдал!
Вон, aov на Зафире полсвета объехал, пока другие в муках ищут универсальное средство передвижения.
Сообщение от aov
И поверь, мест куда не въедет легковушка, с людьми желающими посетить сиё местечко, единицы. Плавали ...
Эту мысль в этой теме признавать не желают.
Ex-Maxzelastra
магниты - зло
разрешаю жене покупать только если кому-то как сувенир, но они все равно как-то проникают незаметно по одному на мой холодильник, в том числе из тех мест, где я и не был
Не, это сбор астра/вектра/зафира. Токма за последние пять лет, и далеко не всё ... А география куды больше...
Причем на вектре-ОВЦе, заезжал в места куда токма на жипах (козлах) на кавказе возют Я как туды зарулил, у народа челюсти поапдали, а мне парой грыж обошлось
Antara 2,2 2013
У меня "штурман" с ними ностальгирует И планы строит на дальнейшее.
Раньше тоже не собирали, да и небыло их...
Сообщение от tutukata
в том числе из тех мест, где я и не был
Таких у меня есть, но! Токма на даче в ссылке Храню, дабы народец не обидеть ...
Сообщение от Tramp Max
Кому хватает Астры
По астре. Была у меня Ж-шка и АШ-ка караваны. Для путешествий, по моему мнению, малопригодны. Тесно в них. Кстати, в Ж-шке лучше было, уютнее что ли ...
Последний раз редактировалось aov; 02.02.2015 в 18:27.
Antara 2,2 2013
Не, тесно и "тарантайка" особливо после ОВЦы ... В дождик даже чаю попить негде. И торпеда горбатая, чашки не стоят и .... ДА ТЕСНО! Даже с моими то всего 95х182 .. Я после ОВЦы так и не привык к АШке ... Зафира более людская тележка
Antara 2,2 2013
aov
Ну, мне все что меньше Актроса тесно и как голый.
Но ничего, нормально в Астре приспосабливаемся как-то и с чаем и с бутербродами. (Речь про путешествия "от отеля до отеля") И не меньше счастливы.
Ex-Maxzelastra